츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
핀 빠돌이랑 말이안통하네
말말말 | L:0/A:0
27/130
LV6 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 391 | 작성일 2015-07-29 21:50:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

핀 빠돌이랑 말이안통하네

잘들어봐 ^^ 핀이 딱 어느수준인지 리얼팩트로 설명해주께 일단 리베리아랑 2대1로 레비스랑싸워서 다시싸우면 어찌될지 모른다 언급 ^^ 심지어 아이즈는 1대1로 레비스 제압함! 근데 마석드립치니까 말해주는데 레비스가 밀리다가 올리버스액트마석 먹고 파워업한 묘사가나옴! 심지어 올리버스액트마석은 일반 몬스터랑 다르다고 직접말함!! 일단 이것만으로도 아이즈>핀은 부정할수없고 파밀리아동료인 레피야가 아이즈>핀 인정함 !! 그리고 59층서 정령잡을때도 메인딜은 다 아이즈한테 맡김! 왜이럴까? 지가 더 쌔면 지가 조져야지 왜 메인딜을 아이즈한테 맡긴걸까?? 제발 작중팩트로 설명을해주면 좀 알아들어라
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
flsqhrcl
아이즈에게맡긴거보면 아이즈일격에믿고있는거같은데 아이즈로키파밀리아에서 최강급이니
추천0
BellCranell
순간데미지가 최강급인건 반박불가
추천0
말말말
그니까 그걸 쟤가인정을못하잖슴 쟤는 아이즈가 핀,가레스보다 약하다고 하는앤데 그럼 핀이나 가레스가 결정타날려야죠
추천0
flsqhrcl
아이즈가로키파밀리아에서 일격데미지는진심대단
추천0
BellCranell
송곳하고 드라이버의 차이라고 생각하면됨
추천0
BellCranell
일격데미지가 최강이라고 백병전에서 왜 최강이라하는지좀 알려주시는게?
추천0
flsqhrcl
일단서로그만
추천0
flsqhrcl
저요??
추천0
말말말
레피야 빠가인듯?? 자기가 핀의강함에대해 알지도못하는데 누가위다 아래다 어찌말함?? 그것도 자기네 단장인데??
추천0
BellCranell
그거 다 작중팩트로 반박했는데 왜 계속 못알아먹고 정신승리하실까
추천0
말말말
아니 ㅋㅋㅋㄱㅋ 레피야가 모른다 뭐 이딴말?? 그게어찌 작중팩트냐고 니 뇌내망상이지 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
추천0
BellCranell
그러면 그떄 안다고 쳐도 왜 "순수한"백병전 으로언급했다=백병전에서 진다는뜻인것도모르냐?
추천0
말말말
그래 레피야 빠가네?? 자기 단장 강함도 제대로모르는데 섵불리 아이즈한테발린다했으니까?? 이야 입조심할줄도모르고 완전 핵빠가네?? 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리에 맞는 말을하자
추천0
BellCranell
위에글도좀보는게어떠심?
순수한 백병전이라고 하면 이해가가능한데
니가자꾸 백병전이라고 하니까 이해가 안되는거아냐 ^^
추천0
말말말
그니까 11로 방해없이 말하는거지 ㅋㅋ 그외에상황은 모르지 특히나 대규모전투때는 누가봐도 경험이나 지휘에서 핀이앞서니 핀>아이즈고 내가 그정도로 노답아이즈빠는아니야 ㅋㅋㅋ 난 순수한 리얼1대1말한거다
추천0
BellCranell
그러면 순수한을 왜 뺴는지좀 말하시는게?
누가 그정도도 인정못하는 플랑크톤급 지능 가지고계시는줄아시나 참 어이가없어서 맨첨부터 백병전 이기는게 어디있냐고 물어본게 니가말한거 계속비꼰건데 그걸 못알아먹을떄부터 이해해야했다
추천0
말말말
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 니가 가레스언급할때부터 니가 노답이라 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 가레스 나온게뭐가있다고 언급하는지 원 최소 자폐안줄알았지
추천0
BellCranell
나온건많음
일단 넘사급인 용을 들어서빙빙돌린다음날린거
힘 내구가 1.2위 다툴정도로 동레벨대 최강이라는거
맨첨부터 비꼰거를 이제알은 너도 참 대단하다
추천0
철봉
제 생각에도 작중언급이나 활약하는거 보면 딜 자체는 아이즈가 가장 쎄보이네요
오탈도 렙7이라 속도 오라리아에서도 넘사일텐데 스킬쓰는 아이즈 쫓아가지 못할거라는걸 스스로도 인정 할 정도니 아이즈 속도가 얼마나 빠를지는....
그것만 봐도 나오죠. 레피야 언급이 실제 작가가 간접적으로 독자한테 아이즈가 파밀리아에서 가장 쎄다는걸 말해주고 싶었는지 아님 걍 흘러가는 캐릭 대사인지는 확신은 안서나 제가 볼때는 아이즈가 강함 자체로 보면 핀이나 가레스를 이긴다고 봄.
렙 5들이 죽을 각오로 싸울려고 했던 용들을 가레스 혼자서 거의 털어버릴정도로 렙1의 차이가 엄청 심한데 렙5때부터
스킬빨이긴 하지만 오라리오 최강중 한 명이라는 언급이 자주 나오는거 보면 렙6이된 지금은 오탈급은 아니더라도 같은 레벨대에서는 아직까지는 최강이라고 봄(벨이 6이되면 당연히 벨이 렙6최강이 될 거라 생각)
추천0
BellCranell
힘 은 가레스가 최강인데...
추천0
말말말
근데 쟤는 민첩으로 가레스한테도 털린다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 에어리얼써도요 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는데 내가 어찌반박할까요 이리 생각자체가 틀린데;;
추천0
철봉
아뇨 강함이요
잘못씀
추천0
flsqhrcl
벨은머나먼사기급캐릭
추천0
말말말
힘이 가레스가 오탈이기나요?? 아니 논리반박이나하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이논리에는 반박못하고 이상한소리만하냐?? 제발 이쯤됬으면 인정해라 '백병전'으로는 아이즈>핀이라니까???
추천0
BellCranell
오탈하고 1.2위를다툰다=거의대등하다
추천0
BellCranell
내가언제털린다함?
가레스민첩을 님이 너무 낮게 본다해서 그정도는 아니라고했지
추천0
말말말
이야 렙차이가나는데? 니가 뇌가있으면 가레스가 무슨 벨도아니고 1위오탈, 2위가레스라고 생각해야되는거아니니?
추천0
BellCranell
1.2위를 다툰다고 언급을 그러면 또 왜했을까
추천0
말말말
님이 스테이터스 언급하면서 하신뜻이 뭔데요?? 아니 그런거필요없고 민첩에서는 아이즈가 터는게맞아요 ㅋㅋ 에어리얼병용하면 오탈도 속도에서 못쫒아가요 놓치자마자 본인이 인정했죠
추천0
BellCranell
님이 아예 레벨1.2의 차이급으로 자꾸말해서 그정도는 아니라고 한말인데 자꾸 무슨소리하는건지?
물론 순수한 백병전이라면 이기는걸 인정하지만 님은자꾸 백병전이라고만하니까 인정을못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
철봉
종족 특성이 어느정도 반영되는거 같긴해요
인간인 그것도 여자인 아이즈가 이렇게 강해질줄은 처음엔 아무도 몰랐다는거 보면 종족이 영향을 많이 끼치는 것 같음
베이트가 렙5인데도 핀 왈 : 우리 동료 중 가장 발빠른자. 라고 했을 정도니...드워프 와 멧돼지
드워프가 종족 자체로는 더 힘이 쎈데 렙차이로 멧돼지가 선천적인 힘차이를 메꾸는 느낌
추천0
flsqhrcl
종족마다특징이다르고 힘도다르니..
추천0
말말말
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
flsqhrcl
이젠누구누가말이맞는지..
추천0
Foo
일단 필살급스킬이 존재하는만큼 현재로서는 아이즈가 핀이나 가레스보다 우위라고말할수밖에 없을듯하네요. 애초에 서로 파티내에서 역할이 아예 다르니까 직접 우위를 비교하기는 힘들긴 하지만...
추천0
flsqhrcl
근데우위든 서로싸울리가없지않나여 누가강하든
추천0
말말말
내말이 이거임 에어리얼에다가 작중에 이미 5렙때 6렙짜리 계층터주 솔로잉, 59층에서 정령 막타침 오탈이랑 싸움, 알렌+파룸4형제랑 5대1로싸움 등등 아이즈의강함과 재능은 엄청나게 많이나왔는데 쟤는 인정을못함
추천0
flsqhrcl
아이즈가일단핀.가레스보단우위맞긴함 근데백병전한다는보장은없잖음 레피야가 에이리얼스킬보고느낀걸을 애기한거뿐이고
추천0
말말말
아니 백병전에서라고 내가 말했죠 당연히 대규모 전투 이럴때는 전투경험이나 지휘등등 고려사항이 엄청많잖아요 당연히 그럴때는 핀>아이즈죠 저는 백병전일때만 아이즈가 로키최강이라고 말한거에요 저도 그정도로 노답 아이즈빠는 아니에요;; 인정할건합니다
추천0
flsqhrcl
이해했습니다
대규모전투때는 핀이전투경험 지휘등등잘하니 핀이아이즈보다우위고 백병전에서는아이즈가핀보다우위다 이말씀이네여
추천0
BellCranell
아까전에 그거 말해놓고 한참전부터 말한것처럼 코스프레하시는게 아주그냥 국회의원급
추천0
말말말
예 근데 쟤는 백병전자체를 모르는듯요;;
추천0
말말말
백병전(白兵戰)은 도검 등 근접 전투용 무기를 이용한 전투이다. 백병은 칼, 검, 창 등의 무기 등을 장비한 병사를 의미한다. 이게 백병전뜻입니다^^ 백병전이 뭔지도모르고 자꾸 순수한백병전드립치시는지..? 애초에 백병전 이해도못하고 가리터는초딩이랑 이정도까지 논쟁한 내가 바보엿지 뭐..
추천0
BellCranell
저기서 말하는 순수한 백병전은 꼼수나 그런거 안쓰는고 그냥 1대1 다이다이고
니가핀이면 아이즈같은년이 돌진해오는데 꼼수나 지략안쓰겟냐고좀
추천0
말말말
백병전뜻도모르니 순수한드립이나 치고있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가서 마트에서 순수한 물이나사서마셔라 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 백병전자체가 근접전투자끼리 근접전투를의미하는데 순수하고 안하고가 뭐있냐 ㅋㅋㄱㅋㅋ
추천0
BellCranell
꼼수 쓰냐안쓰냐 차이라고 몇번말해야 알아듣는지 실험중인데 현재까지 6번시도중 0번성공
추천0
말말말
븅신인가요?? 1대1에서 술수쫌쓴다고 아이즈가 털린대요?? 그럼 핀이랑 리베리아 2대1로 오탈못이기는건 왜죠?? 술수쓰면되는데?? 헛소리도 정도가있습니다 ^^ 아이즈는 빠가라서 다맞아준데요?? 애초에 에어리얼키면 민첩에서 오탈도 못쫒아가는데 핀이?? 술수고나발이고 쫒아는갈수있어야 뭘하지 ㅋㅋㄱㅋㄱ
추천0
BellCranell
그렇게치면 술수써서 팬던트가 아니였으면 벨 이기는 히아킨토스는 뭐인지좀 알려주시는게 더빠르실듯?
추천0
말말말
아이즈는 꼼수못쓰냐구요 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 백병전이라는게 그냥 칼이랑 창들고 무한돌진인줄아시나 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1대1에서 뭔꼼수를 쓸건데?? 친구들부르게?? 백병전뜻좀 알고오라고 아ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 백병전뜻좀 알고오라고 말한지 4번째요 ^^
추천0
BellCranell
히아킨스토스가 벨하고 서로 1:1에서 쓴게 꼼수아니면 뭔지좀 알려줄래?
추천0
말말말
백병전(白兵戰)은 도검 등 근접 전투용 무기를 이용한 전투이다. 백병은 칼, 검, 창 등의 무기 등을 장비한 병사를 의미한다. '전투이다' 안보이세요?? 전투가그냥 창들고 칼들고 무한돌진하면 그게 전투에요?? 제발 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크그그그긐ㅋㅋㄱ 모르고있었던게 부끄러우면 그냥 인정하고 조용히 사라지세요 ^^ 백병전뜻좀 다시알고오라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이말 5번째요^^
추천0
BellCranell
하 진짜 답이안통하는분일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 서로 뒤섞여 싸운다는 뜻도 있는거를 왜모르시는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
말말말
자폐세요?? 히아킨토스랑 벨이 서로 제대로 맞붙을만큼 둘의격차가 비슷할때는 마지막전투뿐이지^^ 근데 그것도 히아킨토스 동료가 안끼어들었으면 마법은 쓰지도못하고 끔살요^^ 1대1얘기하는데 히아킨토스드립치시는거보니 어지간히 궁지에 몰리신듯??
추천0
말말말
아이즈랑 핀이랑 1대1얘기하는데 뭘 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이즈랑 핀이랑 둘이서하는 백병전이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ '''둘이서''' 뭘자꾸 이상한소리하신데? 백병전(白兵戰)은 도검 등 근접 전투용 무기를 이용한 전투이다. 백병은 칼, 검, 창 등의 무기 등을 장비한 병사를 의미한다.6번째요 ^^
추천0
BellCranell
벨하고 서로 썻다고 말했는데 왜 히아킨스토스만 생각하는지?
이분 혹시 문맥파악에 문제가...?
추천0
파라팡
그냥 작가마음입2니다
추천0
flsqhrcl
그냥이제그만하시는게;;
추천0
[L:48/A:294]
Enough
아이즈가 렙6되면서 동렙중 젤 센데...
추천0
말말말
저분논리=핀>아이즈, 가레스>아이즈, 레비스>아이즈 ㅎㅎ 님말이맞음 6렙최강은 아이즈임
추천0
BellCranell
"순수한"백병전은 인정하는데 니가자꾸 백병전이라 하잖니? ^^
추천0
왕호빵먹자
메인딜러가 파티에서 가장 강한건 아님
17층 골렘전에서도 주력딜러는 벨이었지만 가장 강한건 류였음

물론 핀이 전투형 타입이 아닌 지휘관 타입인지라 동렙에 비해 약할듯 하지만
본인의 지휘능력을 버리는 광폭화 스킬의 구체적 효과가 묘사된적이 없는지라 단언하기도 뭐함
추천0
BellCranell
그러게요 왜자꾸 못알아쳐먹는지
추천0
말말말
류는애초에 지가 묶어놓고 다했고 막타만 벨이 친거구요 정령전은 가레스같은놈은 아예 한게없어요 ㅋㅋㅋㅋ 초반에 두들겨맡고 리베리아랑 같이 뻗은게끝인데요
추천0
BellCranell
핀:?????
추천0
말말말
핀도 창한방먹이고나서는 주위잡몹처리반이었구요 ^^ 정령본체잡은건 아이즈죠 ^^ 최소 머가리 똥차심?
추천0
BellCranell
그렇게치면 류도 그냥 계속 찝적거리는 파리정도였는데?
추천0
말말말
호구세요?? 류는 골라이어스 본체 계속 묶어두고있었는데??
추천0
BellCranell
무릅 관절쪽에 계속 충격을 줘서 자동반사를 일으킬수있는 둥글둥글 해서 찌르기가 불가능한 나무젓가락 정도임
추천0
왕호빵먹자
작중 묘사로만 보면 종족별로 주 특기가 있는거 같고 암만봐도 난쟁이 파룸은 전투종족이 아님이분명 합니다.
갠적으로 스킬제외하고 단순 외형적 강함으로 보면(백병전) 가레스>아이즈>=핀일꺼 같긴 한데

보통 게임이던 현실이던간에 하이리스크에는 하이리턴이 따르죠
최고의 지휘관이 지휘봉을 버리면서 까지 쓰는 스킬이라면 그 상승치가 어마어마 하단 소리겠죠
이때문에 전력전으로 가면 누가이길지 장담을 못하겠음
추천0
왕호빵먹자
아 그리고 핀이 메인딜러를 못한건 매우 간단한 이유 입니다.
광폭화로 인해 지시를 듣지 못하는 상태거든요;;; 지시를 듣지 못라는데 메인딜러는 불가능에 가깝죠
추천0
말말말
걍 제잘못임 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ 백병전뜻도모르고 순수한백병전은 아이즈가 로키최강이라고 인정한다는애랑 대화한 내가 호구엿음
추천0
BellCranell
걍 제잘못임 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ 순수한 백병전 뜩도모르고 백병전도 아이즈가 로키최강이라고 생각하는 애랑 대화한 내가 호구였음
추천0
flsqhrcl
순수한백병전은아이즈가최강이고
그냥백병전은 해봐야안다이말인거같은데 너무서로의견보다가 내생각도헷갈리기시작 아오머라는겨나는
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1350 일반  
개판인지 게시판인지 구분 안 되니 정화하고 갑시다 [7]
화접공파술
1349 일반  
님들 근데 아무리 그렇게 싸워봐야 누구도 이길 수 없음 [38]
파라팡
1348 일반  
외전보면 아이즈의 무기는 고브뉴가 직접손본다고하잖아요 고브뉴는 왜그러는걸까요 [19]
HAMEL
1347 일반  
이제두분다 [2]
flsqhrcl
1346 일반  
백병전 단어선택이 잘못됬다구요?? [7]
말말말
1345 일반  
백병전을 꼭 1:1 이라고 생각하는건 잘못된거임 [11]
파라팡
1344 일반  
치킨먹으면서 싸움 잘 봣습니다. [4]
파라팡
1343 일반  
두 분이 왜 싸우는지 대강 알겠네요 [28]
철봉
일반  
핀 빠돌이랑 말이안통하네 [73]
말말말
1341 일반  
이거야원.. [6]
flsqhrcl
1340 일반  
논쟁 하다하다 짜증나서 글쓴다 ㅋㅋㅋㅋ [76]
말말말
1339 일반  
다들 이시간에 여기서 뭐하십니까 [6]
파라팡
1338 일반  
볼만한거 추천좀 해주십셔 [5]
파라팡
1337 일반  
드디어 [4]
BellCranell
1336 일반  
에또.. 볼게없다.. [8]
파라팡
1335 일반  
외전에 나오는 펠즈의 정체는 뭘까요? [9]
HAMEL
1334 일반  
드디어 츄잉레벨 [10]
flsqhrcl
1333 일반  
7권에서 고브뉴가 파밀리아홈다완성하고 벨을 쳐다보았다고 적혀있는게있던데 [10]
HAMEL
1332 일반  
근데 흑룡 [5]
군대영장
1331 일반  
가장 감명깊게본장면! [6]
료야
1330 일반  
신비어빌리티는 진짜 어떻게얻는걸까요? [16]
HAMEL
1329 일반  
하루에 여섯 번 주신님 CHANYANG! [2]
화접공파술
1328 일반  
던만추에서 나온 스킬이나 마법들중에 사기라할만한건 어떤게있을까요? [34]
HAMEL
1327 일반  
자신보다 레벨이 1높은모험가를 상대하려면 몇명이 필요할까요 [16]
HAMEL
1326 일반  
로키파밀리아가 프레이야한테 비벼볼만한거 같은데 [18]
qwerasdfzxcv

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX