츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토키가족은 노예출신이다.
원잘알 | L:63/A:506
642/910
LV45 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 3,871 | 작성일 2021-11-16 14:28:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토키가족은 노예출신이다.

토키의 행적에 대해 알아보는 시간입니다.

토키의 행적은 그냥보면 그렇구나~하고 넘길 수 있지만,

자세히 들여다보면 수상한부분이 매우 많습니다.

일단 토키의 등장씬.

옷을보면 와노쿠니느낌이 나는 옷을 입고있습니다. 오뎅도 그렇게 느꼈죠.

웃긴건 와노쿠니의 옷을 입고있는 토키가 와노쿠니에 가는게 "어릴때부터" 염원이라고 합니다.

오뎅을 만나기전까지 토키는 생전에 와노쿠니를 간적이 없단 소리죠.

나무위키에 따르면 토키의 출신지는 와노쿠니가 아니고, '불명'입니다.

허나 토키의 부모님의 고향은 와노쿠니입니다.

부모가 와노쿠니 사람이었기 때문에

토키가 와노쿠니의 옷을 입고있었던건 자연스러운 일이죠. 

본인의 고향이 어딘지도 모른다는건 정착하지않고 계속해서 이동생활을 해왔단 증거입니다.

또한 토키의 성은 '아마츠키'

아시다시피 대 다이묘의 유서깊은 가문들 중 하나입니다.

또한 토키와 토키부모님은 800년전, 공백의 역사에 살았던 사람들이죠.

여태까지 내용들을 종합해보면 다음과 같습니다.

1. 토키부모님은 800년전 와노쿠니에서 해외로 나왔다.

토키는 와노쿠니에 가본적이 없다.

2. 토키의 가문은 와노쿠니의 유서깊은 가문이다.

그런데 800년전에는 독자들이 아시다시피 세계관을 뒤흔들만한 거대한 전쟁이 있었습니다. 

오하라에 따르면 이로인해 탄생한것이 세계정부. 

또한 와노쿠니가 적으로부터 방어하기 위해 쇄국을 한 타이밍이기도 하죠.

와노쿠니의 적은 이견없이 '세계정부'였을 것입니다.

그렇다면 정말정말 이상합니다.

800년전 와노쿠니는 적들의 침범으로 인해 대 혼란의 시기였겠지만,

어쨌든 적의 침략을 막고 쇄국에 성공하였습니다. 

당연하죠, 와노쿠니는 지금까지 쇄국한채로 잘 살아있으니까요.

그럼 와노쿠니 주민들은 어디에 있어야 안전할까요?

방어와 쇄국에 성공한 와노쿠니? or 적들이 들끓는 해외?

두말할것 없이 와노쿠니 내부가 안전할 것입니다.

거기다가 '대 다이묘 가문'이면 더더욱 와노쿠니의 내부가 안전합니다.

유서깊은 가문이기 때문에 모두가 지키려고 노력할 것이죠.

해외로 나가서 적에게 잡히기라도 한다면 심문 등 무슨 봉변을 당할지 모릅니다.

그런데도 불구하고 토키의 부모님은 와노쿠니 밖으로 나왔습니다. 왜일까요?

일단, 배신은 절대 아닙니다. 배신이라면, 토키가 잘 살고 있어야죠. 

또한 토키가 와노쿠니로 돌아가려고 하는 행동이 말이 안됩니다.

배신했는데 왜 돌아가나요? 즉, 배신은 절대 아닙니다.

그렇다면 토키 부모님이 자의적으로 나온게 아닌,

타인에 의해 강제로 와노쿠니 밖으로 나와졌다 라는 뜻이 됩니다. 

즉, 적에게 잡혀서 끌려 나온거죠.

이때부터는 노예생활을 한거죠.

하지만 운좋게 도망칠 타이밍이 생겼고,

이때부터 토키부모님은 끊임없이 도망치는 삶을 산겁니다.

와노쿠니에 돌아가려는 염원을 가지면서요.

그렇기 때문에 자식인 토키또한 800년부터 계속해서 도망치는 삶을 살아온 것입니다.

어쩌면 토키의 옷에 그려진 수많은 초승달은 이런 염원을 담아 디자인 한것이 아닌가 싶네요.

"초승달헌터" 카타리나 데본까지 이어서 생각이 나지만,

이 부분은 근거없는 뇌피셜이니 넘어가도록 하겠습니다. 

* 위 글은 토키의 부모가 노예다 라는걸 증명하기 위한 글이 아닌,

토키의 과거행적에 대해 알아보기 위해 서술한 글입니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:58/A:471]
리아스
딱 히토미에 올라가면 맞는 수준이네
추천1
제스몬GX
추천0
NeBuLaSW
너무 근거가 빈약하다...
추천1
[L:63/A:506]
원잘알
원래 연구글은 그런거임 모든 연구글이 그래.
작중 그려지기 전까지 100%일수가없음

너한테 근거가 좋은건 오다가 니눈앞에 그려줘야 좋다! 정도의 수준이잖아 ㅎ
추천0
NeBuLaSW
토키 부모가 와노쿠니 출신이고 과거에 전쟁이 있었지만
토키 부모가 와노쿠니를 나온게 전쟁중인지 끝나고인지 알 수 없을 뿐더러 와노쿠니를 나온 것 만으로 노예로 보기에는 너무 근거가 부족함. 그냥 게시판에 짧게 의견을 말해도 될 정도지 연구글에 쓰기에는 좀 그렇다.
추천1
원잘알
토키는 약 800년 전의 인물이다
이게 무슨뜻인지 전혀모르는듯 하네요 ㅎ
추천0
NeBuLaSW
요즘 연구글 수준이 다 그렇지만 당당하게 연구글 썼다길래 좀 기대를 했나보다...
추천1
원잘알
머리수준을 기르고오도록! 토키출생년도를보면 전쟁중인지 끝나고인지 충분히 유추가능한데..
이런부분까지 이해를 시켜줘야하나..좀스스로 생각해볼수없으려나
스스로이해하면 한단계 진화하는거야
추천0
NeBuLaSW
전쟁을 100년동안 했냐? 800년전이 정확하게 800년전을 말하는게 아님.
추천0
원잘알
ㅇㅇ100년간함 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NeBuLaSW
팩트 가져와라
추천0
원잘알
공백의100년
추천0
NeBuLaSW
그리고 전쟁 시기가 중요한게 아니라.
와노쿠니 나온걸로 노예라고 주장하는게 근거가 빈약하다고 한거. 껀수 잡고 논점 흐리지마. 조금이라고 비평을 하면 왜이리 난리를 치냐? 비평에 비난으로 맞받아치지마~
추천1
NeBuLaSW
에이씨 그게 100년간전쟁을 했다는게 아니지...
추천0
원잘알
위에말했는데 100%나오지않는이상 근거빈약은당연한거라고.
그 빈약한부분을 부분증거들과 합리적추론으로 결론을도출해내는게 연구야
좆빡아는 그런 인과관계파악못하고 근거없네 빼애액대는수준인거고 ㅎㅎ
추천0
NeBuLaSW
난 근거가 빈약하다.라는 비평을 했고 넌 ㅇㅈ을했어.
그리고 넌 비난을 했지.
누구잘못이냐? 좀 인격적으로 성장하자
추천0
원잘알
당연히 깔고들어가는 사실을 비평이랍시고 해대는데
비난받아도 마땅하지 ㅇㅇ
추천0
NeBuLaSW
무슨 말한마디 조금 마음에 안들면 쌈닭처럼 달려드냐...
무슨 말이나 걸수 있겠냐?ㅋㅋㅋ
추천0
레앙
얘는 원피스지식이 인생전부인 애라 비평같은거 하면 거품물고 달려듬. 자기 인생이 부정당하는 기분이라ㅋㅋ 애초에 퀴즈낼때도 자기가 아는지식은 고급지식이고 자기가 모르는 지식은 잡지식이라고 단정짓잖아
추천0
원잘알
합리적인 비평을해라
수준낮은 비평은안받음
추천0
레앙
연구글써놓고 비평안받는다는 니 태도가 웃기지 ㅋ
추천0
원잘알
합리적이어야지.
불합리한비평은 억까밖에안됨

나도좀 내수준에맞게 건전한토론좀하고싶음
보면 진짜 수준바닥트갤급글들밖에없음
추천0
레앙
트갤이랑 츄잉은 갤 컨셉자체가 다른데 비교하노ㅋㅋ
추천0
원잘알
다르지
수준이 바닥인건 동일함

왼쪽팔이잘려서 장애인이든
오른쪽다리가잘려서 장애인이든
타인이보기에 장애인은 장애인이니까ㅇ.ㅇ
추천0
레앙
다른 사람 수준 평가하는 니 수준도 바닥임ㅋ 바닥이라면서 정지풀리자마자 바득바득 기어오노ㅋ
추천0
원잘알
사람수준은 원래 타인의 평가에 의해 좌지우지댐
너라는 사람의 이미지도 타인의 평가로 만들어지는거임
당연한건데 왜 부정하노

평가라는 행위자체를가지고 수준운운하는거보면 니수준이 바닥인거 훤히보이지?ㅋ
추천0
레앙
다른사람에 의해 평가된 너가 '수준이 바닥'이라니 웃긴거임ㅋㅋㅋ 여기서나 원버갤에서나 트갤에서나 욕만 쳐먹는놈이 커뮤니티 수준이 바닥이라니ㅋㅋ 기가차지 제발 다른사람들에 의해 평가된 니 수준부터 돌아보길
추천1
원잘알
지렁이들이 날 평가한다고 내 가치가 낮아지지는 않아
지렁이는 아무리 날뛰어봐야 지렁이야
추천0
레앙
자기가 지렁이란 말을 이렇게하노 ㅋㅋ 이런 빌드는 첨봤노
추천1
원잘알
난 기업에서 스카웃해가는데 지렁이일수가있나 ㅇㅇ
추천0
레앙
근거없으니 고도비만좆경여드름돼지가 하는 말이라 생각할게ㅎㅎ
추천1
원잘알
지렁이가 뭐라생각하던 관심없지뭐 ㅎㅎ
추천0
레앙
관심없다면서 꾸득꾸득오노ㅋㅋ 원피스얘기하는데 지가 사회에서어쩌니 저쩌니 ㅋㅋㅋㅋ 눈물부터닦아라 아 팔에 살쪄서 얼굴까지올라갈지 모르겠네
추천1
[L:20/A:59]
Butout
오 싸운다 게속 싸워라 헤헤
추천1
븅신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 올리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
OneTop
씹똥글입니다
추천0
대기중
ㅋㅋ 조로 스승도 노예인가

저번글도 그렇지만 상상력 하나는 ㅋㅋ
추천0
[L:29/A:565]
A난타
흐음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5829 원피스  
원피스 와노쿠니 이후 연구론 [9]
OneTop
5828 원피스  
삼대세력의 균형 [9]
OneTop
5827 원피스  
야마토의 강함으로 인한 동료 여부가 되는가 [6]
OneTop
5826 원피스  
해군이 패왕색 없는 이유 [85]
모리어티
5825 원피스  
흰수염은 전설들 중에서도 독보적이다 [20]
웅키키타타
5824 원피스  
아푸는 중국 무술의 달인이다. [5]
극흑잉크
5823 원피스  
버기의 아빠는 캡틴존 입니다 [12]
OneTop
5822 원피스  
아푸와 브룩의 음악 콤비 (싸우는 뮤직) [3]
극흑잉크
5821 원피스  
불꽃 요괴를 쓰러트릴 자와 히요리 등장 이유 [3]
조로군
5820 원피스  
빅맘해적단이 와노쿠니에 오는 정부군대를 막아줄것이다. [28]
원잘알
원피스  
토키가족은 노예출신이다. [38]
원잘알
5818 원피스  
캡틴존 왕직 은부의 대한 연구 [5]
OneTop
5817 원피스  
다음 동료는 야마토와 캐럿입니다 [4]
OneTop
5816 원피스  
티치는 해군,정부가 만들었다. [56]
원잘알
5815 원피스  
아오키지는 "혁명군" 입니다 [7]
OneTop
5814 원피스  
사진작가 아탓치와 듀발 스토리를 넣은 이유 추측 [9]
극흑잉크
5813 원피스  
라프텔은 ' 우주선 ' 이며 원피스는 ' 🌛 ' 입니다 [9]
OneTop
5812 원피스  
둥실둥실 열매는 중력중력 열매의 상위호환 [15]
OneTop
5811 원피스  
현재 공개되지 않은 강적들의 위험도와 현상금 [7]
OneTop
5810 원피스  
검은수염은 독학으로 로드 포네그리프를 해독할 것이다. [6]
극흑잉크
5809 원피스  
❤ 밀짚모자 해적단과 검은수염 해적단의 매치성사 ❤ [15]
OneTop
5808 원피스  
라피트는 상디랑 싸울 것이다. (악마대결) [23]
극흑잉크
5807 원피스  
크래커는 상성적으로 도플라밍고에게 개발린다 [15]
노벨논리갑
5806 원피스  
브룩의 상대는 라피트가 될 것이다 [21]
모리어티
5805 원피스  
빅맘 겟코 모리아 평행이론 (빅맘 사망) [5]
극흑잉크

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX