츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
<10>거대화의 방법
호날D오 | L:0/A:0
10/130
LV6 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-4 | 조회 16,565 | 작성일 2015-10-15 00:15:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

<10>거대화의 방법

개인적인 짧막한 예상 전개
-거인 군단=누구도 거스르지 못할 힘.
-씨저는 훗날 우연히 거대화 연구에 성공함.(표지연재든 뭐든 그 성분을 찾아 실험에 성공할듯요)
-힘을 손에 넣길 원하는 자들의 씨저 쟁탈전(강한 힘을 소유할 수 있으면 정상급들 패권다툼에 유리한 고지에 설 수 있음) 
-씨저 쟁탈전 최후의 승자는 세계정부 사카츠키(씨저의 대사 복선-사카츠키는 자신의 무기를 인정해줄 것이란 대사)
-베가펑크는 사실 혁명군이었음(쿠마와 관련된 것도 그렇고, 혁명군의 트럼프 카드가 베가펑크였다면 재미있는 전개가 될듯)
-세계정부(씨저,거대화군단) vs 혁명군(베가펑크,파시피스타군단)의 대결 구도. (거인군대vs병기군대) 빅히트 빅매치 전개.
개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
싸이폴
역시 잼나~~~추천^^
추천0
술수리
하늘섬에 있는 성분이 동식물을 거대하게 만들었댔는데 그럼 하늘섬에 있는 인간은 왜 거인이 아닌가요?

기존부터 하늘에있던 인간들은 그렇다치고
땅에서 살던인간들은 거인이되어야하는데 거인이 안됨
추천1
[L:10/A:109]
시즈쿠
일단 댓글추천했는데요
굳이 이유를 만들어생각해보자면 구름이 생명체에 영향은 끼치지만 바다물고기들의 수은이나 후쿠시마의 방사능물질처럼 생물안에 그대로 축적되는 종류가 아닌게 아닐까요
동식물들은 구름을 직접 섭취하거나 흡수해서 거대화되지만 그 거대화된 새나 식물들을 인간이 섭취한다고 똑같이 거대화되지는 않는달까요
제 기억으로는 하늘섬사람들은 물의 경우도 구름을 끓였던가 했던걸로 기억나요 그대로 안먹고
추천0
중재자
가면갈수록 뜬구름잡는소리같은 느낌인건 내가 원피스 개허접이라서 그런건가
추천0
[L:38/A:474]
동산
충분히 가능하네요.. 소름돋고감..
추천0
이묘한
님! 연구글 재미있게 읽고있어요!! 대단하십니다.ㅋㅋㅋ
저도 베가펑크가 혁명군이라고 생각했는데요 연구글에 제 아디치면
고대병기 연구한거 나오는데 한번만 읽어주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리집앞산
츄잉 유저들은 처음 접할지도 모르겠고 애초의 만화는 모두의 것이니 중복이라도 어쩔 수 없지만 호날디오님이 올리신 글은 모두 월피스홀릭의 연구가 dx치님의 글과 흡사하네요, 그분 글에서 거대화의 물질은 파이로브로인 이라는 성분 이었죠.. 그리고 타연구글도 조xd님의 글과도 유사한 점이 많고... 뭐 만화를 유심히보면 의문점이 비슷한곳으로 수렴할 수도 있겠지만요
추천0
호날D오
얼마나 흡사한지 직접 확인해보구 싶습니다.
정말로 많이 흡사하다면 제가 가장 많이 놀랄 것 같네요. 저랑 똑같은 생각을 떠올린 사람이 있었다니 재밌을 거 같기도 합니다.

제가 쓴 글 대부분이 다음카페(비밀카페,지금은 회원 지인들만 가입이 허용.)에서 13년도 내지 12년도에 썼던 글들입니다.
조이d분 글들은 개인적으로 팬이기도 해서 많이 봐왔는데 제가 게시한 글들과 유사점이 있었는지 잘 모르겠네요..
추천0
ThriiillerLuffy
내가 2005년에 썼던 글과 내용이 비슷하네요. 저도 시져의 연구가 하늘섬 콩나무 때문이라고 했었죠. 여러사람이 저와 비슷하다니 놀랍군요. 역시 저는 옳았나봅니다. 감사합니다.
추천0
중재자
??? 2005년????????????? 무슨 어그로임 이건
추천0
[L:30/A:407]
프로시♡
좋은글이지만 하늘섬의 인간들은 보통인간들과 크기가 비슷한걸로 봐서 바다구름이나 섬구름을 만드는 성분이 인체에 영향을 끼치지 않는다는걸 알 수 있음. 사우스버드의경우에는 모순되기는하지만 만화니까 그러려니하고 넘어가야함 별로 깊은뜻은 없을듯.
추천0
[L:7/A:202]
마시로네코
진화적으로 봤을때 만약 프로시님의 말대로 덩치가 커졌다면 하늘섬에는 사람이 한명도 살수 없었겠죠 하늘섬의 바다구름에서 서식하는 생물들을 보면 청해(지상)로 떨어지지 않기위해 덩치를 키워도 내부는 텅빈 마치 풍선같은몸을 하고있죠 하늘섬 사람들의 주식은 이런 바다구름에 서식하는 생물들인데 이들을 잡으려면 다이얼 없이는 수영을 해서라도 잡아야 생존할수 있습니다 그런데 거대화가 된다면 청해(지상)로 떨어지고 말겠죠.때문에 하늘섬 사람들은 하늘섬의 바다구름이나 섬구름 성분에의해 거대화가 되지 않는 쪽으로 진화 했을 것입니다.
추천0
[L:40/A:357]
슛꼬린
우왕....오다정말 치밀하시네요
추천0
다카노메
잘읽었습니다
추천0
만화조앙
연구글 씨리즈 정주행중이고 잘 보고있는데 이건 약간 거시기하네용~

윗분들 언급하셨듯 하늘섬 달민족(?)들 거대화 안된게 설명이 안되고
왜 그 무언가의 성분이 다른 생물에는 영향을 주고 인간에게는 적용이 안됐었는지를 설명하다가는 너무 조잡해질듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6250 원피스  
[고대병기우라노스1편]포네그리프 분석으로 우라노스 찾기. (ex.돌-새겨진내용 일대일대응함수 논리) [5]
호날D오
6249 원피스  
(다시봐도꿀잼연구 정독권장) 오다는 거인군단을 하늘섬에부터 준비했다. [26]
호날D오
6248 원피스  
(꿀잼연구) 베라미의 모티브. [14]
호날D오
6247 원피스  
베가펑크의 신병기 [6]
호날D오
6246 원피스  
(임 추측 연구글 핵꿀잼~) 과거밀짚모자=조이보이. 과거검은수염=임. [19]
호날D오
6245 원피스  
우라노스(조이보이,D) vs 크로노스(과거검은수염,임) [19]
호날D오
6244 원피스  
로저시대는 시시하다.. 카이도우는 약하다.. [30]
호날D오
6243 원피스  
800년간의 긴 수면기. 드디어 새로운 세상에 눈을 뜨다! [35]
호날D오
6242 원피스  
군대 동원력 측면에서 본 칭호의 서열.JPG [17]
호날D오
6241 원피스  
그림으로 이해하는 세력 분포. (과거,현재,미래) [7]
호날D오
6240 원피스  
그림으로 이해하는 "삼대세력"의 세력도. [10]
호날D오
6239 원피스  
모모노스케는 새로운 극장판 + 에피소드 10,000화의 주인공이 될지도 [10]
호날D오
6238 원피스  
체리파이 아재 등장씬의 모순.jpg [65]
호날D오
6237 원피스  
<17>버기 전설은 로저마저 능가했다.. [18]
호날D오
6236 원피스  
<16> 카리브의 '그분'은 버기 (조이d님 게시글입니다.) [6]
호날D오
6235 원피스  
<15>훗날 에넬은 사황,대장급 이상으로 반드시 재등장한다. [17]
호날D오
6234 원피스  
<18>크로커다일에게 부여된 2가지 설정은 고대병기 플루톤을 지목한다. [6]
호날D오
6233 원피스  
<20>새시대에 도플라밍고란 이름은 없었다. [31]
호날D오
6232 원피스  
<14>베라미의 모티브 [30]
호날D오
6231 원피스  
<13>삼대세력의 붕괴 [35]
호날D오
6230 원피스  
<12>라프텔, 원피스 [13]
호날D오
6229 원피스  
<11>두 개의 신병기(新兵器) [25]
호날D오
원피스  
<10>거대화의 방법 [15]
호날D오
6227 원피스  
<9>새시대 [4]
호날D오
6226 원피스  
<8>달의 민족에 대하여 [32]
호날D오

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX