츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무장색 패기의 딜레마: 버기가 과연 무장색 검에 피해를 입는가??
달킁 | L:0/A:0
324/1,090
LV54 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-12 | 조회 8,649 | 작성일 2014-12-05 00:28:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무장색 패기의 딜레마: 버기가 과연 무장색 검에 피해를 입는가??

1. 무장색 패기의 정의부터 알고 가자.

일단은 '무장색'패기는 보이지 않는 갑옷을 입는다는 느낌이라고 레일리가 설명하네요.

그 과정에서 갑옷이 강력하다면 그 효과가 공격력 상승으로 가는 메리트가 있다고 하네요.

하지만 무장색 패기의 가장 중요한 점은 '실체'를 잡을 수 있다!!는 것입니다(설령 상대방이 자연계든 초인계든 말이죠.).

2. 그렇다면 버기를 무장색 패기가 실린 검으로 벤다면 과연 베일까?

거두절미하고 결론부터 말하겠습니다.

버기는 베일것이라고 봅니다.

뭐요? 버기는 동강동강열매의 능력자니까 당연히 베이는것 아닌가요?라고 질문을 한다면

제가 말하고 싶은 것은 악마의 열매 능력으로서 동강동강나는 것이 아닌 일반인의 몸으로서 몸이 '절단'나서 피해를 입을 것이라고 대답하겠네요.

앞서 정의 내렸듯이 무장색 패기는 실체를 잡는 능력입니다.

그렇다면 다시 한번 의문이 들겠죠. "버기 실체를 베어봤자 버기는 동강동강나는 것이 실체니까 절대 칼에 안죽음 ㅋ"라고 하시는 분들 있더군요.

하지만 버기의 실체는 어디까지나 인간의 입니다.

버기가 태어나자마자 저런 능력을 달고 태어난 것이 아니쟎습니까?

버기는 언제까지나 인간의 몸으로서 동강동강열매를 먹고 동강동강 인간이 된것뿐이죠.

실체는 평범한 인간입니다.

레일리한테 무장색 꿀밤을 맞고 고무 인간인 루피는 아프답니다.

루피도 실체는 인간이기에 실체인 인간의 몸으로서 무장색 꿀밤을 맞은 것입니다.

고무가 루피의 실체인것은 아닌거죠.

(그리고 미호크가 버기를 벤것은 무장색 패기를 안쓴 상황이라고 보여집니다. 미호크의 전투에 임하는 태도를 보면 알 수 있습니다.

미호크가 루피를 잡으려고 기를 쓰고 무장색까지 써가며 잡으려 했을까요? 루피한테는 무장색을 쓸 필요도 없었던 상황이거니와 미호크만한 최강자 캐릭중 한명이 무장색 패기를 구사하지 못한다는 것은 말이 안되죠.. ㅋㅋ)

3. 그렇다면 버기가 무장색 검기에 피해를 입지 않는 법도 있을까?

있습니다.

공격이 들어오는 자리를 비우면 됩니다. 아오키지가 직접 보여주죠.

만약에 미호크가 검으로 버기를 벤다 칩시다.

버기는 미호크의 공격이 들어올 위치를 재빠르게 파악하고 그 위치의 신체를 동강동강 내면서 비우면 됩니다.

이것은 무효화된게 아닙니다.

피하는 것이죠.

4. 결론 - 버기는 무장색이 나온 이후로 검사에 대해 무적이 아니라는 겁니다.

간결하게 다시 설명 드리자면

무장색 패기는 실체를 잡는 능력이며, 버기의 실체는 인간의 몸입니다.

즉 무장색 패기를 가미해 버기를 벤다면 (버기가 재빨리 그 공간을 비우면 피할수 있지만) 그 아무리 동강동강 능력자라도 죽을 수 있다는 뜻입니다.

만약에 버기가 무장색에 베여서 널부러져 있다면 그것은 살아있는 상태가 아닌 죽어있는 상태인 것이죠.

(이게 연구글인지는 모르겠지만 버기 무적설을 제시하는 몇몇 분들이 답답해서 연구글에 폐를 끼치는군요 죄송합니다.)

이상입니다.

개추
|
반대 12

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
핀들
동감
추천0
IsaacNetero
자연계는 자연화 상태와 실체 상태 2가지가 있지만

초인계는 능력자 자체가 실체 상태 아닌가?
추천0
달킁
레일리가 무장색 꿀밤으로 루피를 때리자 루피는 고무인간의 몸으로서가 아닌 평범한 인간의 몸으로서 받아들였죠
무장색이 실체를 잡는 능력이라는 점에서 실체는 평범한 원형의 인간의 몸이라고 봤어요 저는
추천0
작살
정답임이걸모르는인간진짜한심하다
추천0
달킁
감사 ㅎ..ㅎ
추천0
[L:27/A:228]
패왕색기
저는 무장색패기를 이렇게 보고있습니다.
1.무장색패기는 자연계능력자의 실체를 포착한다.
2.공격력 방어력 즉 강도의 극대화.

1은 작중 레일리가 말한 팩트죠. 버기는 자연계가 아닙니다.
2도 레일리가 말한 보이지 않는 갑옷 얘기입니다.
고무는 타격을 어느정도 흡수하지 완전 무효화 시키는 물질은 아닙니다.
무장색으로 능력자에게 타격을 줬다기 보다는 강도높은 타격으로 고무에 충격을 줬다고 생각합니다.
이 두가지는 작중 팩트로 근거 제시가 가능하지만, 달킁님이 말씀하신건 아직 작중에서 다뤄지지 않았기 때문에
아직은 맞다 틀리다 결단내리긴 이른것같습니다.
저는 버기는 무장색에 썰리지 않는다파입니다. 그렇다고 미호크의 천적이거나 미호크를 이긴다고 생각안합니다.
미호크가 주먹으로 때려도 이길껏같거든요^^
추천0
달킁
자연계뿐만 아니라 초인계도 무장색의 실체를 잡는다는 것에 포함되지 않나 싶은데 많은 분들이 자연계만 적용된다고 생각하시더군요
추천0
치킨까스
동감해요
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
ㅋㅋㅋ주먹으로 때려도 이길것같긴하네요 ㅋㅋㅋ
님말대로면 폭시의 열매와 마찬가지로 정말좋은열매인데 활용을 못하는게되겟네요
추천0
진산월
자연계 on/off ㄱ ㅏ능하니 off상태가 실체겠고 고무는? 고무의 실체가 뭐임? 암만 생각해봐도 자연계랑 초인계는 달라 보임 전 패기에 실체 잡는거 말고 뭔가 다른게 있을거라 생각함
추천0
달킁
제가 본문에다 썼는뎅
레일리가 루피를 무장색으로 때렸을때 루피는 아파했죠
그말은 루피가 고무인간으로서 공격을 받은게아닌 원형모체인 평범한 인간의 몸으로서 공격을 받았으니 아파한거죠
굳이 자연계뿐만 아니더라도 초인계는 이렇게 받아들여질거 같네요 (예외적으로 죠즈의 다이아열매는 자연계처럼 온오프케이스같습니다 열매가 하도 많다보니 케바케가 많아보여서요)
추천0
[L:55/A:81]
번개미
개냠글 츄천
추천0
달킁
감사 ^^
추천0
문샤이너
재밌는 생각이네요. 추천 드리고 갑니당
추천0
달킁
감사요 ㅎㅎ
추천0
훤나불리치
죠즈도 무장색으로맞으면 다이아효과못본다는거네
추천0
달킁
아녀 죠즈는 자연계처럼 온오프형식이라고 봐요
악마의열매가 하도 많아서 케바케가 있을듯
추천0
아야제인
여타 초인계들 쓰레기행
추천0
달킁
말을 또 그렇게 하십니꺼 ^..^
추천0
아야제인
내가 버기빠거든
추천0
중d잉
패기는 능력을 무효화시킬 수 없음. 그리고 동강능력이랑 본체랑 전혀 상관없음. 신체능력이라 오해하는 거 같은데
동강동강 능력을 무효화시켜 죽일 수 있다는 가정에서 얘기해야지 만화 대충 본 듯
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
글쓴님은 on off상관없이 on상태에서 맞고 동강동강되는거랑 의도적으로 동강된뒤에 그자리에 칼이지나가는거랑 다르다는거군요
미리 동강된게 아닌상태에서 무장색실린 칼맞으면 상처가나면서 베이지만
미리 동강된상태에서 칼이지나가면 그 빈자리는 실체가아니라서 상처난게아니라고 하시는거같은데
이해쉽게 설명해주셔서 ㄳ
추천0
떡뀨
당연한거아닌가요?? 버기의 동강동강 열매 능력은 패시브스킬이 아닌 액티브스킬이라고 알고있었는데 제가 잘못알고있는건가요
칼에 베이는 부분을 분리해야 피할 수 있는건 당연하다 생각되고
버기와 검사와의 전투에서는 버기가 몸을 어디까지 분리할수있느냐가 관건이 될 것 같네요
분리되는 몸통의숫자?나 한번에 분리가능한 횟수라던지 아니면 분리가 가능하지 않은 부분이 있지 않을까요?

그렇지 않고 열매의 능력으로 무한대까지 분리가 된다면 좀 오바해서 분자단위까지 분리될 수 있다고 볼 수 있겠죠
그렇다면 버기는 검사와의 전투에서는 가히 무적이라 할만하겠군요
추천0
원빠
저도동감입니다

버기능력은 페시브 액티브 둘다가능하다고보는데 패시브상태는 무장색으로 벨 수 있는것같네요

고로추천드립니다!
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
버기 최강설은 99%장난으로 하는건데 너무 진지가 묻은...
추천0
골D엔바지
훤나불리치님의 말씀에 동감합니다
어째서 루피와 버기의 열매는 능력발휘가 안되는거고 죠즈는 능력발휘가 된다는 겁니까?
같은 초인계이며 악마의 열매인데말이지요
글쓴이님의 말씀대로라면
피격자가 무장색을 사용하지 않은 상태라는 가정 하에 어떠한 열매든 무장색을 이용하면 뚫을 수 있어야 합니다
죠즈의 열매는 on/off형식이라해서 무장색을 막을 수 있다는 말씀은 논점과는 거리가 멀다고 생각합니다
추천0
[L:6/A:131]
4월18일
베는속도보다 동강내는속도가 빠르면 안베이는거 아닌가 그런식으로 피하는것같은데
추천0
[L:6/A:131]
4월18일
그리고아무리우리가떠들어도 오다가안베인다하면 안베이는거
추천0
미역
이게 팩트입니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
원피스 임펠다운 애니편 보면 버기가 괴수한테 당할때 자기 몸을 일부러 동강내는 부분이 나옵니다.
그때 하는 대사가 하나 있습니다.
"나도 이 이상 동강나면 위험해!"
이게 팩트입니다!!
버기도 동강나는거에 한계가 있습니다 어느정도 하는 검사라면 버기 위험한 상태로 조각나서 사망할듯 하네요.
못 믿으시겠다면 임펠다운 편 애니한번들 보시길 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1004 원피스  
순교자의 쿠마와 달의 후손 베가펑크 [18]
심심할때
1003 블리치  
(BGM) 유하바하가 정한 "특기전력"의 새로운 가능성 [43]
진실의눈
1002 원피스  
로우>조로에 대한 반박글 [18]
루조상개쌤
1001 원피스  
로우의 귀걸이는 유품 [28]
ドラえもん
1000 원피스  
정상결전때의 흰수염은 완벽한 '해군 대장' 아래다. [57]
크리치아드
999 원피스  
원피스의 모든것 / 고대왕국의 계획 "one piece" [16]
호돌호돌
998 원피스  
[BGM] 조로의 최종상대에 관한 고찰 [31]
로로홀릭
997 원피스  
미호크와 조로의 숨겨진 2년 [24]
황족리버풀
원피스  
무장색 패기의 딜레마: 버기가 과연 무장색 검에 피해를 입는가?? [29]
달킁
995 원피스  
(펌글) 해군의 정의를 정의하다 [12]
아카이누상
994 원피스  
칠무해는 멀지 않은 미래에 사라질 것이다 - 연구글 by 유녀 - [33]
유녀
993 원피스  
(연구) 원피스에서 해군의 역할에 대한 고찰 [15]
아카이누상
992 나루토  
나루토가 마을에서 욕을 먹은 이유는 단조가 원인일 가능성이 있다. [27]
육도나루토
991 원피스  
카이도우의 실체 [43]
케로레로로
990 원피스  
[기어 4] 2편. 새로운 스킬 및 원리 [10]
매앰맹
989 원피스  
올바른 루피 vs 도플전의 이해 [24]
dodododo
988 원피스  
이글이글열매 향후 분석 [38]
똥꼬
987 원피스  
자기 전에 보기 좋은 연구글: 킹과 퀸의 과거 [44]
불량노스케
986 원피스  
도플라밍고가 루피에게 패배한 결정적인 이유 [9]
흑진금챙
985 블리치  
자라키 켄파치의 강함,그리고 그레미와 아이젠의 힘에 대하여 [64]
야쇄
984 원피스  
'kaido'라는 이름의 카이도(+원피스 944화) [12]
cyberboom
983 원피스  
이번화 오다가 떡밥 투척해놨네요. 동료 확정! [27]
포도즙
982 원피스  
마르코는 도플라밍고보다 강합니다 [17]
아란칼
981 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
メ조로メ
980 원피스  
키자루의 진의와 그의 정체(키자루는 루피 최후의 적) [27]
덕드날도

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX