츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진나라에서는 아무도 몰랐는데 조나라에서는 다들 알고있는 사실
곽개 | L:0/A:0
54/70
LV3 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,582 | 작성일 2018-10-09 12:06:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진나라에서는 아무도 몰랐는데 조나라에서는 다들 알고있는 사실

염파 = 규가 어떤 개뼈다귀 같은놈에게 당했다는 사실을 들었을 땐 분노로 치를 떨었다(엇? 염파형 규가 방난에게 썰린거 알고있던거임? 왕기가 술김에 얘기했나??)

이백 = 저분(방난)의 공적이라고는 육장 규를 죽인게 다야(아니... 육장하나 죽였으면 겁나 대단한거 아님?? 이색기도 제정신은 아닌듯)

조나라는 다들 알고있는데 진나라는 창평군이나 여불위도 모르고있음.... 그나마 알고있던 창문군은 혼자 함구중이었고 쪽팔리군 진나라 정보력

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
백기미만잡
리얼ㅋㅋㅋ
추천0
마구니
컹스ㅋㅋㅋ 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강외의참외
심지어 여불위도 모르는사실 ㅋㅋ
추천0
[L:21/A:54]
지옥Fubuki
여불위 돈을 그렇게 쓰고도 정보력이 영 신통치 않네요ㅋㅋㅋ
추천0
니놈븅신임
정보력이 그따위니 합종군 만들어진것도 몰랐지 ㅋㅋㅋ
추천0
카다르
이순신 장군이 어떻게 죽었는지 살았는지 정확히 아는 사람이 없습니다.
전쟁중이어서 사기가 떨어질까봐 함구했기 때문이 아닐까요.
규도 마찬가지로 오히려 진의육장이기 때문에 적군에게 죽은것이 아닌 것으로 사망원인을 숨겼을지 모릅니다. 병으로 죽었다.. 등으로..
적군장수에게 육장이 당했다고 하면 진의 사기는 떨어지기 때문이지요.
추천0
곽개
아니 그말이 아니잖아요 밑에 애들이야 당연히 몰라야 하는거고 가장 높은 윗대가리인 여불위나 창평군등등 인물들도 모르고 있다는게 말이 안된다는 거지요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9670 일반  
갑자기 마남자 존네 뛰우노 [2]
푸른미소
2019-09-24 0 891
9669 일반  
마남자와 요운을 막은 아광.... [4]
우리에이스
2019-09-24 0 1401
9668 일반  
인외의 무 다음에는 압도적인 무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
마인대승정
2019-09-24 0 1188
9667 일반  
킹덤 615화 번역본 링크
심포니아
2019-09-24 0 25421
9666 일반  
방난 보너스 만화 [2]
몽뭉
2019-09-23 0 3372
9665 일반  
양단화 피규어 나오네요 [2]
후부키
2019-09-23 0 4189
9664 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
튀니지
2019-09-23 0 2180
9663 일반  
하료쵸 vs 전리미 누가 더 우수할까요? [6]
윤호윤호
2019-09-23 0 1499
9662 일반  
킹덤에서 80대능력치는 사실상 아무것도모른다고 봐야댐ㅇㅇ [5]
qwesadqwe
2019-09-23 0 1196
9661 일반  
방난과 신의 일기토가 벌써부터 두렵다.. [3]
푸른미소
2019-09-23 0 1372
9660 일반  
작가를 대신한 업타운 전투에 대한 변명 ㅡ 합종군전과 비교해서. [17]
염파가왔다
2019-09-22 0 2600
9659 일반  
이것도 떡밥인가요? [8]
천사개막장
2019-09-21 0 4968
9658 일반  
신의 검은 보검인가요? [4]
하늘의제왕
2019-09-21 0 2696
9657 일반  
킹덤 정주행하는데 [1]
헨콕은이뻐
2019-09-21 0 1153
9656 일반  
기혜 리즈시절 [5]
회천검무
2019-09-21 0 3442
9655 일반  
개맹이 방난 상대로도 할만할듯 [7]
뭐뭐뭐
2019-09-20 0 2100
9654 일반  
뭐야 [1]
바라보나
2019-09-20 0 940
9653 일반  
표공 사망씬은 볼수록 슬픔. [11]
회천검무
2019-09-20 0 2847
9652 일반  
이목은 끝까지 고평가 못받고 조롱거리 될듯 [1]
천사개막장
2019-09-19 0 1139
9651 일반  
킹덤 613화 번역본 링크 [5]
심포니아
2019-09-04 0 39078
9650 일반  
아래 글 때문에 생각을 해봤는데 방난을 스토리에서 빼야하는 이유가 또 있음 [2]
ELAN
2019-09-19 0 1231
9649 일반  
방난은 강한거 맞죠? [8]
ㄴ꽃무덤ㄱ
2019-09-19 0 1734
9648 일반  
왕전 백기가 무패의 사나이 아님? [11]
검은바다연
2019-09-19 0 2295
9647 일반  
눈앞에서 규 죽은 왕기 vs 정신줄 놓은 방난 [5]
회천검무
2019-09-19 0 1474
9646 일반  
스포주의)630화 내용 [2]
어헣어헣
2019-09-18 0 20597

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX