츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계최강,최고란 칭호에 대한 논란에 대한 연구.
メ조로メ | L:0/A:0
274/350
LV17 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-8 | 조회 6,572 | 작성일 2015-10-08 10:10:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계최강,최고란 칭호에 대한 논란에 대한 연구.

일단 원게에 많은 vs분쟁글과, 빠들의 어그로글을 읽으면서 깨달은 중요한 사실이 하나 있습니다.

세계최강과 세계최고와 같은 칭호에 대한 논란을 제기하시는 분들도 더러 몇몇 있으시죠. 

세계최강이 맞다~ 아니다~ 이런식의 갑론을박의 싸움은 현재까지도 원게에서 진행형인데요. 저는 어떻게보면 영양가 없는 그 문제(논쟁)의 원인이 

'주어진 자료와 사실을 있는 그대로 받아들이지 않고 자신의 논리와 주관에 맞게 해석하려고 하기 때문이 아닐까 싶습니다.'

사람마다 저 마다의 생각은 각기 다릅니다. 사고방식이 완전히 극과 극인 분들도 있습니다. 이런 상황에서 당연히 의견일치를 보는건 거의 불가능합니다.

루피 조로에 대한 이미지 검색결과 

하지만 분명한 몇가지 사실들이 있습니다.  (미호크부터 들어가겠습니다. )

미호크 허세에 대한 이미지 검색결과 미호크 허세에 대한 이미지 검색결과 

- 현재의 지금의 조로가 꺾고 싶어 안달난 자신의 최종목표로 설정한 사람은 미호크가 맞으며, 만일 추후에 다른 설정의 변화가 없다면

지금 있는 그대로 생각하자면, 미호크를 꺾게 된 조로는 자신의 목표를 이루고 꿈을 달성하는 셈입니다.

미호크가 비스타와의 찰나의 싸움을 매듭짓지 못하고, 샹크스와의 승부도 내지 않았으니 진실로 세계최강의 검사라 할 수 없으며

조로가 그런 미호크를 꺾었다해도 세상 누구보다 강한 검사라고 볼순 없다?!

물론 미호크든 조로든 모든 세상의 검사들과 싸우지 않았으니 엄연히 상식적으로 현실적인 측면에서 따지면 절대 참인 명제가 될수야 없습니다.

하지만 만화니까, 작가가 설정한 것이고, 그렇기에 조로가 미호크를 꺾고 꿈을 이루게끔 나온다면 우리는 그 사실을 받아들이면 됩니다.

또한 미호크가 어떠한 논란이 있든간에 현재 세계최강의 검호란 칭호를 작가가 주었고 따로 설정의 변화가 없는한 그 역시 우리는 그렇게 알고 있으면

그만입니다. 어차피 우리가 샹크스나 비스타같은 사람과의 관계를 생각하여 의문을 제기한들 작가가 설정을 바꾸거나 미호크의 신변을 조정하지

않으면 독자들인 우리는 그것에 관해 어떠한 영향도 줄 수 없습니다.

왜냐하면 샹크스와의 격중지세의 전설의 검전이나, 비스타와의 아주 잠깐의 찰나의 싸움 등등 모두 작가가 그린것이며, 현재의 미호크와 그 설정도

작가가 계속해서 바꾸거나 유지할 권한이 있으니까요. 

따라서 앞서도 말씀드렸지만 이 만화의 두번째 주인공인 조로가 꿈을 이루고 세최검이 되었다면 우리는 그렇게 받아들이면 되는 문제고 굳이

그 것의 논리적인 타당성을 가려서 세상 모든 녀석들과 싸우지 않았으니 혹은 다른 이유로 그렇게 반문이나 의문을 제기할 이유나 필요가 없다는 겁니다.

이건 어디까지나 소년만화이고, 작가가 루피든 조로든 어떤분야에든 최강으로 그려준다면 독자인 저희는 아 얘네가 이제 정점이 되었구나 하고

생각하면 그만이라는 겁니다.  

(물론 그 시점에서 말이죠 - 작가가 후편 외전을 그릴 생각이 있다면 언젠가 또 다른 녀석들이 성장해서 그 두 사람을 넘어 또 그 자리에 올라서겠죠)

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
aassddpk
그러니까 뭘 연구하신거에요?
추천0
メ조로メ
세계최강, 최고에 대한 논란이 벌어지는 이유와. 그것에 대한 제가 생각해본 가장 현명한 자세요.
추천0
[L:8/A:509]
dodododo
당연한 얘기
추천0
샴크스
그래서 미호크가 그 칭호에 걸맞는 '입증'을 했니?? 미호구의 그 허접한 전투 모습도 작가의 표현이거늘.
추천0
メ조로メ
입증을 하든 말든 그건 작가가 알아서 해주겠지 ㅋ

입증을 안했다고 해서 우리가 작가가 설정한걸 부정할수 있는 권한이 있는건 아니잖아?
추천0
응DCT
그래서 샹크스가 미호크보다 강하단 입증은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
cara
극혐
추천0
メ조로メ
작가가 그렇다고 하는데 우리가 그 작가의 말이 현실적으로나 논리적으로 타당한지 아닌지를 가려봤자 밑 빠진 독에 물 붓기 입니다.
전혀 쓰잘데기 없습니다. 이건 마치 에넬의 번개 전력 정도면 이성적으로 루피 고무 태우고도 남지 않냐? 왜 못태우게 그렸냐?
하고 따지는 거니까요.
추천0
[L:23/A:286]
으뜩이
세계최강의검사, 세계최강의생물은 완벽한 팩트. 그러나 샹크스가 검사인지 아닌지, 세계최강의생물이 그저 1:1만강한 뇌없는 생물덩어리인지는 논란의 여지가있음
추천0
키르성애자
2222당연한거임 그냥 있는그대로 받아들이면됨. 걍 검사중 가장센놈 미호크. 최강의 생물이라고하면 카이도가 자연스레떠오르는게 맞음.
근데 저는 조금은 다른게 최강이라고 해서 그게 순위매기듯이 절대자, 무조건1위는 아니라는게 제 생각임. 애초에 최강이라는 호칭은 꼭 한명을 가리키는게 아니잖음? 제일강하다는건 맞지만, 최강자는 한명일수도, 둘이될수도 그이상이 될 수도 있음, 예로 격투프로만 보더라도 최강 두명이서 맞붙는다고 광고를 때려되잖슴? 절대자, 1위, 챔피언이 존재하고 그 바로밑에 2인자도 최강이라고 불리울 수는 있음. 그래도 원피스세계관에서 최강자라고 설정되있으면 가장강하고 우세를 점칠 수 있다는 의견엔 이의가 없지만 최강자가 절대적인건 아니라고 생각함.
추천0
4보2
칭호의 타당성을 무시한게 아니라 당장 엇비슷해 보이는 캐릭을 상대로 칭호 하나만으로 절대우위를 점한다는게 오류라는 건데, 오다가 그렸으니 받아들여야함~ 하면서 호소하고 있네. 조로가 제2의 주인공이란 데서 내림. ㅅㄱ
추천0
メ조로メ
지금 뭐가 논지의 핵심인지도 잘 모르나보네요. 전 미호크를 샹크스나 다른 사람과의 우열관계에 관한 얘기를 꺼낸적 없습니다.

제가 지금 논하고 있는건 미호크나 카이도우, 흰수염과같은 세계최강의 칭호를 가진 자의 그 칭호의 타당성을
무시하는 녀석이 있기때문에 이런 글을 적은 겁니다.

글의 주제나 요지가 그게 아닌데 백날 다른 주제로 욕해봤자 무슨 소용인가요? 본문글 제대로 읽으시긴 한건가요?
추천2
4보2
레일리>=흰수라고 방금 원게에 글 쓴걸로 씹악성조퀴인거 만천하에 드러남.ㅅㄱ 반박할 가치도 없는 사람이네
추천1
メ조로メ
반박이고 자시고 간에 지금 본문과 전혀 상관없는 얘기로 저를 비난하신거잖아요 ㅋ

그래서 님이 지금 여기서 말씀하신게 본문과 무슨 상관이죠? 어영부영 논지흐리지 말고 물타기 하지 마세요 ㅋ
추천0
4보2
칭호의 타당성을 논제로 연게에 글쓴 사람이 레일리>=흰수라며 칭호 소급적용 시키는 이중적인 조빠라는게 사실. ㅅㄱ 이게 글의 타당성과 연관은 없어도 님이 댓글 달만한 인간이 아니란거. ㅅㄱ
추천0
メ조로メ
그니까 제가 원게에서 쓴 글이랑 본문의 이 글이랑 무슨 상관이냐구요 ? ㅋ

지금 논하는 주제가 그게 아니잖아요? ㅋ 님이 말씀하시는 그 얘기를 하려면 원게에 제가 작성한 글에
댓글 다시던가. 그리고 미호크와 샹크스의 관계에 대한 얘기는 더더욱 한적도 없는데 왜 여기와서 ㅈㄹ이시죠?
추천0
4보2
상관 없다 말함. ㅅㄱ 쪽팔린건 알아서 다행임 씹악성 조퀴님. 이제 댓글달아도 답 안해줌. 좆빠는 소리 그만하셈 좆빠가 조빠님아.
추천2
メ조로メ
그러니까 본문의 주제와 한참 벗어난 얘기로 댓글 어그로 끈거란 셈이죠? ㅋ

제 글중 마음에 안드는게 있으면 그 글에가서 댓글 달던가 ㅋ 왜 다른 주제를 논하고 있는데
엉뚱한 소리야 ; 수준 드러나네요.
추천0
ThriiillerLuffy
후... 몇번씩얘기하지만
0???작중팩트 비스타=미호크

1???비스타=미호크>샹크스이면 아카이누>흰수염대대장들이므로 아카이누>샹크스인데 쫄았으므로 모순이다.
즉, 대명제인 《미호크>샹크스》와 《아카이누>샹크스》둘 중에 적어도 한개가 틀린거다

2 ???
미퀴들의 주장인 미>샹일때, 《아카이누>샹크스》가 틀린것이므로??아카이누샹이면 2에 의해 미호크>샹크스>아카이누가 되고 미호크>아카이누는 모순이므로 샹>미 이다.

4???
또 다른 해수>샹크스파 미퀴들의 주장인 해수>샹크스이면
2에 의해 해수>샹크스>아카이누이다. 그런데 루피가 풍차마을에서 출항할때 그 해수를 이겼으므로 루피>해수>샹크스>아카이누이다. 그런데 아카이누>루피 이므로 해수>샹크스는 모순이다.

5.정결때 샹크스 오자 튐. 해군이 물으니 샹크스와 싸우는건 협정밖이라고함. 아따 흰수염잔당은 이미 다 출항해서 없당께??
미호크의 비겁한 변명이다. 이는 흰수염잔당 치우다가 샹크스 심기를 건들이면 죽기때문. 샹>미

6.해군의 목적은 해적타도이다. 하물며 전세계에 생중계 되고 있는 자리에서
제발로 걸어온 거물 해적 샹크스를 놔준건 그 어떤 핑계를 대도 샹>센고쿠이다. 센고쿠는 현 해군감찰관이자 전 해군원수. 해군원수>아키이누는 작중팩트. 샹>아카이누이며 아카이누>미호크이므로 샹>미?

7.또 다른 미퀴들의 주장인 《샹크스는 검을 들었으니 검사고, 미호크는 세최검이니 미>샹》 루피도 총들고 칼들었으므로 검사이고 저격수? 카이도우가 검쓰면 미>카? 는 모순이다. 이미 위에서 다 반박함. 샹크스가 검사라는 미퀴들의 주장은 《세최검은 미호크라는 문구에 끼어넣은 망상일 뿐이다.》?

반박시환영하며 반박성공시 미>샹 인정
추천2
メ조로メ
0번부터 전제가 틀렸음.

너는 잠깐 찰나의 싸움에서 승부가 나지 않은게 (equal=)동급임? 그럼 후지토라-사보나 아오키지-에이스나
싹다 동급이네?

왜 (question)과 (equal)의 의미를 헷갈리지? 이는 언어적 능력이 부족한 것인가? 아니면 문맥이나 상황을 이해하는 능력이 부족한 것인가?
추천0
ThriiillerLuffy
찰나의 싸움 ㄴㄴ. 미>비이면, 비스타 죽이고 루피죽이면 되는데 ? 미=비니까 승부가 안날거 같으니까 포기한거지. 포기제한한게 미호크인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
leonleon
해군 작전 때문에 일단 물리자고 제안한거야
당시 미호크 비스타 뿐만 아니라 만내에 있던 해군 해적들 전부 물러나려는 분위기였다
추천0
작살
연구게시판에올린이유가??운영진은이런사람좀가려냅시다
추천0
가공
과거 샹크스와 결투의 나날을 보냄 게다가 이 당시 샹크스는 팔을 잃어도 명성은 그대로라는 것을 보면 양팔이었을 때도 실력만큼은 사황급이라고 봐도 이상할 것 없음.

사황과 칠무해가 된 현 시점에서도 이 둘은 숙적이라고 기재됨으로서 지금까지도 비슷한 실력자들이란 것을 알 수 있음.

미호크는 최초로 나온 칠무해이면서도 현상금 등이나 기술 이름 등이 나온 적이 한 번도 없는 만큼 캐릭터 자체가 에드워드 위블과 함께 가장 베일에 쌓인 칠무해.

원피스란 만화의 부 주인공 격인 조로의 최종 목표란 것을 볼 때 칠무해 중 유일한 최종보스 포지션을 가지고 있음.

또한 현 조로는 광역 필살기를 무리없이 날릴 만큼 성장했는데도 피카한테 언젠가 세계 최강의 대검호가 됄 몸이라고 했는데, 언젠가라는 표현을 보면 아직 미호크에 비해 많이 부족한 것을 알 수 있음.

세계 최강의 해적이었던 흰 수염이 샹크스를 인정할 때 미호크와의 대결을 언급한 것을 보면 미호크는 간접적으로 흰 수염한테 인정받았다는 것을 알 수 있고,
이 대결도 그냥 언급한 것이 아니라 한 시대 최강의 해적이자 살아있는 전설인 그 흰 수염이 이 둘의 대결이 전설로 전해진다고 얘기했고, 샹크스가 팔을 잃었을 때 누구나가 놀랐다고 언급한 것을 보면 이미 결투의 나날을 보낼 당시에도 이 둘은 최강급 강자였다고 보여짐.

미호크가 솔직히 정상결전에서 기대에 많이 못미친 모습을 보여줬지만 지금까지 간접적으로 묘사된 것을 보면 충분히 세계관 최강급은 맞음.
추천0
허그러냐
작가가 최강이라면 최강인거지 이해 못하는 븅쉰들이 왤케 많어
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1002 기타리뷰  
사상최강의제자켄이치 478화 리뷰 [3]
진에츠켄진
1001 원피스  
671화 마지막 인물은??? [12]
물물물엿
1000 나루토  
[나루토]전쟁이 끝나고 난후의 통치자들의 변화 [8]
챠오스
999 나루토  
[나루토]명문일족이지만 불쌍한 휴우가 [12]
챠오스
998 나루토  
[나루토] 우치하 카가미가 토비일 수 밖에 없는 이유 3가지 [10]
한니발5
997 원피스  
[원피스 토론]2년전 루피VS 핸콕, 지금의 루피 VS 핸콕 [16]
마시로네코
996 원피스  
671화 마지막인물은 열매능력이 아닌 패왕색패기 능력자다!? [16]
몽키♂루피
995 원피스  
근데 만약 마지막인물이 아오키지라면 [5]
블루비틀
994 원피스  
가스비밀 [6]
허파사대태
993 원피스  
671화 마지막 인물..아오키지?? [6]
츄잉해체
992 원피스  
자유를 억압하는 모든 것을 끝낸다?????? [11]
유리구슬
991 원피스  
나름 그럴싸하다고 생각한 D의 의지였는데 의욕이 떨어져서 흐지부지하게 끝난 연구글. [11]
NONICK
990 원피스  
추측글이에여 [11]
우끽끼
989 원피스  
제가 말했다시피 마지막장면은 [7]
벨제
988 원피스  
원피스 마지막인물 티치님반박글 ㅎ [11]
SoulMate
987 원피스  
그들의 원피스 Best연구글 추천 [6]
몽키D루피다
986 기타작품  
[마인탐정네우로]노우가미 네우로 [수정] [9]
레파
985 원피스  
로우 왼쪽손 손가락에...... [23]
원피스짜세
984 기타작품  
[어마금] 카키네 테이토쿠 [28]
assfw
983 원피스  
마지막그림 [8]
벨제
982 원피스  
로우가 누군지도 모른채 힘들어 했던 이유 [9]
패왕색조로
981 원피스  
자연계를 무장색의 패기로 쳤을때 파워는 반감함 [12]
로롯노아
980 원피스  
[원피스 추측글]미지의 인물 & 전개 내용 예상 (전혀 새로운 의견 제시) [13]
하찮은
979 원피스  
(퍼온글) ★/ 정의를 정의하다. [1 - 현재 원피스 세계의 정의는...] [16]
마시로네코
978 원피스  
<고대병기에 대하여> 첨쓰는거임 즐겨주세요ㅋ [13]
수험생

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX