츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국 성평등 144개국 중 118위…정치·경제·교육에 후진성
undefined | L:31/A:82
446/990
LV49 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 180 | 작성일 2017-11-02 13:43:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=001&aid=0009654635&sid1=104&backUrl=%2Fhome.nhn&light=off
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
정말 저 순위대로라면 여성들이 밖에도 제대로 못나가는 수준일 것 같네요.
추천0
[L:31/A:82]
undefined
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중동보다 낮더라구요 여성인권이
추천0
那覇
이게.. 평가가 너무 기계적으로 이루어 지는게문제인것 같아요.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000017-asahi-soci
금일 아사히신문사의 관련기사인데
일본의 경우 114위로 그중
정치부문이 특히 낮게 나왔으나
문제의 정치부문의 평가지표라는게
여성 국회의원의 비율 각료의 비율과거 50년간 여겅국가원수의 재임년수 거든요..
국회의원의 성별비례라는게 프랑스 노르웨이
처럼 남녀할당제가 정착된경우라면 몰라도
그게 아니고서야 입후보는 이루어졌으나
실제로는 선거해서 패해 조사의 표본으론 잡히지 않을수도 있는것이고(위의 기사에서 나오듯 중의원 입후보때의 여성후보비율과 실제 현직여성의원비율에선 큰차이가 나죠.)
코멘트의 유저가 언급하듯 한일 여성분들 스스로가관리직이나 임원직에 선출되는것을 꺼리는 사회풍토같은것은 전혀 반영이 안되있고,
기사에는 나오지 않았지만
교육이나 사회진출에 관련해서는교육의 질보다는국민의 소득이 낮아 남녀 모두 교육수준이
낮은 국가들에게 유리한 지표들로 이루어져있고외벌이가 가능할수있게 해주는 높은소득수준
그리고 맞벌이를 원하는것은 남성측이지만
개인 사정에의해 어쩔수없이 외벌이를 하게
되는사회상황등은 일절보지 않고 단순히
여성의 사회참여 정도만 보고있는데..
이러면 농업관련종사자가 많은 후진국들이 높은점수를 받을수밖에요..
남편외벌이로도 가정이 꾸려져 본인은 자육이나자아실현을 위한 교육에 전력을 기울일수 있는 한국,당장 내일 마실물도 없어 매일 악어가 득실거리는위험한 호수로 물이나 퍼나르고
독박육아 손빨래등 가사노동 전부를 담당하고
농사일마저 거들어야 되는 우간다
과연 어느쪽이 여성이 살기 좋은나라인지는
생각해볼 필요도 없을것 같은데..
여성계분들은 본인들 주장이전에 양심이라는것을조금이라도 지녀주셨으면 하는..
추천0
undefined
저 기자가 페미니스트로 유명한 기자라더군요 아주....읍읍
추천0
那覇
아프리카나 남미 같은 경우 투자이민 비용이 무척이나
저렴하던데..
왜 굳이 그분들 말에 따르면 여성에게는 지옥에 가까운
한국에서 고통받으시면서 사는것인지 이해가..
본인도 당당히 사회활동에 참여해서
카카오 따다가 뱀에 물리거나
아침마다 악어와 눈인사를 나누거나
개미 피해서 집을 옮기거나 하며 멋진 커리어우먼으로
살수있는 기회를 갖는데에 그리 큰돈이
들진 않을텐데 말이죠..
추천0
undefined
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
여성계는 저것만 믿고 활동하겠지..
추천0
undefined
그러게! 하지만 넌 커여운12살 여자아이니 저런거 몰라도 된단다!
추천0
꿀떡951
저기 뭐냐 여성을 돌로쳐죽이는기 당연하기 여겨지는 나라도 몇 있는걸로 알고있는대 장난하나 ㅋ
그래도 댓글보면 사람글이 페미니스트에 어느정도 깨어있어서 다행
추천0
undefined
기가막히게 WEF 통계 대로라면 그런 중동 나라보다 우리나라 여성인권이 안좋다는거
추천0
[L:77/A:261]
黃昏執政官
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름
추천0
모험보단돈
차근차근 117위를 본받도록하자
추천0
undefined
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
음 118위인 후진국은 페미니스트 분들이 살기 좋은 나라는 아닌 것 같네요
그 분들을 위해 4위인 르완다 이민 정책을 펼쳤으면 ㅋㅋ 가자! 성평등의 나라 르완다로!
추천0
undefined
ㄱㄱ!!
추천0
Tanya
ㅈㄹ ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1121 정치  
한·미·일 정상 21일 뉴욕서 3국 정상회담···G20 이후 두달 만
비밀이유
2017-09-16 0 93
1120 정치  
美국무부 인사들 "전술핵 배치 어렵다…핵우산을 믿어달라" [13]
비밀이유
2017-09-16 0 165
1119 정치  
차에 실은 채 미사일 ‘쾅’…실전배치 ‘신호’ [1]
비밀이유
2017-09-16 0 117
1118 경제  
신고리 시민참여단 첫 모임 478명 집합…참석률 95.6%
마리요시
2017-09-16 0 125
1117 경제  
상반기 수출대금 원화 결제 늘어…"원화 국제화에 한발짝"
마리요시
2017-09-16 0 103
1116 경제  
사드보복 6개월…현대차 글로벌 판매 ‘지각변동’
마리요시
2017-09-16 0 79
1115 경제  
中서 마트 사업 철수키로 한 롯데… 다른 사업들도 줄줄이 타격 우려 [2]
마리요시
2017-09-16 0 209
1114 경제  
[내우외환 롯데 ①] 中서 수조원 날린 롯데마트…‘지금이라도’ 나오길 잘했다 [2]
마리요시
2017-09-16 0 181
1113 정치  
VOA "쿠웨이트, 北 대사 추방·비자발급 중단" [2]
인간맨
2017-09-16 1 212
1112 정치  
** 블라인드된 게시물입니다.
김또두
2017-09-16 0 96
1111 정치  
** 블라인드된 게시물입니다.
김또두
2017-09-16 0 128
1110 정치  
靑 "21일 미국 뉴욕서 한·미·일 정상회담 개최"
인간맨
2017-09-16 0 68
1109 정치  
[뉴스분석] 인도적 vs 제재 어깃장…'800만弗 대북지원' 적절성 논란 [1]
인간맨
2017-09-16 1 114
1108 정치  
北, '화성-12' 전력화 선언…김정은 "핵무력완성 거의 종착점"(종합2보) [2]
인간맨
2017-09-16 0 115
1107 정치  
바른정당 "새마을운동 사업 축소, 박정희·박근혜 지우기" [4]
몬키D루피
2017-09-16 1 154
1106 정치  
박 전 대통령 지지자들 ‘후안무치 홍준표 OUT’
몬키D루피
2017-09-16 1 109
1105 정치  
국제기구 대북지원 모자보건사업은…아동·임산부 집중지원 [12]
올레루스
2017-09-15 1 181
1104 정치  
아베 "北인도지원 시기 고려하라"…文대통령 "정치상황과 무관" [5]
비스트ⅢR
2017-09-15 0 167
1103 정치  
통일부, 유엔 대북제재를 인도지원 시급배경으로 거론
비스트ⅢR
2017-09-15 0 104
1102 경제  
[종합2보]원전 12기 분량 줄어드는 전력수요···'탈원전' 힘 받나
마리요시
2017-09-15 0 105
1101 경제  
<‘사면초가’ 한국기업>텅빈 매장·멈춘 생산라인… “참담… 다시 문 못열 것 같다”
마리요시
2017-09-15 0 111
1100 정치  
北도발 징후 포착하고도 대북인도지원 발표…이유는?
비스트ⅢR
2017-09-15 0 94
1099 정치  
20억짜리 현무-2A 추락 놓고 설왕설래
마리요시
2017-09-15 0 92
1098 경제  
7000억 긴급 수혈했지만…백기 든 롯데마트 "차이나엑시트" [1]
마리요시
2017-09-15 0 189
1097 정치  
인도지원 발표 다음날 미사일 도발…화해손짓 또 외면한 北(종합)
마리요시
2017-09-15 0 96

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX