츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우솝은 용감한바다의 전사다
확실한전쟁 | L:0/A:0
95/190
LV9 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 34-10 | 조회 18,365 | 작성일 2013-12-30 09:15:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우솝은 용감한바다의 전사다

거짓말을 진실로 바꾸는 사나이ㅡ 루피의 옛수배서에 루피 뒤에 우솝 뒷모습이 같이 담겨졌죠 왜그럴까요? 399화쯤 레일리를 만났을때 우솝은 이런말을 하죠. "나...난 원피스에 대해 알면 죽는병이 있어" 이건 단순한 암시,복선이 아닙니다 그냥 저문장대로 원피스에 대해 알면 병이 생기는건 아닙니다 밀짚모자일행이 원피스에 거의 도달했을시기를 뜻하는거죠 그때쯤 시기가 된다면 제2차 정상전쟁일지 혹은 제3차 정상전쟁일지 모르겠지만 분명 루피는 세계에 싸움을 걸겁니다 그시기에 우솝은 죽는병에 걸리게 되는거죠 큰싸움이 곧 닥칠위기라 우솝은 루피곁에 있을수 없죠 위험하니깐요 쵸파는 훌륭한선의이기도 하지만 모든병을 고칠수있는건 아닙니다. 쵸파가 모르는병도 있을수도 있기 때문이죠 거기다 전쟁이 눈앞이기 때문에 쉽사리 빠지기도 애매합니다 우솝의 병을 고치는건 옛 우솝마을의 우솝친구인 [카야]입니다. 카야는 언젠가 우솝이 다치거나 병이걸려 되돌아오면 치료해줄수있도록 열심히 공부를 한다고 하죠. 즉,우솝은 그 중요한시기에 어쩔수없는 병에 걸려 옛고향으로 발걸음을 돌린것입니다 허나, 우솝은 용감한바다의전사ㅡ거짓을 진실로 바꾸는 사나이 우솝의 병이 치료될때쯤되면 루피의 전쟁은 이미 시작됬거나 곧 터질 임박한시기일겁니다. 그때 우솝은 다시한번 루피에게 갈것이죠 바로 8000명의 부하와 함께. 우솝이 거짓말 잘하는것중 하나가 바로 자신에게 8000명의 부하가 있다고 말하는것입니다 단순히 부하가 아니라 루피가 이때쯤 여행해오면서 사귄 친구들,동료들,반정부세력,등등을 끌어모으고 온단것입니다 (물론 루피와 우솝이 다시 딱마주치면 우솝이 내부하들이라며 또뻥을 칠거같지만) 뭐 어쨌든 우솝은 용감한바다의 전사입니다ㅡ
개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Lodzeppelin
8000명데리고오면 전율..
추천0
확실한전쟁
감사합니다
추천0
[L:29/A:91]
헤헷헤헿ㅋ
이거 홍이d님 연구글인데?
추천0
[L:8/A:59]
만찐두빵
http://blog.naver.com/hong2ed/120185902682
추천0
확실한전쟁
ㅋㅋㅋ 지금 이걸 보고 배꼈다고 하는건가요?ㅋㅋㅋ 난또 뭐라고

저분은 우솝이 거짓말한것이 얼마나 실현됬나를 살펴보는주제로 우솝이 했던 거짓말과 그거짓말의 실현장면을 쭉나열한것이고

전 우솝이 불치병에 걸리고 카야라는 복선인물을 통해
병이 치료되며 다시 전쟁에 참여할때 8천명의 지원군(부하)를 이끌고 간다는 내용인데요?ㅋㅋ

원피스를 보는사람은 수십만명이고 생각하는 일부분은 같을수있겠죠 그딴식으로들 생각하면 여기있는 모든 연구글중에안배꼈다고 생각되는 글은 몇개라 생각되시나요?ㅋ

무슨 원피스에서 나온 자료를 가지고
주제도다르고 내용도다른걸 배꼈다고 하는사람들 참우습네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만찐두빵
저는 배꼈다고한적 없어요
다른님들이 비슷하다고 얘기하길래 걍 찾아본거임
그리고 이건 그냥 제 개인적인 생각인데 님말투가 조금 시비조로 들리는거 같아요~ 좀 부드럽게 말하셨으면 더 좋을거 같네요~~
추천0
확실한전쟁
제가 믿에 적었을텐데요?
무뇌에게까지 존중해야할 의무는 없다고?

남 잘못을 지적하기 전에 님 잘못을 생각하시기바랍니다^^
아무내용 없이 링크만 떡하니 올리곤

이제와서 그럴의도가 없었다니요ㅎ
한국인이 아니라 언어에 서투신거면 이해하고
사과드리죠^^
추천0
만찐두빵
아 예 한국말 서툴러서 죄송해요 ^^ 댓글 하나보고 평생 앞가림 못한다니 그딴 소리하지 마시고 님이나 잘하시길 ^^ 좋게 얘기할수도 있는걸 사람 기분 나쁘게 하시는 재주가 상당하시네요ㅋㅋㅋ
추천0
확실한전쟁
잘못한걸 아니 다행이네요^^
사람 말한마디면 천냥빚을 갚는다고
댓글만봐도 얼추감와요^^

제가 말했듯이 그런부류에겐 존중해야할 의무는 없다고했죠ㅎ
오프라인도 아니고 실제지인도 아니고
잘못한걸 짚어줘봤자 아무 소용없는걸 굳이
좋은말로 답할순없죠^^
추천0
[L:45/A:22]
삼봉이
저 연구글 끝에 보면

홍이. D 님께서 우솝이 나중에 8000명의 부하를

이끌게 된다는 언급은 했었다 ㅇㅇ...

님이 베꼈다는 말이 아니라 그냥 그렇다구요 ㅋ
추천0
확실한전쟁
님이 베꼈다는게 아니라 그냥 그렇다고요ㅋ

뭐 그래서 어쩌란거죠?ㅋㅋ
홍이D님 연구끝에 우솝이 8000명의 부하를 이끌게 될꺼라 언급했다ㅇㅇ
?? 뭐 어쩌라구요 도대체ㅋㅋ

어떤 한사람이 한문장의 말을 먼저쓰면 다른사람이 다른 내용이지만 그문장을 썼음으로 컨닝했다 뭐이건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원피스를 그홍이D님하고 저하고 두명만보고 연구하는겁니까?ㅋㅋ
8000명의 부하가 있다<-이건 원피스를 다봤으면 누구나 다알만한 문장인데요ㅋㅋㅋ

어줍잖게 비꼴려고 댓글단거 같은데
가소롭네요ㅋㅋㅋ?

뭐 이도저도아니게 댓달아서 어쩌란건지ㅋㅋ

네^^제가 그문장 배꼈네요^^
8000명의 부하가 있다는게 너무 끌려서 배꼈어요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
확실한전쟁
그래서이제 어쩌실거져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배꼈다고 신고라도하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼봉이
굳이 시비 걸 이유는 없지만

니가 저님한테 말하는 행동이

ㅈㄴ 어이없어서 써본거임
추천0
확실한전쟁
ㅋㅋㅋ
니조차도 모순되는말을 씨부리는데
어후ㅋㅋ

시비걸이유는없지만 니가한말이 어이없어서 썼다면
어이가없으니 시비를 니가건거겠지ㅋ

좀 깔려면 알고까고 모르면 입이나물고있어;; 중간이라도가지

똥된장구분못하는인간 ㅈㄴ많네ㅋㅋ
추천0
삼봉이
지 생각이 무조건

옳다고 생각하는 이런 새기들

지 생각에 찬동 해주면 ㅈㄴ 좋아하는데

좀 이라도 반박하면 빡쳐서 달려드네 ;

진짜 니 면상 어케 생겼는지 함 만나보고 싶다 ㅋ
추천0
확실한전쟁
ㅋㅋ 이거봐 니수준이 나오자나?

반박이라는게 무슨뜻인지는 알고입에 담냐ㅋㅋㅋ

내가쓴 내용에 대한 반대의견은
단한줄도없고 다른사람연구글이네요

쓴게 니눈깔엔 반박으로 보이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 지식수준 더럽다;;

면상보고싶다고?ㅋㅋ
왜? 니가까라고하겠지?ㅋㅋ
니가 니입으로 보고싶다매
그럼 니입으로 주소까라고ㅋㅋ

머저리ㅅㄲ
반박의 정의나 좀 찾아보고
지식수준도 넖혀라
추천0
삼봉이
010 7161 6309

전화로 얘기하자
추천0
확실한전쟁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주소까라니깐 전번까는건 머냐

니눈엔 주소가 전번으로 보이냐ㅋㅋㅋㅋ
아니 그리고 하다못해 댓글단전화번호랑 니가보낸 쪽지전화번호가 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭥미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 이 머저리야 면상보고싶다매
주소를 까라고
남자ㅅㄲ가 전화로 속삭이고 있냐? 니친구도없어?
전화로 욕하다끊으면 그게 다냐고? 줘터지게 처맞아야지
니가보고싶다고했으니
빨리 주소까^^
추천0
삼봉이
아.. 미안 ㅋ

잘못 해석 ^^

대전 서구 둔산동 수정타운

2 - 504호

전화번호 010 7161 6309

모르면 전화 걸어라 친절히 가르쳐 줄테니깐 ㅎ ^
추천0
삼봉이
주소 지1랄 거리면서

말 씨부리지 말고

일단 콜부터 하자 새기야 ㅋ
추천0
확실한전쟁
개인정보누출방지 내용펌^^

니가분명 찾아온댔으니 찾아온다는 ㅅㄲ 적어도
따로 내주소적어놨겠지^^
만약 정말 안적었으면 쪽지해 쪽지로보내줄테니^^
추천0
삼봉이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅋ

일단 통화 좀 하자

니 에2미 조져 버리기전에
추천0
확실한전쟁
어디한번 와라 ㅅㅂ아ㅋ
추천0
삼봉이
예전에 누가 너보고 그랬잖아

" 귀 닫고 눈 닫고 걍 노답 "

한 페이지 뒤로 넘겨서 니가 쓴 댓글을 봐라

노답 인증 ㄱ?
추천0
확실한전쟁
예전에 누가너보고 그랬잖아?

그런기억 없는데?
추천0
확실한전쟁
아 그리고 제 글내용에 대한 반박은 전 인정합니다
충분히 다른의견도 나올수 있죠
반박하시면 저도 제생각을 댓글로 다시달아드립니다

근데 밑도끝도없이 말싸지르고 가는이들에게까지
제가 존중해줘야 할필요는 없죠^^
추천0
[L:48/A:383]
그럴지도 모르겠네요
잘보고갑니다.
추천0
확실한전쟁
감사합니다^^
추천0
범디기범범
아직 끝나지 않았습니다

우솝이 루피에게 했었던
'루피 너의 꿈은 해적왕이라고 했지?'
'난 굳이 그렇게 높은곳 까진 가지 않아도 상관없어'
'늘상 생각해왔어 너희들의 그 괴물같은 힘에 못따라 가겠다고'

이것의 진정한 의미의 종말은 나오지 않았다
다들 이 의미를 그냥 넘겼지만
저것은 엄청난 의미 있는 대사중 하나인
추천0
Ace반딧불
우솝ㅋㅋ
추천0
F랑키
잘보고갑니다
추천0
[L:60/A:504]
별명
잘봤습니다~~~ 사실 저는 추측성이 강한 글은 원래 좋아하지않지만 이 글은 성지가 될 지도 모른다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
정말로 오다가 님의 생각을 가지고 이런 식의 복선을 남겼을지도 모르겠어요
추천!
추천0
[L:14/A:453]
다짐
잘보고 갑니다 ~
추천0
[L:15/A:238]
연랑
내용이 좋아서 댓글까지 다 읽고 있었는데 답글 태도는 별로 좋지 않네요. 아무튼 좋은 글 감사해요. 추천드립니다.
추천0
Gagamle
zz
추천0
[L:20/A:94]
지네탕
잘보고 갑니다~
추천0
파바로티
갓우솝ㄷㄷ
추천0
기분좋은
우솝 카야는 추천
추천0
기분좋은
한달이 지났다고 추천이 안되네요 ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6304 원피스  
도플라밍고 의 진짜 목적 - 새로운 공백의 100년을 만든다. [34]
비틀쥬스
6303 원피스  
우솝아빠티치설 [87]
민둘레
6302 블리치  
[블리치] 쿠로사키 가(家)의 정체와 주변 인물들의 관계에 대한 연구(추측) -------+530화 리뷰 [53]
leoluminatio
6301 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
6300 원피스  
사진과 담배로 추측할 수 있는 충격적인 마더 카르멜의 정체 [46]
이몽
6299 원피스  
저주받은 열매 [34]
캡틴개막장
6298 원피스  
<3>고대병기 플루톤의 실체 [30]
호날D오
6297 원피스  
공백의 역사를 알게되면 우솝은 죽는다. [19]
리세
6296 원피스  
조로는 얼마나 멍청한가? [38]
RE빌포르
6295 원피스  
루피 - 도플라밍고는 거의 동등한 조건에서 싸웠다. [87]
크리치아드
6294 원피스  
기어4는 전신 파도형태의 파동인간입니다(사진,원리 있음) [89]
몽ㅋID루ㅍI
원피스  
우솝은 용감한바다의 전사다 [116]
확실한전쟁
6292 블리치  
[블리치] 쿠로사키 잇신과 우라하라 키스케의 정체에 대한 연구(추측) [32]
leoluminatio
6291 원피스  
★에이스★, 너는 누구냐 [65]
MainBoooo
6290 원피스  
해군대령 타시(레)기의 발자취 모음 [37]
씬드리
6289 원피스  
원피스 심층 연구 - 상징과 연출 그리고 캐릭터성으로 바라본 모크타운의 " 저 자식들이다. 아마도. " 분석. [37]
각성루피
6288 원피스  
에이스의 출생의 비밀과 로저의 또다른 동료 [37]
명예훈장
6287 원피스  
[BGM] 럭키루의 순간이동 능력떡밥 .jpg [43]
패황Shanks
6286 원피스  
샹크스 vs 미호크. 무의미한 논쟁의 끝. [61]
잠이나자라
6285 원피스  
패기의 각성 [ 패왕의 경지 ] [19]
ㄴr르시스
6284 헌x헌  
토가시 요시히로 마약 음모론과 개미편이 알려주는 진짜 교훈. (BGM) [12]
경화수월メ
6283 원피스  
<4>라프텔에 가는 방법. [34]
호날D오
6282 원피스  
[성지] 앞으로 원피스의 진행에 대한 추측 [39]
D개막장
6281 원피스  
[퍼옴]와노쿠니는 조로의 완벽한 무대가 될것이다[2] [23]
여기여기
6280 원피스  
흰수염 1~5번대 대장이 도플보다 약하고싶어도 약할수없는이유 ㄹㅇ 논리적 ㅂㅂㅂㄱ [144]
라이베리아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX