츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
연구 게시판이라기 보다는
엽2 | L:5/A:47
58/70
LV3 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,136 | 작성일 2012-06-08 17:37:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

연구 게시판이라기 보다는

그냥 추측게시판인거 같네요

물론 논리정연하고 깔끔하게 연구해서 올려주시는 분들이 계시지만

아, 이런거 같아 저런거 같아

이런거 본거 같은데? 그냥 원피스 게시판이나 원피스 연구 게시판이나 크게 뭐가 다른지 차이를 모르겠네요

그냥 경험치 먹으려고 성의있는 양산글을 싸지른다는 느낌이랄까

열폭하는 분은 찔린다는 걸로 알겠습니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:11]
letting
여긴 결론의 의한 방향성이 없는게 많음

뭐가 이런거 같아서 이렇습니다 반박 할려면 해보시죠? 라는걸 적어으며

자기 생각이 맞는건지 다른이에게 긍정받고 싶어서 오는 경우가 많지

딱 이래서 이러네요 이후엔 어떻게 될까요 이런게 없지 자기 생각에 믿음도 없이 그저 욕망과 맹신의 의한 글

그걸 보고 뜨겁워 질필욘 없음 자기 생각으로 판단하고 그것에 믿음을 갖고 걍 무시 하면 되지 잘 모르겠으면

그걸 토대로 연구 하고 반박 하면 되고

하지만 현실은 시궁창
추천0
[L:5/A:47]
엽2
추측과 가설이라도 댓글로 토론처럼 의견을 주고받거나 이런 형태가 아니고

그냥 비난 비판 내말이 맞다 이런식이니 안타깝죠

뭔가 게시판 자체가 플러스적인 것보단 마이너스적인 요소가 짙어지내요 허허
추천0
엽2
물론저도 연구게시판에 이런글 올리는것도 함정이긴 하지만요;;
추천0
[L:28/A:47]
코알라
님의견에 동감합니다. 솔직히 티치님말곤 츄잉에선 원피스 연구글 안썻으면 합니다. 차라리 잘쓴 연구글을 원문 글쓴이한테 허락맡고 퍼오는 게시판으로 바꾸는게 나은것 같네요. . 수준이 개판
추천0
엽2
타이틀은 연구게시판이지만 퀄리티나 수준자체가 안습수준이네요 ㅠㅜ
추천0
[L:28/A:47]
코알라
연구는월래 추측아님?
추천0
엽2
추측에서 부터 시작이긴 하지만 연구라는 말에 어울리지 않는 터무니없는 그냥 경험치만 먹으려는 글들이 많아서요
추천0
[L:2/A:62]
aktqt
개드립방인듯
추천0
엽2
어울리네요 드립게시판
추천0
[L:37/A:178]
DR히루르크
가 아니라 몇몇 뻘글러들의 경험치 방
추천0
[L:67/A:229]
토모야
연구가아닌것도많이잇죠
추천0
엽2
저 말고도 연구 게시판이라면 이런상황이 좀 아니다 싶은 분들이 꽤나 될거 같아요
추천0
[L:5/A:64]
삽질의요정
엽2님 말씀엔 동감하지만, 그분들이랑 똑같이 이렇게 게시판 성격을 어기진 말아욤~~ ㅠㅠ
추천0
엽2
아무리 봐도 건의 게시판이 안보여서 말이죠 ㅠ 하소연이랄까?
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
제 생각은 연구와 추측의 차이는 예나 근거를 제시함의 유무라고 생각되어집니다.
티치님처럼 논리정연한 근거를 제시하는것이 연구이고
단지 자신의 예상을 근거없이 결과만 제시하는것이 추측이라고 생각됩니다.

님이 말씀하시는것은 그런 뜻인듯하군요
추천0
엽2
눈팅으로 지내오긴했지만 대원한테 저작권 테러 맞기 한참 전부터 츄잉에 들렀는데 볼때마다 안따깝더리구요
추천0
엽2
네 논리정연한 근거나 자료? 없이 단편적인 부분이나 논리적으로 설득력이 부족함에도 불구하고

이랬다는데 이런거 아님? , 이렇던데 이런거 아님

이런식으로 올리죠 거기다 아님 말고 라던가
자기 추측(본인은 연구라하지만)이 아니면 쓰레기다 뭐다
자신의 주장이나 생각이 100퍼센트 맞다고 해도 상대방의 의견을 존중해주지않고 공격적인 언사나 말투때문에 크고작은 다툼이 끊이지 않고있는거 같아요
추천0
[L:4/A:103]
침묵
정확한 지적이네요 근거들이 다들 적고 추측성만 너무 강한
추천0
엽2
예전 연구들은 뭔가 조금씩 부족해도 정성이 많이 보였는데 말이죠
추천0
[L:6/A:99]
소년전
진짜 연구글은 몇개 없고.. 원게에 올릴껄 왜 여기에 올리나 싶을 정도로 길잃은 글들이 많이 있긴하죠..
아예 빨간글씨로 대문짝하게 원게로 가라고 알려주고 싶을정도
추천0
엽2
옮길수있다면 옮기고싶죠 ㅎㅎ 하지만 워낙 많아서;;
추천0
[L:31/A:437]
백모
좋은 지적이네요

ㅎㅎㅋ
추천0
엽2
달라질건 없겠지만요 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:60/A:562]
명랑
만화 연구자체가....추리물도 아니고 ㅋ
추천0
엽2
전문적으로 뭔가를 내놓아라! 는 말은 아니지만 그래도 공감과 토론의장?

을 만들어내는 것만으로 충분히 같이 즐기는 독자로서는 재미있는건데 말이죠

게시판의미가 퇴색되어버렸어요 ㅠ
추천0
[L:28/A:277]
내생각
뭐 어때요 ㅋㅋ 안읽으면 그만이지~~~
추천0
엽2
그건 그렇죠 ㅎㅎ 하지만 드문드문 올라오는 좋은 글들을 보면 안볼수 없죠 ㅎㅎ
추천0
[L:36/A:38]
입츄
하지만 어쩔수 없는 현실인거같아요. 연구소재 고갈로 인해 재탕성 연구글은 오히려 욕을 먹기 떄문이죠. 대부분 사람들이왠만한 연구글은 다 꿰뚫고있는 현실이기때문에..
추천0
[L:39/A:543]
언트
뭐 그렇죠
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
연구=추측 이죠~~ㅋㅋㅋㅋ
근데 추측 즉 연구글 같지 않은 연구글도 있죠~~ㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:89]
뻘글이 난무하는 게시판일수도
추천0
[L:40/A:439]
제갈택
즐감
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6354 원피스  
전보벌레 [6]
가짜uu
6353 원피스  
영혼은 심장에 깃드는게 아닙니다. [20]
조쉬
6352 블리치  
** 블라인드된 게시물입니다.
원나블진페
6351 원피스  
원피스=한거대한왕국에 조각에 불과하지않다? [6]
천재클로버
6350 원피스  
대구리
6349 원피스  
실루엣 [4]
천지개벽
6348 원피스  
전서박쥐... [8]
우심빠할
6347 원피스  
더불어민주당
6346 원피스  
니카D루피
6345 원피스  
파파구와 베포 [9]
Kme
6344 원피스  
끌어내릴 사황 [7]
를르슈
6343 원피스  
십팔학
6342 원피스  
joke
원피스  
연구 게시판이라기 보다는 [32]
엽2
6340 원피스  
[원피스] 원피스 [14]
나조로
6339 원피스  
씨저의 사티로스 설..`~~!!! [15]
오봉
6338 원피스  
rhk님 글고보 [9]
3도류귀기
6337 페어리  
멋대로 써보는 연구글.... [4]
푸레페
6336 원피스  
슬라임을 제거 하려면 [9]
우심빠할
6335 원피스  
마지막인물 [6]
가짜uu
6334 원피스  
떡밥 드림 연구해주세요 [11]
6333 원피스  
[원피스]심장과 영혼이 별개인건가요 ㅎㅎ [12]
yoooooooooooo
6332 기타리뷰  
신카이 마코토 '언어의 정원' 리뷰(BGM) [5]
네티
6331 원피스  
[원피스]의 단어는? [10]
개솔왕
6330 원피스  
마지막인물에 대한 개인적인생각 [4]
원캐다이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX