츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
<15>훗날 에넬은 사황,대장급 이상으로 반드시 재등장한다.
호날D오 | L:0/A:0
66/130
LV6 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-8 | 조회 26,755 | 작성일 2015-12-28 06:04:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

<15>훗날 에넬은 사황,대장급 이상으로 반드시 재등장한다.

에넬은 훗날 사대급 이상으로 반드시 재등장 할 것이라고 저는 감히 예상합니다.

"에넬충이냐...?"

아닙니다..

저도 에넬이 맘에 안드는 녀석이고, (개인적으로 그렇다구요.)

페콤즈의 명언이 너무나 멋있죠 ("자신을 무적이라 생각하는 자연계야말로 수명이 가장 짧지.")

그런데 이건 주관적으로 볼 것이 아니라, 객관적으로 봐야하는 문제입니다.

우리는 원피스 1부의 막을 장식하는 거대한 전쟁, '정상결전'에서 사황과 대장의 스케일을 봐버렸어요..

원피스 결말부엔 전 세계가 휘말릴 정도의 초 슈퍼 울트라 거대한 빅 전쟁을 예고한답니다.

세계 최강 흰수염과 삼대장의 스케일을 훨씬 상회하는 스케일은 원피스 세계관 안에서의 소재로는 딱 하나 남았습니다.

"세계를 멸망시킬 병기"가 바로 그것이죠.

그리고, 에넬은 이미 그 "세계를 멸망시킬 병기"들 중 하나를 손에 넣었습니다. 

이는 훗날 최후의 전쟁에서의 에넬의 재등장을 넌지시 알리는 겁니다.

,,,,,,,,,,,,,,,,

"에넬은 ㅈ밥이잖냐?" 라는 반론에 대한 반론...

위 반론에 대한 제 반론은 이겁니다.

"에넬은 아마도 파워 인플레의 최대 수혜자." (위의 파워 인플레 짤에서 보았듯이)

만화를 그리다 보면.. 작가들이 파워인플레 감당 못하는 경우가 많잖아요..

막.. 뭐랄까 사황이 뱀장어에 팔이 뜯기고, 아무튼 뭐 있잖아요..

그나마 원피스는 양반임. 옆동네 나루터만 봐도 처음엔 수리검 던지고 화둔이니 수둔이니 하면서 입에서 조그맣게 불이나 바람 내뱉다가 

극 결말부엔 이게 드래곤볼인가 하는 스케일의 파워인플레가 발생하고,

또 그 옆동네 블래치만 봐도 수백년 검 만지던 캔파치가 막 검 든지 한달도 안된 주인공에게 패배하고, 아무튼 파워인플레가 쟘바브웨 100조 인플레 뺨치는 경우 허다하죠.

오십년 전에 우리나라에 짜장면치 처음 들어왔을떄의 가격 15원이었는데 지금은 4,500원이니 

인플레이션이 300배나 뛰었네요!!

에넬도 재등장시 짜장면 느낌 날듯요. 

결론,

오다 작가는 결말부를 미리 머릿속에 구상했고, 그 구상 안에는 병기와 에넬이 들어있는 것 같다...

그런데 현재 파워 인플레가 너무 심해져서.. 에넬을 파워인플레의 최대 수혜자로 만들어야 할 것 같다..  

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

추가로, 제가 담고 있는 몇 가지 생각들을 적으면서 마무리 할게요.

오다작가가 대단한 게.. 이렇게 긴 스토리를 짜면서 독자들의 흥분,긴장을 계속 상향 곡선으로 유지시킨다는 거에요.

(이게 사실 엄청 대단한건데..)

제가 보기엔 오다 작가는 일찍이부터 "삼대세력"과 "고대병기"라는 거대한 스토리 기둥을 먼저 계획하고, 이 거대한 핵심 기둥들을 근간으로 하여

작은 덩어리부터 하나씩 차근차근(마치 처음엔 이 덩어리가 엄청나게 큰 덩어리인 것처럼 보여주면서) 

점차 좀 더 큰 덩어리를 하나씩 새롭게 등장시키면서 독자들의 흥분,긴장 곡선을 쭈욱 상향으로 유지시키고 있어요. (내가 사는 주식도 이래줬으면..)

그리고, 그 핵심 기둥의 키워드는 제가 볼 떈 이거에요.

"칠무해" -> "삼대장" -> "사황" -> "고대병기"

이스트블루에서의 맛보기로 등장한 칠무해 미호크의 등장으로 경악을 금치 못했던 독자들,

위대한항로에서 서서히 들어난 나머지 칠무해들과 대장이라는 최강들이 서서히 맛보기로 등장하다가 (이 시기부터 뭔가 칠무해들 미적지근 취급당함..)

원피스 1부의 막을 내리는 정상결전에서는 사황 중 하나인 세계 최강 흰수염과 그에 호각인 대장들의 전투씬.. (당시엔 정말 엄청났던 정상결전..)

그러다가 신세계로 넘어오고, 서서히 들어나는 나머지 사황들.. (이쯤되서 대장마저 무시당하는 불상사가 벌어짐..)(칠무해는 그냥 호구취급..)

그리고, 이제 또 다시 나머지 사황들 다 드러나고, 사황마저 미적지근해질 쯔음에 등장할 것이 

오다 작가가 마지막까지 아껴둔 비장의 카드, 사황과 대장이란 스케일도 훨씬 웃도는 "세계를 멸망시킬 힘을 지닌 병기"가 분명하겠죠.

원피스의 결말, 전 세계가 휘말려들 정도의 규모의, 최후의 전쟁에는 "셰계 멸망 규모의 스케일 병기"들의 등장이 분명해 보입니다.

그리고, 저는 그 병기를 7개로 예상하고 있고, 그 각각의 병기들의 주인으로 7명을 점찍고 있구요.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

여기서 하나 더 추가로 몇 글귀 더 적자면..

오다 작가는 전체 스토리를 구상하면서, "시대"를 구분지었고, 또 그 각각의 시대에 군림하는 "거대한 이름"들을 등장시켰다는 겁니다.

구시대 : 로저, 흰수염, 시키, 거프, 센코쿠   (지금은 전설이라 불리는 과거의 시대)

현시대 : 흰수염, 샹크스, 카이도우, 빅맘, 아카이누, 키자루, 아오키지  (현 세계의 힘의 균형이라 불리우는 현재의 시대)

새시대 : ...   (아직 아무것도 그려지지 않은, 오직 등장만이 예고된 미래의 시대)

이렇게 오다 작가는 시대를 구시대, 현시대, 새시대 3개로 구분지어 놓음과 동시에..

그 각각의 시대에는 세계에서 가장 영향력 있는 "인물들의 이름"으로써 쓰여진다고 그리고 있어요.

또 원피스 스토리가 진짜 재밌는 게 

작중에 이미 똑똑한 몇몇 캐릭터들은 새시대를 예상하는 장면들이 있었다는 겁니다. (넌지시)

샹크스 "그 누구도 막을 수 없게 될 거요. 이 폭주하는 시대를!!"

-> 샹크스는 새시대의 거대한 혼란을 예상했죠.

로우 "도대체 누가 시동을 거는 거지? 너희들(현 권력가들)은 평화에 찌들어 있기만 했어..!!! 그들은 큰 이름을 무엇하나 바꾸지 않았지..

흰수염은 지난 시대를 끝냈다..!! 그 전쟁은 단지 서막에 불과했다. 너가 항상 말했었지... 멈출 수 없는 파도와 함께 호걸들의 '새시대'가 온다고..!!"

"내가 기어를 부숴버렸다..!!"

-> 로우는 도플라밍고에게 평화에 찌들었다고 일침까지 가하며, 평화의 기어인 스마일 공장을 부숴버렸고, 그에 대한 결과로 

사황 카이도우의 움직임과 도플라밍고라는 거대 어둠 브로커의 몰락을 시작으로 새롭게 오는 거대한 혼란의 시대를 예상했습니다.

도플라밍고 "훗훗훗 진짜 해적들만이 살아남을 수 있는 시대가 찾아올 것이다!!! 힘이 없는 녀석들은 어서들 내 빼!!!"

"감당할 수 없는 해일과도 같은 파도와 함께 호걸들의 '새로운 시대'가 찾아올 거야!!! 후후후후후!!!"

->새시대가 오기를 가장 열망하고, 또 가장 자신만만해 하던 도플라밍고가 새시대가 오기도 전에 가장 일찍이 리타이어 됐다는 건

원피스의 손꼽히는 대단한 극중 반전 씨나리오 중 하나이죠. (제가 꼽는 원피스 최대 반전 중 하나)

설마, 누구보다 새시대가 오기를 열망하던 인물이, 거물들의 고삐를 당기고 있다는 명분으로 평화의 기어에 안주하고 있었을 줄이야...

(사실 저는 몇 년 전에 도플라밍고는 새시대에 낄 수 없다는 연구글을 작성했었고, 적중했어요)(으쓱-)

그럼 여기서 "새시대는 어떤 이들의 이름들로 쓰일까?"라는 질문입니다.

작가는 어떻게 자연스럽게 새시대의 이름들을 쓸까요?

저는 그 자연스러운 흐름을 "삼대세력의 붕괴"와 함께 "병기"를 엮어서, 

새시대는 병기들을 각각 손에 넣게 될 인물들의 이름으로 쓰일 거라고 예상하고 있습니다. 

말이 좀 길어졌네요.

이상입니다. 긴 글 읽느라 수고 많으셨습니다. 감사합니다.

버기와 크로커다일에 대한 글들이 아직 남았어요. 

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:474]
동산
285화에서 에넬이 "나의 고향 비르카에서 모아온 멸종 종인 (제트 다이얼) 200개의 풍력만 있으면. 전력을 잃어도 잠시동안은 배를 띄워둘 수 있지."라고 하네요.

+ 전기 다이얼이 있어도 이상하지 않을 정도로 다이얼이 다양함
추천0
[L:32/A:163]
MrPurple
저도 에넬이 다시 올꺼라고 생각해요.(다 그러겠지만)

근데 문제는 군대를 이끄는 에넬은 아직도 적이냐 아니면 아군이냐가 문제...
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
청해의 해적/해군/혁명군들이랑 전혀 연관이 없는 인물이라, 어느 방식으로 병기를 이끌고 참전할지 궁금하네요
추천0
아델로즈
좋은 글 잘봤습니다
추천0
남극곰
개인적인 생각이지만 에넬이 ... 등장할경우 스토리가 조금만꼬여도 개판오분전이 될 확률이 높습니다

에넬이 다시 등장하긴 할것같은데 스토리에 영향을 안주는 방법은 바로

극장판이죠

금사자처럼 극장판으로 나오지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
추천0
하하
극장판이 아니라 본편에 나온다면 청해로 내려온뒤 세계에 대한 적응을 하면서 어딘가 붙지 않을까요?
추천0
스시스핀
그럴듯하네요!
추천눌렀습니다 :)
추천0
XDrake
말그대로 "갓" 에넬이내요 ㄷㄷ

재밌는 글 추천그립니드ㅏ
추천0
할게없어
쿠릉쿠릉열매가 고대병기라는건가
추천0
[L:42/A:467]
오노데라
글 내용 3줄요약

고대병기 '방주맥심'

동력원 '전기'(꼭 번개열매가 아닌, 과거엔 무수한 다양한 다이얼들 중 전기를 생산하는 다이얼이 있었을 거고 그게 동력원이었을것)

현 고대병기 '방주맥심'의 주인인 에넬이 원피스 극 후반에 등장할 것
추천0
≥ε≤?
씹망상만 적다가 간만에 맞는 말 하네 ㅋ

에넬 > 사황 불변의 서열
추천1
크리치아드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:98]
더베헌원바
항상 좋은글 잘보고 있습니다
성지예상글 이네요 ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:367]
술독
잘보고 갑니다. 에넬이 쿠릉쿠릉열매안먹었으면....방주맥심를 만들었을까...생각이드네요....(만들면만들었겠죠?) 번개를 모우는것도 힘들꺼같고...다이얼한계가있을듯싶고...하는생각이드네요~
추천0
[L:28/A:286]
항상항심
여기서 나온것 중 확실히 잘못된게 있네요...
에넬은 방주 맥심의 도움 없이 혼자서도 충분히 섬하나를 없앨수 있습니다.
님께서 올린 스샷에 그 증거가 나와 있구요..
"에넬이 태어나고 자란 비르카라는 섬나라가 6년 전에 흔적도 없이 사라졌습니다"
그리고 에넬이 섬을 없애고 "6년 전에 이나라로 왔다고 했습니다."
에넬이 스카이피아에 신으로 군림하고 제일 처음 한 일이 뭐져?? 바로 노동력을 착취해서 방주 맥심을 만드는 것 이였습니다.
즉 6년 전에 에넬은 맥심 없이 혼자만의 힘으로 비르카를 없앴다는 결론이 나오져...
추천0
마르맨
진짜 호날D오님 연구글때문에 흥미진진하네요 ㅋㅋ 진짜 맞는것도 있고 틀린것도 있겠지만 성지예상됩니다 ㅋㅋ 항상 응원해요
추천0
샹디크스
추리력대박...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6250 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6249 원피스  
화제의 극장판 원피스 필름레드 101 [17]
금강
6248 원피스  
< 플루톤의 모든 것 > [51]
도피
6247 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
6246 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피
6245 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
6235 원피스  
모모노스케에게 막말을 했던 루피의 심정이란? [5]
소년시엘
6234 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
6233 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
6232 원피스  
플루톤이 알라바스타에 없는건 설정변경이 아니다. [28]
도피
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피
6229 원피스  
돈키호테 도플라밍고라는 캐릭터에 대한 상징성과 심층적 분석 [13]
설정덕후
6228 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
6227 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
6226 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX