츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미퀴년들은 진짜 개 토악질 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
쿠로오비 | L:0/A:0
687/1,030
LV51 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 42 | 조회 1,248 | 작성일 2024-08-03 22:36:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미퀴년들은 진짜 개 토악질 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

미퀴 망언

1. 미호크 vs 로저

순수 검술은 미호크가 위다 (샹퀴 깔때는 패휘감 및 무장색 패기도 검술의 일부라고 개 발작을 해대며)

2. 미호크 vs 전성기 흰수염

정답은 모른다 혹은 검으로만 싸우면 미호크가 위다

ㅋㅋ ㅅㅂ ㅈㄹ 났네 개병신년들

개추
|

[L:27/A:352]
무무
칼드는순간 스공이 내려감 ㅋㅋ
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
자라키켄파치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퀴벌레
미퀴들은 진짜 사회의 암적인 존재일듯 선동 단체나 페미 같은 공감 호소인들
추천0
[L:36/A:406]
조로노아롤로
미퀴들은 약도 안들음
추천3
카포네갱벳지
레전드긴 해
추천1
[L:49/A:543]
민정
검으로만하면 미호크가 우위죠
오뎅 날려버릴때도 언월도가 아닌 주먹으로 날렸죠

로저는 해적왕
미호크 스스로 해적왕보다 아랫급이라고 작중 말했어요
추천0
쿠로오비
오로성이 조이보이한테 죽었다고 하는 개지잡 평균
추천0
[L:49/A:543]
민정
쿠로오비가 상디 이겼다고 망각에 사로 잡힌 거보다는 정상입니다

수고하세요
답변 이제 안해요~
추천0
쿠로오비
이번에도 역겨운 화법 쓰며 정신승리 쫄튀한 패배자 새끼한테 공부 시켜줌

1. 작중 공식 피셜: 로저=흰수염
작중 전투 피셜: 칼만 쓴 로저= 언월도만 쓴 흰수염

2. 미호크가 해적왕이 세최검 달성보다 어렵다고 한것과 더불어 흰수염도 자기와의 거리를 재보겠다고 말한것으로 자기보다 우위에 있다고 공식적으로 인정함. 그리고 미호크가 해적왕 달성이 자기 이기는것보다 어렵다고 말한거랑 글 논점이랑 도대체 뭔 상관인지? 어제도 느꼈지만 난독이 존나 심한거 같음;;

3. 흰수염이 언월도 쓰면 무슨 주먹으로 싸우는것보다 전투력이 떨어지는것처럼 말하는데 ㅋㅋㅋ 흰수염하고 싸웠던 오뎅은 전성기 오뎅보다 몇배는 약한 오뎅으로 흰수염이 마음만 먹었으면 언월도 1초컷임. 문맥파악 수준이 개지잡 수준이라 모르는거 같길래... 그리고 위에도 말했듯이 흰수염은 언월도만으로 로저랑 반반 갔는뎅 ㅋㅋ 언월도만 쓰면 미호크한테 진다고? ㅋㅋ 육수평균~

4. 원작에서 주먹으로 오뎅 날려버린적 없음 개날조밖에 못하는 씹 미퀴 수준 ㅋㅋ
추천0
팜팜쓰
로저=흰수염인데 그럼

로저 삼색패기+검= 흰수염+삼색패기+언월도+흔들흔들 능력

이 맞지 않음?
추천0
페이트
이븅신이 진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ
추천2
맑눈광
영구흑도가 검사의 극의, 마지막 경지로 여겨지니까
검술 미호크 > 로저라는 논리 같은데 완전 틀린건 아님 ㅇㅇ
다만 샹퀴랑 비교할땐 패기포함, 로저랑 비교할땐 패기 빼고. 이런다는게 참 ㅋㅋㅋ
추천3
신시대
추천수 ㅋㅋ
추천0
15억
ㅋㅋ 추천은 추천을 모으고
나도 추천 눌러본다
추천0
[L:27/A:352]
무무
칼드는순간 스공이 내려감 ㅋㅋ
추천4
가구라
토악질 나오는 세최검 쿠빠 ㅉㅉ
추천0
[L:37/A:891]
금강
올릴수있는 짤이 유일하게 한갠데 그거 한개로 원툴로 밀어붙이는게 레알 레전드 저능아들
추천0
부처
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
끼얏호우
그 시절 조카잡 광기에 암묵적 적극적으로 동조하던 조퀴년들이 지금은 죄다 미퀴질 하고 있어서 그럼
추천1
깅가밍가해
로흰>미>샹이 맞지
추천3
옹궁이
미호크가더강할수도있음
추천1
Bloodborne
미호크 vs 로저
=미호크 세최검은 현시대 한정이라 세최검 설정으로 미호크가 우위에 못 섬. 미호크 패

미호크 vs 전흰
=미호크 패

미호크 vs 샹크스
=둘다 본격검사라 세최검 미홐>검사 샹크스가 팩트
추천3
[L:35/A:604]
아킬리스
지당하신 말씀 입니다.
당연히 추천 박습니다.
추천0
대장균얼굴
흰수염은 복싱 했어야함
추천0
패왕우소픈
미호크가 한번 휘두르면 모두가 한방인 것을...
추천0
베가펑크
저러다 정 안되면 고등어드립ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
TVA 1118 [2]
로로님
2024-09-08 0 3395
정보공지
스포 원피스 1125화 번역본 링크 [12]
바사삭
2024-09-06 0 58312
정보공지
TVA 1117 [1]
로로님
2024-09-01 0 8300
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6530
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 218274
356543 일반  
와노쿠니 등장인물 전투력 순위 [1]
쇼쇼숏
2024-09-09 0 27
356542 일반  
조로가 강하면 증명하면 된다
우동이
2024-09-09 0 51
356541 일반  
☆ 원잘알이면 인정할 수 밖에 없는 서열 ☆
사건
2024-09-09 0 31
356540 일반  
조로가 로우보다 강한 이유? [1]
화살
2024-09-09 0 61
356539 일반  
조로>로 지
조로노아롤로
2024-09-09 0 36
356538 일반  
조로키 논쟁할 때 은근슬쩍 로=키로 올려치는 키퀴들이 제일 악질임 [1]
화살
2024-09-09 0 74
356537 일반  
1:1로 계속 싸웠으면 누가 이겼을까? [5]
이무
2024-09-09 0 127
356536 일반  
방어력 한정 조로보다는 상디 아님?? [3]
짱꼴라
2024-09-09 0 54
356535 일반  
조로=피콜로 상디=야무치 [2]
조로노아롤로
2024-09-09 0 40
356534 일반  
상디가 성장속도가 느린것뿐이냐 그릇이 작은거냐? [4]
쇼쇼숏
2024-09-09 0 83
356533 일반  
조로는 상디를 벗어날 수 없음 [1]
우동이
2024-09-09 0 62
356532 일반  
세라핌이 4최간급은 맞을듯.
고무고무ykr
2024-09-09 0 46
356531 일반  
세라핌 무시하노 ㅋㅋ [8]
롹스
2024-09-09 0 163
356530 일반  
확실한건 상디는 로조키에 못비빈다는거 [2]
마산핵주먹
2024-09-09 3 80
356529 일반  
최악의 세대가 사최간급 찍는게 애초에 별게 아님 [6]
쿠크닷
2024-09-09 0 104
356528 일반  
에그해드 등장인물 서열
쇼쇼숏
2024-09-09 0 86
356527 일반  
다음 엘바프 에피때 조로 상디 성장 ㅈㄴ 했을거같음
아무일이나
2024-09-09 0 33
356526 일반  
세라핌은 토비롯포급인거야 뭐야 [4]
고무고무ykr
2024-09-09 0 75
356525 일반  
로 조 키 현재는 이게 맞음 [4]
니말맞
2024-09-09 0 67
356524 일반  
루치 에그헤드 전적 6전3패3승
고무고무ykr
2024-09-09 0 40

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX