츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염 업적정리글 단하나라도 틀린부분이 존재한다면 객관적으로 반박바람
오야지이 | L:0/A:0
48/70
LV3 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 7,149 | 작성일 2012-11-30 21:21:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염 업적정리글 단하나라도 틀린부분이 존재한다면 객관적으로 반박바람

에이스 구하겠다고 무모하게 해군본부 처들어감.

첨에 멋지게 해일 일으킴. 아오키지가 얼림

전쟁 시작.

개 털 림.

흰수염업적

스쿼드한테 칼빵당함

아카이누에게 가슴빵맞고, 비겁하게 뒤치기를 해보았지만 역으로 머리가 절반 날라가는 소생불가 사태 발생.

키자루한테 깝쳐봣지만 역으로 레이저맞고 구멍뚤리는 사태 발생.

아오키지한테 깝쳐봣지만 역으로 전신얼음 능력으로 다행히 막음.

능력으로 마린포드를 부셔놈.

하지만 피해는없음.

모비딕호도 아카이누에 날라감

마르코 완전체 불사조모드로 날라가다가 거프에게 단한방에 목올아가며 제압당하고 흰수염포함 애송이취급

후반에는 아카이누 혼자서 흰수염배 대대장전원을 상대함 흰수염팬 병쉰들이 아니라고 주장하는대 만화책에 엄연히나옴

아카이누혼자 대대장 상대하는컷 잡병들이 말하는것도 알수있지 저쪽은 아카이누와대대장들의싸움

흰수염 디질떄까지도 처형대 근처에도 못가봄 처형대올려다보며 간절한마음만 비춰지는 장면만나옴

아참 초반에 처형대에 지진날려보지만 삼대장이막음 거프 센고쿠 눈하나깜빡안함 이게다임 이이후로도 처형대 근처에도못가본게 흰수염

흰수염 디지고도 아카이누 루피잡겠다고 팔팔하게 날라댕김 루피없엇고 티치배신안하고 임펠다운죄수에 혁명가에 이완코브밑에잇던 당시하나하나가 상디보다 강하던게이들도 모두흰수레기편에서싸웟지 칠무해 헨콕 징배 티치 배신에

에시당초 흰수염보다 강한 거프도 가족들의일이다 난어쩌면좋은가 라는 장면에서 볼수있듯 제대로 나서지도않고

거기다 센고쿠도 제대로 안나섯지

이런패널티없었으면 진작에 에이스처형당하고 전멸당하고도 남았지 어디에 틀린말이 있다는건가

흰수염해적단 붕괴.

에이스디짐 에시당초 첫번쨰 에이스처형떄 크로커 구원으로 겨우막음

두번쨰 에이스 디지는거 눈앞에서 봐야만 할상황 흰수레기나서려다 키자루레이저에관광당하고 루피 패왕색으로 겨우겨우 에이스목숨연장

크로커 루피패왕색 없었으면 진작에 에이스바로처형끝

흰수염에 칠무해도 해군배신하고 자기네쪽에 많이붙고 임펠다운죄수에 혁명가까지도 붙었는대 거프만 잠깐등장해도 로져와 맞붙던 전설의해병이라며 존나두려움에떰 이거부터 흰수염을 제대로믿지 못하는거지 급기야 흰수염본인이나서서 땀뻘뻘흘리며 소리지르며 사기저하등을 막아보려하지

변수적으로 해군에게 패널티로 칠무해 티치도빠지고 배신했고 나머지 징베배신하고 핸콕배신 미호크 제대로안싸움 도플도 제대로 싸웠다볼수있나 오즈발이나짜르고크로커도 흰수염도와줘 임펠다운 죄수및 혁명가 루피까지 흰수염해적단 도와줘 산하해적단 모두모였음에도

개 털 림. 어디에 틀린말이 있따는거지?

흰수염 해적단 대대장들 업적알아보기

마르코

초반에 키자루와 잠깐 호각으로 싸우는듯했으나 역시나 바로 해루석수갑차고 개관광 소생불가상태.키자루 느긋하게 레이져쏘며관광

그후 임펠다운죄수와 루피덕에 해루석수갑풀고 완전체 불사조로처형대 올라갓으나 거프펀치 한방에 목돌아가 땅에박히고 땀이나흘리며 제압당함

그뒤 흰수염디지고 많이지친 아카이누상대로 2:1로 비스타와 아카이누 협공해 막아보려하지만 씨알도안먹힘 아카이누는 그냥귀찮아하며 루피에집착

징베등 기타인물들 도움으로 루피겨우살렷지 한거도없음 쳐맞고 발리고 다구리치는모습밖에

죠즈

얼음빙산 던지지만 아카이누 펀치한방에 그대로산화 한게없음

흰수염얼리고 관광하는 아오키지 뒤치기로 펀치한방날림 그뒤 아오키지와 싸우지만 한눈잠깐팔던 머햇던 아오키지에 전신얼음당하고 그대로끝

개관광 작가의 병쉰같은 설정으로 살아남 진작에 얼렷을때 뿌셨으면

비스타

마찬가지 미호크와 잠깐싸웠지만 미호크가 제대로 싸웟다 볼수도없음 마르코와 2:1협공으로 지친 아카이누 상대함에도 씨알도안먹힘

에이스

크로커 루피패왕색 덕에겨우 목숨연장하다 아카이누 펀치한방에 그대로끝

흰수염빠돌이섹기들은 정상결전서 털리던 대대장들이 어딜봐서 대장급이라는등우기는 팬심빠돌이섹기들이대부분을차지함

기타 흰수염 모든산하해적단+해군전력이여야할 칠무해의해군배신 징베+핸콕+크로커+티치배신에+임펠다운죄수와루피+혁명가등이 자신들편에서 도와줬건만

해군에게 처참하게털림

죠즈도 아오키지가 얼렷을때그냥뿌셔서 죽이면될껄 살려줌;

마르코 해루석수갑체우고 레이저 남발하며 죽여도될껄 살려줌

기타등등

거프 손자떔에 마음아파하며 나서지도않고 처형대 꼮대기에서 센고쿠랑 구경만함 제대로안나섬 흰수염 애송이취급함

센고쿠레기도 여유롭게 지켜만보며 즐김

한게뭐잇냐 흰수염 정상결전뗴 업적보자 해군이 이정도 패널티가 있었는대

아오키지한테 얼려서 발릴뻔한거 겨우 능력빨로풀고 다시능욕당할뻔한거 죠즈뒤치기로 한번구원받고

키자루에게 상처하나못내고 개능욕당하고 심지어 키자루가 죽인다소리까지하지 센고쿠님 저거 죽여버려도되냐고

아카이누에게 입발림으로 양아치들꾀서 가족놀이하나는 패배자 후잡취급받고

루피쫓고있는 아카이누 뒤치기하다가 명구맞고 머리절반날라가고 단념하시지 하며 기달려준 아카이누 겨우겨우 다시일어나 지진한방먹이고

어차피 뒤치기하다가 명구맞고 머리절반 날라갓을떄부터 소생불가

진짜한게뭐임 보여준게뭐냐? 지가발릴거알고 에이스구하러 갓지만 한거하나없이 에이스뒤지고 지도뒤지고

오다가 포장해줘서 임펠다운 죄수들도 포함시켜서 도와주고 칠무해 미호크도 제대로안싸우고 핸콕 쿠마도 해군배신해 흰수염편붙었고 징배도 해군배신 흰수염편붙고 한상태서하고 당시칠무해 티치도 배신한상태에

거프 센고쿠도 한번도안나섯고 해군쪾 대장중장등 하나도피해없고 해군패널티가 도대체몇개야

기껏능력빨로 마린포드좀 부숴논거말고 한게머잇냐 지가 쳐발릴거알고 신세계에 내가탈배는없다고 감동유발할려고 허세나부리고

에시당초 같은 라이벌이던 시키도 다리도 짤렷는대도 혼자 흰수염찾아가 술퍼먹으며 흰수레기 면전에서 무시할정도로 취급안함

이모든사실에 틀린말이 어디에있는지 있다면반박좀

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오야지이
만화내용그자체죠 어디에틀린말이있다는건지 틀린말이있다면 반박좀
추천0
황천길
허세부리고제데로안싸운건그자체임??대사좀찾아봐병1신같은세끼야
추천0
[L:59/A:53]
가치관
우리도 작중에 언급한 만화 내용 그자체야 병쉰아
반박을 하면 니가 제대로 반박해야지 병쉰새1끼가 몇번을 했는데도 이댓글 쓰는거보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 반박을 하면 제대로 답글안하고 팬심드립이나 레기드립 치면서 얼버무리는데 어쩌라는거야 이 찐따는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가치관
간만에 상병쉰이 나와서 존나게 웃고가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이맛에 츄잉하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
가입하자마자 흰수염쉴드 1레벨츄잉아디로 흰수염빠 흰수레기팬심발동하며 발악하던 가치관님 아직도이러고댓글답니까 대놓고흰수레기팬심 흰수레기빠 가치관님 꺼져주시구요
추천0
가치관
가입하자마자 복사글로 렙업하신 오야지님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거프빠 거프레기 팬심발동하며 발악하던 오야지님
아직도 이런 거프레기 팬심 거프레기빠 오야지이님 꺼져주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 이새1낀 렙 존나 높은줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말없으니까 쪼렙 드립 ㅉㅉ
추천0
오야지이
가입하자마자 흰수염쉴드 1레벨츄잉아디로 흰수염빠 흰수레기팬심발동하며 발악하던 가치관님 아직도이러고댓글답니까 대놓고흰수레기팬심 흰수레기빠 가치관님 꺼져주시구요
추천0
오야지이
가입하자마자 이글에 1레벨 바로 생성한아이디 흰수레기빠 흰수레기팬심 가치관 1레벨 츄잉아디로 다짜고짜 초딩말투로 흰수레기 쉴드치는 말도안되는팬심억지주장 가치관님 대단합니다
추천0
가치관
위 -작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다.
이 게시물에 답변했으니 거기에서만 대화 하기로 합시다
추천0
JFK
그리고 혁명군 하고 임펠다운 죄수는 빼라. 임펠다운 죄수는 버기빠돌이나 하고 있고 혁명군은 다 약골들 밖에 없어서 혁명군이라는 대표성을 나타내지 못함.
추천0
가치관
저분한테 이런건 안들림. 그저 흰수빠순이가 팬심 어쩌구 하며 욕하면서 얼버머무릴뿐
추천0
오야지이
가입하자마자 이글에 1레벨 바로 생성한아이디 흰수레기빠 흰수레기팬심 가치관 1레벨 츄잉아디로 다짜고짜 초딩말투로 흰수레기 쉴드치는 말도안되는팬심억지주장 가치관님 대단합니다
팬심은저리가라 일말의여지도없는 만화내용그자체
로져 거프>흰수레기
추천0
가치관
보셈 ㅉㅉ 반박을 하면 게속 이따위로밖에 안나오는데
무슨 니가 객관적이니 팬심이니 만화그 자체니 언급하냐. 다른사람에게 보여줘도 니가
제대로된 반박은 안하고 정신승리로 자기 합리화 하고있다는게 명백한데 자기는 게속 인정하려 들지도 않고
복사글로 자기가 이긴듯 기분을 만끽하며 승리했다는 도취에 빠진 어린아이에 불과할뿐
자신의 글의 최소한의 위화감도 못느끼는데 어찌 대화를 이어갈수 있으리 그야말로
護疾忌醫[호질기의] 과 掩耳盜鐘[엄이도종] 이로다. 뜻은 당연히 모를테니 인터넷 쳐보거라 애기야

나도 너님처럼 복사해서 해줬음
추천0
가치관
보셈 ㅉㅉ 반박을 하면 게속 이따위로밖에 안나오는데
무슨 니가 객관적이니 팬심이니 만화그 자체니 언급하냐. 다른사람에게 보여줘도 니가
제대로된 반박은 안하고 정신승리로 자기 합리화 하고있다는게 명백한데 자기는 게속 인정하려 들지도 않고
복사글로 자기가 이긴듯 기분을 만끽하며 승리했다는 도취에 빠진 어린아이에 불과할뿐
자신의 글의 최소한의 위화감도 못느끼는데 어찌 대화를 이어갈수 있으리 그야말로
護疾忌醫[호질기의] 과 掩耳盜鐘[엄이도종] 이로다. 뜻은 당연히 모를테니 인터넷 쳐보거라 애기야
추천0
오야지이
말따라하고 말지어내네 흰수레기빠돌이섹기가 위에댓글안보이냐
넌이글에 츄잉 가입하자마자 1레벨 바로 가입하자마자 가치관 1레벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰수레기쉴드치며 개 소 리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 흰수레기빠 흰수레기팬심 1레벨 댓글 가가치관님 징하네요
하지만 만화내용그자체 거프>흰수레기 바뀌지않는 만화내용그자체사실
추천0
오야지이
가입하자마자 이글에 1레벨 바로 생성한아이디 흰수레기빠 흰수레기팬심 가치관 1레벨 츄잉아디로 다짜고짜 초딩말투로 흰수레기 쉴드치는 말도안되는팬심억지주장 가치관님 대단합니다 꾸준히 주둥이놀리시네여 가입하자마자 흰수레기빠인증 흰수염팬심 흰수염옹호 흰수염쉴드 흰수염억지주장 우리오야지가 최고야 가치관님 가입하자마자 1렙 가치관 아이디로 지금4렙 끝까지흰수레기 옹호하며 댓글달며 1렙부터 4렙까지 성장하셧네여 대단해여
추천0
싸부로
ㅋㅋㅋㅋ 흰수염빠는 아니지만
님 진짜 답없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:243]
하늘궁딩
그냥 단순히 어글러인데 이게왜 원게로 안가지. 나도 낚여서 글을 쓰는거지만..
추천0
[L:10/A:243]
하늘궁딩
그냥 글은싸지르고 그림은 자기 생각이 맞는대로 그냥 막 붙여놓기한건데.. 이건 정보라기보다

data에 가까운데... 뭘 사람들에게 보여주겠단건지 ...

보는사람이 이 data를 분석하란건가.....
추천0
가치관
그런건 저병쉰한테 안들려요. 자기가 듣고싶은 거만 듣는 놈인지라
추천0
JFK
지 글이 객관적이지 못하면서 객관적으로 반박해달라는 이 글은 뭐냐 ㅋㅋㅋ 그래도 내가 써봤자 지가 씨부릴수 있는것만 씨부리고 논리적으로 반박못하는것에는 그냥 묵언이죠 ㅋㅋㅋ 어떤 때는 작가나 캐릭터가 씨부린거 믿고 또 어떤 때는 무시하고 ㅋㅋ 너부터좀 객관적으로 해봐라 ㅋㅋㅋㅋ
존나 한심하고 딱하고 치졸하고 졸렬하죠 ㅋㅋ 답없네요 ㅎㅎ
추천0
가치관
그러니까요 웃음이 안나올수가 있겟습니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주로 일베같은 애들 상대하는데 이병쉰과는 존내 극과극임.
일베애들은 논리로 대화라도 이어가는데 이병찐은 억지무논리로 정신승리로 합리화 싸고잇으니 존네 웃음터지지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 가끔 눈팅박에 안하던 저도 이병찐이랑 놀아주는재미에 츄잉온다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
가입하자마자 이글에 1레벨 바로 생성한아이디 흰수레기빠 흰수레기팬심 가치관 1레벨 츄잉아디로 다짜고짜 초딩말투로 흰수레기 쉴드치는 말도안되는팬심억지주장 가치관님 대단합니다 꾸준히 주둥이놀리시네여 가입하자마자 흰수레기빠인증 흰수염팬심 흰수염옹호 흰수염쉴드 흰수염억지주장 우리오야지가 최고야 가치관님 가입하자마자 1렙 가치관 아이디로 지금4렙 끝까지흰수레기 옹호하며 댓글달며 1렙부터 4렙까지 성장하셧네여 대단해여
추천0
오야지이
만화내용그자체입니다 로져 거프 > 흰수레기
추천0
가치관
무식이 죄가아닙니다. 만화 처음부터 다시보시고요
객관과 팬심,억지주장,초딩말투, 초딩식 사고방식, 다시말하지만 무식이 죄가 아닙니다
.최소한 무엇인지 제대로 알고 씁시다. 풉
추천0
JFK
아니면 동족혐오라서 지도 흰수염빠라서 까인척 코스프레하고 빠를 까는걸지도 ㅋㅋㅋ 존1나 근거없는 소리로 까놓고 막판에 어그로 ㅋㅋ 이방식밖에 안쓰는데 동족혐오가 아닐수가 없다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
보나마나일것 같아서 안읽으려다가 좀 읽었는데 역시 흰수염을 까는글이군요 다맞는 말이라는게 더 뭐라할수 없게 하군요 님을 욕하고 싶어도요 죄송합니다
추천0
[L:6/A:286]
난 정상전쟁에서 흰수염이 샌드백으로 보였다.
추천0
포뇨
원피스는 만화입니다.너무깊게 빠지지마십시오
추천0
G로저
이런애들보면 이해가안감;; 그 반대로는 생각을못할까;; 츄잉이 일베화가 되어가는 느낌..
추천0
please
오래된글가지고 말하기 뭐하지만
논리적으로 말하라면서 논리적으로 댓글달면 안읽음...
ㅋ.....
추천0
Kuzan
솔직히 객관적이아니라 비판적으로보고읽고 비판적으로쓴글을가지고
객관적드립치고있네 ㅋㄹㅋㅋ 론즈나 존자이언트 원킬난건뭐고 피존ㅋ나떨어진 흰수염
상대로 아카이누 저승갈뻔함 니말대로 해군패널티드립치자면 흰수염 나이랑 지병이랑
안죽은게 신기할정도로 입은부상입은 패널티는 패널티가아닌가보오
싸우다 머리반이날라감에도 아카이누 저세상보낼뻔했고 티치도 죽일뻔했는데 ㅉㅉ
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고가요
추천0
나비젠
옆동내 야마영감처럼 스토리의 재물이된거지
추천0
에이수레기
흰수염 정성결전때 오로지 샌드백이지
추천0
[L:49/A:567]
만화매니야
잘보고 갑니다. ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6379 원피스  
원피스 1095화 "죽는 게 나은 세계" 분석 [5]
몽상가
6378 원피스  
루피vs키자루 전면분석 [70]
심령탐정
6377 원피스  
갈링성과 투톱인 숨겨진 신의기사단은 ㅁㅁㅁ 입니다 [5]
착한사람이되자
6376 원피스  
루피&로저 " 나는 말이야!! ㅁㅁㅁㅁㅁ가 꿈이야 " [12]
착한사람이되자
6375 원피스  
마지막 동료는 바로 이 사람 입니다 [16]
착한사람이되자
6374 원피스  
루피의 친할아버지는 록스입니다 (필독/성지예약) [16]
착한사람이되자
6373 원피스  
키드는 피거랜드 가문입니다
착한사람이되자
6372 원피스  
티치와 쿠마는 같은종족입니다 [2]
착한사람이되자
6371 원피스  
새턴의 능력은 환수종일것이다 [21]
착한사람이되자
6370 원피스  
로우는 혁명군에 합류한다 [13]
가을전설
6369 원피스  
조로 검에서 연기가 나는 이유 [2]
천마검
6368 원피스  
마지막 동료는 '스모커' 입니다 [15]
착한사람이되자
6367 원피스  
《니카 재림을 카이도 시점에서 바라보다》 [3]
최강붉은개
6366 원피스  
상디 vs 새턴 싸울 것이다. [3]
킨에몬비비
6365 원피스  
아카이누의 특기는 쾌검술이다. (스피드 특화) [3]
킨에몬비비
6364 원피스  
오로성은 5명이 합체공격을 한다. [7]
킨에몬비비
6363 원피스  
루피의 궁극기 광압 글로브 [2]
킨에몬비비
6362 원피스  
키자루 정상결전 수상한 대사와 행동 총 모음집 [1]
zard123
6361 원피스  
현재 루피는 키자루보다 훨씬 불리한 상태로 싸우고 있다 [8]
유아독존
6360 원피스  
밀.집모자 해적단의 10번째 동료 키자루 [9]
zard123
6359 원피스  
베가펑크의 혈육 [17]
가을전설
6358 원피스  
키드는 검은수염이랑 샹크스를 죽인다 [7]
유린저
6357 원피스  
도플라밍고가 말한 바다의 왕 의문점 [24]
가을전설
6356 원피스  
마음에 걸리는 돔 슈즈 (루피 VS 키자루 승부의 행방) [8]
소년시엘
6355 원피스  
베가펑크가 풀어줄 앞으로의 떡밥 [20]
가을전설

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX