츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 최강 케릭 종결
발작 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 6,202 | 작성일 2012-07-10 13:08:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 최강 케릭 종결

원피스 세계에서 가장강한 케릭은 바로 갓 에넬입니다 그는 하늘섬의 지배자입니다 삼대장 검은수염 사황등 하늘섬에 갔을거라 생각합니다 루피도 갔었고 골드로져도 갔었는데 다른 사람들도 갔을거라 생각합니다 하지만 누구도 에넬을 꺽었다는 소리는 없었죠 에넬의 스피드는 키자루이상 파괴력은 흰수염이상 재생력은 마르코 이상입니다 만화보신분들은 이해하실겁니다 그런 에넬이 지상세계에 왔다면?? 상상만해도 어마어마한 재앙이 왔을겁니다 하지만 에넬은 지상세계에 오지않았죠 왜? 달에만 관심이 있기때문입니다 그래서 지상세계엔 내려오지 않았죠 그리고 원피스세계에서 최초로 달에 발을 딛는 완전 사기케가 되었습니다 만약 에넬이 지상세계에 흥미를 가졌더라면 해적왕이고 해군이고 칠무해고 에넬이 최강이였을겁니다
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:38]
엄마나빡쳐
하늘에서배타고다니다가
번개내려치기 루피빼고사망.
추천0
[L:37/A:213]
라프텔
근데 루피한테 졌음. 고로 루피가 최강임 이걸로 종결.
추천0
발작
루피건은 빼야합니다

그당시의 루피에게 에넬이 진게 말이됩니까
작가의 농간이죠 이건
고무라서 번개가 안통한다니..
추천0
라프텔
그래도 결과는 진거자나요. 님 말대로라면 다른 사황이나 삼대장 센고쿠 등등은 에넬과 싸우는 모습조차 나오지 않았는데 어떻게 에넬이 이긴다고 단정 지으시나요. 반면에 루피의 경우는 직접 싸워서 이기는 모습이 그려졌기 때문에 에넬이 진것은 분명한 사실이죠.
추천0
라프텔
그리고 골D로져나 흰수염 등은 에넬이 하늘섬에 신으로 군림하기 이전세대 사람들이에요. 그들이 하늘섬을 갔다왔다한들 그떄 에넬은 꼬맹이였겠죠. 삼대장 같은 경우 해적이 아니기 때문에 특별한 이유 없이 하늘섬에 갈 일이 없어요. 그러니 당연히 그들이 에넬을 꺾었다는 소리가 안들리겠죠. 만나지도 않았으니까요.
추천0
발작
과연 삼대장이나 칠무해 사황들이 하늘섬에 안가봤을까요??

그리고 세계최강의 사나이 흰수염읜 지진보다 강한번개
마르코의 불사조 회복력을 능가하는 재생
키자루의 빛의속도를 능가하는 스피드
멘트라의 1인자

달에서도 살수있는 능력

에넬은 신급입니다

고로 에넬이최강이죠
추천0
라프텔
제말은 흰수염, 골d로져 등등은 하늘섬에 가봤다 한들 에넬을 못만났기 때문에 승부를 겨룰 수 없었다는거죠. 누가 이길지는 승부를 해봐야 아는겁니다. 그리고 삼대장의 경우 해군은 캄밸트를 가로질러 다닐 수 있기 때문에 굳이 하늘섬을 갈 필요가 없다는 겁니다. 하늘섬이 세계정부의 땅도 아니고요.
추천0
라프텔
그리고 님도 말씀하셨듯이 과연 그들이 에넬을 이길지는 해보지 않고는 모르는 일입니다. 제가 역으로 질문 해 볼까요? "루피가 과연 에넬을 이길 수 있을까요?" 제가 답해보죠. 이겼습니다. 해보지 않고는 모르는 일입니다.
추천0
발작
당연히 안붙어봤죠

하지만 붙는다면 에넬이 최강입니다
그 이유는 설명했기에 더이상 언급않겠습니다

루피가 에넬을 다시만난다면 그땐 루피는 녹겠죠
단 작가가 루피와 에넬을 만나게 해준다는 가정하에서요

언급되었지만
에넬은 신입니다
추천0
[L:9/A:171]
RapSound
재생 뺍시다...멘트라도 뺍시다...지진보다 강한번개 뺍시다...스피드하난쩌네ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:214]
병든물고기
라프텔님 짱
추천0
라프텔
근데 확실한건 루피가 주인공 버프로 이긴것 또한 사실이라는거죠. 에넬의 공격력을 보면 하늘에서 떨군 낙뇌가 나무와 땅까지 사라지게 만들만큼 강한데 고무인간 하나 없에지 못한다는건 말이 안되죠. 나무와 흙, 바위는 흔적도 없이 사라지는데 왜 고무는 안사라질까요 ㅎㅎ
추천0
발작
그 이유는 작가의 머리의 한계입니다

일단 에넬을 만들어놨는데 이미 세계최강의 케릭이되었죠

이 에넬을 없애기위해 루피의 고무열매라는 말도안되는 상성으로
끝을냈죠

에넬이 지상세계에 내려갔다면 원피스는 개판이되었겠죠
추천0
[L:27/A:361]
후지와라상
에넬이 어떻게 최강이 됩니까 ;;

파괴적인 자연계열매에, 멘트라(패기)까지 있었는데도, 초인계 루피한테 졌습니다. ( 그 당시 기어도 안씀 )
이 상황을 보면 최강이라고 결고 추측할 수 없습니다.

아무리 루피가 상성이라해도, 자연계와 초인계의 차이는 큽니다 ; 물리적 공격자체가 안통하는데 ;;
그만큼, 에넬이 전투를 잘 못한다는 반증이 되지요..
추천0
발작
그럼 하늘신관 반란자들 루피일행 에넬이 가볍게 바른거는 뭐가되죠?
루피가 이긴건 오직 주인공 버프빨입니다

예로 그럼 오다가 왜 다른케릭은 거의 다시나오는데
에넬만 안보낼까요?
에넬이 등장하면 게임오버 되기때문에 묶어둔것입니다
추천0
나루고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ견문색의 패기가 있는데 기어도 안쓴 루피한테 번개가 쳐맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 번개가 고무에 안통한다고 열도 안통하는게 아님 루피 옷에라도 불이 붙지
추천0
[L:2/A:408]
브룩
이미 루피한테 진시점에서 최강이라는 칭호는 없는거나 마찬가지

주인공버프든 뭐든

이미 루피가 이김 그럼 루피가 최강임?ㅋ 풉 ㅋ
추천0
[L:2/A:408]
브룩
호디의 살수는 돌도 부수고 수십킬로 날라가면서 맞은물체들 다뽀개고갓는데

마담셜리 인체에는 구멍하나뚤리고 끝

어이고 엑스트라 버프인가요 ?ㅋㅋㅋ

만화를 만화로 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:171]
RapSound
무슨 에넬이 만화종결로 나오나ㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스는 아직 추측이지만 열매능력은 없는데도 사황임 그리고 티치가 이기겠네요 아무리 빨라도 능력자체가 없어진다면 멘붕오니 등장만해도 에넬이 최강캐??루피는 뭐 겉절이임??그리고 고무만 안통하는게 아닙니다 돌도 안통해요~
다이아몬드도 안통하겠구만....ㅋㅋ
추천0
[L:12/A:181]
麒麟
어이가 없네,,ㅋㅋ결국에는 에넬이 루피한테 털렸는데 에넬이 종결이고 뭐고 이딴 소리 할 필요가 있음? 주인공 버프 때문에 이긴건 이긴거 아닌가요?
추천0
[L:10/A:393]
드오롱
에넬 번개도 대단하긴 허지만 패기 사용자들과 싸우면 모르죠 ㅋ
애들이 에넬 못이기긴 하지만 에넬도 번개로 죽이려고 했던 애들 다 못죽였습니다.
그런 녀석이 삼대장이나 사황 같은 애들이랑 싸우게 되면 동등이하일듯
그래도 칠무해 보단 쎄보이네요
추천0
발작
답답하네요

에넬의 파괴력 재생력 스피드
가히 원피스 최강인데 루피한테 말도안되는 고무상성으로 어거지로 패배했다고 에넬무시하시네요
추천0
스턴
스피드가 키자루보다 높다고 어디나와있음? 순수빛이 초속 30만키로고 번개는 이물질이 들어가 속도가 빛보다 상대적으로 많이느립니다. 그리고 파괴력이 흰수염이상? 흰수염이상인데 왜 하늘섬 못날림? 왜 상디조로 이런애 한번에 못죽임? 흰수염이 세계를 멸망시킬수있는힘을가지고있는데 지진 일으키면 나라 날라감 재생력이 마르코이상? 뭔소리임 루피한테 물리타격받고 나가떨어지더만 왜 재생안함? 상성한테 맞은건 재생안됨? 뭔소리야 글고 패기있는게 견문색하나네 요즘 상디조로도 쓰는데 견문색은 세계최강이 뒤에서 무장색패기가진사람이 한대치면 이기네요 루피한테도 맞아떨어지는 맷집이니까
추천0
[L:6/A:358]
유스
그런데 가장 중요한건 주인공 보정..ㄱ-
추천0
[L:13/A:66]
골드루져
다들 글에서 틀린점을 파악을 못하시네.. 글의 틀린점은 삼대장이든 검은수염이든 하늘섬에 갔다는것조차 확실하지 않다는거죠. 루피네가 하늘섬에 가기전 검은수염을 만났을때는 검은수염은 하늘섬을 가지 않았습니다. 전쟁 이후 갔을지는 몰라도 그랜드라인을 역행했을거라고 생각은 안하고요. 삼대장역시 갔다는 사실이 없습니다. 거기다가 루피가 하늘섬에 갔을 때는 에넬이 스카이피아에 온지 3년? 5년? 정도 밖에 안됐다고 적혀있습니다. 검은수염이나 삼대장이 에넬은 못꺾은게 아니라 갔더라도 못만났겠죠. 삼대장이 하늘섬에 가봤다면 그건 아주 옛날일테고 로져가 하늘섬에 갔을때는 20년 전입니다. 이미 에넬은 젖을 빨고 있던지 축구하고 놀 어린애인거죠. 글 자체가 다 틀렸는데 무슨 스피드가 어쩌고 저쩌고 쓸데없는 말들을 하시는지..
추천0
발작
에넬의 전기능력이냐 키자루에 빛의능력이냐 말들이 많으신데 오늘 그에대해서 살펴봅시다 빛속도=1초당 30만km 순수번개천둥벼락등등포함순수속도=1초당10만km 쿠릉쿠릉열매 에넬 오다님께선 전기란개념을주셧죠 속도란개념으로만보면 키자루 빛이 더빠릅니다 과연 이속도개념만으로 대결구도는 잘못된겁니다 번개 번개는 10만키로입니다 그말은 번개 양자의충 돌로인하여 구름에서 번개가 내려치는현상이죠 잘못아시는 포인 트 번개가순간내려칠때 빛의 발생입니다 번개만치는것으로아시는데 순간번쩍할때속도 즉 빛 입니다 번개는빛발생과함께 번개가 눈에보여지는현상입니 다 번개는 빛과함께 발생을합니다 빛이난후눈에보여지 는번개줄기현상이나죠 에넬vs키자루 능력 속도차이는 결국 무 입니다 순수능력자체 대결구도가될수가없는겁니다 빛이전기이며 전기가빛이되는 이념이죠 둘순수능력으로만싸울때 과연 서로 타격을입힐가 요?
추천0
싫증
에넬 ㅄ인데?ㅋㅋㅋ
크로커다일도 죠즈도 에넬 개턴다
추천0
발작
님글이 님수준을 말해주는거 같군요
추천0
싫증
ㅄㅋㅋ
인정못하겠냐
추천0
발작
뭘인정못하겠냐고요?

그리고 반말이나 욕이나해대는거보니 어린거같은데 절루 가서 노세요
추천0
싫증
ㅄㅋㅋㅋ
에넬이 1인자?ㅋㅋ 말이 되는소리를해라
작가가 이미 1인자 아니라고 언급했고
모래, 다이아는 부도체이기때문에 개턴다
추천0
[L:7/A:202]
마시로네코
루피가 이긴 시점에서 이미 이 글은 연구글 가치가 없다.
추천0
[L:1/A:309]
보보
만화에 과학 상식을 더한다는 거는 좀 아니라고 봅니다. 만화는 만화일뿐 솔직히 현실적으로 따지기 힘든 부분이 많을텐데
추천0
KamiDragon
골드로져가 하늘섬에 갔을때 에넬이 신 노릇 하고 있었겠니;;
추천0
KamiDragon
루피가 한참 꼬맹이일때 골드로져가 뒈졌는데
추천0
좆커플라밍
에넬이 루피한테 진 건 솔직히 주인공 버프고.......!!!!!

에넬이 젤 강하다고 한 건 솔직히, 저 넘 [병].. [신] 인증인겨...!!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
953 원피스  
에넬이 달로간이유 생각해봣으요....맘껏까주세요 [11]
주목해줘
952 원피스  
가스 약점 하나 생각낫는데 ;; (열폭자제) [23]
백모
951 원피스  
펑크해저드 2차전 매치와 결과 [13]
고고키
950 원피스  
최강설.. [13]
만이향
949 원피스  
최고의 거폼 -불주먹에이스- [33]
발작
948 원피스  
[토론]무장색패기가 월등히 뛰어나면 해루석을 부실수있을까? [17]
구루
947 원피스  
루피일당과 로우가 시저 잡는법ㅋㅋ [7]
MEGA
946 원피스  
시저크라운 잡는 방법 중 괜찮은거 생각남(반박환영) [16]
라프텔
945 원피스  
[674화 스포있음] 시저의 능력해법과 앞으로의 전개예상 [24]
Rhk
944 원피스  
님들...에넬 후빨님 잘보셈 [10]
카이저크오
943 원피스  
갓에넬 최강자 마지막글 [20]
발작
942 원피스  
원피스 674화 이후는 아마 막장일 것입니다. [20]
B형신
941 원피스  
갓에넬과 키자루 속도 비교하신분들 [16]
발작
원피스  
원피스 최강 케릭 종결 [46]
발작
939 원피스  
[일베펌] 역사속의 원피스 [10]
덤병
938 원피스  
패기에대한 연구 [12]
금빛
937 원피스  
악마의 열매간에 상성이 있다? (반박이나 의견 부탁 드립니다) [56]
B형신
936 원피스  
칠무해 공석 4개 !! [15]
da1451441
935 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 크로커다일편 - [ 스압 주의 / 브금 주의 ] [29]
드랑곤러드
934 원피스  
도플라밍고 = 조커 라는 사실. 그것은 어디서 따온 작품일까. [12]
B형신
933 원피스  
도플라밍고 = 카이도우 설에대해 [7]
골드말보로
932 원피스  
(새로씀)수메르문명 신화를 통해 연구해본 원피스 세계의 고대문명 연구 [44]
마시로네코
931 원피스  
도플라밍고 연구...!! [9]
좆커플라밍
930 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 미호크편 - [ 브금 주의 ] [27]
드랑곤러드
929 원피스  
이번 에피소드의 주인공(추가본) [9]
고고키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX