츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사는게 힘드네요
익명
추천 0-0 | 조회 733 | 작성일 2012-12-12 03:10:55

나는 괜찮다고 중얼거리지만

사실 전혀 괜찮지 않아요

자꾸 남이랑 비교하는 습관이 또 도졌어요

저는 수능을 친 고3입니다

이제 대학발표가 다 나왔는데

전 그냥 그럭저럭인 전문대고

제 주변에는 홍익대, 성대, 서울대 막 이런애들이 넘쳐나네요

원래 다 저랑 고만고만한 애들이었는데 말이죠

그런데 제가 우울증에 걸려서 고3때 공부를 쉬었습니다

전문대 들어간것도 2학년때 성적으로 들어간거에요

사실 꾸준히 공부를 해왔다면 그애들이랑 어깨를 나란히 할줄도 모르는데...

너무 박탈감느껴지고 허망해요. 남들이 축하해줘도 축하받는 느낌이 전혀 들지않아요

저애들은 저런데 들어갔는데 난 뭐지..

너무 우울하고 뭘해도 즐겁지않아요 어떡하죠..

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:36/A:697]
하기오시네
일단 저랑 술 한잔 어떠시렵니까?
추천0
[L:8/A:37]
노페인
전문대 가서 열심히 하세요 대학이 인생의 끝이 아닙니다
추천0
[L:41/A:513]
기사왕
어린나이에 벌써부터 사는게 힘들다고 중얼거리시다니
나중에 군대가서 군대갔다와서 어떻게 하시려고..
추천0
[L:60/A:275]
나미유두
재수를 하는것도 하나의 방법이고 남들은 어디가고 어디가는데 난 뭐지 이런 생각은 나이가 들수록 허무하다는걸 느끼실겁니다. 각자의 일을 즐기는게 행복하게 사는거죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
공산주의는 왜 불가능할까요 [12]
익명
나이트는 어떤곳인가요 [7]
익명
연말에 외로운데.......... [12]
익명
다이어트를 하고싶어요 [5]
익명
장기자랑에서 [8]
익명
잠이 와서 못버티겠어요 [5]
익명
말을 어떻게해야할지모르겠습니다 [1]
익명
해고된 곳에서 다시부르면 가야할까요 [4]
익명
자살하고싶다 [8]
익명
사는게 힘드네요 [4]
익명
낮과 밤이 바껴서 죽겠습니다.. [1]
익명
남친사귀고싶다. [8]
익명
고마워요 고게분들 [8]
익명
교양과목 핵심이랑 교필이 무슨뜻? [2]
익명
아 이애니 제목이 기억안남 [7]
익명
님덜 이거 같이살아야 되는 각? [12]
익명
나 익명쓰 자게가 없어서 너무 심심한디 [4]
익명
키르아랑 결혼하고싶어요 [6]
익명
전역한지 거의 한달 돼가는데 [1]
익명
전역후에 뭐가좋을까요 [14]
익명
블로그 홍보좀하겠습니다. [12]
익명
고민이에요 흑 [1]
익명
이거 굶은 글씨 의 의미ㅇ뭐에요 [4]
익명
변호사가 되고싶습니다. [12]
익명
이건진짜 진지한고민입니다. [6]
익명

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX