츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역대최강호카게 3대호카게 사루토비히루젠 그의 강함을 알아보자.
1대씹거품 | L:0/A:0
48/90
LV4 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-12 | 조회 14,685 | 작성일 2013-06-11 23:39:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역대최강호카게 3대호카게 사루토비히루젠 그의 강함을 알아보자.

작가 / 본인인정 / 작중설정 에선 이미 히루젠>하시라마 

역대호카게중 최강. 이것은 "설정"그자체.

한때 닌자의신으로 불리었고 프로페서라고 불린천재닌자.

나뭇잎마을 닌자인 사루토비 히루젠이 토둔을 쓰는것 자체부터 어째서 프로페서로 불린지 알수있음.

속성도 엄청다양하고 술법만해도 천개정도 보유.

http://maria.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna&no=73625

↑ 이건 작가가 직접 언급한 4대 > 3대>1대 / 2대 [ 3대는 역대 호카게중 최강이지만 역대엔 1대와 2대밖에 들어가지않음 ]

작중설정그대로 최강호카게

못믿어도 상관은없음 저거말고도 증거는많음

사루토비 히루젠은 작중에서 "전성기"가 단 한번도 안나왔음 그럼에도 "역대호카게 최강" 이란 설정이 있단것은

전성기 시절엔 하시라마도 이긴다는것, 하시라마는 이번 마다라와 전투에서 엄청난 스케일을보여줬음

하지만 사루토비 전성기는 단 한번도 안나왔음

사루토비가 늙어서 호카게 은퇴하고 4대있을때 구미가 마을로 나왔는데

3대가 구미를 못이겼다 하는데 못이긴게아니고 3대의목적은 애시당초 구미를 마을밖으로 보내려고한거임 

금강여의봉으로 구미아가리쌔려서 마을밖으로 보내는것도 성공함 봉인같은 나머지 쩌리짓은 4대가함. [봉인안했어도 히루젠이 여의봉으로 구미 가지고놈]

사루토비가 구미를 제대로못처바른이유가 전성기도아니였고 또한 가아라처럼 마을을지키면서 싸웠기때문.

한때 닌자의신으로 칭송받았던 당신조차 "세월"에는 못당한다함.

또한 오로치마루 : 당신이 10년만 더 젊었더라면 나같은건 상대도안됐겟지..

이것만봐도 답나옴. 왜냐 3대호카게 는 10년전에도 전성기가 아니였는데 10년전만해도 오로치마루 + 1대2대 예토 개처발를 실력.

1대2대 예토가 불완전하더라도 1대 목둔은 스케일이 어마어마했고 2대는 물없는상태에서 엄청난 수둔을보여줬음.

그런 다굴속에서 사루토비는 1대2대 시귀봉진함 (시귀봉진한이유는 못이겨서가 아니고 선대호카게들 예토전생 다신못하게하려고)

이토록 3대호카게가 "전성기"기준이 안나온이상

절대로 1대호카게>3대호카게 공식은 나오지않음.

beacuse. 3대호카게는 "역대최강호카게" = 1대2대3대 중에서 제일강한 호카게라는 설정이 있으니까

"전성기" 기준이면 하시라마를 이길수있다 이거임.

또한 나루토세계관에서 전성기는 50대초반인데

매우어린나이에도 초대 / 2대에게 인정받은호카게가 사루토비임.

또한 5대국 최강의 카게였음. 

5대국 최강의 카게로 불리우던 전성기시절엔

3대라이카게 3대츠치카게 3대 미즈카게 전부를 씹어먹는 스케일.

3대라이카게 같은경우는 8미 미수옥맞은게 우리한테는 딸딸이치다가 현자타임온거 밖에안될정도로 3대라이카게 맷짚최강인데

그런 사루토비가 5대국 최강카게로 불린걸보면 

사루토비 전성기땐 그 누구도 못이기는 최강의 천재닌자였을거다.

하시라마가 약하단게아니다. 사루토비 전성기때가 십사기였다는거지.

개추
|
반대 12

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:402]
원나블테코
잘봤습니다
추천0
[L:44/A:436]
몽키D에넬
할아버지가 젊은이보다 힘쎄다는 말이군;;;
추천0
[L:23/A:321]
공이별
잘보고 갑니다
추천0
짜증이
미나토가 제일쎈거군 한마디로
추천0
[L:3/A:175]
육도선인후예
ㅄ 아 만약 전성기히루젠이최강이였으면 2대가 킨카쿠 긴카쿠가지고 미끼역할안한다
추천0
1대씹거품
킨긴형제는 육도선인보구있어서 1대가 갓어도 긴킨한테졌을수도있습니다 육도보구빨이고요 2대는 그거몰라서 죽은거구요

만화좆으로본거인증하지마세요 븅쉰찐따오타쿠년아
추천0
[L:3/A:175]
육도선인후예
1대가 나루토보다 썐데 나루토는 육도미수 이기고 육도보구가진토비랑 거의 비겼어 ㅄ아 근데 나루토보다쌔고 1대보다쌘 히루젠이 토비라마랑 단조랑 여러 애들하고 작전짜면서 하면이기는거지
추천0
오쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
죽디말라우
3대호카게는 최강이맞다 하지만 그건 1권이전
추천0
[L:10/A:309]
원아이드잭
현실은 초대랑마다라 싸웠단 얘기가 있던 2009년인터뷰에서도 3대>>초대 인지부조화좀 적당히ㅏ자
추천0
[L:18/A:185]
kotoakatsukami
아니, 전성기가 어떻게 50대라고 말할수가 있는거지? 이봐요 만화 보면서 제대로 안읽었어요?
오로치마루가 50세이지만 20대의 육체를 유지하고있는건데? 2~3년에 한번씩 몸을 갈아타야되지만 지속적으로 젊은 육체로 정신을 전이하며 젊음을 유지하는
자신만의 불로불사의 술을 완성했다고 언급했을텐데요?
추천0
http://blog.naver.com/kukdas1?Redirect=Log&logNo=50106456872

어딜 어덯게봐서요?

츠나데는 백호의 술로 전성기까진 아니지만 연륜등등으로 실력이 높고

오로치는 전생술을 써서 젊음을 유지했기때문에 전성기시절의 힘을 유지할 수 있는데

지라이야는 딱히 전성기라고하기엔 좀 거시기한데?
추천0
못해도 2~40대 사이로 젊은시절 전성기가오지

지라이아는 삼닌이라는 타이틀이 있는만큼 실력있는 닌자이기때문에

인정받는거지만 전성기라고하기엔 뭐한데요?

이상하네요
추천0
어2뉴게이트
지라이야 50대 전성기맞고요

히루젠은 50대전성기아니지만 작중 닌자의전성기는 50대라고 했으니 50대라고 분류해둔거지만

히루젠은 2~40대가 전성기구요 글은 제가잘못썻지만 결론은 닌자의전성기는4~50대가맞지만

히루젠이나 가끔 예외인애들도있단겁니다
추천0
역시택신
히루젠>>>>하시라마는 이미 작가가 여러번 인정했던 사실인데
독자가 처바꾸려고 하냐?
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
지금이 모든 내용이 과거설정 이라는거임 이해안되시나 몇년이지난건데 바뀔수있다고 생각은 추어도 안해봤나봄
추천0
ArtOfStar
글속에또모순발견 ㅋ 구미가 마을에 쳐들어왔을당시 히루젠이 늙었다고 ?
오로치마루가 쳐들어왔을떄랑 상태+모습 완전히 다른대 ㅋㅋ
그게 늙은거면 현 츠나데 오로치마루 등등 다늙은거겟네 ㅋ 50대니까
추천0
원아이드잭
진심 대가리 개빠가네 안바꼈으니까 안바낀 증거가 없지 그리고 작가가2009년에한 인터뷰에서도 히루젠이 최강이라하고 그때 초대가 마다라 이겼단 내용도 나왔는데 무슨
추천0
ArtOfStar
그러니까 바뀌었다는 증거도없고 안바꼇다는 증거도없는데 이딴글올려놓고 3대역대최강 이지1랄을하니까
히루젠빠들이 욕먹는거다 호구들아
추천0
미니야베
바뀌었다는증거가없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜빠가야로 코노야로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ArtOfStar
그렇게따지면 안바꼇다는 증거도없는데?
추천0
1대씹거품
바꼇다 안바꼇다 따지자면 당연히 바꼇다라는 쪽에서 증거가없다면 안바꼇다라는쪽이 더 유리한거죠

작가는 바꿧다 라고도안했고 히루젠은 전성기를 보여줄확률도 적은데 작가가 설정을 왜바꿈?

히루젠전성기 안보여준시점에서 작가는 히루젠 전성기를 역대최강호카게로 정해둠 ㅇㅇ

바꼇단 증거없으면 조용히하시길^^ 바꼇단증거가없는데 안바꼇단증거를 왜 보여줘야함?ㅋ 설마 이해못하는건아니겠죠?ㅋ
추천0
미니야베
바뀔수있는데

바뀌지않았으니 아직 안바뀐거죠 스스로 무식인증하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:267]
불타는거북
추어:미꾸라지(x)
추호:가을철 털갈이한 짐승의 얇은털(o)

미꾸라지만큼도 없다? 말은 되네요
추천0
미니야베
그러니까 안바뀐거죠 병1신호구좆오타쿠 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미니야베
댓글 잘못다셨네요
추천0
미니야베
그럼 50대가 늙은거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
1대씹거품
구미가 마을쳐들ㅇ왓을당시 3대는 호카게은퇴했엇던 몸이고 단조가하는말을보면 히루젠은 늙어가면서 몸을 단련안해서 약해졌다라고했음 ㅇㅇ그니까 히루젠그실력은 전성기 십분의일도안되는거 ㅇㅇ
추천0
1대씹거품
바뀌었단 증거를 니들이 내놓아야지 우리가 안바꼇다라는 주장을내놓지븅쉰아;;

이새1끼 개병ㅇ신인이유가 일단 우리가 설정이 "안바꼈다" 고 생각하고 3대최강이라하는건데

지들쪽에서 바뀌었단 증거를 갖고와야지 우리가 반박을하지;

쉽게말해서 예를들어 서든이 넷마블에있는데 니가 넥슨으로 갓다고 말함 증거는안주고 ㅋ

근데 넷마블엔 아직 서든이있음 ㅋㅋ 근데 우리쪽에서 서든은 아직 넷마블에있는데 넥슨으로안갓다는 증거를내야함?

애초에 설정집에있고 설정집그자체가 증거인데 우린 이미 증거로 내세웠는데

니네가 반박할 증거를내야지 왜 우리보고내라함 븅쉰오타쿠년아?ㅋㅋ
추천0
ArtOfStar
그럼 지라이야 츠나데 오로치마루도 늙은거냐 ?ㅋ
추천0
미니야베
그럼 50대가 늙은거지 안늙음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
서툰어택 넥슨간다니까반박좋나많아서넿마블에도 남겨놓기로한거임 왜이래
추천0
모카빵
작가가 직접 그렇다고 했다고요 ㅄ난독님아.
추천0
grape
강함을 알아보자x
설정을 알아보자o
이런글 지겨우니까 그만해라
니들말들이 100번 다 맞아도 그지같은 도배글이랑 ㅁㄴㅇㅂ의 제천대성떔에
어그로 취급당하는거다 ㅉㅉ
추천0
1대씹거품
결론은 히루젠>하시라마 맞다는거 인정한건데 왜케 빙빙돌려말하지 정영주인가?
추천0
미니야베
ㄴㄴ 니들같은 하시라마빠돌이들이 열등감에찌들어져서 어그로라고까는것뿐
하지만 정작 우리는 그런말에 전혀동요안함^^
오직사실만을말할뿐^^
추천0
[L:21/A:282]
블랙잭
잘보고 감여
추천0
[L:47/A:231]
playcast
죽어잇는 상태에서 강해질 방법이 없으면
하시라마는 이미 히루젠한테 졌음
추천0
1대씹거품
작가는 전성기기준을 따라서 역대최강만든건데요?

작가설정집보면 전성기기준 즉 과거형으로써있습니다 작가는 히루젠전성기 기준으로 하시라마능가했단ㄱ니

히루젠>하시라마는맞죠 ㅅㄱ
추천0
[L:47/A:231]
playcast
독해에는 정독이 좋습니다
추천0
[L:50/A:55]
말년성기사
왓더,..
추천0
[L:35/A:54]
snjsnjkd
이렇게 써놓으면 할말이없는데, 그냥 싸우는 스케일이 다른거같은데...
설정이 그렇다쳐도 상식적으로보면 술법스케일이다른데........ㅡ.ㅡ;;
추천0
snjsnjkd
작가한테 물어봐야앎. 저건 작가가 저리설정해놓고 지금 완전히 잊어먹었다고밖에안보이는데요.
추천0
원아이드잭
상식적으로 보면 님생각보다 작가말이 맞겠져
추천0
snjsnjkd
아니 그냥 눈으로 보고 상식적으로 판단하면 안되나..히루젠은 닌자스럽게 싸우는데 하시라마랑 마다라는 메테오떨구고 마법사처럼 싸우잖슴.
그냥 나가토 이후라인애들은 직업이 닌자가아니라 마법사쪽같던데...
히루젠은 닌자중에선 최강이 맞음. 근데 하시라마는 닌자가아니라 마법사잖슴.
추천0
원아이드잭
상식적으로 보자면 그게 말이되나요
추천0
[L:20/A:49]
수창
복붙좀 앤만히좀해라 ;
진짜 병2신같다;
추천0
fastallaoch
ㅄ이 아니라 음식물쓰레기에요
추천0
[L:4/A:55]
와 다행이다 핵폐기물은아니잖아
추천0
fastallaoch
쓰레기글은 레벨업용~~~
추천0
[L:27/A:158]
어그로
네 다음 그림자 분신술
추천0
모카빵
작가가 직접 언급했는데
아니라고 자기말이 맞다고 하는 ㅄ들은 진짜답없네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:89]
SeeBeang
댓글 정독했네ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9 나루토  
새로운 오오츠츠키 일족이 올것이다 [27]
dkgdd2
8 나루토  
오비토가 카구야의 공간에서 시공간이동을 할수있었던 이유 [4]
dkgdd2
7 나루토  
추측 (처음 써봅니다. 양해 바람.) 미츠키의 정체 [7]
DJK00
6 나루토  
[나루토] 이타치는 과연..?? [21]
Cigar
5 나루토  
나루토가 졸작이 된 이유 [82]
carpediem
4 나루토  
[나루토] 카부토 예토전생 [41]
anaw524
3 나루토  
사륜안의 진화에 대한 추측 [23]
ADT
2 나루토  
우치하 일족은 다시 태어난다. [8]
ADT
나루토  
역대최강호카게 3대호카게 사루토비히루젠 그의 강함을 알아보자. [72]
1대씹거품

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX