츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나가토 VS 나루토 미수화 캐릭터 가상대결에 대한 분석글
토목인 | L:0/A:0
159/310
LV15 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 8,691 | 작성일 2013-05-30 22:45:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나가토 VS 나루토 미수화 캐릭터 가상대결에 대한 분석글

저번처럼 글을 작성 하고자 합니다.

누가 무조건 이긴다 이런건 아닌거 아시져 ㅋ

캐릭터 VS를 통해 그 캐릭터에 대해 다양하게 다가가고자 하는 것이지 실제로는 작가 마음이죠

VS를 통해 캐릭터를 알아갑시다 고우.

이번 대결은 지라이야의 제자들 운명의 대결이네요 즐감.

나가토 VS 나루토 (구미모드)

자 그럼 시작 해 보겠습니다

우즈마키 나가토 :

1.스펙 : 아카츠키 창단 멤버(리더) , 윤회안 , 우즈마키 일족 ,            - 오비토는 리더가 아니라 슬며시 아카츠키를 이용한거죠 만든건 실제로 야히코- 

2.술법 : 윤회안술 , 5속성 술법 모두 사용가능 (지라이야 언급함)

3.관련업적 : 외도마상 미수 모으기, 도롱뇽 한조 죽임, 지라이야 죽임, 나뭇잎 마을 멸망 시켯다가 나뭇잎 마을 사람들 모두 부활시킴(ㅡ.ㅡ;), 

우즈마키 나루토 :

1.스펙 : 주인공(-_-;말빨.근성) , 구미 인주력 , 우즈마키 일족

2.술법 : 선인 모드 , 구미 모드 , 나선환 , 다중 그림자 분신술

3.관련업적 : 나가토 현혹 , 닌자 연합군 최고 핵심멤버 , (이거 2개가 너무 커서 다른건 언급 못하겠음.. 자부자 이런건 사실 1:1도 아니었으니 제낍니다..) 

일단 주인공이기 때문에 나루토가 질 일은 절대 없습니다. - _ -;

그러나 주인공 버프를 제외 하고 마짱 뜨면 어떻게 될지 한번 알아 보고자 합니다.

일단 나루토의 가장 큰 풀파워 미수모드죠

그러나 모든 술법에 리스크가 있다고 이타치가 했듯이

이런 풀파워의 한계는 5분입니다. 그리고 100% 성공 하는 경우도 없죠. (주인공이니 무조건 중요한 순간에 성공되지만)

풀파워를 상대로 하면 미수 5마리 정도 동시에 상대가 가능하죠.. =ㅁ=;

역시 쿠라마는 제일 사기 (가아라 수학은 ... 가마분타에게도 쩔쩔 ㅠ)

나루토는 모두를 압도하는 강력한 차크라 파괴력을 자랑합니다.

자 그럼 나가토는 술법 사진이 너무 많으니까 한개만 (사진 비중을 맞춰서 한개만 )

다 사기라고 생각하지만 그 중 제가 제일 최고로 사기라고 생각하는 인간도 (영혼 빼내기)

쉽게 생각하시면.. 시귀봉인 목숨 리스크 없다고 보면 되는 기술입니다.

(올ㅋ 그래서 작가가 쌘놈들 상대할때 요놈을 잘 안쓰고 죽게 만들게 되죠 밸붕 땜에)

나가토 페인 기술 동시에 시전 가능 + 술법의 다채로움

(ex 수라도를 이용 많은 팔로 많은 인술을 맺는다 등등) 나가토의 독특한 스타일이죠. 

자 그럼 싸움의 핵심을 집어 갈까요?

1. 나루토의 스피드가 나가토 보다 월등히 뛰어나서 나루토가 유리하다.

2. 나루토의 미수옥을 버틸 수 있는가.

위 2개가 가장 큰 요소 입니다 ( 나머진 잡다해서 제거 할게요)

1. 스피드 대결의 승부

일단 나가토의 스피드는 빠를 필요가 없죠........... 신라텐세 , 만상텐쇼 , 지폭천쇼~ 등등...

여태까지 싸웠던 상대보다 빠르게 움직일 필요가 없었으니 스피드에 한계는 당연히 있습니다. (뭐 훈련을 했어야지...)

그러나, 스피드를 충분히 상쇄 시킬  수 있을것 같습니다.

ex)

1. 신라로 오는 스피드를 최대한 죽인다.

2. 지폭으로 지형을 붕괴시켜 중심을 흐트린다.

3. 만라로 나루토에게 빠르게 접근 하거나 미수옥 딜 타이밍을 뺏는다.

2. 나루토의 미수옥을 버틸 수 있는가.

이것도,  충분히 상쇄 시킬 수 있을것 같습니다.

1.신라로 미수옥을 튕겨낸다 (약한 파괴력 일 경우)

2.지폭으로  미수옥 방향을 자신에게서 지폭 핵 방향으로 유도 한다면 굳이 상대를 안해도 되겠습니다.(강한 파괴력 일 경우)

따라서

나가토 VS 나루토 대결은 좀더 심오한 자세가 필요합니다.

일단 나루토+이타치+킬러비 VS 나가토 

나루토+킬러비 VS 나가토에선 인간도에게 그냥 먹힐뻔 했죠..

이타치가 토츠가로 안 먹혔으면 아마 둘은 황천길...

( 작가가 머리가 좋은게.. 예토 나가토라서 계속 부활하면 절대 못이길테니 칼빵으로  초장에 제거,,)

마다라가 하시라마와 싸울때 분신은 약해서 싸우지 않는다고 했듯 나루토 분신케는 포함 안시키겠습니다.

또한 나가토 전에 분신케 보다 집중해서 한 곳에 싸우는게 더 유리하겠죠.?

고로 닌자 연합군의 나루토 분신을 제외 한다면

더 막대한 량의 차크라 VS 윤회안 술의 싸움이 될 것 입니다.

나가토는 불완전 윤회안 사용자 이기 때문에 마다라가 썻던 지폭 떨구기 정도의 파괴력을 사용 할 순 없습니다.

(그러나 자기 한계 내에선 술법을 잘 쓰는 듯)

환술은 둘다 못쓰는군요..

(지라이야가 스승이니 환술 배우는건 애초에 불가능한 듯) 

나가토 VS 이타치에서 츠쿠요미 안쓰는걸 봐서 시력 환술은 면역인듯.

나루토는 구미가 있어서 환술 면역(즉시 풀림)

따라서 둘의 대결은 순간의 틈의 싸움일 것입니다.

남은건 전투 센스 뿐이군요.

저의 개인적인 생각으로는

나루토보다는 나가토가 준비해온 작전이며 페인으로 나눠서 행동했다는것 등등 그동안 보여준 전투 센스가 더 뛰어나다고 생각합니다.

나루토의 최대 단점인 전투 센스를 나가토가 제압 함으로써

주인공버프(근성,집념,) 등을 제외하고 현실적인 전투를 한다고 하면 

이런 추론들을 정리해서 내린 제 결론은

나가토의 승리.

승리라 생각하는 원인

1. 나루토 보다 뛰어난 전투 센스

2. 눈깔대전 나루토 중 최강동술

3. 육도능력 동시 사용

(축생도로 몸을 숨기고 공격하면서, 동시에 아귀도로 인술 다 흡수하면서, 수라도로 팔 만들어서 5속성 인 동시다발로  맺으면서, 천상도로 중심 무너뜨리면서, 인간도 지옥도로 혀 뽑아 버리거나 영혼 빼냄?..)

-나가토가 동시에 이런 차크라를 쓸 차크라통이 될련지는 모르겠지만... 굳이 언급되거나 차크라 없어서 헠헠 거리는 모습을 못봐서..-

지속적이진 못해도 일시적으로는 쓴다고 생각해봄.

VS 연구글 이걸로 마치겠습니다.  

다르게 생각하시는 분들은 의견 밑에 적어주셔요 ㅎ

즐거운 츄잉 되십시오

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:402]
원나블테코
전 둘이 붙으면 나루토가 이길거라고 생각했는데 이글을 보니 나가토가 더 근소한차로 이기겠네요....ㅋㅋㅋㅋ
말씀하신 결론이 맞으것 같네요
추천0
킴미누엄마
저랑같은생각이네요 ㅋㅋㅋ 저도 나가토가 이길꺼같네여
추천0
킴미누엄마
논리적이시네여 ㅋㅋ 글잘보고감
추천0
토목인
객관적으로 쓸려고 노력했는데 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅇㅇ
추천0
의문의남자
님은 이런거 참 잘조사하네요 감동먹음

저도 나가토가 근소우위일거같음
추천0
토목인
매번 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
근데 의문이 풀파워미수옥이면 지폭천성의 인력을 충분히 무시할 수 있을거라고 봅니다.

미수 5마리의 파워인데... 너무 풀파워 미수옥을 약하게 보신 듯 싶어요.

결과엔 딱히 이의없습니다.
추천0
토목인
풀파워 모으는 중에 만라 같은걸로 방해 할것 같다고 썻어요 ㅎ
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
그리고 파워가 쌔다고 강한 인력을 무시하기에는 무리가 있지않을까요

스피드에 관계가 있으니
추천0
토목인
질량(무게)과도 관계가 있긴 있습니다.

자석의 강한 자력만큼 무거운 질량을 붙이게 할 수 있으니까요 ㅎ..

근데 이제 주 목적이 지폭으로 나루토를 잡는다는게 아니라

전술로써 사용하면 미수옥 직격탄을 피 할 것이다 생각한거에요!
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
네 저도 궤도를 비트는 용도로 생각했어요

그리고 질량이 크면 또 그거만큼 힘을 더 받습니다
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
나루토가 이길꺼라 본니다만..
지폭은 구미미수옥에 한물간거고..

부셔진 이후에는 나루토의 순신을 잡을 방도가 없고
마다라의 아귀도에 대항하기위해 킬러에이나 츠나데가 체술을 쓴것처럼

나루토 역시도 순신을 이용한 체술이면 나가토가 발릴듯요
순간의 틈이라 그건 나루토가 훨신 빠르죠
추천0
갓티오피
신라천정은 5초가 한계이고 나루토의 순신에겐 그건 무의미하고
구미차크라로 버티는것도 가능하고 만상천인은 빨라서 안잡히고

이게 천도의 허술함인듯한데 ㅎ
추천0
토목인
지폭을 나루토가 미수옥으로 뽀개듯이

반대로

나루토 미수옥을 쓰려고 모으는 중에 만라나 지폭으로 못 모으게 할것 같아서 쌤쌤으로 했습니다'';

나루토가 순신의 술로 이동속도가 빠른건 알겠는데

연타 (공속) 역시 그렇게 빠를지는 모르겠습니다..
갓티오피 님께서 말씀하신 모양은

록리가 가아라 패듯이 나가토 패는 모양으로 생각하신것 같은데..

전 그정도는 아니라고 생각해서..

나가토도 근접전에서 수라도로 근접전 공속 최대한 투자하고 +인간도를 써서 시귀로 빼버리면
나가토가 근접전에 유리하다고 생각했습니다.

어쨋든 매번 글에 관심 가져주셔서 감사합니다 ㅎ
추천0
갓티오피
나루토의 완전 구미화 모드의 연타는 미수옥 5개를 날려버린건데
그이후로 보여주지 못한것은 구미형상화를 써서 잘 안보여준거일뿐..

사실상 킬러에이의 순간이동술 그이상은 됩니다 구미형상이 목룡에 흡수될때
순신의 술로 멀리있는 카카시를 보호하고 마다라의 스사노오도 막았죠..

킬러에이의 순신의술은 사스케의 아마테라스를 피하는정도이고 눈이 따라가지 못하는
스피드인데 나가토는 손으로 쓰는 만상천인이 나루토의 순신술을 잡을수 있을까요..
신라천정이 움직임을 막는다는데 신라천정을 유도하게 미수옥을쓰고 5초안에
순신의 술로 다가가는 방법도 있고 수라도는 일반 킬러비를 잡았지 미수의 힘보다는 약하겟죠..
심지어 순신의술은 눈으로도 따라잡지 못하는데 잡는건 거의 불가능이죠..

아귀도 흡수는 한계가 있다고 보는게 사메하다는 한번에 먹을수 있는 차크라가 팔미 미수버전1 꼬리 6개고
아귀도가 사메하다보다 더먹어도 한계는 있을거라고 봐요 구미미수옥은 빨아들이는 도중에 다먹지못해서
폭발해서 나가토가 오히려 당할듯요..
추천0
갓티오피
지폭쓰는 도중에 만상이나 신라 미수옥을 쓰지못하게 막는것은 불가능한것 같은데.
신라천정과 만상천인을 동시에 쓰는게 불가능한것처럼요..
작중에서도 지폭부시는데 나가토가 방해하지 못했던것처럼요..

신라천정의 딜 5초는 짧은편이지만 버텨내면 충분히 반격이 가능하죠..
나루토가 그림자분신 여러명으로 버티고 본체를 날려서 천도에게 나선환을 쓴것처럼요
근데 구미차크라로는 충분히 버텨낸다는점이죠..

신라천정을 쓰면서 수라도로 추가 공격을 한다고 했는데 구미차크라 꼬리면 왠만한건 다막는 절대방어라
수라도의 근접전은 공속을 빠르게 하던간에 순신에 어느정도 대항을 해도 치고 빼면 잡는건 불가능하고
인간도 흡수는 잡아야 가능하기에 불가능해보이네요 만상천인은 일반구미모드로도 구미차크라 손으로 버텨낸거라
일반구미모드는 몰라도 완전구미화는 잡기 힘들듯 하네요ㅎ
추천0
갓티오피
그리고 나루토 완전구미화의 순신은 연타가능한게 미수옥 5개를 달려들어

다날려버리죠.. 이것만해도 연타는 충분히 가능하다 보는데요..
추천0
토목인
나가토의 동시에 쓰는 능력을 가장 높게 평가했습니다.

따라서 신라천정을 쓰는 동시에 가만히 있는 것이 아닌 다른 추가 공격을 같이 한다고 쓴 글입니다.
(나루토가 공격할때 신라천정을 사용 동시에 수라도 팔을 길게 만들어서 본체를 붙잡는다. 혹은 공격을 통해 틈을 노린다
이후 아귀도로 차크라 흡수 마지막 유효타는 인간도 .)

말씀하신대로 신라천정으로 나루토를 날리는 것이 아닌 움직임을 봉쇄시키는 것이지요.
수라도로 구미를 공격하는건 직격타를 뜻하는게 아니라 일종의 다음 공격을 위한 연계능력인거죠.
수라도+아귀도가 동시에 시전 할 수 있다고 생각 했습니다. 인술을 흡수하는 동시에 차크라도 흡수가 가능하죠

근거
1.나루토 선인모드때 차크라 통으로 흡수해서 개구리가 됨
2.킬러비 미수화 모드로 래리어택 먹을때 미수차크라 흡수해서 기력(젊음?)을 되찾음
위 두상황을 보고 구미차크라도 인술이 아니더라도 차크라 본체를 흡수한다고 생각하고 썻습니다.

-이타치 VS 나가토 전에서 아귀도로 왜 차크라 흡수를 안했는지는 모르겠습니다
*작가 설정 오류인지, 차크라 양이 너무 커서 나루토가 못 느낀 것인지, 완전 미수화는 면역인지 (이거면 아귀도 규칙 모순이라 제외하겠습니다.)

해서 나가토를 이길려면 사실 체술로 제압하는 것이 불가능 하다고 생각 했습니다.
(위에서 말한 록리가 가아라 패듯이 팬다는건 나루토가 나가토를 한큐에 없애는 경우에 말한것입니다.)

그러나 한큐에 나가토가 떨어질 것이라 생각 안한것은 천상도 기술이나 수라도 축생도 등 다양한 기술로 움직임을 어느정도 커버 할 것이라 생각 했기에 쓴 것이구요.

그러므로 왠만한 투닥거리는 체술로는 나가토가 유리하다고 생각했습니다.

체술도 차크라 기반으로 움직인다고 생각합니다.
그렇다면 위에 예시를 들었듯이 아귀도로 차크라가 빨린다고 생각했고

체술이 차크라를 쓰는 것이 아니라고 쓴다고 하더라도
나루토의 체술이 가이나 록리와 같은 신체 체술이 아닌 구미를 이용한 차크라 스타일의 체술이고
나루토가 특별히 체술에 강함을 보여준 장면이 없던것 같습니다.

지폭은 나루토가 먼저 미수옥을 쓰면 주변 지형을 붕괴 시켜서 미수옥 사용하는 준비(딜)를 방해시키는 용도로 쓴다고 썼습니다.
미수옥이 강하게 쓰기 위해선 그에 만큼 강한 준비시간이 필요하다고 생각합니다.
신라나 만상 지폭은 이런걸 방해하기 위해 딱 좋은 용도죠. -거기에 이것들을 이용하면 부족한 스피드를 메꿀수 있구요-
추천0
토목인
나루토 VS 페인전 떄 보시면 알겠지만..

나루토 꼬리 8개-9개 될때

지폭 쓰면서 다른 술법도 쓸 수 있는걸로 보입니다.

자력을 더 강화시키거나 아니면 다른 술법을 쓰거나 'ㅅ')
추천0
갓티오피
그건 지폭천성의 힘을 쓴거고 사실상 나가토가 신라나 만상으로 방해 가능했다면
팔미의 미수옥이나 나루토의 나선수리검 이타치의 야사카의 곡옥을 방해했겟죠..
지폭 돌부셔서 공격한건 애니에서만 나온듯한데..
추천0
토목인
개인적으로 예토 나가토 상태에선 스토리 진행을 위한 행동이었다고 생각합니다.

히루젠이 오롱이 팔 대신 오롱이 머리의 영혼을 잘라갔다면 오롱이가 죽었을 것과 비슷한것이죠.

애니에서'만'이 아니라 그런 면이 있었기 때문에

지폭을 쓰면 아무것도 못한다의 말은 하기 힘들 것 같습니다.
추천0
갓티오피
아무것도 못하기보다는 지폭의 인력만을 이용한 돌을 이용한 공격은 가능해도
천도의 힘을 여러가지를 함께 쓰는것은 불가능해보임
천도와 수라도를 같이 쓰거나 이런건 가능해보여도..
윤회안이 6도의 능력을 쓸수있는데 한가지의 능력을 여러가지로 한번에 쓰는건 무리인게
오비토의 카무이만봐도 허상화,흡수 둘다 카무이능력이지만 동시에 둘다 못쓴다는거죠..
추천0
토목인
나루토가 순신으로 움직이면서 미수옥을 모을 정도의 집중력과 능숙한 차크라 움직임을 보여줄것 같지 않습니다만..

그리고 나루토가 100% 미수옥 완성에 무조건 적인 성공한다는 보장도 없죠
(주인공 버프를 제외했고 나루토가 실제로 미수옥 성공한건 결정적 순간에 늘 성공했죠. 확률상 낮은 편에 속합니다)

반대로 나가토는 100% 성공하는 기술들이죠 늘 써 왔던 것이고.

된다 치더라도
보통의 움직이면서 미수옥을 모으는것은 그럴 수도 있겟다 싶지만

늘 순신인 상태로 움직이면서 미수옥을 모으는 정도로의 나루토가 능숙하게 행동할지 의문입니다.

그리고 아귀도 흡수력의 한계는 떡밥이 없기에 무작정 추측하긴 어렵습니다.

아귀도로 물론 구미를 다 흡수한다고 쓴 경우는 없고,
흡수하면서 바로 그 흡수한 차크라를 사용한다에 초점을 둔 것이지요

(사메하다가 먹은것을 키사메가 동시다발적으로 쓸 능력이 없죠. 게다가 흡수 속도 또한 차이가 많이 납니다.)
아귀도 흡수속도 : 나선수리검 . 지라이야 선법 고에몬. 대옥 나선환 등 흡수 속도는 사메랑 차이가 많이나죠.
추천0
토목인
그러나 지폭의 핵을 만든 이후

*책에선 액티브한 면이 없으니 애니에서 천상도의 움직임을 봤을때

지폭의 자력을 강화 (엄청 빠르게 가두는) 시키는 쪽에 집중 한다면

천상도 기술을 못쓰는 반면
자력을 강화시키지 않는다면 애니 처럼 그런 모습이 될것 같습니다.

천상도 신라 역시 파괴력을 조절함에 따라 딜레이가 달라지듯이 말이죠
추천0
토목인
순신은 평균 이동속도가 아니라 일순간에 낼수있는 최대 속도라 생각합니다.
추천0
갓티오피
미수옥의 실패라는건 일반구미화때이고
구미형상화는 미수화이기에 미수옥 100%발휘가능하고
미수옥 만드는시간은 느리지만 연발미수옥은 상당히 빨라서..
마다라가 완스사 구미로 검기+미수옥을 같이씀..

순신의 술로 피하다가 틈이보이면 연발미수옥을 쓰겟죠..
아귀도가 나선수리검,선법고에몬,대옥나선환을 흡수했지만
이러한 술법보다 미수화1버전 꼬리 6개해방이 차크라가 더많고
사메하다는 1초컷으로 먹는다는거죠..
추천0
갓티오피
일반미수모드는 일순간에 내는 경우지만
완전미수화는 5개의 미수옥을 지나가면서 날리죠..
라이카게의 순간이동도 평균속도가 순신인데
순신을 더 활성화해서 가능한것데 일반미수화가 순신이면
완전미수화는 순간이동급은되죠
추천0
토목인
나루토 연발 미수옥로 미수옥을 만든다 하더라도
순식간에 만드는 만큼 비례해서 파괴력이 약할 것입니다. (당연한 이야기겠죠..)

사메하다로 2번 휘둘렀을때 꼬리 6개씩 계속 갉아 먹을것 같지도 않고 ㅎ 더군다나
사메하다 1초컷 보다 중요한건 흡수와 동시에 흡수한 것을 사용하는 능력이 아닐까 합니다만..
(중요한 부분이 아닌데 언급하시네요 ..;;)

사메하다는 한 컷에 그정도 먹지만 아귀도는 붙는 순간 계속 빨죠.
킬러비 미수화 상태로 공격 받을때 먹는 나가토의 아귀도도 보시면 아시겠지만
사메하다 이상이라 생각합니다.

-천상도 원격조종으로 나루토 9미 까지 이뤄냈고 나가토에게 가까워 질수록 지폭까지 파괴력을 쓸 수 있는것으로 보아

나가토의 육도 모든 능력 사용과 나루토 구미모드 상태에서의 대결은 박빙이라 생각합니다.
추천0
갓티오피
미수옥을 방해하는게 만상천인으로 돌을 끌어들여서 방해하는게 나왔지만
완전구미화는 미수화와는 달리 자신을 보호할수가있죠.. 꼬리를 길게해서 막는다던가
신라천정쓰면 5초쿨타임이 남는데 쓰면 만상천인도 5초동안 쓰지 못하겟죠..
안그랫으면 나루토와 싸울떄 신라천정 쓰고나서 버티면서 나선환 쓸때 만상으로 본체를 말리던가 했을듯.. 근데 못했고 신라천정을 유도하고 5초안에 미수옥쓰면 끝나겟네요..

사실상 사메하다보다 아귀도가 흡수력이 더높은건 사실이지만..
구미미수옥은 4미를뺀 2~7미의 풀파워 미수옥을 막는정도면
차크라의 질이나 양이 엄청난것이고 나가토가 아무리 아귀도를 써도 4미 2~7미의
풀파워 미수옥을 흡수하는건 무리가있죠.. 아귀도 역시도 킬러비의 미수화를 먹었지만..
미수옥이 차크라질이나 양은 높겟죠..다른미수의 풀파워 미수옥을 능가하는 차크라가
구미미수옥이라는거죠..

지폭천성은 잘생각해보면 미수옥 안써도 구미미수화 8미정도에 부서진걸보면
완전구미화 구미형상이면 안에서도 부실듯..
추천0
토목인
지폭의 용도는 미수를 가두는 용도가 아니라고 말씀 분명히 드렸습니다..
미수옥을 안쓴다면 굳이 안꺼내도 된다는 말이죠.. 같은말을 많이 하네요

또한
그리고 나투로가 구미모드가 아니라 구미 형상화의 모습이면서 순신으로 움직이면서 미수옥을 갈긴단 말씀인가요...

미수 상대할때 힘으로 상대해야 하기 때문에 몸집을 키운것이므로 순신을 쓴다는 것은 어패에 안맞고 그런 크기늬 몸집이면 외도마상 영혼 빼내는 술로 제압 될거라 생각하는데요
추천0
토목인
더 말하고 싶은 글은 반박글로 따로 올리시는게 좋을것 같아요^^

다른 분들 글 읽기 불편 할듯
추천0
갓티오피
지폭을 순신술같은 움직임을 막는용인것을 알겟는데요
결국에 갇힌다해도 구미완전형상화면 부서지고..

구미미수옥은 완전형상화 안하고 머리만 만들어도 가능하고
일반미수보다 미수옥을 만드는건 상당히 빠르죠.. 구미의 차크라 머리로
미수옥을 만드는데 나루토의 본체도 도와주기에 미수옥을 빨리만들죠

외도마상의 영혼빼기는 한조의 순신술로도 피하는게 가능하고
완전미수화가 느린편이아니고 영혼을 빨릴려고해도 본체인 나루토를
노려야 한다는 단점이 있죠..

아귀도의 경우는 인술과 차크라도 흡수하는데..
흡수는 가능해도 부작용 같은건 적용이 되는 경우가 있죠..
일반차크라가 아닌 선술차크라를 흡수하면 개구리 석상이되고
그런걸보면 아귀도는 차크라를 흡수해도 몸이 견디지 못하는
차크라이면 흡수하기 힘들것 같네요..

페인전에서 나가토가 나루토에게 검은 막대를 날리자 구미차크라를 뿜어내
나가토가 구미차크라를 견뎌내지 못했고 아귀도로 구미차크라를 흡수하면
신체에 무리가 가서 오히려 당할듯.. 팔미의 차크라는 흡수했지만..
구미의 차크라에 거부반응을 느낀거라면..
팔미의 차크라보다 구미의 차크라가 사악한차크라인걸 알수가 있죠..
추천0
갓티오피
여긴 나게가 아닌 연구게라 상관없어보여서..
추천0
토목인
지폭은 부숴질 겁니다
. (안부서진다고 쓴적 없슴)

구미미수옥은 완전형상화 안하고 머리만 만들어도 가능
(차크라 절약이죠)

일반미수보다 미수옥을 만드는건 상당히 빠르죠..
(왜죠?)

구미의 차크라 머리로 미수옥을 만드는데
나루토의 본체도 도와주기에 미수옥을 빨리만들죠
(인주력과 미수가 서로 도와줘야 쓸 수 있습니다 - 킬러비가 언급
따라서 속도랑 무관)

외도마상의 영혼빼기는 한조의 순신술로도 피하는게 가능
완전미수화가 느린편이아니고
(차크라를 힘의 형태로 바꿧으니 순신술의 이동속도를 가지지 못합니다)

외도를 언급한 이유는 완전 미수화로 뭉게려고 할때 대항법을 쓴 것이지요.
(그리고 외도로도 손이 있어서 체술이 됩니다 멀뚱히 기술만 쓰지 않죠.)
어쨋든 논점은 완전 미수화에 대항카드가 있다는 정도?
영혼을 빨릴려고해도 본체인 나루토를 노려야 한다는 단점이 있죠..(당연)

아귀도의 경우는 부작용 같은건 적용이 되는 경우가 있죠..
선술차크라를 흡수하면 개구리 석상
(선술은 작가가 리스크에 대한 떡밥을 넣어놨습니다.)

페인전에서 나가토(천상도)가 나루토에게 검은 막대를 날리자 구미차크라를 뿜어내 나가토가 구미차크라를 견뎌내지 못했고
(아귀도 능력이 아니라 천상도로 싸운것이고 흡수하려고 한 게아니죠.)

아귀도로 구미차크라를 흡수하면 신체에 무리가 가서 오히려 당할듯.. 팔미의 차크라는 흡수했지만..
구미의 차크라에 거부반응을 느낀거라면.. 팔미의 차크라보다 구미의 차크라가 사악한차크라인걸 알수가 있죠..

(팔미는 되고 구미는 안됨. 전형적인 주인공 버프네요. 팔미도 미수고 미수차크라로 흡수 하는거 봐서 구미도 마찬가지라 봅니다.)
추천0
갓티오피
미수옥 빨리만드는건 구미형상만으로 미수옥을 만들면 일반미수와 같아도 나루토 본체는 미수옥을 나선환과 비슷한방식으로 만드는거라서
빠르다는말이고 물론 일반미수와 같아도 신라천정만 쓰고난후 5초동안
쓰면 될것 같네요..

선술의 리스크는 자연차크라를 컨트롤하지못하고 휩쓸리면 그렇게되죠..
구미차크라 역시도 컨트롤하지못하면 견딜수없고 심하면 폭주를 하게됩니다.. 주인공버프라는 말과는 전혀 다른게..
미수의 순서에 따라 더 차크라의질이 높고 사악한차크라일수밖에없죠..

나가토가 나루토의 구미차크라를 뿜어낸것만으로도 거부반응이 있는데
신체에 흡수하면 ㄱㅊ다는 말은 말이 안되죠..오히려 더 부작용이 생기죠
추천0
[L:10/A:139]
나쿠케
딴건 다 몰라도 신라천정 딜레이가 5초라시는건 죽기전 뼈만 앙상하게 남은 나가토를 말씀하는거에요.
그만큼 순간 챠크라가 많이 들기 때문인데, 나루토와 싸우면서 챠크라를 흡수하며 공격한다면 5초라는 쿨이 존재할 이유가 없죠
오히려 더 강한 신라천정을 빵빵 쏴댈지도...
추측이지만 챠크라대비 내는 출력은 나루토보단 나가토가 훨씬 낫지 않을까요.

현실적으로 한번이라도 구미의 챠크라의 일정량이라도 흡수에 성공한다면 나루토로서는 여러가지 기술 난타에 대응할 방법이 없다고 봅니다..
추천0
갓티오피
페인의 여러가지 기술이라 ㅋ

지옥도와 축생도는 별거 아닐테고
천도,수라도,인간도,아귀도뿐인데..

수라도나 인간도는 나루토가 순신이라 애초에 안잡히고..
아귀도는 방어용이고 천도의 밀쳐내는것과 수라도의 유도미사일뿐임
잡히지 않는이상 전혀 안먹힘.. 같아 동시에 쓰든간에 잡히지만 않으면 그만

5초딜레이 3초여도 순신은 워낙 빨라서 무시하고 때릴듯..
토비의 카무이급으로 체술로 공략하는게 불가능한게 아님
추천0
나쿠케
외도 마상 소환도 있고, 이미 말했듯 챠크라 양에 제한이 없다면 딜레이가 5초가 3초가 됬든 이라 가정할게 아니라
딜레이가 아예 없는게 맞습니다. 인을 맺는데 필요한건 단지 다량의 챠크라일 뿐이니까요.
인또한 중첩해가며 맺을 수 있구요.
거대한 스케일의 기술들(신라천정 풀파워, 만상천인, 지폭천성)등을 여러 다른 페인의 기술들과 중첩적으로 써온다면
사실상 대응하게 힘든게 맞습니다.

분신술 또한 나루토만의 전유물이 아니구요

그렇게 순신을 강조하신다면 오비토 역시 순신의 나루토에게 반격하는 것 조차 불가능 해야하는데,
가이,카카시,나루토,킬러비 vs 오비토전에서 카무이 없이는 공격할 방도가 사실상 없었죠.

다만 현재로선 나루토가 미수화시 오비토 공격이 인간도나 외도마상에 의한 공격이 아니라면 뭐든 맞아도 꿈쩍없을것 같다는 생각은 드네요 -_-..; 약간 나눠준 챠크라만으로도 닌자 연합군 전원을 십미의 대폭팔로부터 지켰으니까요.. 방어력은 뭐 이미 인증 -_-;
추천0
나쿠케
더군다나 순신은 윗분이 말했듯 순간적인 움직임의 출력을 엄청나게 높이는 것 뿐이지,
전투내내 나루토가 순신으로 움직이는건 아닙니다.
추천0
갓티오피
신라천정 무적설 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천도가 신라천정 5초인데 더줄여도 본체가 딜레이가 아예없는다는 말은 없고요..
거대한 스케일의 기술인 신라천정은 한번 쓰면 한동안 쓰지못하고 지폭이 완전구미화를 막진 못함..
사실상 지폭쓰면서 신라천정과 만상천인을 같이 쓰는 장면도 안나온걸보면 지폭 쓰는동안은 무리죠..

오비토에게 순신술이 안먹힌건 신라천정과 달리 오비토는 거의 카무이의 딜레이가 없기에..
비뢰신처럼 한순간에 끝내는 시공간인술이나 카무이로 공략 할수밖에없죠..

그리고 순신은 10미가 부활할때 땅이 부서지면서 하늘로 올라가는데..공중위에서 싸우기에
순신을 쓰기 힘든점도 있죠 그리고 오비토는 근접에서는 방심해서 나루토의 순신에 당한적도 있고요..

전투내내 순신으로 움직일수 없다고 하시는데.. 나가토의 만상천인이나 여러가지 술법이 아마테라스 수준으로 빠른게 아니고
라이카게가 순신으로 아마테라스를 피하는데 나루토도 충분히 가능하죠..

페인이 여러가지 기술을 연속으로 쓰기에 나루토가 대항하기 힘들다고 하는데..
그러한 술법들중에 위험한게 만상천인 끌어들이기 영혼흡수 인술과 차크라 흡수인데
영혼흡수나 차크라 흡수는 근접해서 잡야야 가능하고 만상을 이용하는법도 있지만..
만상천인은 구미모드로도 충분히 버티고 전에 나가토에게 영혼 뽑기를 당한건..
카멜레온의 혀에 묶어서 움지이지 못해서 당했는데 완전미수화면 바로 풀었겟죠

그래서 나루토를 나가토가 근접해서 잡아야 승산이 있고 평상시 속도가 순신이 아니여도
나가토가 술법을 쓸때 순신으로 피할정도의 시간은 충분할듯..
무조건 나가토가 나루토를 위협하는 술법을 연속으로 쓰는건 아니잖음
추천0
토목인
다른 미수들 보다 미수옥을 빠르게 만들다기 보다 안정되게 만드는게 맞겠죠.

그리고 선술 차크라는 작가가 떡밥으로 줬다구 했구요
구미 차크라만 컨트롤 못하면 폭주하나요?
다른 인주력과 미수들도 마찬가지 입니다.

차크라의 질 또한 더 질 좋은 양 많은 미수 차크라 라고 하더라도
(구미가 다른 미수보다 강하니까요)
구성은 같아야 합니다. 그러니 흡수가 가능하겠죠.
(구성 자체가 다르다는 말은 주인공 버프일 뿐입니다.)

그리고 나가토가 구미차크라를 흡수하는 거부반응이 무슨 말인지는 잘 모르겠습니다 천상도가 구미 차크라를 왜 흡수 하는거죠?

살기를 느낀걸 말씀하시는건지 만약 그런거면 그건 흡수가 아니라 일종의 위험을 느끼는 촉일 뿐이죠

거부반응이란 말이 무슨 의미인지 모르겠습니다.
추천0
토목인
약간의 오류 체크.

지폭을 쓰면서 나루토 불완전 미수상태를 핵으로 만들어 움직임을 방해 하는 장면이 있긴 있습니다.
(신라나 만상 개념은 아닌데 일종의 지폭의 부분화 같은 느낌)

나가토의 만상천인이 아마테라스에 비교하는게 좀 이상하네요
신라는 전 범위 발동이기에 거리가 차이가 있는것이고 (멀면 효과가 떨어지는데 굳이 쓸 이유가 없죠)

만상의 경우는 여태껏 어떤 캐릭터도 피하지 못했는데요

-나루토 미수화도 어? 하고 바로 걸리죠-
쓴다고 생각할때 피하는 개념쪽은 아닌것 같아요

피한다고 쳐도 '추측을 못할 정도로 시동어와 동시에 이루어 진다는 개념.'이니 못피한다는게 맞을듯.
(피한다기 보단 버틴다는 개념은 할 수 있습니다.)

여태껏 갓 티오피님이 말씀하신 신라는 피한다는게
신라는 '쿨타임 5초 안에 들어올 것이다'는 것으로 생각했고.
만상은 버틴다고 말씀하신 줄 알았는데 아니었다면 살짝 집고 넘어갑니다.
추천0
토목인
나쿠케님 오류 체크

더 강한 차크라가 모이면 신라천정이 더 강해지는 것인 가설로써 가능합니다
ex) 천상도가 나가토에게 가까이 접근해야 강한 기술 - 지폭천성을 쓸 수 있었음.

그러나 쿨타임 (딜레이)가 짧아지는건 설정 오류 같네요 그런 떡밥이나 가설을 세울 자료가 없습니다.
추천0
토목인
참 그리고 분신으로 신라천정을 버틴다고 말씀하시는것도

그 버티는 동안 아귀도와 수라도 등을 구사해서

버티는 나루토를 붙잡을 수 있습니다.

또한 붙잡지 못한다고 하더라도 아귀도가 있기에

나선과 같은 인술류는 못 먹이죠.
추천0
나쿠케
쿨타임의 존재자체가 한번 쓸때마다 챠크라가 무리하게 사용되기 때문인데,
특히 마을을 전부 한방에 박살낸 신라천정 사용 후 후폭풍이 쎘었죠.
옆에 있던 코난도 큰 스케일의 공격들은 걱정했었구요. 지나친 챠크라 사용으로 무리가 간다고

윤회안 사용자는 미수의 챠크라를 흡수해서 그 챠크라를 다른 술법을 쓰기 위해 바로 사용이 가능하기 때문에
여러 술법을 제대로 중첩해서 쓴 것은 스토리 진행상 못나온 것 뿐이고 사실상 지나치기 때문에 밸런싱을 맞춘 것일뿐 입니다.
(예를들어 예토 나가토의 경우 챠크라 양에도 제한이 없으므로 이론상 당연히 엄청나게 중첩해서 기술 발동이 가능하나 카부토의 발컨으로 순식간에 잡혀버렸었죠.)

실질적으로 전성기때의 나가토가 나루토와의 전투 도중 구미 챠크라를 일정량 흡수해버린다면 5초라는 시간 자체가 존재할 이유가 없습니다. 신라천정을 5초간 다시 쓰지 못하는 이유와 그 당시의 나가토의 모습을 생각해보세요.
단지 스케일이 커서? 전혀 아닙니다.. -_---;
추천0
나쿠케
큰 스케일이 기술이 왜 큰 스케일이고 왜 나가토가 재 사용 하는데 있어서 왜 시간이 필요하고
근본적인 이유를 놓치시네요.. 큰 스케일의 기술은 연속해서 다시 쓰거나 중첩하기 불가하다 포인트이신것 같은데,
다 챠크라가 많이 들어 몸에 무리가 가기 때문이죠.

직접 다리 멀쩡한 시절의 나가토가 전투에 참여하여 구미 챠크라의 일정량의 흡수만 성공하더라도
챠크라때문에 무리가 갈 이유는 없다는거죠.

물론 저는 나루토 나가토전에 대해 말할때마다 구미챠크라 흡수라는 조건을 걸었습니다.
그것조차 불가능하다면 당연히 무리가 가는 기술들을 예토전생도 아닌 일반 나가토가 무리하게 중첩해서 써댈 수는 없는거죠.
추천0
토목인
음 그렇게 생각 하시는군요
저는
쿨타임이라는게 물론 말씀하신대로 쓴다음에 얼마나 차크라의 양이 소비 되는가도 있겠지만
다른 부분이라고 생각합니다.

제가 생각한건 쿨타임을 최소화 시킨 것이 5초라고 생각했거든요.

ex) 예를 들어 야구선수가 든 야구배트가 가벼울 수록 빠르게 휘두르겠지만
아무리 가벼워도 다시 휘두르는데 시간이 필요한것 처럼요.

나쿠님 처럼 저도
나가토가 오랜시간동안 이 아니라 짧은 시간동안 동시다발적인 술법사용이 가능하다고 생각합니다
아귀도로 흡수한다면 점점 사용 술법들이 지속적으로 변하는 식으로요
추천0
의문의남자
ㅁㄴㅇㄹ
추천0
doosan2422
실제로는 나가토가 당연히 ㅋ 육도의 힘은 상상을 초월해
추천0
으허허허헣
?뭔개소리를하는거임?
나루토 1차육도분신들이 카게들을잡고다니는데? 방어력자체가 다름
그리고 마다라가 하시라마 분신이랑 안싸우는건 본체랑 싸우고싶어서지 분신이 약해서가아님
만상천인?그딴건 이미 훼피한 나루토고
신라천정?선인모드나 육도모드 방어력이면 얼마든지 버틸수잇음
지폭천성? 나뭇잎마을절반크기로 늘릴수잇는게 나선수리검.
그거 몇발 날려주면 되겟구만 ㅋㅋ
나루토 본체는 연발미수옥 날려주고
선인모드 육도모드 분신들이 죄다 나선수리검 날려대는데 신라천정으로 튕겨내? 5초쿨타임으로 나가토 gg찍고
가마분타 켄 히로한테 구미차크라줘서 미수급으로 만들어놓고
후카사쿠 시마할멈 구미모드 분신들이 엄호하면서 환술시전해주면
나가토 그냥 저승행이구만 ㅋㅋ 뭐이런 ㅄ같은 분석글이다잇어
추천0
토목인
말이 짧네요 ㅋ

으허허허허 님은 나가토가 아니라 천상도 VS 나루토 생각 하시나 보네요 ㅋ

분신술 안쓴다고 해서 나루토가 파워가 배로 강해지거나 그런게 아니죠 -_- 차크라양이 더 커질뿐이지..

말좀 바로 하시길

나루토 분신 1000명 이라고 치면 나루토 분신술 안쓰면 속도 1000 배 체술력이 1000 배 ?

아니죠 ㅋㅋㅋㅋ
그러나 차크라 1000배는 더 커질수 있기에 나선환 훨씬 강하게 쓸 순 있겠지만

나가토의 아귀도에 설정상 인술은 안통하는데

좀 알고 쓰시길..

나루토 기술이 미수옥, 나선환, 분신술 이걸로 다해먹는데

그리고 방어력이라 쓰신건 나가토의 인간도로 죽이기 때문에 방어력과는 무관한데요 뭘 방어력으로 버틴다는건지

문제는 나루토가 순신으로 잡히냐 안잡히냐

미수옥을 나가토에게 먹이느냐 어떻게 쓰느냐 문제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 설정한 기준보다 훨씬 오버해서 쓰시네요 잘 봤습니다.

그리고 줮같이 글쓰는 재주가 있네 ㅆㅂ련이 ㅋ
추천0
[L:19/A:89]
DSpade
님 전 토목인님의 말에 한표하는게 나가토vs이타치,나루토,킬러비때 나가토가 만상천인사용할때 나루토 걸림. 그리고 손을 올리는 동작을 보고 피할수 있었다면 그때 피했겠져. 그런데 걸린것 보면 만상천인 통하고 문제는 이타치 없었으면 나루토는 술법 사용할 생각도 못햇음
추천0
으허허허헣
?나가토 기동성 ㅄ인거 모르냐? 제대로 걷지도모하는게 나가토구먼 ㅋㅋㅋ애니타운으로 와라 ㅄ아 발라줄게 ㅇㅋ?
인간도에 왜잡히니 ㅄ새갸 그땐 1차육도엿고 분신들 풀어놔서 분신못쓴거구먼 ㅋㅋ
애초에 구미가 차크라 가져가는거 멈췃으니 분신만들어도 괜찮단다 ㅄ호34구련아
인술이 안통하면 개구리대련으로가면되고 ㅄ아
인술? 스사노오 토츠카의검도 인술인데 그것도흡수하면되지 ㅄ아 인지하기전에 밟아버리면된다 ㅄ아
추천0
나쿠케
님은 잘 걷지도 못하는 나가토랑 나루토를 싸움붙이네여;;;
추천0
토목인
아 니 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 너에 대한 마지막 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1차 육도?ㅋ뭔말임ㅋㅋ 구미 차크라 모드인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나루토 닌자 세계관은 크게 인술 환술 체술로 나뉘고 그중 인을 맺는 분신술 변신술은 인술에 속해서
아귀도쓰는 나가토에게 분신들 달려들어도 별 의미가 없다 .
(나선 수리검으로 변신했던 나루토가 변신 풀리고 아귀도 잡고 어퍼지는 장면 기억나냐 ?ㅋㅋ)

개구리 대련효과는 나루토가 선인모드로 변한다는건데 구미상태에서 개구리 대련?ㅋㅋㅋ
인술 - 토츠가의 검? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책 더읽고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 걷지 못하는 나가토는 흰머리 심신박약자 나가토랑 싸우는게 아니라 눈깔 삐엇나 ㅋ 사진 봐라
나가토 전성기 상태야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가토의 약점인 기동성이 없다는 흰머리 상태이고

내가 그나마 기동성이 떨어진다는거는 순신급으로는 못 움질일 테니 나루토에 비해 떨어지니까 서술한거고

그럼 이제 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토목인
그러게요 ㅋ
추천0
으허허허헣
ㅄ이니? 선인모드 융합안된이유는 구미가 거부했기때문이다
지금 쿠라마가 마음열엇으니 육도+선인모드 가능해 ㅄ아
그리고 구미차크라모드? 졸44라 길게도말한다
많은사람들이 1차육도 2차육도모드로 말함 ㅇㅇ
짜장면이랑 자장면이 둘다 표준어가 된거랑 같은이치다 ㅄ새기야
그리고 나가토새기는 나루토스피드 인식도모하고 탈탈털린다 ㅄ아
마다라조차도 라이카게 공격을 못피하는데 나가토따위가?????????????????????????????
애초에 나가토가 나루토에게 공격줄방법이 없네요 ㅠㅠ
신라천정? ㄴㄴ해 나루토 방어력으로 그거 씹33는다
만상천인 ? 이미훼피
지폭? 분신들이 미수화해서 연발미수옥 ㅅㄱ요 ㅎㅎ
5초턴노려서 주먹질만해도 박살나는게 나가토다 ㅄ아
저걸 분석이라고 싸질러났냐?
꼽으면 앤타로 와보든짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지하게 나가토는 카카시 카무이도 못피하고 GG친다
추천0
토목인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ인증이네 ㅋㅋㅋㅋ

선인 육도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가해라 ㅋㅋ
분석은 기존의 자료로 만드는 거지 너처럼 상상해서 만드는게 아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글좀 배워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니가 질문한것들 전부 다 이미 다 언급했던거고 다 근거썻거든 ㅋㅋㅋ
나루토 빠는 가서 계속 정신승리 하셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으허허허헣
? 1차육도모드 졸44라 유명한거모르냐 ㅄ아
구미차크라모드? 미수화하기전까지 구미차크라모드랑
미수화하면서 망토처럼두르게된 구미차크라모드
쉽게할라고 사람들이 1차 2차라고 부른다 까막눈새기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토목인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 다 그러면 진실이냐 ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ 인증22
선인+육도 모드에서 너의 어그로에 지쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 나올지 모르겠지만 안 나온걸 나온척 하지마ㅋㅋㅂㅅ인증33

앤타 홍보하러 츄잉왔음 ??? 앤타로 꺼져 ㅋㅋㅋ
추천0
으허허허헣
?다그러면 진실이지 ㅄ아
그것이 현실이란다 무뇌아이야 ^^
추천0
토목인
ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ 인증4
나루토 빠 끼리 모여서 육도1차 2차라 말하나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 너희 끼리 그런말 하면 다 진실이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄잉에서 그렇게 말하는 사람 한명도 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앤타로 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 줮밥아^^
추천0
으허허허헣
ㅇㅇ 니가못본거지 졸44라게많다 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄잉 ㅄ사이트로 유명한거모르냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토목인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 츄잉 까지 욕하네 ㅄ이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 거기서 거긴데 ㅄ 주제에 등급나누네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토목인
니가 ㅄ으로 존나 유명한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ 인증 5인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으허허허헣
?츄잉 병44신으로 유명하다 지식인이랑함께 ㅄ아 눈좀뜨고살아라;
추천0
토목인
ㅋㅋㅋ 너가 더 ㅄ 아님?ㅋㅋㅋ
논리도 없고 개념도 없고 예의도 없고
상 ㅄ 아님?저능아인가 ㅋㅋㅋ
추천0
으허허허헣
논리?니는 내반박에 반박도모함 ㅄ아
추천0
므므므느
아아 구미+선인이 아니라 개구리 합체 ...
추천0
므므므느
근데 이제 이론상으로는 구미+선인모드 가능하죠. 쿠라마가 방해할 일도 없고 어디까지나 쿠라마의 챠크라는 내부의 챠크라이니 자연 챠크라를 훌륭하게 보조할 수 있다고 보는데
추천0
[L:14/A:178]
코맹맹이
나머지 의견에는 이의는 없지만 미수옥 관련 파워문제는 솔직히 작가가 어떻게 그리는지 모르는 이상 확실한 판단은 무리내요...
그러나 나머지는 동감입니다^^
추천0
토목인
네 거의 이 둘의 대결은 대등하다고 쓴거나 다름없습니다.

제가 승패로 생각한건 결국 전투 센스였으니까요
추천0
옥토퍼스당
미수옥이 문제네
추천0
[L:8/A:93]
럴쑤
재밌게 보고 넘기라는 분석글에 죽자고 덤벼드는 꼴들보소ㅋㅋ
보니까 그냥 개개인마다 생각이틀리듯 글쓴이 주관적으로 쓴글인데ㅋㅋ
그냥 이사람은 이렇게 분석해서 생각하나보다 하고 넘기면되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승부욕쩌는구마이~
그리고 다른사람들 보기 불편하게 주렁주렁 달아논거는 머임
따로 반박글을 쓰던가
에휴~~
추천0
토목인
ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다 ^^a
추천0
설리비
잘보고 가여^
추천0
[L:20/A:92]
조로군
짜잘한건데 수학이 분타에게 발릴 수준은 아니죠 가아라vs나루토전에서 거짓수면술상태의 수학은 가아라상태일때 한쪽 팔이 잘린상태였고 술법에서도 분타가 조금 밀렸죠 거기다 나루토가 수면술을 깨고나서도 힘에 밀리는데다 지칠때로 지쳤죠 만약에 인주력이 아닌 수학과 분타가 붙는다면 수학이 이긴다고 봐요
추천0
로봇락
글쓴분은 쩔쩔맨다고했지 분타가 수학에게 발린다고 말한적은 없는거같아요.
물론 수학이 분타를 이기겠지만 손쉽게 이긴게아니라 힘겹게 이겼다고 쩔쩔매었다고 표현하신거같음.
추천0
토목인
저도 수학이 질거라고 생각은 안해열ㅋ

그때 미수옥도 안썻으니까 ㅎ
추천0
[L:20/A:49]
수창
근데 저기 만화부분에서 윗부분은 짤라드시고 사진올리셨네요 ,
작중에 처음이라 5분이한계일거라고 말했는데 그부분은자르고 5분만일꺼라고만 올리셨네욤

쓰면쓸수록 익숙해져서 더더욱 잘쓸듯한데.
추천0
토목인
능숙하게 쓰면 더 길어지죠 당연합니당!!

제가 쓴 VS 에서 나루토는 딱 저 순간인 능력의 나루토와 나가토의 싸움인거죠 ㅎ
추천0
[L:35/A:17]
바나나밀크
동의 합니다!!!
그리고 그 뭐지 구미화 했다고 해도 환룡구봉진인가 그걸로 잡을수있을꺼 같기도합니다.....
뭐 아님 말고요
추천0
[L:21/A:282]
블랙잭
잘 보고 감여
추천0
랜뮤
잘보고 갑니다
추천0
므므므느
둘이 한 번 제대로 싸우면 멋진 그림 나오겠네요 ㅎㅎ
추천0
[L:25/A:355]
고윤하
주인공이라고 해서 무조건 안지는건 아닙니다만 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
434 나루토  
[나루토] 왜 우치하 이타치는 일족을 자기 손으로 멸망시켰나? [24]
파랑창
433 나루토  
[나루토] 불의의지를 이어받는자는 나루토가아니다?? [11]
퉁퉁집
432 나루토  
구도옥 정리 (수정) [27]
통수왕
431 나루토  
4차 대전, 보루토 시점 나루토vs사스케 비교 [17]
통수왕
430 나루토  
만화경 동술의 습득(?)과 사이클에 대해 [5]
통수왕
429 나루토  
나루토 차크라 모드 정리 [20]
통수왕
428 나루토  
카구야, 하고로모, 하무라와 아수라, 인드라 전생자 정리 [23]
통수왕
427 나루토  
예토전생 논란 정리 [30]
통수왕
426 나루토  
킬러비 VS 이타치 캐릭터 가상대결에 대한 분석글 [35]
토목인
425 나루토  
지라이야 VS 오로치마루 캐릭터 가상대결에 대한 분석글 [22]
토목인
424 나루토  
하시라마 VS 히루젠 캐릭터 가상대결에 대한 분석글 [22]
토목인
나루토  
나가토 VS 나루토 미수화 캐릭터 가상대결에 대한 분석글 [96]
토목인
422 나루토  
시스이,이타치,단조 과거에 대한 전반적인 추측 글. [23]
토목인
421 나루토  
별천신 능력 모르는 애들 많으니 정리 해줌 [45]
토목인
420 나루토  
더라스트 진지글) 카카시에 대한 옹호 (연구게로 옮김) [2]
텐텐미만잡
419 나루토  
카부토 백사선인 활약이나하긴함 ? [8]
킴미누엄마
418 나루토  
이타치도 선인술 을 사용할수있다고생각합니다 [20]
킴미누엄마
417 나루토  
인주력이 아닌미수는 약하다고 보는게맞는듯하네요 [28]
킴미누엄마
416 나루토  
사스케는 츠쿠요미를 사용한다!!!!! [8]
키스샷
415 나루토  
센쥬 일족들의 행방은? [6]
키미마로군
414 나루토  
나루토가 히나타와 결혼한이유를 연구해봤다 (재업) [32]
클라만세
413 나루토  
사스케가 윤회안을 개안한것은 육도에게 받은 음의 차크라 때문이 아니다 [5]
크루시픽스
412 나루토  
백호의 인과 백호의술에 관한 연구글을 써볼려고 합니다 [6]
크루시픽스
411 나루토  
이타치가 사스케보다 어린시절 급성장한것에 대한 재평가 [12]
크루시픽스
410 나루토  
3대호카게가 약해진 이유에 대해 연구글을 써볼려고 합니다 [19]
크루시픽스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX