츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다이스가 망한 이유는 이거임.
13SJ | L:0/A:0
313/510
LV25 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 796 | 작성일 2018-01-08 09:51:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다이스가 망한 이유는 이거임.

1. 2부 마지막 부분만 해도 동태랑 은주가 대립할 것처럼 암시해놓고 그딴 거 없다.

2. 태빈(무영)의 실종.

3. 별다른 공감을 이끌어내지 못한 정석순.

4. A랭커간의 대결 혹은 대립이 너무 싱겁게 끝남.

5. S랭커도 아니고 A랭커 파티... 그것도 6명이 아니라 4명으로 X한테 덤벼서 깨짐.

6. 성장은 커녕 역행 그리고 퇴보하는 동태.

7. 흥미로운 떡밥들이 모두 소진됨.

나는 진짜 2부까지만 해도 다이스 독자들 가운데 가장 열정적인 다이스 독자였다고 자부할 수 있음.

당장 나무위키에 있는 다이스 문서들 일부를 빼면 전부 내가 손본 거였고, 추리글도 엄청 많이 올렸었으니까.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:418]
독침시즈네
1번 ㄹㅇ 결국 공동의적 두고 협력하는게 좀 싱거웠음
2. 이번에 재등장하긴했는데 안반갑ㅋㅋ
4.다이스의 전투씬이 이 만화의 고질적인 문제라고 생각함. A랭커 능력으로는 평빔한 능배물처럼 박터지게 싸울 수가 없어서 전투씬 살리는게 쉽지가 아늠
5.4부에서 a랭커 메인캐 2명 등장했는데 6명으로 재도전 할것같음
6.힘이 아니라 세력으로 힘 키우는 전개라 이건 전 오히려 흥미로웠음ㅋㄷ
7.ㅆㅇㅈ
3번은 정석순으로 실패한 시도를 4부에서 지은이로 재시도 하는것 같네요. 정석순으로 다이스에 대한 욕망이 사람을 어디까지 타락시키나 보여주려 했던것 같은데 얘는 아군도 적군도 아니라 별 공감을 못끌어냈음.. 동태랑 파티를 맺은 지은이가 다이스로 망가지는걸 보여줌으로써 석순이로 실패한걸 성공적으로 보여줄거라 믿음
추천0
[L:3/A:418]
독침시즈네
또 초반 1부 정주행 해보면 연출력 차이가 오지더군요

동태가 은주태빈 상상하면서 물줄기 떨어지는 연출이라든지 300패러디 하면서 동태의 심정을 나타낸다든지 ..지금은 그냥 단조로워졌음. 지은이땜시 븝니디
추천0
[L:47/A:315]
프로
그냥 전개가 좀 답답하고 느린것같아요ㅠ

보는데 지루해요
추천0
블송
전 갠적으로 능배물에서 능력을 쓰기 위해서 기 같은 개념으로 자신의 재량에 따른 것이 아니라 주사위 눈금이라는 것에 매여있다는 점에서 크게 재미를 못 느꼈음
단순히 x의 기분에 따라 주사위를 얻을 수 있는 퀘스트가 정해져버리니까 재미를 못느꼈음
스토리도 큰 부분을 차지하긴 하지만
추천0
[L:3/A:478]
아르쿠스
석순에피에서 바로 X전으로 넘어가는 것도 너무 뜬금없었음
추천0
밤기사
X전넘어가는것도 좀 노잼이였고 너무 질질 끌고...
..X전으로끝닜으면 욕도 먹었겠지만

차라리지금처럼 산소호흡기만 다는것보단 그렇게끝난게 나음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
트레이스 이제야 정주행했네요.;; [6]
블랙아이
오늘레스 요 두달간 나온내용은 [2]
벨제바브
개인적으로 드라마화 되었으면 하는웹툰들.. [4]
angangang
덴마홍보영상 [8]
기안 얘는 멘탈이 진짜... 개쓰레기네... [6]
ㅇㅅㅌ
네이버웹툰말이지 [4]
레보
패션왕 검색해보면서.....응!!!!!? [7]
슬슬수사대
홍설 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ [2]
ㅇㅅㅌ
야후웹툰 몽쥬페;; [5]
따따오
네이버 웹툰 중 이거 보시는분? [4]
천년혈투
2001년도에 비해서 솔직히 웹툰작가들 용... 완전 신됐다.. [3]
후라얍
기안은 재충전의 시간을 가져야 할듯한데.. [3]
올리아
아무도 얘기하지 않는..... [2]
벨제바브
오늘자_이런영웅은싫어.jpg [2]
ㅇㅅㅌ
오늘자 문아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
ㅇㅅㅌ
웹툰규제는 이루어져야함. [6]
ㅇㅅㅌ
네이버에 19금 먹이는거..... [5]
마치
노블레스 볼 때마다 생각하는데 [2]
액셀로리타
노블레스는 7달동안 머한건지 몰겠 [6]
보지
강풀에 26년이 영화화 된다고 하네요 [11]
화랑
TTL 좋아하던 분들은 없나요 [9]
건건
노블레스 항상 넘사벽 적이 등장해서 쫄지만 [4]
클로버
판타지 웹툰 재밌는건 이게 다 인가요? [8]
아싸뵤
이부분을 많이 흘러넘기시네여 [4]
깜둥이
네이버 블로그에도 재미있는 웹툰이 있습니다. [1]
수삼

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX