츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스] 애들 싸움랭킹 생각해봤어요.
밀짚park | L:6/A:279
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,550 | 작성일 2012-05-08 00:48:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스] 애들 싸움랭킹 생각해봤어요.

안녕하세요 눈팅만 하던 뉴비입니다.

원피스를 존나 좋아하는데 지금 좟같은 애들 밸런스 떄문에 이게 뭔지 글을 한번 올려봅니다.

아니 솔직히 제가 크간지랑 에넬을 존1나 좋아하긴함. 근데 얘네들은 주인공 버프로 발렸다고 칩시다.

솔직히 크간지는 정상전쟁때 보여준 포스만으로 절때 약골이 아니란걸 증명함 ㅇㅇ.

문제는 정상전쟁때 무너진 밸런스에 있는거심.

징베는 현상금도 좟빠지고 존1나 셀거 같이 나오면서 아카이누한테 진짜 피발림. 도망치는게 전부일 정도로..

물론 어인이라 물에서 싸움이 더 강하다 하지만, 아무리 그래도 칠무해인데 저렇게 피발릴 정도면 진짜 답이 읎는거임.

그리고 이떄 진짜 말이 안되는게 아카이누 ㅅㄲ가 아무리 세다지만 아카이누년하고 붙은 애들이 다들 네임드인데

다 물리친건 아니더라도 아카이누가 저렇게 펄펄 나는거 자체가 이해가 안됨. 솔직히 흰수염 대장급들은 1,2번들은

존나 세보이는데 나머지들은 좀 쩌리처럼 보이긴 하는데 (마르코가 존나 씹간지이긴함.)

대장들한테 피발리고.. 아 물론 방심을 했다손 치지만, 대장들 혼자서 저렇게 존나 날라다니는거 보면

흰수염 > 대장 한놈 > 칠무해 두셋 혹은 흰수염 대장 급 두셋 은 되보임. (미호크 간지 제외..)

그냥 개인적인 호감도로 잡아보는건데

샹크스 미호크 크간지 에넬 얘네는 진짜 제대로 붙는다면 존나 셀거가틈.ㅇㅇ

더 아쉬운점은 스모커도 스토리상 존나 오래나올것이고 존나 세보이는데 왜이렇게 쳐발리는지 ㅡㅡ

솔직히 이번에 로우 이길줄 알았음 ㅡㅡ. 스모커 화이팅이다.

아그리고 이반코프 존나 세보이는데 생각보다 약함 ㅠㅠㅠ.ㅠㅠ.ㅠ

그리고 그떄 마젤란 하고 싸웠다가 발렸자나여, 그떄 호르몬으로 부활한거에요? 어케 부활한거??

현 살아있는 랭킹을 잡아보자면

1.루피 (이ㅅㄲ는 그냥 어찌됬뜬 이기니 1등)

2.비등비등한 많은 실력자들( 미호크 , 샹크스 , 크간지, 마젤란, 3대장 등등)

3.루키 급들 (로우,키드 등등 <- 아직 크간지등등을 치고온다는것은 말이안됨 이미 크간지는 한번 신세계 갔다옴 )

<- 로우는 아직 검증되지 않음, 스모레기를 이겼을뿐임.

4.해군 본부 전보벌레

5.전보벌레 먹이

6.스모커

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:384]
다이조
6위 스모커 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:192]
Cigar
전보벌레는 뭐먹고살지용??
추천0
[L:6/A:279]
밀짚park
인간이 주는 먹이먹으면서 산다고 하던대요ㅋㅋ
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
4,5번이 대박이네요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 에넬이랑 마젤란 그리고 3대장 능력은 개사긴인듯요
크간지도 자연이지만 약점인 물이 확실히 있고 그것만 있으면 어느정도 싸울수 있찌만 그래도 실력이 있으니까요
그리고 도플도 만만치 않죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚park
에넬크간지 넘조하효 ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:372]
언트
스모커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚park
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:58]
소모품
아카이누가 그정도 안해주면 ㅅㅂ 다른 세력이 벌써 해군본부 쳐들어왔지
추천0
밀짚park
아 ㅅㅂ 그러세여?
추천0
[L:13/A:273]
그랜드라인
1.로저=흰수염 2.샹크스 3.빅맘or카이도우 4.루피 5.해군대장1명=미호크
추천0
[L:9/A:304]
수집가
루피 위에는 거프가 있지요.
원피스 작가가 바보짓하지 않는 이상 루피는 패륜짓을 하지 못함요.
(이미 정상전쟁때 처맞았지만 그건 거프가 일부러 맞은거니까.)
추천0
[L:42/A:395]
가츠
루피 이미 샤봉디부터 어인섬 전까지 계속 패만 했는데
추천0
[L:17/A:394]
부따쨩
스모커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:439]
시류
크간지는 아쉬운게 물이약점이란거... 루피처럼 모두가 물만묻혀서싸우면 진짜 답없능..
추천0
[L:40/A:384]
다이조
다시봐도 웃긴 스모커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:325]
WEEDS
스모레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
댈카이저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
댈카이저
잘봤어요 ㅇ~
추천0
댈카이저
스모커 개그캐네
추천0
세탐
잘보고가요
추천0
세탐
즐감즐감 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
829 원피스  
후지토라가 샹크스를 죽일것이다. [85]
엘라그로스
828 원피스  
조로 상디는 와노쿠니에서 크게 활약할 것이다. [30]
상뒤입니다
827 원피스  
드디어 때가 왔도다........ [42]
포츄피츄
826 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
825 원피스  
[원피스] 패기는 어디까지 가능한가..? [21]
아직멀었군
원피스  
[원피스] 애들 싸움랭킹 생각해봤어요. [24]
밀짚park
823 원피스  
와노쿠니가 아쉽게 느껴졌다면 [1]
소년시엘
822 원피스  
이번 에피소드의 주인공 (네타포함) [10]
고고키
821 원피스  
롤로노아조로 난폭함과 부드러움을 갖추다.
몽상가1
820 원피스  
[원피스] 칠무해 공석은 네자리~ [11]
ㅅㅊㄱㄷㅇ
819 원피스  
[원피스] 로우는 사보다.(7화 - 평행선상의 니코로빈) [19]
마시로네코
818 원피스  
도플라밍고는 어항을 사용할 수 있다. [2]
극흑잉크
817 기타연구  
칭송받는자 - 거짓의 가면 생각중인 점... 질문이요(스포 답변있음) [8]
고독경
816 기타리뷰  
미래일기 1화 맛보기? 비슷한 리뷰 [10]
곤육몬
815 원피스  
거프는 현 세계관 최강이다 [8]
노무
814 원피스  
현재 해적중 가장 강력한 패권을 지닌자는 티치이다. [15]
호문클루스
813 원피스  
와노쿠니 이후 다음 에피소드, 사보와 혁명군 근황 및 행적 관련 연구글 [5]
염마대태도
812 기타작품  
[금서목록] 좌방의 테라는 이매진브레이커의 정체를 알고있다? 아니다? [30]
에이와스
811 기타리뷰  
4월 신작 [산카레아] 1화 리뷰 [13]
유라리쿠오
810 원피스  
[원피스] - 신세계에서 필요한 그것은 "힘"만이 아니다! [10]
개솔왕
809 원피스  
[원피스] 검은수염의 몸(이형)에 대한 연구.(고퀼) [18]
마시로네코
808 원피스  
조로가 강철 풍선 빅맘을 베어 치명상을 입힐 것이다. [5]
극흑그로스
807 진격거  
진격거성지및 예측 [6]
엑스맨
806 나루토  
[나루토] 토비에 대하여 3 (추측글) [7]
신룡
805 원피스  
[원피스] 대장들의 공백은 현 칠무해가 대신한다... [12]
백모

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX