츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
D의 의지와 악마의 열매
포포피피 | L:0/A:0
48/50
LV2 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-13 | 조회 10,324 | 작성일 2013-09-11 11:54:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

D의 의지와 악마의 열매

우선 D의 의미까지는 잘 모르겠습니다.

이번에 티치가 악마의 열매를 2개 먹는 것을 보고, 한가지 추측을 했습니다.

그것은 D의 일족은 악마의 열매를 2개씩 먹을 수 있는게 아닌가?

하지만 여러가지 따져봤을 때, 모순이 많았고, 결국 다른 결론이 나왔습니다.

D의 일족은 반대로 악마의 열매를 먹으면 안되는 것이었습니다.

초기 설정부터 악마의 열매는 해적들에게 수영을 못하게 만드는 열매였습니다.

말 그대로 악마인 것이죠.

우선 거슬러 올라가 공백의 100년 동안 무슨 일이 있었을까요?

현재 해군이 장악하고 있는 것으로 보면 그 당시에는 해적이 장악하고 있었을 것입니다.

해군은 해적을 이길 방법을 연구하다가 악마의 열매라는 것을 만들게 된 것이죠.

즉, 악마의 열매는 해군, 아니 더 위에서 만들었을 것입니다.

신기한 능력을 주는 열매가 있다는 소문은 금새 퍼졌고, 많은 해적들은 더 강한 해적이 되기 위해, 그 열매를 찾아나선 것입니다.

열매를 구하면 보통은 해적의 보스가 먹겠죠.

그리고 수영을 못하게 됩니다.

능력은 가졌지만, 수영을 못하게 된 해적들은 점차 바닷속으로 가라앉고 말았죠.

특히 자연계 열매는 가장 유혹하기 좋아서 서로 먹으려고 했을 것입니다.

해적들 중 해군이 가장 무서워하는 D의 일족 역시 몇몇이 열매를 먹고, 바닷속에 가라앉고 말았죠.

그리고 그 사이 해군은 D의 일족을 없애고, D의 일족은 뿔뿔히 흩어졌습니다.

D의 의지라는 것은 아마도, 악마의 열매 없이 패기로 강해져서 싸우자는 것 같습니다.

D의 이름이 들어간 골D로져 역시 아마 능력은 없었을 것입니다.

그의 선원 모두 악마의 열매는 먹지 않았고요.

흰수염이 라프텔에 관심없다고 한 것은 물론 자신이 D의 일족이 아닌 것도 있겠지만, 아마도 자신은 악마의 열매를 먹었기 때문인 것 같습니다.

골D로져의 의지를 깨달은 샹크스는 악마의 열매를 얻었음에도 먹지 않고 가지고만 있었고, 그 와중에 루피가 그것을 먹어버린 것이지요.

아마도 헌터X헌터에서 나오는 넨 능력처럼 패기 역시 여러가지 응용이 가능할 것입니다.

예를들면 총알에 패기를 담아 총을 발사한다던지 하는 것이지요.

해군들은 발달한 과학으로 악마의 열매를 만들고, 또는 몸에서 제거하는 것도 가능할지 모릅니다.

티치가 열매에 대한 욕심을 보이는 것을 보고, 흰수염은 "로저가 기다리는 사람은, 티치 적어도 너는 아니다!"라고 말한 것에서도 볼 수 있습니다.

로저가 기다리는 사람은 악마의 열매에 의존하지 않고, 자신을 단련하여 강해지는 사람을 뜻합니다.

그럼 루피는 이미 악마의 열매를 먹었는데 어찌할까?

이건 많은 추측이 가능하기 때문에 지금 뭐라고 할 수 없습니다.

결론

1. D의 의지는 악마의 열매를 없애고, 자신의 힘(패기)을 강하게 하는 것이다.

2. 해적들이 악마의 열매를 먹으면 먹을수록, 해군에게는 유리하다.

3. 자연계 열매는 패기를 사용하지 못하는 것 같다. (그래서 자연계 열매는 자신의 능력만 믿다가 쉽게 죽는다는 말이 나왔다.)

4. D의 일족, 골D로져, 루피 아빠 드래곤은 악마의 열매를 먹지 않았다.

5. 골D로져의 모든 소리를 들을 수 있는 것 또한 패기의 응용이다.

6. 흰수염은 자신이 이미 악마의 열매를 먹은 것부터 해군에게 졌다는 것을 깨닫고, 티치에게 골D로져가 기다리는 사람은 네가 아니다 라고 던진다.

7. 해군이 먹은 악마의 열매는 아마도 수영이 가능하거나 다시 능력을 제거하는 것이 가능할지도 모른다. (해군 중에 능력자가 물에 빠지는 장면이 나오지 않았고, 가장 위엄한 자연계 능력을 소유한 것으로 보면, 후에 제거하려는 것인지도 모른다.)

8. 또는 해군대장 또한 오로성에게선 일개 병사일 뿐이니, 그냥 자연계 먹여서 세워놓은 것인지도 모른다.

9. 최종 결론은 악마의 열매는 오히려 독이다!!

개추
|
반대 13

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:285]
튀라노
주인공 루피 ㅠㅠ
추천0
마우마우마
간만에 좋은 연구글 보고갑니다 ^^
추천0
포포피피
감사합니다.
연구라고 하기엔 증거자료가 너무 없고, 제 추측에 의한 것들이 많네요ㅠㅠ
증거는 오다쌤이 던져줘야 찾을 수 있는 것이기에 추측 밖에 할 수 없네요ㅋ
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
왠지 두사람 동일인물일듯
추천0
썅쓰
너무 병 x신같은 글이라 할 말을 잃었습니다.

D 일족....열매 먹은게 대부분인데 안먹는게 장땡이라니...

그리고 해군이 무슨 열매를 만들어
그리고 해군이 쳐먹어?? 진짜 개어이..ㅉㅉ
추천0
[L:28/A:15]
물좋은자몽
연구글이라는게뭐 다 추측에서 비롯되는거니까 ㅎㅎ
잘보고갑니다 ^^

하나 덧붙이자면 해군이 악마의열매를 만들었다는 건 나온 자료에 근거해서는 아직까진 너무 터무니 없는 주장 같네요
하지만 이렇게비판하면 밑도끝도 없기에
추천추천 '-'! 행쇼
추천0
[L:2/A:209]
나루톱
스모커 베르고랑싸울때 무장색패기 쓰지않나요?
추천0
포포피피
그동안 보면 자연계 vs 자연계의 싸움을 보여준 적이 없습니다.
이카이누와 아오키지가 싸웠고, 검은 수염과 에이스가 싸웠지만, 자세한 결말까지 나오는 전투내용은 나오지 않았습니다.
왜 굳이 보여주지 않았을까요?
그 부분에 의심을 가지고 추측해본 것입니다.
추천0
[L:29/A:91]
헤헷헤헿ㅋ
이건 무슨 개소리지...
추천0
포포피피
이런 개소리조차 님은 써본적 없잖아요~비하발언은 님이 더 좋은 연구글을 쓰고 난 후에 해주세요.
추천0
헤헷헤헿ㅋ
근거도 없고 d의지에 관한 연구글은 많이 봤는데 이런 근거 없는 소설은 첨이라^^
추천0
포포피피
근거 없는거야 당연히 작가가 밝히기 싫어서 던져주지 않으니 없는 것이죠.
그러니 당연히 추측하는 것이고요.
오다가 근거를 던져줬다면 다들 왜 제대로 모르고 있을까요? 전부 알고 있겠죠.
여러가지 추측해보자고 연구게시판이 있는 것이지.
자신은 계란 깨서 세우는 것도 생각 못하면서, 콜롬버스를 비웃는 사람이 되지맙시다.
추천0
[L:7/A:299]
저격쟁이
내가 연구글을 쓴적이없다고 연구글을 비판할 자격이 없다는 논리는 우습네요
추천0
헤헷헤헿ㅋ
추측만 난무하는 글은 연구글감이 아닌데? 3류 소설써놓고 ㅋ어느정도 근거있고 신빙성이 있어야지 이건 뭐 노답 3류소설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나미쫭
뭔거 좀 그런데..
추천0
[L:10/A:184]
PandaMan
좀 가르쳐줘 오다...
추천0
포포피피
오다쌤이 방사능이나 지진, 화산폭발로 인해 큰일이 생기지 않길 빌어봅니다.
이번 생애에 원피스 결말 봐야하는데..ㅋㅋ
추천0
구미호아리
소설 잘 읽고갑니다
님 주장을 뒷받침할 근거라고는 하나도 없네요
추천0
포포피피
그렇죠 뭐.
아직 작가인 오다쌤이 알려주기 싫어서 보여주지 않은 것들을 제가 찾아낼 수는 없으니깐요.
단지 그동안에 있었던 일들을 가지고 근거는 없지만 추측해보는 것이지요.
추천0
슈르릉
자연계는 패기를 쓰지 못하나요? 그리고 로져와 로저 선원들은 전원 비능력자였음? 처음알았네
추천0
포포피피
지금까지 D 이름이 들어간 사람중에 악마의 열매 능력이 밝혀진 사람은 루피와 에이스, 그리고 검은 수염입니다.
루피는 주인공이고, 에이스는 자연계이지만 죽었습니다.
검은 수염 역시 자연계입니다. 그래서 흰수염은 검은 수염에게 "로저가 기다리는 사람은 네가 아니다!"라고 말했습니다.
다른 D 이름이 들어간 사람중에 능력이 밝혀진 것이 없는 것으로 보아 능력이 없는 것으로 추측한 것입니다.
추천0
차라
원피스란 만화가 참 놓치기 쉬운 부분이 많죠
2~3번 정독하신 분들도 못보거나 그냥 넘겨버리는 중요한 단서들이 많이 있답니다
다른 분들이 D의 의지에 대해 연구하신 글들 보면 전혀 다른 내용일 거에요
참고로 말씀드리자면 로져 해적단 견습생이었던 버기는 선원들 앞에서 열매(가짜열매)를 먹었습니다
D의 의지가 [악마의 열매 없이 패기로 싸우자] 라면 그런 버기를 퇴출시키거나 그 자리에서 죽이는게 맞겠죠
자연계 열매도 패기 사용이 가능하다는 것은 에넬(만트라-견문색) 만으로도 충분히 증명되었습니다
전 대장이었던 제파나 센고쿠는 자연계 열매가 아니었구요
원피스란 만화를 정독하셨다면 이런 부분들은 언급하지 않으셨을 듯 하네요
글 쓰시느라 고생하셨습니다 ㅎ
추천0
포포피피
그렇네요.
에넬이 있었군요.
그 부분을 놓쳤습니다.
전 자연계 vs 자연계로 자세한 전투내용이 나온 부분이 없어서 추측해본것입니다.
물론 검은 수염과 에이스의 전투가 조금 나오긴 하지만 결말까지 나온 것이 아니기에..
그리고 빅맘부하가 "자연계는 능력만 믿다가 빨리 죽는다"고 말한 것도 있어서 추측해본 것입니다.
추천0
[L:6/A:73]
모에사
로져 배 선원이 모두 열매를 안먹었다고 하셨는데 그럼 버기는 로져 배의 선원이 아니었군요
추천0
포포피피
버기는 애초에 골D로져의 뜻을 따르려고 있는 선원은 아닙니다.
골D로져가 처형당하는 날, 원피스에 대해 말했고, 샹크스는 그 뜻을 이어받기로 했지만, 버기는 샹크스와 같은 길을 걷지 않았습니다.
그리고 버기가 애초에 D의 의지를 알았다면, 루피에게 말했겠죠. 성격상 진중한 스타일도 아니고.
추천0
코로나루피
추측이지만 아닐것같네요. 골드D로져는 고무고무열매를 먹었을 가능성이 가장 크다고들 추측합니다. 샹크스가 그래서 그 악막의 힘을 찾아서 보관하던중 루피가 먹게된것이고요. 가장많이 추측하는글...D라는게 ㅎㅎ 혹 더블의 약자!! 두개를 먹을수 있다는 내용아닐까요?
추천0
포포피피
글에 썼다싶이 처음엔 저도 2개 먹을 수 있는 것으로 추측했었지만, 그렇다고 보기엔 모순들이 많았습니다. 단지 2개 먹을 수 있다는 것만으로 D를 넣는 것도 그렇고요.
그리고 로져의 예전 싸우는 모습보면 총을 들고 있습니다.
고무고무열매라면 굳이 총을 들고 싸울 필요가 있을까요?
팔을 늘려서 적 앞에 총구 들이대고 쏠 것도 아닐거고..
추천0
[L:56/A:155]
리아루
고무고무 열매 먹었다고 총 안들고 다니나..??

에이스가 총 들고 다니는 이유는 먼가요 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

불로 손 길게 늘려서 총 쏠려고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락에서 화지탄 쏘는게 더 효율적일텐데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:435]
사바사바
이게 뭘 소리여;;
추천0
포포피피
그러게요~ㅠㅠ 뭔소리를 했는지 몰겠네요 ㅋㅋ
추천0
포포피피
그냥 근거없는 얘기지만 확실한 것은 악마의 열매는 이름 그대로 좋은 열매가 아니라는 것입니다.
추천0
마샬로우
그럼 첫번쨰 모순점이 왜 해군 삼대장전부 악마의열매 왜 처먹었음?ㅋㅋㅋ
추천0
포포피피
제가 위에 썼듯이 저의 추측으로는 악마의 열매가 만약 해군이 만든 것이라면, 그들은 아마 수영이 가능한 열매를 만들어서 먹었을 것입니다. 일명 '천사의 열매'가 되겠죠. 물론 이건 확률이 적은 추측입니다. 하지만 해군의 대장이 수영을 못한다는 설정은 정말 웃기지 않나요?

두번째 가설은 그들은 어차피 오로성이 방패로 삼기 위해 있을 병사이기 때문에 그냥 먹여놓은 것 같습니다. 강하게 만들어서 강한 방패가 되었지만, 수영은 못하는 해군.. 어차피 대장이라해도 오로성에게는 일개 병사일 뿐인것이죠.
뭐 자연계가 능력상으로는 강하니 모두 자연계를 먹여놓은 것이지요.
추천0
마샬로우
7번에 해군중 능력자가 물에빠지는 장면 안나왔다고했는데..
음..좋은 추측이긴 하지만 그럼 해군관계자도 전부 악마의능력을 얻어도 물에빠지면 아무렇지않다는설정이 되버린다는건데
그건아닌것같음. 시저도 전 해군관계자 기타등등 전부 바다의에너지를닮고있는 해루석에 다 약해지니..

오다가 정한 악마의열매를 먹으면 평생 바다에 미움을받아서 맥주병이된다는 설정은 갑자기 나중에 바뀔것 같지않네요..
그리고 그럼 주인공 루피도 로저가 기다리는 인물이 아닌게 되어버리는게..이 추측이 안맞았으면 좋겠네요 ㅋ
추천0
[L:20/A:479]
mytrapcard
잘보고 갑니다
추천0
핀들
닥터 쿠레하가 밀집모자를 생각하며 아련하게 한마디 하죠..
"살아있었나. D의 의지가."

반박 끝...
추천0
[L:44/A:275]
여가부장관
그냥 님 생각을 어떠한 근거 없이 나열 한 3류 소설 같은 글이네요.
추천0
포포피피
원피스 역시 팩트가 아닌 픽션입니다.
픽션을 보고 픽션을 추측하는데 그걸보고 픽션이라고 비난하면 그건 자신의 무지함만 알릴뿐입니다.
추천0
[L:5/A:294]
이와짱
자연계 패기쓰거든 정상결전 못봣니
추천0
포포피피
예를 들어주세요. 자연계 누가 패기를 썼는지..
추천0
[L:5/A:294]
이와짱
흰수염이 지진펀치로 에이스 처형대 부술라고 햇는데
삼대장이 무장색패기로 막앗어요;;
그리고 애초에 자연계가 패기를 왜못씀?
에넬도 견문색쓰는데:;;
추천0
타우
스모커랑 베르고 결투보세요 스모커 무장색씁니다 연기로 변신해서
추천0
[L:3/A:73]
방끈
일단 이건 개소리임. 애초에 악마의열매 스마일에 대한 근본적인 연구는 정부의 핵심인 베가펑크가 발견한 핵심물질에 의해 시작됨. 그리고 사황 중 한명이 조커의 주 고객으로서 악마의 열매를 매입하는 이유만 봐도 악마의 열매가 어떤 득이되는 영향을 끼치고 있음을 알 수있고, CP9의 로브 루치 또한 악마의 열매를 먹는 것은 헤엄을 못치는 것을 제외하고는 손해볼게 없다며 자신의 동료들을 독려함. 연구글까지 올 이유는 전혀 없다고 생각함. 연구 치고는 반박할 여지가 너무 많음
추천0
포포피피
근거없는 추측이라고 설명했는데... 왜 자꾸 엉뚱한 연구라고 말하시는지...
추천0
[L:3/A:73]
방끈
근거없는 추측도 너무 근거가 없기에 까는거죠. 솔직히 말하면 님이적은 거는 연구는 커녕 추측도 못끼는 가당찮은 내용들 밖에 없음. 애니며 책이며 제대로 못본 사람이 소설쓴 거에 불과하다고 밖에 생각이 들지 않음. 기본적인 내용에 대한 생각조차 없기 때문이죠 ^^ 자기 글이 까여서 기분이 안좋으신가본데 그냥 지워요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5979 원피스  
[뜬금] [5]
폭렬★스톰
5978 원피스  
로쿠규우 성격분석 [59]
폭력
5977 헌x헌  
곤 프릭스와 암흑대륙 ( BGM ) [14]
폭력
5976 원피스  
' 사황 ' 샹크스는 누구에게 최후를 맞이 할 것인가 [28]
폭력
5975 원피스  
깅은 빅맘 다과회에 초청 받고 상디와 조우하게 된다 (조이D님 글 펌 ) [41]
폭력
5974 원피스  
샹크스의 상처와 고무고무 열매의 또다른 능력의 존재 추측.(1차 수정) [99]
포포피피
5973 원피스  
포포피피의 Q&A - 고대병기와 라프텔에 관하여... [37]
포포피피
5972 원피스  
원피스 세계 연구 - 100년의 공백 3부 - [4]
포포피피
5971 원피스  
원피스 세계 연구 - 100년의 공백 2부 - [12]
포포피피
5970 헌x헌  
토가시가 해결해야할 문제.... [14]
포포피피
5969 헌x헌  
리메이크 애니에 나온 내용으로 정리한 캐릭들의 강함 [15]
포포피피
5968 원피스  
나오지 말았어야 할 능력들..... [67]
포포피피
5967 원피스  
이번주 애니를 통해 추측한 것들 [8]
포포피피
원피스  
D의 의지와 악마의 열매 [95]
포포피피
5965 원피스  
원피스 세계 연구 - 100년의 공백 1부 - [4]
포포피피
5964 원피스  
루피가 견문색으로 공백의 100년을 체험하게 될것. [11]
포테의숲
5963 기타작품  
[히로아카]웅영의 내통자는 리커버리걸이다! [12]
포테의숲
5962 블리치  
이치고는 뒤져서 유하바하한테 먹힐거임. [13]
포테의숲
5961 헌x헌  
진 프릭스를 대충 해부하다 - 돈(Money) [6]
포테의숲
5960 원피스  
아직 끝나지 않은 시라호시 동료설 [22]
포클
5959 원피스  
오타마가 모모노스케에게 경단을 먹이고 독재자가 될 것이다. [8]
포켓몬스터
5958 원피스  
오타마의 경단으로 카이도우를 길들인다. [12]
포켓몬스터
2021-02-15 -9-3 5685
5957 원피스  
1004화의 실루엣의 정체는 코즈키 토키다. (토키 생존설) [18]
포켓몬스터
5956 원피스  
이글이글 열매의 행방은? [46]
포츄피츄
5955 원피스  
원피스 라프텔에 관하여 [11]
포츄피츄

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX