츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게문학]밤생전
okean | L:0/A:0
15/470
LV23 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 274 | 작성일 2015-08-13 23:15:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게문학]밤생전

밤은 134층에 살았다. 곧장 남산 밑에 닿으면, 우물 위에 오래 된 은행나무가 서 있고,은행나무를 향하여 사립문이 열렸는데, 두어 칸 초가는 비바람을 막지 못할 정도였다. 그러나 밤은 스토킹만 좋아하고, 그의 처 화련이 길잡이 노릇을 해서 입에 풀칠을 했다.

하루는 그 화련의 눈이 몹시 아파서 울음 섞인 소리로 말했다.

"당신은 왜 스토킹만 하고 돈을 벌어오지 못합니까?"

밤은 웃으며 대답했다.

"나는 아직 스토킹을 충분히 하지 못하였소."

"그럼 스토킹 하면서 같이 간단한 아르바이트라도 못 하시나요?"

"아르바이트 일은 본래 배우지 않았는 걸 어떻게 하겠소?"

"그럼 사람을 고용해서 장사는 못 하시나요?"

"장사는 밑천이 없는 걸 어떻게 하겠소?"

화련은 왈칵 성을 내며 소리쳤다.

"밤낮으로 스토킹이나 하더니 라헬에게 기껏 '어떻게 하겠소?'소리만 배웠단 말씀이에요? 아르바이트도 못한다, 장사도 못 한다면, 성매매라도 못 하시나요?"

밤은 자신이 직접 만들어 수시로 보던 라헬 사진집을 덮어 놓고 일어나면서,……

"아깝다. 내가 당초 스토킹으로 백 년을 기약했는데, 인제 칠 년인걸……."

하고 획 문 밖으로 나가 버렸다.

밤은 거리에 서로 알 만한 사람이 없었다. 바로 광장으로 나가서 사람을 붙들고 물었다.

"누가 134층에서 제일 부자요? 뭐 자하드겠지요?"

자하드가 맞다고 확인해 주는 이가 있어서, 밤이 곧 자하드의 집을 찾아갔다. 밤은 자하드를 대하여 길게 읍(揖)하고 말했다.

"내가 집이 가난해서 무얼 좀 해 보려고 하니, 천억 포인트를 빌려주길 바랍니다."

자하드는 "그러시오."

하고 당장 천억 포인트를 내주었다. 밤은 감사하다는 인사도 없이 가 버렸다. 자하드의 신하들과 공주들이 밤을 보니 거지였다. 바지는 너덜너덜하고, 셔츠는 여기저기 헤져 자빠졌으며, 쭈그러진 신발에 허름한 도포를 걸치고, 코에서 맑은 콧물이 흘렀다. 밤이 나가자, 모두들 어리둥절해서 물었다.

"저이를 아시나요?"

"알지."

그러자 공주들이 저사람은 누구고 왜 천억포인트를 주었는지물었다.

"저놈은 비선별 인원이고 엔류의 가시를 가지고 있다. 저놈에게 빌려주지 않으면 무슨 짓을 벌일지 모르는데 내가 안 빌려주고 어쩌겠느냐?"

밤은 천억포인트를 받자 바로 으리으리한 집과 번쩍거리는 부유선을 샀다. 화련의 반대쪽 눈에 화접공파술을 쏘고 뺨을 때렸다. 문을 열고 휘청거리는 화련의 등을 발로 걷어차 내쫓은 뒤 남는 돈으로 1억 포인트짜리 드론 수백대를 사 24시간 라헬을 감시하고 스토킹하고 쫓아다녔다. 화련은 정말 슬퍼 울고싶었지만 밤에게 화접공파술을 맞아 막힌 눈에서는 눈물이 나오지 않았다. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나리꽃
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤레기 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
휴피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기병병병ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰레기력에 추천합니다
추천0
포돌e
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1710 일반  
E급선별인원들주제 너무 폼 잡는거 별루... [3]
그라가스
2013-04-14 0 656
1709 일반  
전 갠적으로 [3]
ovelisk
2013-04-14 0 287
1708 일반  
이제 다음화까지 8시간 남았는데 [1]
고기반찬
2013-04-14 0 263
1707 일반  
정말.. 카사노가 하츠를 이겼을까 [4]
바바
2013-04-14 0 670
1706 일반  
이번편 끝나면 [1]
그대밤올
2013-04-14 0 271
1705 일반  
신의탑 재밌어요? [1]
휘현
2013-04-14 0 345
1704 일반  
솔직히말해서 하츠가 란이랑 삐까는뜰듯 [6]
라이너
2013-04-14 0 628
1703 일반  
좋아좋아 [1]
ovelisk
2013-04-14 0 261
1702 일반  
신의탑 포텐셜 터지는거 1부>>>2부 [8]
ImmortalSoul
2013-04-14 0 644
1701 일반  
간다! 뉴비 부스터!!
ImmortalSoul
2013-04-14 0 250
1700 일반  
눈팅족들은보라 [3]
ovelisk
2013-04-14 0 259
1699 일반  
드디;어 신의탑에 한명씩돌아오는건가..
ovelisk
2013-04-14 0 330
1698 일반  
가장강력한적 [3]
금빛
2013-04-14 0 476
1697 일반  
쟤 뭔데 도배하죠? [3]
휘현
2013-04-13 0 224
1696 일반  
자왕난각성 [1]
초파의정력
2013-04-13 0 579
1695 일반  
이러지마세요 [4]
그라가스
2013-04-13 0 280
1694 일반  
ovelisk
2013-04-13 0 221
1693 일반  
대체왜져..? [1]
스페르비♡
2013-04-13 0 279
1692 일반  
헠헠 내일이며 나온다 [1]
그라가스
2013-04-13 0 270
1691 일반  
ㄷㅏ 꺼져버렷 [5]
ovelisk
2013-04-13 0 399
1690 일반  
게시판활성화좀합시다 폐허가된게시판을.. [3]
ovelisk
2013-04-12 0 314
1689 일반  
신의탑전개 [1]
코텐트내층
2013-04-12 0 421
1688 일반  
난솔직히
ovelisk
2013-04-12 0 316
1687 일반  
근데 이런만화류는.. [2]
그대밤올
2013-04-12 0 768
1686 일반  
솔직히 엔도르시이쁘긴한데. [5]
ovelisk
2013-04-12 0 1529

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX