츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(수정)에우레카7 AO 1화/2화 리뷰
만두최강 | L:12/A:276
22/70
LV3 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 1,680 | 작성일 2012-03-23 23:08:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(수정)에우레카7 AO 1화/2화 리뷰

밑에 분들과 다른분들 것 보니  제 리뷰가 좀 미약한것 같아서 2화까지 본김에 수정합니다....

전편인 에우레카7은 50화 애니로 완결이 난 상태고요 이번 AO에서는 에우레카와 랜튼의 아들?의 이야기를 그린 내용입니다

일단 애니로는 4월 초쯤에 전편의 특별편인 51화가 나오고(전편 내용이나올지 AO 내용이 나올지는 아직 모르겠습니다)

AO는 4월 12일 첫 방영합니다... 코믹스엔 벌써 만화로 나오기 시작했구요... 처음 입문하게 된 계기가 된 애니라 애착? 같은게 많이 가더라고요 

2기는 전혀 안나올줄알았는데 뜬금없이 나온다길래 ㅋㅋ 많은 기대를 하고있습니다...   

그럼 간단한 배경, 인물과 내용을 소개 하겠습니다^^ 

<배경>

일단 전편의 일이 일어난뒤 10년정도 지난 후... 일본의 어느섬이 배경입니다...확실한건 아직안나오네요.. 

전편과 달리 '일본'이라는 점이 눈에 들어오네요... 오키나와라고는 하는데...전편에선 스카브코랄이 지구 덮고 있었는데... 어떻게 된것일까요? 

확실한 건 좀더 지나야 나오겠습니다... 전편에서도 거의 끝에서 스카브코랄이 지구를 덮고 그 위에서 사람들이 살고 있었다라는 것을 후반부에 알았으니깐요..

<1화 2화에서 나온 주요?등장인물>

1. 아오

Fileslink.com

일단 주인공입니다... 전편의 주인공인 랜턴과 에우레카의 아들로 추측되네요..

엄마는 에우레카인거 같고... 전편과 연결이 된다면... 기정사실이네요..

니르밧슈를 타고 동조하면 머리색과 눈동자가 에우레카와 같이 변합니다.. 코랄리언의 피가 흘러서 그렇겠죠? 

10년전 사건(스카브코랄 버스트)뒤 엄마(에우레카)가 사라지고(납치됫다고는하는데...안나옴) 현재 후카이 할아버지가 돌봐주고 있습니다... 

항상 에우레카가 섬에 들어와서 이런저런 사건이 터져서 나쁜 눈으로 보는 섬사람들의 인식때문에 힘들어 합니다...

그러나 결국 섬을 니르바슈를 사용해 지키죠...

2. 나루 

히로인이네요.. 전편의 아네모네와 도미니크 딸이 라는 설도 있었는데 2화에서 아빠가... 나와서...

아니구나... 라는 생각이 들었긴했는데.. 아직 내용이 다 안나와서 친딸인지는 모르겠습니다..

항상 몸이 안좋아서 산소호흡기가 필요한 아이입니다...

옆에서 아오를 알아주고 믿어주는 친구 입니다... 확실하지는 않지만 꿈에서 딴사람의 행동을 볼 수있는?

"유타의 힘"을 가지고 있으며 아오가 무슨 생각을 하는지 뭘 하려했는지 알고 아오를 믿어줍니다...

10년전 사건(스카브코랄의 버스트)으로 엄마를 잃었고 그 일이 아오와 에우레카 때문에 일어났다고 생각하는 

아빠와 마을사람들로부터 아오를 감싸줍니다...  

설마... 도미니크가 늙어서 이렇게 된건 아니겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

3. 할아버지(후카이)

전편의 랜튼 할아버지와 매우 흡사한....모습이네요...

에우레카에 대해서 좀 아는 듯한데... 아직까진 뭐라 할 수 없네요..

랜튼 할아버지처럼 뭔가 숨기고 있는듯하네요...(이 할아버지도 메카닉인가?)  좀더 두고 봐야 할듯... 

4. 가젤

이 분은 전편의 홀랜드 필이 납니다 어렸을 때 섬에 살았던거 같은데.. 지금은... 동료 2명과 불법?운송업을 하는듯하네요..

후카이 할아버지를 알고 있으며 랜튼을 도와주기도 하고 마지막엔 같이가자고 제안합니다...

위 짤은 회상씬인데... '그녀석'은 과연 누굴까요??? 그리고 이분도 뭔가 알고 있는듯한 눈치를.... 개인적생각 으로는

전편 에우레카아들중 한명인것 같은데... 그 검은 머리 애.... 그렇다고 하기엔 너무 늙었긴하지만요 ㅋㅋ  

<내용> 

일단 1화 2화는 아직 시작부분이라... 내용 도입 부분 밖에 없네요..  

아오의 회상신 그리고 스카브 코랄을 없애려는 '시크릿'의 출현... 

이번의 적은... '시크릿' 역시 아직 처음 시작 부분이라 이름 그대로 정체가 뭔지

왜 스카브코랄을 없애려고 하는지.... 딱히 나온거는 없네요(스카브코랄을 없애려고 하는 내용은 어느 쩌리들의 대사에서 나옵니다)  

걍 니르밧슈한테... 아작이....

에우레카가 아오에게 엄마와 아들의 유대라면서 나오는 팔지....... 가젤의 운반차에서 하나 떨어뜨린거 주워서 아오가 가지게 되는데요

이 팔지로 인해 니르밧슈가 동작이 됩니다...

가젤의 도움으로 니르밧슈안에 탑승하게 된 아오 ... WELCOME HOME EUREKA라는 문구와 니르밧슈는 움직이기 시작하는데요

동시에 아오의 머리색과 눈동자가 에우레카처럼 변합니다... 그리고 시크릿을 니르밧슈로 막습니다...

전편과 달라진점은 니르밧슈의안... 2인석에서 1인석으로 바꼈네요... 인간과 코랄리언의 자식이라서 그런걸까요? 이것도 나중에 나오겟죠? 

그리고 중간중간에 등장하는 회상씬

머리핀 보면... 에우레카라는게.... 근데 어떻게 아기를 배고 하늘에서 떨어 졌는데.... 살아 있는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외계인이라서?

전편과 거의 같은 신체사이즈를 자랑하시는 에우레카 성님... 애 엄마 맞는지....

이런 저런 일이 있고 ... 2화 마지막엔 마을 사람들한테 잡혀서 문책당하는 아오에게 가젤이 같이 가자고 제안하고 막을 내립니다.....

왠지 홀랜드와 겹쳐보인다는... 

전편 우려먹기라는 말이 안나오도록...재미있게 스토리가 진행되었음 좋겟네요ㅜㅜ 일단 1화 2화는 그럭저럭인듯하네요...  

이상 리뷰를 마치도록 하겠습니다....

정말 열심히 쓰긴햇는데...처음 써보고...  문장력이 딸려서 그런지... 그닥 잘쓰진 못했는거 같네요...ㅜㅜ 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:372]
언트
만화인가요?
추천0
[L:12/A:276]
만두최강
ㄴㄴ전편 에우레카7은 애니가 나오고 만화로 나온걸루 아는데 이번엔 애니보다 만화가먼저 나온걸루 알고 있네요
추천0
불타는보지
에유레카7은 받아놓기만 하고 보지를 못하고 있네요.ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6254 원피스  
악마의 열매는 고대의 에너지로 만들어진 물건일지도 모른다. [16]
올라올라
6253 원피스  
파계승 우루지 그의 능력을 분석해 본다 [5]
몽상가
6252 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
6251 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가
6250 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6249 원피스  
화제의 극장판 원피스 필름레드 101 [17]
금강
6248 원피스  
< 플루톤의 모든 것 > [51]
도피
6247 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
6246 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피
6245 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
6235 원피스  
모모노스케에게 막말을 했던 루피의 심정이란? [5]
소년시엘
6234 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
6233 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
6232 원피스  
플루톤이 알라바스타에 없는건 설정변경이 아니다. [28]
도피
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX