츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보니에 대해서 아무도 한마디도 없다는게 놀랍긴하네
샹크스중독 | L:0/A:0
931/1,050
LV52 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,488 | 작성일 2022-07-29 02:57:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보니에 대해서 아무도 한마디도 없다는게 놀랍긴하네

사보가 있던 장소에서 대기타고 있었는데, 쿠마 구출 작전에 보니도 기여했을거같은데

한번 나오지않겠냐, 보니가 쿠마의 딸이라는 설들도 한때 많이 돌았는데말야 ㅇㅇ

일단 초신성이라 비중은 무시할수 없을듯 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:578]
시나모롤
티치피셜:보니는 모리아보다 약함
추천0
샹크스중독
모리아는 한때 카이도랑도 싸웠을정도였으니 지금 꼴이 병신이어도 다시 각잡으면 가능성이 확실하겠지
추천0
설정덕후
쿠마 딸 공식 설정이라고 봐야할 것 같네요. 사보가 도망간것도 보니 도움이 컸다고 생각하고요.
추천0
샹크스중독
아직은 정확하진않지만 쿠마랑 밀접한 관계인건 거의 확실한듯 비브르카드보면 사실상 딸이긴함
추천0
설정덕후
비브르카드설정+근처 위병들이 보니 할머니로 변한 것 보고 소르베 왕국 황태후라고 한 점 때문에 거의 확실하다고 보여집니다. 당시 보니 변장이 그냥 평소 모습에서 할머니가 된 것 뿐인데, 소르베 왕국 황태후라고 한거라면 보니 외모가 황태후랑 닮았다는거겠죠. 황태후라고 한다면 쿠마 어머니라는거니까요.
추천0
샹크스중독
ㅇㅇ 확실한건 봐야알겠지만 거의 기정사실인듯
추천0
허언치료사
야 근데

진짜 존@나 궁금한거 하나 있는데 하 하도 오래전이라 보니 예전에 꼬마로 다닐때 누구 구해준적 잇지 않았냐 그게 누구였고 언제 나온건지좀 갑자기 이거 보니까 생각나네 예전에 원게에서 물어볼라햇엇는데
추천0
설정덕후
조로요. 샤본디에서 천룡인 조질려는거보고 식겁해서 달려듬.
추천0
허언치료사
조로?? 그게 에피가 주 내용이 뭐였죠 들으면 알거같은데 예전에 보니 누가 연구글 쓴거보고 되게 흥미로웠는데 그거 때문에 좀 궁금햇음....
추천0
설정덕후
샤본디에 도착한 밀집 일행이 각자 볼 일 보는데 조로는 산책을 이유로 혼자 샤본디 떠돌다가 왠 머저리처럼 생긴 애가 길 막고 있어서 길 물어보는 줄 알고 말 걸었는데, 천룡인이 이 병신은 뭐지하고 죽이려고 총 쐈는데 당연히 조로는 그거 피하고 자기 공격하니까 죽일려고 했는데 천룡인 조지면 해군대장이 나타나니까 근처에 보고 있던 보니가 애로 변해서 조로 도와준다는 내용.
추천0
허언치료사

맞다 기억났따 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그때 루피가 천룡인 패가지고 키자루 오고 나중에 레일리랑 싸우고 그 에피구나 아 ㅅㅂ ㅡㅡ 내가 찾다가 딱 그 앞전 타이밍에서 그걸 못봐서 대체 어디였더라 하고 헤맸었네 ㅠㅠ
추천0
샹크스중독
보니가 토마토로 조로가 총맞은걸로 위장해서 구해준거잖아
추천0
설정덕후
도움이 되셨다니 다행이네요
추천0
허언치료사
그래 임마 기억낫다 그래서 지금 샤본디제도 다시 보는중 그 사보가 레벨리 간거 연구글 있었는데

보니가 각성능력으로 애들다 꼬마로 바꿔서 데리고 튀었을거다 이 글 본적있거든 그거 혹시 암?

그거 ㅈㄴ신박했는데 내용
추천0
샹크스중독
넌 별개 다 신박해보이겠지ㅋㅋ 넌 고졸이니까^^
추천0
허언치료사
ㅇㅇ난 너처럼 원피스를 하루에 24시간중 자는시간 빼놓고 원피스 게시판 쳐와서 글쓰고 원피스 보고 그런 사람이 아니라서 ^^ 넌 할짓 없는 백수 초졸 거러지니깐 ^^
추천0
샹크스중독
에이~ 아무리 원피스 24시간동안 봐도 고졸은 안되겠다^_^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 힘내!
추천0
허언치료사
차있다는데 내가 차없잖아 ㅋ 해서 삐진거 아니지? 면허증 있다는데 면허 없잖아 ! 해서 삐진거 아니고?

PRND 모르는 너한테 꼽줘서 화난거 아니지? 1년연봉 10억인 너한테 팩트로 니 허언증 까준거 그리고 난 인증해줫는데

넌 또 아니라고 우기려고 하고 ^^ 오늘도 많은 사람들이 봤는데 말이지 ㅋㅋ..

너 솔직히 말해봐 초졸이지? 중졸못했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 넌 찐조랑 우결이나해 아까보니 다정다감하게 잘놀드만 ㅋㅋㅋ

넌 사황충 걔는 대장균 ㅋㅋㅋㅋ진짜 거러지들 끼리 잘 놀드만 잘 어울리더라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
이미 다 인증한건데 뭘 ㅇㅇ

내가 인증한걸 부정하는건지 못본건지는 벌레 한마리가 뭐라하는건 내 알바아니고 ㅋ

문제는 내가 또다시 인증을 해줄정도로 너가 가치있는건 아니라는거지 왜냐고? 넌 고졸이니깐^^

고졸이라서 서운했쩡?ㅋ 서운했으면 공부좀 하지 그랬쩡 ㅠ_ㅠ
추천0
허언치료사
운전면허증 인증 ㄱㄱ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 또 못함 본인은 했다하는데 아무도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐쪼랑 둘이 우결이나해라그냥 으휴
추천0
샹크스중독
너같은 고졸이 벌레 한마리가 믿던 말던 내 알바가 아니랑꼐요옹~~~~~~~~~ >o< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
테아
두 뷩신들끼리 뭐하냐 ㅋ ㅋ니네친구없지?
추천0
Notorious
정부나 천룡쪽에 원한있는듯 사상보면 루피 산하나 혁명군 들어갈지도
추천0
샹크스중독
쿠마 때문일듯
추천0
삐이정상인
ㅇㅇㅇㅇ생각해보면
빅맘, 카이도우 에피소드에 초신성중에 유일하게 안끼지않았음 ? 우루지도 스낵 꺾었다고 언급이라도 됬는데,,
근데 유일하게 나온 레벨리에서 활약을 안했다?
그건 또 너무 그럼
저는 나이바꾸는 능력으로 활약했을것같음
추천0
샹크스중독
ㅇㅇ 아직까지 유일하게 별다른 활약이 없는 초신성
추천0
워날못
보니라는 변수 언급하면
사보가 레벨리에서 쿠마 구출한 거 어떻게든 억까할 껀덕지가 생기니까 모른 척 한거겠지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13482 일반  
상디 진지하게
츄파츄르
2021-06-16 0 210
13481 일반  
대장균들 방역 또 해야겠노 [33]
다이만테
2021-06-16 0 572
13480 일반  
소신발언)와노쿠니 초기에는 몰랐는데 솔직히 키자루가 갔으면 [1]
앙앙이
2021-06-16 0 254
13479 일반  
상디가 이길수있는 최세대가 누구임 [8]
코코
2021-06-16 0 492
13478 일반  
상퀴 친구들은 키자루 까면안됨 [5]
에볼토
2021-06-16 0 352
13477 일반  
키자루가 갔으면 진짜 전멸인데 [1]
갓디
2021-06-16 0 282
13476 일반  
키자루가 와노쿠니 가겠다는 이유 [6]
츄파츄르
2021-06-16 0 776
13475 일반  
류마는 어느정도로 쌘거지 [5]
에볼토
2021-06-16 0 313
13474 일반  
초신성 행보 [2]
고대왕국
2021-06-16 0 313
13473 일반  
카마아 소닉은 원리가 뭐냐 [2]
Brazil
2021-06-16 0 449
13472 일반  
원피스 애니 안보는 이유.gif [1]
갓디
2021-06-16 0 506
13471 일반  
카이도=3대장, 빅맘=2대장? [5]
최강붉은개
2021-06-16 0 332
13470 일반  
철조각으로 압사 ㅋㅋㅆㅂ
갓디
2021-06-16 0 246
13469 일반  
키드는 진지하게 킬러보다 약한듯 ㅇㅇ [1]
갓디
2021-06-16 0 307
13468 일반  
키드 이놈은 용서가 안될정도로 입만 텀 [3]
사황
2021-06-16 0 341
13467 일반  
키드보다 좆밥인 새끼
갓디
2021-06-16 0 167
13466 일반  
이 새낀 패휘감이라도 못쓰면 [4]
갓디
2021-06-16 0 434
13465 일반  
킨에몬은 카이도한테 상처라도 줫지
갓디
2021-06-16 0 284
13464 일반  
최악의 세대에 티치도 있지않냐 [14]
에볼토
2021-06-16 0 285
13463 일반  
사황 서열 동의 하면 투표해라 [11]
원숭D루피
2021-06-16 0 223
13462 일반  
카마아 소닉>>>키드 철조각 원툴
갓디
2021-06-16 0 111
13461 일반  
말만 최악의 세대, 현실은 현상금만 높은 거품 [2]
갓디
2021-06-16 0 266
13460 일반  
서열 정리 [11]
갓디
2021-06-16 0 312
13459 일반  
소신발언하자면 초신성 끼리 당연히 싸울줄 알았음 [15]
Brazil
2021-06-16 0 355
13458 일반  
정싱인이 보는 서열
갓디
2021-06-16 0 216

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX