츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[1편]즈니샤와 코즈키,그리고 전설의 열매
원잘알 | L:63/A:506
361/1,270
LV63 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-9 | 조회 7,620 | 작성일 2022-01-19 16:38:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[1편]즈니샤와 코즈키,그리고 전설의 열매

즈니사와 전설의 열매는 관련이 있습니다.

1037화 최신화의 마지막장면을 살펴봅시다.

현재상황을 잘 생각하셔야 합니다. 현재는 오니가시마에서 큰 전쟁중입니다.

1037화에서 루피와 카이도의 1대1결투가 격렬하게 진행되고 있는 단계에서,

뜬금없이 성지 마리조아로 장면을 전환합니다.

왜죠? 전쟁중이면 여태 전쟁장면을 그려온것처럼 전쟁씬을 그리면 될텐데요.

0화부터 지금까지 에피소드 중에,특히 전쟁중에 오로성이 난입해서 대화를 한적은 단 한번도 없었습니다.

항상 에피소드가 끝나고 세계의 정세상황을 설명해주거나 하는식으로 등장한게 전부죠.

그런데 이번 1037화에서는 격렬한 전쟁 와중에 갑자기 성지 마리조아로 장면전환을 해버립니다.

즉, 오다는 이 시점에 오로성을 무조건 등장시켜야만 했다 는 말이 됩니다.

그렇다면 "왜 등장시켰나?"라는 의문이 들수밖에 없습니다.

그 이유는 너무나 당연하게도 바로 다음장면에 나온 "즈니샤"에 대한 설명을 하기 위해서죠.

즉,오로성이 언급한 "전설의 악마의 열매"는 즈니샤와 당연히 관련이 있을 수 밖에 없습니다.

열매와 즈니샤의 관련성을 알아보기전에, 먼저 즈니샤가 어떤 방법으로 와노쿠니에 도달했는지 알아보도록 하죠.

정답부터 말하면 "모모노스케가 즈니샤를 불렀다" 입니다. 그러나 와노쿠니에서 지금 부른것이 아닙니다.

놀랍게도 오다는 이미 이에 대한 증거를 뿌려놨었습니다.

조우 에피소드로 돌아가보시죠.

모모노스케가 즈니샤를 부른 경위에 대해서 이해하려면 "만물의 소리"에 대해 정확한 이해가 필요합니다.

위 스샷을 보시면, 즈니샤의 목소리를 들을 수 있는 사람은 두 사람입니다. "루피"와 "모모노스케"

그러나 두 사람의 힘은 전혀 다른 별개의 힘입니다. 이 차이를 명확하게 구분하실줄 알아야 합니다.

만물의 소리와 관련된 힘은 두가지가 존재합니다. "듣는 힘"과 "듣고 명령하는 힘"

루피는 "듣는 힘"을 가지고 있습니다. 위에서 루피가 외치는 대사를 보면

"소리만 들리고 우리 얘기는 전혀 안듣고있다! " 라고 말을 합니다.

즉, 루피는 즈니샤에게 명령하거나 말하는것이 불가능합니다. 오로지 만물의 소리를 듣기만 가능합니다.

이는 레일리가 언급했던 로저와 마찬가지죠.

(듣는것만이 가능한 루피와 로저)

듣는것이 가능한 한명이 더 있죠? 바로 코즈키 오뎅입니다.

즉, "단순히 듣는 힘"을 가진 자는 루피,로저,오뎅 세 명입니다. 이들은 만물들과 대화가 불가능합니다.

일방적으로 소리를 들을 뿐.

허나 모모노스케는 이와 다릅니다. 들을 뿐 아니라 더 나아가 명령과 대화를 합니다.

루피의 반응을 보세요. "모모! 너 어떻게 그런걸 알았어?" 라고 놀라워 합니다.

확실히 루피의 "듣는힘"과는 전혀 다르다고 묘사하고 있습니다. 즉, 모모노스케의 힘은 특별합니다.

(즈니샤에게 명령하는 모모노스케)

우리는 이런 특별한 힘을 과거에 본적이 있습니다. 만물의 소리를 듣는자들에게만 소리가 들리지만,

명령을 하는 인물이 따로있는 경우. 어인섬의 시라호시입니다.

시라호시와 모모노스케는 매우 비슷한 힘을 가지고 있습니다.

특정생물의 소리를 들을뿐 아니라 더 나아가 대화하고 명령할수 있는 왕의 자질을 가진것이죠.

시라호시가 해왕류와 대화가 가능한 것처럼, 모모노스케는 즈니샤와 대화가 가능합니다.

그렇다면 시라호시는 즈니샤와도 대화가 가능할까요?

모모노스케는 해왕류와도 대화가 가능할까요?

아쉽지만 그건 불가능합니다. 즉, 각각이 맡은 왕들의 포지션이 있다 이겁니다.

이제와서 정확히 말하면 시라호시와 모모노스케는 각각 해왕류와 즈니샤의 왕이지,

본인들에게 해당되지 않는 생물들의 말은 듣지 못한단 소리입니다.

즉, 만물의 소리를 듣는 자가 아닌것이죠.

그렇지만 이들을 총 통합하여 아울러 의견공유가 가능하게 만드는 사람.

그 존재가 바로 "만물의 소리를 듣는 자(루피)"입니다.

여태까지 설명한 것들을 표로 간단히 정리하면 다음과 같습니다.

여태까지 "모모가 즈니샤를 움직일 수 있는 방법"에 대해 정리해봤습니다.

다음 [2편]에서는 "모모가 즈니샤에게 명령한 시기"와 

즈니샤와 코즈키의 연관성, 그리고 악마의 열매 연관성까지 모두 풀어보겠습니다.

2편 링크 : https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=2&best=&category=1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11458

개추
|
반대 9

강제육변71
병신들끼리 주거니 받거니 하는 모습 보기좋노ㅋ
니가 좆병신인데 누구보고 뭐라해ㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원피스백과사전
레드라인 2개라생각하는자랄군+아카이누를 부하들이 추천했다고아는 자랄군+비비가 칼로찔린줄아는 자랄군+ 이무가 시라호시사진들고 ㅂㄷㅂㄷ댄줄아는 자랄군
즈니샤가 조우에서 날라온줄아는 자랄군 +해루석 수갑이 설정오류라고 지랄했지만 연구글에는 해루석수갑이라고 당당히 적어놓은 자랄군+밍크족이 인간한테 배척당한줄 아는 자랄군
이반코프가 혁명군데리고있는 주둔지가 뉴커머왕국인줄아는자랄군+ 모건이 크로잡아서 대령된줄아는 자랄군

하나하나 주옥같이 병신같은 원알못짓만해대면서 이런똥글 쓰고있는 자랄군^^
추천1
[L:63/A:506]
원잘알
넌 이런 고퀄글 쓰지도못하잖아 ㅇㅇ
추천0
원피스백과사전
레드라인 2개라생각하는자랄군+아카이누를 부하들이 추천했다고아는 자랄군+비비가 칼로찔린줄아는 자랄군+ 이무가 시라호시사진들고 ㅂㄷㅂㄷ댄줄아는 자랄군
즈니샤가 조우에서 날라온줄아는 자랄군 +해루석 수갑이 설정오류라고 지랄했지만 연구글에는 해루석수갑이라고 당당히 적어놓은 자랄군+밍크족이 인간한테 배척당한줄 아는 자랄군
이반코프가 혁명군데리고있는 주둔지가 뉴커머왕국인줄아는자랄군+ 모건이 크로잡아서 대령된줄아는 자랄군

하나하나 주옥같이 병신같은 원알못짓만해대면서 이런똥글 쓰고있는 자랄군^^
추천0
원피스백과사전
저게 고퀄글이라긴보단 원알못지식을 기반으로쌓아 쓴 똥글자체인데

내가 왜저걸써야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원피스백과사전
똥글이니 안보는게답임 ㄹㅇ
추천0
킹피
카이도 각성이 인수형이야
추천0
천마검
공감은 안되지만 수고했어
추천0
[L:1/A:197]
호랭이형님
내가 볼때 님은 원피스 온라인에서 활동하셈
추천0
원잘알
그게뭔데 다음카페?
추천0
호랭이형님
ㅇㅇㅇ 가만히 님 싸우는거 봤는데
님은 지금 바위랑 싸우는거같음
수준이 안맞음 그리고 쟤네는 지금 자기들 멍청한거 팀으로 움직여서 다구리까는데 이걸 논리로 어떻게 이김 ㅋㅋㅋㅋ
나도 그냥 그러려니하고 포기함 여기선
원온 우수게시판 글는게 정신건강에 좋을듯
추천0
원잘알
씹선비들 노잼임
글고 싸우는거아니고 내가패는거임ㅋ

글고 10년전 그당시 다음에 가장성행하던카페도있었는데
그 당시 본 연구들 보면 한명빼고 죄다뇌피셜씨부리던거밖에없었음. 지금 유툽에 개피셜싸는놈들이랑 별반다를바없는수준들임.

즉 카페가 여기보다 기본능지는 좀 좋고 한글은 통할지몰라도,
씹선비문화에 원씹못인건 매한가지라 이거임

어디든 원씹못이면 원피스얘기하긴 어디든 글렀는데,
씹선비보단 지체저능아들 보는게 재미라도있지않겠음?

걍 취향차이임ㅋ
추천0
[L:40/A:381]
쪽파
연구글은 원온이 최고라고 생각함 ㅎㅎ
추천0
원잘알
거기수준도 별반다를거없음.
그럴듯하게 포장해놓은거지,속은 좆빠가같은소리만 무수히 늘어놈
추천0
쪽파
적어도 원온에는 저 위에 스토커 같은 애들은 없으니깐
내가 가입한지도 03년이니 뭐 지금은 활동 안하지만 최소 18년된곳이라 이곳보단 체계적임.
추천0
원잘알
사이트시스템이야 그렇지.
근데 내기준으로 볼땐 원피스지식수준은 별반다를게없음.

능지는 거기가 좀더 높을수 있겠네.

근데 어차피 양쪽다 원피스지식 똑바로 탑재 안하고있다한다면, 저능아들 구경하는게 더 재밌으니 걍 여기하는거 ㅋ
취향차이임
추천0
쪽파
취향존중하겠음~
추천0
강제육변71
병신들끼리 주거니 받거니 하는 모습 보기좋노ㅋ
니가 좆병신인데 누구보고 뭐라해ㅋ
추천5
원잘알
와이새기씹소름이네 외팔이얘기하니까 바로댓다네 ㄹㅇ;;
추천0
강제육변71
?ㅋ
추천0
원피스백과사전
외팔이가 누구임? 근데
추천0
원잘알
니찐따듀오병신아ㅋ
추천0
원피스백과사전
내가 왜 외팔이야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 날조선동하네 이새긴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
듀오뜻도모르네이새낀 파트너병신아ㅋ
추천0
호랭이형님
그냥 이유는 없어 이런식임 여기 수준 딸리는 인간들은
원온이랑 여기랑 원피스 지식은 그저그렇다는말은 인정못함
그래도 최소한 걔들은 증거같은 증거를 가져옴
원온애들도 싸우고 다툼있으면
만화책, 그리고 설정집을 포함한 원피스 관련 정식 책, 극장판, 애니판 이런곳에서 가져오는 반면
여기 애들은
나무위키, 누군가 자기랑 같은 생각을 한 사람이 연구해놓은 연구자료
그리고 만화책의 그부분에 대한 그림 한장으로 우기기(앞뒤내용 싹빼버리고 자기유리한거)
이딴걸 가져와서 따짐
추천0
원잘알
그런건나도아는데 내말은 이거임.
아파트1층에사는 새끼랑 5층에사는새끼랑 높이차이는꽤 존재하지?
근데 100층에서 내려다보면 똑같아보인다는거ㅇㅇ

거기도 근거랍시고 들고와서 씨부리는거보면 과대망상해서 해석하는경우가 태반임
추천0
르블옹
오 변태노스케가 코끼리한테 명령했던 적이 있었구만.
그렇다면 변태노스케는 어떻게 그런 능력을 얻은거지? 금수저라서?
추천0
원잘알
ㅇㅇ금수저임
추천0
유호빈
개추
추천0
해충원잘알
표까지 그려가면서 애썼노 시라호시랑 연결지어서 생각한거 지렸다 반대주고간다
추천0
원피스백과사전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤다른거 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
원잘알
앞뒤똑같은데 병신이구나너.
저새끼한텐 저게 좋은거임.
왜냐면 저새낀 인생이 뒤로 퇴보하는새끼니까.
추천0
원피스백과사전
너도 앞뒤가 똑같긴함
태어날때부터 뒤질때까지 한결같이 좆병신이자 사회의 쓰레기고 도움안되는새긴
매한가지 그러니 얼른 뒤져주길바란다 ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
해충원잘알
인생이 뒤로 500걸음퇴보해도 현재 너보다는 나은인생임ㅇㅇ
추천0
르블옹
정성글은 추천이야
추천0
아쿠아
ㅇㅈ 근데 하필 열매얘기 와중에 즈니샤가 나옴. 뭔가 열매하고 관련이 있어야하는데 베가펑크가 만든 열매가 사실은 실패작이 아니라 성공작이었고 물고기물고기 열매가 사실은 무슨 더 좋은능력이 있는 열매라서 하필 모모노스케에게만 만물의 소리를 듣는힘에 명령하는힘까지 쓸수있다 이런식으로가려나?
추천0
원잘알
인조열매랑은 관련없음.
추천0
아쿠아
ㄴㄴ 관련있는듯. 하필 열매 얘기하는도중에 즈니샤가 따라옴. 정황상 모모노스케가 불러온건데 모모노스케 열매를 생각해보면 하필 베가펑크가 만들어놓은거임. 베가펑크가 만들었는데 실패작이다? 처음부터 수상했음.
추천0
원잘알
없어
추천0
아쿠아
그럼 즈니샤얘기에 열매얘기가 왜나옴 이것도 없는거임?
추천0
원잘알
베가펑크가만든 열매랑,
오로성이말한 전설의 열매랑은 아무관계없단소리임..
추천0
아쿠아
그럼 무슨열매라고 생각하는데 ㅇㅇ
추천0
원잘알
이새낀글을1도안읽고 댓을 왜다는거냐 ㅋㅋ
글을 안읽어도 상식적으로 인조열매로 즈니샤를 움직인다는게 가당키나 한소리냐?
추천0
아쿠아
다 읽었는데 아 ㅋㅋ 아니그럼 열매얘기는 왜 함? 그냥 부른건데? 오다가 그런것도 신경안쓰고 그리겠냐? 그럼 뭔 열매라고생각하냐니까??
추천0
원잘알
아니 시발 지금 오니가시마 옮길려고 발광중이잖아;
걍 작품이해가 전혀없는수준이네

무슨 전설의열매가 인조열매야
추천0
아쿠아
열매얘기가 왜나왔냐니까
추천0
Tgfff34
맞던틀리던 이런게 진짜 연구글이지 연구글에 뭐 누가 누구보다 더 쌔니 약하니 이딴글 쓰는애들 보면 개패고싶음
추천0
원잘알
ㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
천마검
연구글은 모르겠고 님이 인기가 제일 많네요ㅎㅎ

진정한 원게왕 Good!!
추천0
원잘알Fan
이런게 참된 연구글이지 좋은 칼럼 남겨주셔서 감사합니다.
추천0
밀짚모ㅈr
간만에 정성들여 쓴 좋은 연구글 보고 갑니다~ 츄잉본지 한 10년은 넘은 것 같은데 그동안 번역본만 보다 이제 가입했네요~ 추천박고가요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4703 원피스  
원피스 최종 적에 대한 분석 [2]
이d
4702 원피스  
도플라밍고의 사업 수단 [2]
킨에몬동료확정
4701 원피스  
오로성이 언급한 '그 열매의 정체' 는 2가지 열매중 하나다. [3]
음악가브룩
4700 원피스  
(확정)조로의 영구흑도+BGM추가 [39]
원잘알
4699 원피스  
공백의 100년을 만든 장본인은 조이보이 [3]
킨에몬동료확정
4698 원피스  
(작가가 넌지시 던진) 공백의 백년 추청 등장인물 떡밥 총정리. [3]
호날D오
4697 원피스  
(작가의 의도를 읽다.) 시대의 분류.
호날D오
4696 원피스  
(작가의 의도를 읽다) 삼대세력 붕괴 위기의 흐름. 그리고 예측. [2]
호날D오
4695 원피스  
(작가의 의도를 읽다.) 새시대란..? 그리고 다섯 손가락. [1]
호날D오
4694 원피스  
원피스에서 총잡이들은 약하다. [7]
킨에몬동료확정
4693 원피스  
(작가의 의도를 읽다.) 악어 >> 홍학 [7]
호날D오
4692 원피스  
와노쿠니편 이후 전개 추측~ [3]
JesmonGX
4691 원피스  
루피와 샹크스가 검은수염을 잡을 것이다. (샹크스 죽음)
킨에몬동료확정
4690 원피스  
조로의 최종 적인 시류+ 강함. [12]
리아스
4689 원피스  
열매 능력자의 능력소비와 카,도는 재평가 , 도플라밍고는 기어4 피해 못주나? [1]
음악가브룩
4688 원피스  
불사조 마르코의 활약과 죽음 (위블 제물) [4]
킨에몬동료확정
원피스  
[1편]즈니샤와 코즈키,그리고 전설의 열매 [51]
원잘알
4686 원피스  
[2편]즈니샤와 코즈키,그리고 전설의 열매 [32]
원잘알
4685 원피스  
레벨리 편 떡밥들 정답 총 정리. [22]
원잘알
4684 원피스  
도플라밍고가 백수 해적단의 조커가 된 과정추측 [5]
킨에몬동료확정
4683 원피스  
칠무해 도플라밍고 전투력 논란, 정리,연구글 [도플은 최소 사간급 맞다.] [4]
음악가브룩
4682 원피스  
前 칠무해 천야차 돈키호테 도플라밍고는 사황 최고 간부들보다 강한가? 약한가? [29]
레드츄잉
4681 원피스  
작가의 인터뷰로 보는 원피스의 진짜 정체와 선장의 그 말 [5]
난다내가
4680 원피스  
육체와 패기, 노화와 패기, 패기의 너프는 있는가? [3]
★청개구리★
4679 원피스  
흰수염이 아오키지를 찔렀을때 피해주지 못한 이유, 흰수염 지병과 패기 관계
음악가브룩

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX