츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하도떠들어대길래 글한번올려봄 미호크vs샹크스
낙서장 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,515 | 작성일 2012-06-27 01:13:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하도떠들어대길래 글한번올려봄 미호크vs샹크스

미호크는 검사입니다,하지만 샹크스는 검사라는 말을 하지않았죠..

검사는 검만써야댐;;(누가정하진않았지만 난샹크스가이겻으면좋겟음)ㅋ

상디가 발로만 싸우는것처럼??

머암튼 미호크는 싸울때 검을쓰고 샹크스는 발,손,머리 다써도됨(검만쓰라고하면 미호크가이길것같아서ㅠㅠ)

난샹크스가이겻으면좋겟다는거임ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:58]
소모품
샹크스는 1화에서 산적 히그마를 상대로 너희들 눈앞에 있는 적은 해적이다라고 말합니다.

순수 검술만 겨루었을땐 미호크가 우위를 점할지도 모르죠. 하지만 진정한 해적의 전투로 접어들면 샹크스가 강하겠네요.

작중에서도 세계 최강의 검호는 미호크, 사황 "흰수염"에 필적하는 네 명의 대해적중 한명을 샹크스라고 한점을 보면

미호크가 샹크스보다 아래가 맞겠죠. 과거 결투가 해적의 전투일지 순수 검술로 한 전투일지 모르지만 결과적으로 무승부가 떴다는데 샹크스가 흰수염에 필적하면 미호크도 가능해야 하는데 언급된게 없잖아요.
추천0
소모품
하지만 칠무해에 가입했던 자들을 보면

크로커다일은 과거 사황 흰수염에게 패했던 적이 있었고

미호크는 샹크스와 무승부

징베는 에이스와 무승부

모리아는 카이도우에게 패배했죠.

도플라밍고와 헨콕, 검은수염은 잘 모르겠네요. 일단 검은수염은 에이스를 잡았지만요

그래도 칠무해의 일원들은 신세계에서 영향력이 강한자들이었지만 그들중 몇몇은 사황에 원한을 가진 자들도 있습니다. (패배해서 말이지요.)
추천0
후지와라상
그렇게 보면 약간 객관적이지 못한게 됩니다.

언급되지 않은 걸로 따지자면, 님에게도 약간의 실수가 있는 것 같군요
미호크가 사황이 될 실력이 있는데 안할 가능성을 완전히 배제시키기 때문입니다.
또한 칠무해가 사황보다 약하다는 근거도 없지요.

검사의 승부에 있어, 패기도 들어갈 수 밖에 없는 부분입니다.
과거 샹크스와 미호크가 호각으로 싸운 걸 보아, 둘의 스피드차이는 크게 나지 않는다고 유추
해볼 수 있죠.
그렇게 되면 견문색을 써서, 상대방의 움직임을 누가 더 빨리 예측하냐의 싸움이 됩니다.
추천0
후지와라상
하지만 거기서도 문제가 발생합니다.

칠무해간의 격차 말입니다.
만약 오다선생님께서, 칠무해간의 격차를 생각 하시지 않았다면,
징베가 모리아를 한방에 쓰러뜨릴 수 있게끔, 원고를 작성하시지도 않았겠죠.
추천0
소모품
비록 전장에서 모리아가 징베에게 맥없이 당하는 장면만 연출됬긴 했지만 그건 분량을 최소화 하기 위해서라고 봅니다. 결과적으로 모리아는 쓰러지지 않았죠.

그 후로도 크리엘과 전투를 하는 장면도 나왔습니다.

처음 모리아가 등장했을때 자신의 그림자를 이용해서 위치도 바꿔가며 루피의 공격도 회피했죠. 하지만 전장에선 그 능력을 사용하지도 않았습니다. 그렇기에 전력으로 싸웠다 볼수도 없는것이구요. 그러니 격차를 알 수 없는겁니다.

무엇보다 징베의 경우 바다에서의 힘은 배로 강해지기에 장소에 따라 칠무해들간의 실력차는 바뀌게 되겠지요.
추천0
후지와라상
하지만 좀더 눈여겨 보아야 할 부분이 있는 것 같습니다.

도플라밍고가 정상결전이 끝나고 모리아를 공격할때 이런 말을 합니다.
"넌 칠무해로서 너무 약하다"
즉, 기존의 칠무해멤버들간의 격차가 어느정도 존재한다고 볼 수 있죠.

또한, 그 당시 모리아와 징베가 싸울 때, 바다가 아닌, 얼음대지였습니다.
즉, 어떻게 보면 육지라고 할 수 있죠. 즉, 징베한테도 그렇게 썩
유리한 상황이 되지 않았습니다.

얼음바다와 그냥 바다는 차이가 크니까요..
징베가 루피데리고 아카이누에게서 도망칠때의 장면을 보면 알 수 있죠
추천0
후지와라상
샹크스를 좋아하는 님의 마음은 이해가 가는데 ㅎㅎ
힘의 우열을 가릴때는 정정당당하게 객관적으로 가리는게 좋은 것 같아여
추천0
[L:39/A:543]
언트
누가 이길지는 싸워봐야
추천0
Fudiauruf
미호크가 진다면 조로는 뭐가됨
추천0
아스톤빌라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
무승부일것 같네요
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1053 원피스  
원피스. 욱일승천기와 나치문양 [8]
고양이남작
1052 원피스  
웰고의 정체 [17]
한의전
1051 원피스  
새로나온 인물 능력 [8]
아따아따
1050 원피스  
후지와라상 ? 이 글 한번 봐줄래 ? [10]
고영욱구속
1049 원피스  
미호크 > 샹크스 ? 샹크스 > 미호크 ? [23]
고영욱구속
1048 원피스  
새로나온 케릭 추측글 [4]
몽키d날훑
1047 원피스  
샹크스와 미호크의 논란에대한 의견 [12]
존본조비
1046 원피스  
사무라이 칼 [5]
오덕루피
1045 원피스  
마지막인물 떳네요 ㅋㅋ 새로운등장인물인듯 [18]
치느님
1044 원피스  
후지와라상님 자료 몇장 올리니 참고해주세요. (미호크,샹크스) [7]
taitan
1043 원피스  
헐.. 해적으로서는? 아... [9]
후지와라상
1042 원피스  
견문색 패기 오오미.... 지리겄소. [11]
후지와라상
1041 원피스  
무장색패기는 자신의 의지를 공격력으로 전환시키는 능력,,, [8]
asdf123
원피스  
하도떠들어대길래 글한번올려봄 미호크vs샹크스 [12]
낙서장
1039 원피스  
다음화에 누가나오는거에대해서 생각해봄 [4]
말랑스푸
1038 원피스  
루피 마지막에 쓰러진거 [6]
1037 기타작품  
[맨발의 미티어라이트] 신이란건.. [3]
세나Moe
1036 원피스  
[100% 예언] 마지막 그남자의 정체 [35]
이러럴수수
1035 원피스  
아오키지와 츠루의 대화. [9]
코알라
1034 원피스  
새로운 표지연재 20탄, 21탄의 주인공은 누가 될 것인가?!?! [8]
에버블루
1033 원피스  
전성기기준*금사자시키>흰수염 [29]
한냐발4
1032 원피스  
미호크 >> 샹크스인 이유 [28]
후지와라상
1031 원피스  
샹크스랑 미호크 샹크스가 이깁니다. [11]
1030 원피스  
샹크스는 검사가아니다? [11]
음냐흠냥
1029 원피스  
샹크스와 미호크 논란의 종지부를 찍고 싶습니다. ( 끝까지 읽으시면 공감하리라 믿어요 ) [9]
후지와라상

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX