츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다시생각해도 트라시는 이해가 안된다
박서코 | L:0/A:0
57/170
LV8 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 329 | 작성일 2021-01-18 23:05:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다시생각해도 트라시는 이해가 안된다

빡친 이정우 제물용으로 쓰더라도 

적어도 힘가늠용 매치업이라도 하나 잡아줬어야하는거 아닌가 

작중 처음나오는 서양인강자에 

흑수회 보스 전속경호란 타이틀 

그리고 작중에서도 

간접적으로나마 엄청난실력이란 암시를 그렇게 줘놓고 

제대로된 싸움신도안나오고 초살이라니

이정우의 강함 어필용으로 썼다기엔

작중 매치가 하나도 없던놈이라  

딱히 체감도안되고 감흥도 없고  

캐릭터가 아까움 

뭐 제대로 나오기도전에 망해버렸어

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무과금장잉
틀린말은 아니라고 보는데
영혼의 맞다이 상대도 아니고 이정우 강함을 나타내줄 제물용인데 굳이 강한 싸움 장면을 보여주는것도 불필요 한거 같음.
그냥 강자라인에 넣어놔서 독자들이 어느정도 기대하게 해놓고 "이정도애를 이렇게 쉽게 발라? 역시 이정우." 라는 느낌주기에 적당했던거 같음
오히려 싸움장면이 나왔으면 까오린기하고의 차이가 어느 정도인지 더 명확해져서 이정우 vs 까오린기 전의 기대치가 떨어질 수도 있다고 봄.

한 마디로 트라시는 경험치용이 아닌, 복귀한 이정우의 명성(포스) 재확인 시켜주는 용이었다고 보면될듯.
추천0
올드캣
그거 감안해도 아깝긴함 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5033 일반  
이정우는 바키세계관으로가면 누구선에서 정리되냐?
쿠ㅑ쿠ㅑ
5032 일반  
이번화보는데 왜 이렇게 답답하지
에에취
5031 일반  
강희성은 범구다빈온게 천운이네
쿠ㅑ쿠ㅑ
5030 일반  
이세운 각성 가즈아 [4]
김진우
5029 일반  
여철희가 맷집하나는 끝내주네 [4]
갓삼존
5028 일반  
반씨 이새ㅡ끼들 허세는 알아줘야 한다 [12]
메이디쉬
5027 일반  
근데 태진이가 일하는장소가 독고애들싸우는데 바로옆이아니면 답이없을듯 ㅋㅋㅋ [1]
갓삼존
5026 일반  
생각보다 약하네요 세운 , 석호크 길 안내 제대로 하려나 [1]
독고구마
5025 일반  
독2시점 이정우면 혼자서 쟤들 다 정리가능? [7]
티라노
5024 일반  
일단 종일이가 합류 전에는 [3]
츄잉55
5023 일반  
근데 장두수는 끽해봐야 5초지? [2]
갓삼존
5022 일반  
ㄹㅇ 독고 대위기네 [3]
Snpxm12
5021 일반  
백푸른은 언제 다시나오려나 [1]
Yohan
5020 일반  
독고2 어디서 업뎃되나요? [1]
갓의탑
5019 일반  
아 이제 ㅈ1ㄴ 재밌다 ㅋㅋㅋ [2]
dkdkdkdk
5018 일반  
확실히 백푸른이 세긴 센듯 [4]
원투
5017 일반  
세운아 또 도망가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
츄잉55
5016 일반  
이세운 좆됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
갓진홍
5015 일반  
이 만화에서 최강의 기술은 경공술이나 태극권 이런게 아닌
Snpxm12
5014 일반  
독고 1분 남았다
츄잉55
5013 일반  
아 근데 검선 김종일 씹간지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
Tanae
5012 일반  
태산고 vs 기천고 [3]
대부님
5011 일반  
박한솔이랑 고슬기도 무조건 싸움 낄듯 [2]
대부님
5010 일반  
블레3에서 가장 큰 성장을 한 애들은 얘들이다
대부님
5009 일반  
근데 지금 종화형 통시리즈에서 민규나 이런애들 상대할때보다 무자비하게 싸움? [5]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX