츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히루젠 or 하시라마, 누가 더 강하냐?
구도옥 | L:0/A:0
29/210
LV10 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 36-8 | 조회 21,195 | 작성일 2016-07-20 01:42:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히루젠 or 하시라마, 누가 더 강하냐?

이를 알기 위해선 하시라마가 얼마나 강한지 알아야 함.

하시라마가 얼마나 강한지는 생전 전성기의 우치하 마다라를 알아보면 됨.

우치하 마다라의 구미 스사노오

스사노오를 쓴 구미의 검격은 휘두르는 여파 만으로 구미보다 훨씬 큰 산 6개를 절단시킬 수 있음.

이보다 훨씬 강할

스사노오 구미의 미수옥 + 스사노오 뼈대의 위력은?

명신문 5개를 작살내는 것도 모잘라

반대쪽 해안까지 지나치고 다른 대륙에서 폭발을 함.

보통 미수 한마리가 미수옥쓰면 산 하나를 박살내는게 가능.

구미호의 미수옥은 다른 미수들 5마리가 모여서 쓴 미수옥과 위력이 비슷한 정도.

즉 구미호의 미수옥은 산 5개를 파괴시키는 게 가능.

참고로 위의 구미는 선인모드 버프조차 없는 1/2 구미호

마다라가 조종하는 구미는 완전체인데다가 여파로 산 6개를 절단 가능한 스사노오 뼈대까지 추가 옵션으로 붙음.

정리하면

구미 스사노오의 미수옥 위력

= ( 산 한개 파괴 노멀 미수옥 x 5 ) x 2  + 여파로 산 6개를 절단 시키는 스사노오 뼈대 추뎀.

= '최소' 산 10개 파괴급 + @

즉 구미 스사노오는 최소 산 10개를 작살내는게 가능. 물론 이보다 더 강할 수 있음.

하시라마는 이에 대항해 쓴 기술이 있음.

신수천수

언뜻 봐도 일단 km급은 넘어보이는 걸 알 수 있음.

마다라도 질 수 없지 ^^

이에 대항해 마다라가 대항한 수단은?

산 10개 파괴급 스사노오 구미의 미수옥 '난사'

컷 하나에 미수옥 10개가 찍힐 만큼,

충전, 발사, 난사력 모든게 빠르고 괴랄하다는 걸 알 수 있음.

하시라마는 저걸 어떻게 처리했을 까?

하나하나 주먹으로 내려침 ^^

주먹 하나 = 구미 스사노오의 미수옥 위력

이라는 걸 알 수 있음.

나중에는 아예 압도를 함.

산 10개 파괴급 미수옥을 한번에 10개이상 난사 가능한 구미 스사노오를 ㄷㄷ

결과는

신수천수는 공격용으로 쓴 팔이 전부 날라간 대신 본체는 멀쩡함.

반면 구미 스사노오쪽은 본체쪽에도 피해를 입어, 스사노오 껍질 다 날아감.

산 10개 파괴급 미수옥을 한번에 수십개 난사하는 구미 스사노오보다 신수천수가 더 강하다는 걸 알 수 있는 부분.

(참고로 신수천수의 손 갯수는 내가 새려봤을때, 100개가 넘었음. ㄷㄷ 귀찮아서 더 새리진 않았는데

신수천수 주먹 하나 = 산 10개 파괴급 구미 스사노오 미수옥 위력 이라는 전제대로면, 엄청난듯.)

선인모드 하시라마의 명신문

십미를 꼼짝못하게 묶을 수 있음.

고작 저거..? 라고 생각 할 수 있는데

십미의 완력은...?

최소 산 하나를 파괴 가능한

팔미의 미수옥을 코딱지 쳐내듯 손가락으로 튕기는 수준 ^^

손가락하나보다 수십배는 더 강할 십미의 사지들을

하시라마는 명신문으로 막음.

그만큼 선인모드 하시라마는 대단하단 말.

ㅋㅋㅋ 좆루젠 귀엽네

답은 제대로 된 생각이 있는 사람들이라면 알 수 있을 거임.

개추
|
반대 8

악티누스
저런 하시라마를 이기는 히루젠은 대체 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
[추천31]
[신고]
얼찡
히하논란은 옛날 오로치마루 나뭇잎부수기할때 하시라마를 예토해서 병같은 전투신으로 나알못들이 히>하라고 우기는거. 그때는 벨붕이엇고 지금까지 스토리를 생각하지 못햇을때 얘기엿음. 지금은 님말대로 하시라마 넘사벽임.
[추천11]
[신고]
비천어검류
히루젠 전성기가 저 후덜덜한 하시라마보다 강하단 거구나ㄷㄷ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이콥
히>하.
추천0
Pil2
아 댓글보다가 암걸릴거 같아서 로그인함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘생각해보자........ 카부토 예토때 딱 봤을때 히루젠이 쎄보이냐 하시라마가 쎄보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전성기 아니라는 소리 하지마라 차크라통 예토때 무한이니깐
추천0
[L:13/A:172]
동동
애매하지만 예토라도 차크라 무한은 아님.
추천0
판단은내가
나알못 새기가 또........
추천0
동동
정확히 말하면 차크라의 양이 한계가 있단 소리지. 시간도 있고
추천0
시스로드
젊었을때 닌자의신이라고 불렸던 히루젠..저런 무서운 하시라마보다도 강했기에 신이었던것이지.
추천5
[L:18/A:77]
귀요미
오늘도 외쳐봅니다 닌신 히루젠!!
추천1
칠무산
구닥다리 ㅈㄴ오래된 설정집 가지고 발광하는사람들ㅋㅋㅋ
추천0
matt11
너무한다 ㅋㅋ 1년도전부터 나오던 언쟁을 글쓴이 꽤 답답하고 짜증났었는듯 ..
추천0
설정상
ㅇㅇ....그럼 전성기제천대성은 대체....가늠이 안되네요ㄷㄷ
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
60줄도 못 채우고 죽은 하시라마를 어디에 들이대냐
추천0
[L:41/A:268]
잇치
히>하 라고 외치는 놈들으 90퍼가 컨셉질이므로
즐기는게 답
머가리만 붙어있으면 하>히라는 건 누구나 다 아는 팩트
추천0
동동
응 설정은 유일무이한 역최호 히루젠이야
추천0
[L:7/A:202]
마시로네코
이미 1대 2대 다 죽고 나이도 원로만큼 많은데다 당시 실력으로는 히루젠 이길사람도 없었으니 자신의 업적을 적은 기록 따위야 얼마든지 바꿀수 있었겠죠. 뭐 그렇게 논쟁할거린가? 검은 제츠가 우치하 비석에 적힌 기록 바꾼것 처럼...
즉, 사실은 전설의 3닌자 보다 실력이 떨어졌을수도..??
추천0
히노쿠로엔
그냥 설정변경에 피해자입니다. 원래 작가가 처음 생각한 하시라마 수준은 그때 그 예토수준입니다.
마다라도 비슷하고요.
이렇게 생각하면 히루젠이 쌔다는 설정도 사실 그때는 별 문제가 없었습니다.
추천0
뒤통수조심
히>하 외치는애들은 그냥컨셉
화안금정 제천대성 이런드립을 진심으로치는거라면.... 머가리에 반지름3m 바람구멍 뚫린거로밖에 생각불가능잊노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
459 나루토  
나루토가 졸작이 된 이유 [82]
carpediem
458 나루토  
하시라마 > 히루젠일 수밖에 없는 이유 [94]
유르세
457 나루토  
나루토 작가는 노력 vs 재능 구도에서 애초부터 재능의 손을 들어줬다. [33]
블랙로터스
456 나루토  
(나게 연구 논문) 사스사쿠가 개연성이 없는 이유//일부 사스사쿠 팬덤이 노답인 이유 [84]
♡사라다♡
455 나루토  
나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키
454 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
나루토  
히루젠 or 하시라마, 누가 더 강하냐? [70]
구도옥
452 나루토  
[나루토] 나루토가 얼마나 개 같은 만화인지 보여주는 글.txt [52]
KamiDragon
451 나루토  
(나게 연구 논문) 사쿠라는 오오츠츠키 카구야와 관련이 있다. [72]
♡사라다♡
450 나루토  
나루토의 부인이 사쿠라가 될거같은 예상 [스샷有] [105]
MsValentine
449 나루토  
나루토 연구글 병없는 이타치와 병걸린 이타치의 차이점 [51]
비실이
448 나루토  
나루토와 사스케의 사상으로 보는 닌자세계의 미래 [16]
엘제나
447 나루토  
이타치와 지라이야의 전력 비교 [136]
구스토
446 나루토  
이타치 vs지라이야 논쟁 정리글 [56]
vs
445 나루토  
이타치 vs 지라이야 논쟁 종언 [14]
결빙
444 나루토  
이타치가 지라이야와 동급이 아닌 이유 [66]
vs
443 나루토  
카구야와 지라이야, 카구야와 육도, 누누보코의 창 [24]
eeeeq
442 나루토  
히루젠은 갑이다 [52]
숙이횽블리
441 나루토  
타케토리 모노가타리에서 '달' [23]
불타는루피
440 나루토  
(나게 연구 논문) 사쿠라는 왜 나루토를 때리는 걸까? [24]
감귤이
439 나루토  
이타치의 지라이야≥이타치+키사메 발언이 립서비스라고 생각되는 이유 [66]
이런人l발
438 나루토  
마이트 가이에 대해. [49]
록LEE
437 나루토  
1. 이타치의 '거품' 빼는 글 ('지>이+키' 편) [15]
신룡
436 나루토  
카구야 최종보스 확정 [32]
읭긔
435 나루토  
몇가지 증거를 볼때, 사스케는 윤회안을 얻고 전장을 누빈다. [52]
Kushian

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX