츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[블리치] 퀸시만해 흡수조건 내가밝힌다!!!!!2 [추측]
원나블광팽 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 4,538 | 작성일 2012-07-17 01:07:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[블리치] 퀸시만해 흡수조건 내가밝힌다!!!!!2 [추측]

많은분들이 언령외침이라고 하시는데 말이 안되는거 같고, 영압은 그럴싸하지만 대장급사신들도 영압이 약한정도는 아닙니다. 쿠치키 바쿠야의 경우 이치고와 비등한 실력을 자랑해왔고,토시로도 사신계의 엄청난인재입니다. 소이폰도 만해사용횟수의 제한을 두고있을정도로 영압소비가 크다고 생각들며, 코마무라의 만해를 보면 알듯이 만해를 사용할때 엄청난 영압을 사용한다고 생각됩니다. 그래서 영압으로 인해 만해가 뺏긴다.......? 이것도 아닌거 같습니다. 저는 만해를 빼앗긴 대장들의 공통점을 비교해봤는데요. 호로화 유무가 아닐까 생각됩니다.

※ 만해를 빼앗긴 대장사신 (호로화유뮤) ※

2번대 대장 소이폰 (무)

6번대 대장 쿠치키 바쿠야 (무)

7번대 대장 코마무라 (무)

10번대 대장 히츠가야 토시로 (무)

제가 생각한 공통점입니다. 이치고도 만해를 사용했지만 뺏기지 않았습니다.

아마 호로화의 유무가 아닐까 생각됩니다. 어디까지나 제 추측입니다. 욕설 비방글 수위조절 해주세요.

추천 댓글 환영합니다.

* 츄잉님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-03-15 15:25)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
니앰매춘부
그런 논리라면 풀브링 때문일수도 있겠군요
추천0
언트
흐음 그렇군요
추천0
미리니리
아닐듯
추천0
쵸파
저는 동감해요...영압이라는 순수한 상태의 것을 빼앗는 것이라면 호로화나 풀브링은 그 순수함을 흐려놓은 거니까요
추천0
원나블테코
그럼 바이저드 빼고 다 뺏기겠네요
추천0
S★ar
오~
그럴수도 있겠네요
추천0
아스테릭스
그럴듯하네요...
이치고 워낙 이것저것 다 배워나서;;;;;(이제 감옥에서 퀸시껏만 배우면 더이상 배울게 없을듯요)

개인적으로 다른가설을 생각해 봣는데요...
참백도의 본체(?)의 유무도 있지 않을까 싶네요
다른 사람들은 내면세계에 참백도가 있지만, 이치고는 최후의 월아천충 이후 (천쇄)참월씨가 아직 회복(?)되지 않았다...란 생각입니다....(이치고녀석 참백도와 대화를 거의 안하다보니 (천쇄)참월씨가 회복되었는지 안되었는지 알수가 있나요;;;)
- 시해 : 참백도와 동조와 대화, 만해 : 구현화와 [굴복].......시해와 만해의 조건으로 볼때 시해에선 참백도를 못뺏는걸 보면 굴복의 영향이 클거 같은데.....이치고는 본체(?)가 없어서 구현화와 [굴복]이 없지 않을까 싶네요...
추천0
아스테릭스
혹은 아직 이치고는 만해단계에 [굴복]을 못 시키지않았나 싶네요.....
바쿠야전에 앞서 훈련하는거 보면 월아천충만 습득하는걸로 나왔으니깐요
추천0
H곰군
그 말대로 이치고 안의 호로의 힘이 방해하는게 아닌가 싶네요.
그러면 바이저드들도 만해 안 뺏길텐데, 침군편에도 카게로자가 이치고의 영해를 못 만든것처럼.
추천0
유클리우드
그럴듯하긴한데
아닐것같네요ㅗ
추천0
조때지
신지가 만해를써도 안뺏기겠군요
추천0
류키
ㅎㅎ
추천0
드래곤DR
음.... 잘봣어요
추천0
시로가네35
잘봤어여
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1177 나루토  
[나루토] 이번에 10미 마상으로 부활시킨다고 하는데. [7]
상상
1176 기타작품  
우치하 시스이 스사노오 사용 가능 유무 [5]
하이루
1175 원피스  
여름 아오키지 반박간다 [29]
페네우스
1174 원피스  
사보 [13]
189cm
1173 원피스  
패왕색패기는 2종류 . [20]
브룩
1172 원피스  
해군이 캄벨트도지나가면서라프텔을못가는이유는 [6]
논란종결
1171 원피스  
내직감이긴한데 나중에있을정상결전에서 [9]
논란종결
1170 원피스  
루피에 뉴멤버 이건정말 의외다? [26]
몽키D루나
1169 원피스  
도플라밍고... 혹시... 사보일 가능성 [44]
몽키D루나
1168 원피스  
시류vs조로 [9]
뽀빵
1167 기타리뷰  
에우레카 AO14화 리뷰..... [2]
콩그루
1166 원피스  
골드 로저 그 어원의 의미. [19]
B형신
1165 원피스  
검은수염 능력 연구 [20]
DDEEVVIILL
1164 원피스  
정상결전 횟수 - > 세계대전 횟수. [9]
후지와라상
1163 나루토  
토비 = 오비토다 ㅇㅇ [19]
천재연구자
1162 원피스  
스모레기 최강설-펌 [16]
페잉
1161 원피스  
원피스 & 나루토와 해리포터의 평행이론. [15]
싫증
1160 원피스  
원피스 후반부 전개 (수정) [42]
DDEEVVIILL
1159 원피스  
우솝은 과소평가 되어있다 [19]
친절한양
블리치  
[블리치] 퀸시만해 흡수조건 내가밝힌다!!!!!2 [추측] [14]
원나블광팽
1157 원피스  
라프텔 Raftel 그 어원의 유래는 [28]
B형신
1156 원피스  
※ 무단펌 하시는분들 [46]
낙서
1155 원피스  
라프텔은 어디에있을까? 위대한항로 7가지를 파헤쳐보자. [14]
RyougiSiki
1154 원피스  
좀더 세부적으로 스모커 동료설 [28]
RyougiSiki
1153 원피스  
개.꿩,원숭이. [11]
RyougiSiki

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX