츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
9번째 동료는 캐롯 (짤만 추가하면 수정완료)
우솝이글 | L:0/A:0
10/110
LV5 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-16 | 조회 25,395 | 작성일 2016-04-22 00:50:11
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

9번째 동료는 캐롯 (짤만 추가하면 수정완료)

똥글이네 쓰레기네 이딴 개소리 할꺼면 하지말고 가라 안되는 이유 왜 안되는지 논리정연하게 타당하게 작성하면 내가 인정해주겠다   나만큼은 못해도 어느정도 생각은 하고 반박을 할 능력 안되면 그냥 댓글 달지마라  뭐 초중고생이 그런다면 이해는 하겠다만 20살 넘도록 아래 댓글처럼 개념없는 말 쓸꺼면 인생 왜 사냐? 아무튼 다른 애가 동료된다는 댓글 산하로 들어간다는 댓글는 환영이고 개념없이 개소리하지말고 매너있게 니 생각을 논리정연하게 표현해 얼굴 안보인다고 지 인격깍아 내리면서 남이 생각한걸 비방하지 말고 하긴 여기서 이러는걸 바라는거 자체가 잘못 된거겠ㅈ 이제 본론이다 이글은 9번째 동료가 누굴까 라는 생각으로 만화를 보던 독자가 여러가지 단서 또는 추론을 해서 9번째 동료에 대하여 아래와 같이 정리하여 생각을 서술하고자 함 동료로 생각하는 인물은 밍크족의 캐롯임 일단 짤 설명 동료가 루피빼고 8명인 시점 샤봉디제도에서 나온 한장면 이짤을 선택한 이유는 캐롯이 될까 라는 의문으로 서칭하던도중 산하 해적단 종족빼고 남은것이 밍크와 어인 두 종족 피셔타이거와 루피가 평행이론(죽는거와 노예인점 빼고 평행) 이라고 생각되어 이 노예목록에 있는 애들을 동료및 산하로 두지 않을까? 라는 생각을 가지게 되어 이짤을 선택함 1동료의 조건 1-1 꿈이 있어야 함 세최검 항해지도 용감한 바다의 사나이 오올블루 등등 라프텔 도달시 꿈이 이루어지는가? 캐롯의 꿈은 아직 확인된 바가 없으나 아직 만화에 등장한지 얼마 안되어 유추가 안됨 일단 조우섬을 떠나 모험을 하는것이 작은 소박한 꿈 꿈도 없고 라프텔 도착 시 이루어지는 꿈이 없는데 왜 캐롯이냐고 말한다면 아직 등장한 화가 몇화 안되었기에 카이도우 치기전까지 나오지 않는다면 이 아래 설명을 볼 필요가 없음 만약 그전에 캐롯의 꿈과 목적이 나온다면 동료가 될 가능성이 크다고 봄 1-2 희귀성 인간 케릭 말고 프랑키 브룩 쵸파 징베 등등 다양한 희귀성을 내포해야함 인간이 들어오면 루피 빼고 6:4의 비율을 보이고 만약 인간이 아닌 종족이 들어오면 5:5의 비율을 보임 따라서 왠지 숫자를 좋아하고 많은 복선을 까는 오다생각엔 인간과 비 인간의 조화를 원해서 5:5로 하지 않았을까하는 추론도 있음 여태까지 나온 종족중 사수족 족장족 수징족 모두 인간의 형태지만 신체 일부분이 다른거임 또 거인족과 소인족은 크기만 달라서 희소성이 심하지 않음 다만 밍크족은 동물도 아니면서 사람도 아닌것이 그 중간 어정쩡한거라 희소성 같이가 높아 노예로도 거래되고 있음 1-3 비능력자 숫자 열매설에서 보면 알 수 있듯이 빈자리는 2929 쿠마자리밖에 없으나 검수를 대적 하기 위해선 루피가 섭취 고로 빈자린 비 능력자인 징베 또는 다른 인물이 필요함 따라서 모네 시져 모모노스케 사무라이 애들 전부 안됨 그래서 비능력자인 캐롯추천 1-4 전투력 이미 2년전 나약한 멤버일때 들어오면 누구든지 가능했으나 개사기가 된 애들과 비등한 실력을 갖추긴위해선 그만큼 실력이 있어야 한다고 봄 태어날때 부터 전투력이 있는 밍크족이 유망하다고 봄 1-5 상품가치화 귀여움 멋잇음 아름다음 코믹성 등등 원피스 동료들은 하나같이 상품화 가치가 필요함 어쨌든 오다도 먹고 살아야하니깐 케릭이 팔려야 한다 모모노스케와 사무라이 애들은 하나같이 일본케릭터로써 상품화 가치가 떨어지며 케릭터 상품에 크게 효과를 보지 못할것으로 판단됨 즉 대중화가 어려움 반면 내가 주장하는 캐롯은 충분히 상품화 가치가 있어보임 1-6 오덕후 루피 고기 조로 술 나미 돈 상디 여자 우솝 신문물 프랑키 무기 로빈 역사,책 쵸파 약초,책 브룩 팬티 징베?? 모르겠음 각 케릭터마다 덕후기질이 있음 따라서 당근에 빠져 있는 캐롯이 유망하다고 봄 2 짤에서 느낄 수 있는것 2-1 피셔타이거라는 인물은 원래 천룡인의 노예 스스로 노예들을 모아 반기를 들어 해적을 결성 세계정부에 대항한 어인 루피가 그 뒤를 이어간다면 루피도 노예목록에 있는 종족을 모아 세계정부에 대항할것으로보임 2-2 수장족 족장족 사수족 거인족 소인족은 왜 아닌가? 산하 해적단때문 소인족 레오및 부하들 거인족 하이루딘 외 3명 사수족 (뱀머리) 바르톨로메오 (아니라고 볼 수도 있으나 이빨이며 머리생김새 혓바닥을 보면 아마존릴리섬에 썬더소니아랑 닮음) 수장족 이데오 족장족 블루기리 이미 산하해적단에 모집되었고 필자의 생각으론 산하 해적단은 그게 첨이자 마지막으로 판단됨   산하 해적단이 들어온거 자체가 원피스 만화내에선 큰 이벤트 산하해적단을 만드려고 드레스 로자편에 새장이 등장한거라고 봄 출전자들이 하나같이 강한인물들인데 왜 루피를 보스로 맞이 할까? 자신의 목숨을 구해준 은인인 루피를 위해 목숨을 바치겠다는 이유로 볼 수 있음 따라서 얼마 후면 모두 죽을 수 있었던 긴박한 1-2분을 남겨둔 상황을 겪지 않은 어인과 밍크는 아니라고 봄 물론 어인도 있었지만 핵은 혁명군임 2-3 왜 밍크족인가? 모모노스케와 동맹을 맺으면 산하로 온 것이 아닌가?? 리스트에 아직 산하로 들어오지 않은것이 어인과 밍크라서 그리 생각함 모모노스케와는 동맹임 산하,동료로 받아 들인것이 아님 로우와 마찬가지로 그냥 동맹일뿐 그 이상 그 이하도 아님 밍크족은 모모노스케의 부하들이므로 산하로 들어 올 수가 없음 따라서 밍크족 전체가 들어오는것이 아니라 캐롯 한명만 들어오는거고 만약 밍크족 전체가 들어온다면 패콤즈와 베포가 난처함 또한 루피에게 동맹은 그저 친구임 자기 밑에 들어온 애들이 아니라 그저 친구임 명령을 내릴 수 없는 위치인 애들임 이미 루피가 거친 나라의 공주들과 왕들이 대표적 친구들이라고 볼 수 있음 그니깐 비비동료는 그만 이야기 하시길 3 역사성 및 설화 원피스에 나오는 인물들은 역사에서 언급된 인물이거나 사건 또한 전설속에서 추론이 가능하다 사람들은 이걸 가지고 오다에이치로를 천재로 보고 있다 한중일 3국에선 토끼란 달에 사는 신비한 존재 자신을 나뭇가지와 태워 식량을 받쳤다가 달에갔다는 월묘설화 토끼가 거짓말을 하여 상어에게 털을 뽑혔다가 일본 건국신의 도움을 받아 흰털을 선물 받고 그 보답으로 공주와 혼인을 할 수 있도록 도와준 일본 건국설화 달 표면때문에 토끼에 대한 여러 설화가 존재한다 4 그녀의 보직은 무엇인가? 감시병 정찰하기에 좋은 시력과 높은 점프력등을 봤을때 감시및 정찰능력 기대된다 솔직히 보직은 잘 모르겠다 조타수는 징베 감시탑?? 배 돛 꼭대기에서 망원경으로 정찰하는 역할이 없다 그래서 감시&정찰병으로 캐롯을 추천하는 바이다
개추
|
반대 16

흑돼지
응 가운데손가락 먹어
[추천10]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑돼지
응 가운데손가락 먹어
추천10
펜닝
츄룹 챠랍 츄릅
추천1
우솝이글
너나 머겅
추천1
과락죵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뤼네르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
침대
추천0
[L:13/A:365]
야이야
응 다음 동료 시저 캐럿 확정~~~~
추천0
우솝이글
시저는 아니고 징베지요
추천0
[L:13/A:365]
야이야
응 시저야~~~~~
추천0
류크네요
우솝님은 피셔와 루피를 연관짓긴 힘들어도 짖는건 잘하시나봐요 상품화=응 동인지
추천0
우솝이글
왈왈
추천0
[L:11/A:467]
명왕조로
아까 원게에 쓰신분 맞으신가..? 띠를 중요시하지않은 일본을 보자면 마지막 '오다샘은 토끼띠'만 억지로 느껴지네요.
추천0
우솝이글
그건 억지 맞음 ㅋㅋㅋ
추천0
우솝이글
5레벨 되서 여기서 넘어 왓어유 원래 원게에 쓸 맘이 없엇음 ㅋㅋㅋ
추천0
MonkeyD루피
그냥 밍크족전원이 산하겠지
추천0
우솝이글
그건 아니라고 봐요 징베 들어오면 어인모두가 산하로 들어오는건 아니자나요
그리고 산하는 800회인가 레오들어오고 바르톨 들어올때 끝난것 같습니다만 그리고 밍크족 우두머리는 모모노스케죠
골d로져와 오뎅이 동맹 맺은것처럼
추천0
[L:2/A:502]
4마귀
골d로져랑 오뎅이 같이다닌것은 포네그리프를 해석하기위해서인데 대리고 다닌것이고 그자리는이미 로빈이 있으니 관계없는논리이고 꼭 동료가 한명있어야지 산하가 되는것은 아니고 그냥 서로위험 할때 도와주는 관계로 자리잡을듯함
추천0
우솝이글
내가 말한 팩트가 아닌거 같은데? 밍크족이 산하로 들어오는거에 대해 반박으로 글쓴거고 산하로 들어오지 않고 오뎅과 로져가 동맹 맺은거처럼 모모랑 루피랑 동맹 맺었다고 말한건데 뭔 소리인지
추천0
[L:2/A:502]
4마귀
동료라는것은 니망상일뿐이야 산하라면몰라도
추천2
우솝이글
산하 모집은 이미 바르톨로메오 들어올때 끝났어
추천0
[L:38/A:474]
동산
산하는 갑작스럽게 들어올 수도 있는거지.. ex) 깅
추천0
술수리
응 아냐
캐럿 개인의 과거 스토리도없고
맞는 보직도없고
추천0
우솝이글
보직은 정찰 뛰어난 시력 점프력
과거 스토리는 글쎄 나미도 동료되고 한참 뒤에 나왔고 로빈도 그랬고
나중에 나오겟지
추천0
토가시근성
보직이 정찰이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상병 도졌네
추천0
우솝이글
어느정도 짬밥되는놈이 맨 꼭대기 돛 위부분에서 망원경으로 시야를 확보하는 보직이 있어 조우섬에서도 고래쪽에서 싸움 났을때도 놀라운 점프후단번에 싸움 났다는걸 캐치 했지 해적영화에 많이 나온다
정찰병이라기보단 감시병이 맞겟네
추천0
치요????
다음동료 시저임 개솔ㄴㄴ
추천0
[L:46/A:366]
라면
브룩 죽고 비비 들어올듯
추천0
살오른참치
수정할 필요없어 븅신아^^ 의미없는 개씹죷소리니까
추천1
우솝이글
니 면상이 개씹죷소리인건 알아??
추천0
[L:36/A:222]
종말의날
차라리 빅맘해적단에서 쫒겨난 페콤즈가 더 확률이 높겠다
추천1
Antary
인정 무조건 캐롯이 동료될 꺼 임
추천1
Art0ria
추천1
KingeyeR
캐롯 동료 가능성 있다고 봄.. ㅊㅊ
추천0
오딱후극혐
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천1
우솝이글
뭐라고 썻길레 운영자가 삭제하냐? 댓글 말고 그냥 너 인생 삭제 했음 좋겠네 인성이 이상하니깐 분명 쌍욕을 썻을꺼고 그러니깐 운영진이 삭제하지
추천0
오딱후극혐
욕 쓴적 없다~ 니 멋대로 판단 하지마라
추천0
라헬♥
그럼 이제 쵸파는 애완동물 ....
원피스 자체가 소년물인걸 생각하면 억지 애교꾼 초패보단
리얼한 케롤찡이 인기 더 좋앙...
강함도 보장돼고 ㅋㅋ
의사로서 로우가 넘사벽이고...
이참에 브록 쵸파 버리자

야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
몽퀴뒤루퓌
10은 징베고 9는 밍크족중 한명 맞을거같음
추천0
운명D
글쓰는 연습좀 더 하셔야될듯 ㅋㅋ
추천0
우솝이글
모바일로 일때문에 제대로 못쓴거고 쉬는날에 본격적으로 글 쓸 예정임
그리고 길게 쓰면 싫어하는 인간들 꾀 많음 이유는 많음
왜 캐롯인가 라는 설명을 하기엔 양이 더 있지만 일이 먼저임
추천0
Rosid
똥을 섬세하게 싸나, 편안하게 막 싸나 똥은 똥이야^^ 니가 쓰는 똥글 역시 마찬가지지

본격적으로 쓸 필요도 없는 쓰레기글인데 뭐하러 헛짓거리를 할라하는거?ㅋㅋㅋ 멍청한새1끼라 상황파악이 안되나
추천0
우솝이글
만약 니 캐롯 동료 되면 어찌할레?
어찌할레? 캐롯되면 어라 니말 맞네 이러고 넘어갈 생각마라
남이 생각하고 말한걸 함부로 똥이라고 말하는 쓰레기 인성이라 봐주기가 불편하다 똥은 거름이라도 되는데 닌 썩지도 않는 쓰레기 인성인거 같다
추천0
Rosid
이유도 근거도 밑도끝도 없이 그냥 결과만 툭씨부리고 뭘 벌써부터 의기양양하고있어 븅1신새ㅣ가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그딴식의 사고방식이면 근거나 이유도 없이 결론이랑 이론만 쉴새없이 뱉어내는것만으로 노벨상 쓸어가지 뭐하러 연구함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6303 원피스  
<15>훗날 에넬은 사황,대장급 이상으로 반드시 재등장한다. [17]
호날D오
6302 원피스  
무장색 패기를 통해 생각해보는 '총'의 존재 [18]
부메랑
6301 원피스  
골 D. 로저는 왜 스스로 세상을 바꾸지 않았는가? [45]
블루시드
6300 원피스  
쥬얼리 보니 에이스와 혹시?? [44]
몰라쀵ㅇ
6299 원피스  
[원피스] 조로눈에 대해 ! [153]
아직멀었군
6298 나루토  
'우치하 사라다' 사륜안 관계성 [18]
진실의창
6297 원피스  
루피나 조로는 이미 대장급이다... [78]
흐림없는눈
6296 원피스  
요번화 751화 코라손 [57]
패왕고릴라
6295 나루토  
나루토 최종흑막이 떴다. [28]
으허허허헣
6294 원피스  
루피엄마,루피친형,나미아빠의 정체 [베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다. 제11편] [21]
덕드날도
6293 원피스  
(펌)원피스 결말1 [16]
ONEPiECE
6292 원피스  
깅은 빅맘 다과회에 초청 받고 상디와 조우하게 된다 (조이D님 글 펌 ) [41]
폭력
6291 원피스  
원피스 속 잘못 인식된 캐릭터 [43]
겟코D모리아
6290 나루토  
카구야와 지라이야, 카구야와 육도, 누누보코의 창 [24]
eeeeq
6289 원피스  
조로의 검과 와노쿠니 (1차) [25]
3월16일
6288 원피스  
의외의 약캐 키자루 [52]
폭주관계
6287 원피스  
빅맘과의 싸움 예상(요약있음) [59]
레몬돌이
6286 원피스  
카이도우 에피소드 고찰 [63]
연진남편
6285 원피스  
(펌) 밀짚모자 해적단 10번째 동료 추측글(1) [32]
뽕긋
6284 원피스  
루피는 사실 카이도우에게 당하지 않았다 (※ 내용추가) [66]
소년시엘
6283 원피스  
카이도우 세최생의 비밀. 카이도우는 해삼 열매를 먹었다?!! [59]
밤비나
6282 원피스  
도플과 코라손의 관계 [59]
퀸마
6281 원피스  
[엑박수정]임펠다운에 대해서 [37]
응망상이야
6280 원피스  
[성지] 현재 원피스 내용을 망치게 된 원인은 '명왕' '실버즈 레일리' 이 사람 때문이다. [122]
천사개막장
원피스  
9번째 동료는 캐롯 (짤만 추가하면 수정완료) [80]
우솝이글

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX