츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
윤석열차 요약
456 | L:0/A:0
262/570
LV28 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 134 | 작성일 2022-10-07 19:37:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

윤석열차 요약

대전제: 그림 자체는 아무 문제도 없음 풍자일뿐임

만화영상진흥원에서 문체부한테 후원받을때 '표절, 정치적 의도, 과도한 선정성 등을 안 뽑겠다'는 것을 공모요강에 넣겠다는 계획을 제출하고 승인받음

근데 저런 결격사항을 공모요강에서 누락시키고 심사위원들한테도 공지 안 했음

문체부가 이거 파악하고 후원 및 수상 취소하겠다고 하니까 표현의 자유 억압이라고 프레임 짜기 시작함

따라서 이 문제의 핵심은 표현의 자유도 아니고, 표절도 아니고, 그냥 공모요강 누락하고 수상시킨거임.

국힘 병신새끼들도 애초에 저걸로 태클을 걸었어야 하는데 윤석열차에 눈돌아가서 씨발이거머임~하다 논파당하고 이거 표절이라고 했다가 원작자피셜로 뚜드려맞았던데 무려 2번이나 수를 잘못 두는 병크를 저지름.

처음엔 당황해서 그랬다치고 두번째엔 표절 말고 저걸로 걸었어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표절과 오마주는 객관적인 기준이랄게 없고 그저 원작자가 인정해줄 수 있을 뿐인데 이딴걸 내세웠으니 에효 똘추들

결론: 역시 선동은 민주당이 잘하고 국힘 병신 미어캣새끼들은 또 속았다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:321]
후부키
그런데 윤석열차 말고도 찢재명 조롱한 거나 조국 풍자한 것도 있고 과거에는 노무현 풍자한 것도 있었긴 했네요.

옛날부터 꾸준히 문체부한테 후원받을때 제출한 공모요강 무시하고 대회진행한 게 문제라면 문제인데 딱 그거만 문제 삼고 조용히 처리할 것을 사방팔방 떠들고 다녀서 꼴만 우스워진 거죠
추천0
국힘 똘추새끼들인건 씹팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프레임전쟁 존나 못하네 ㄹㅇ 한대맞을거 수십대를쳐맞음
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
똥싸도 여론전 해줄 20대 버린것도 지들 잘못이긴 함 ㅋㅋ
추천0
per
? 그러면 문제 더 커지는데...
진흥원은 때릴 수 있어도 탄압 프레임은 못 벗어남
추천0
그야 당연히 프레임이 이미 너무 굳어졌으니까
병신마냥 논점을 2번이나 잘못 잡아서 헛발질할동안 너무 프레임이 굳어져서 이젠 못벗어나지
추천0
per
정확히는 대처 미흡 프레임은 벗어나도
저 조건으로 진흥원 때리는 걸로 프레임 짜면
카툰인데도 정치적 의도 있으면 안되게 문체부가 탄압한다는 프레임 못 벗어난다는 말임
카툰 자체가 시사풍자 만화
추천0
그럼 지들이 문체부에 그런 조건을 제출하지 말던가 ㅋㅋ 지들이 스스로 제출한거 안지킨건데 이게 탄압??
추천0
per
ㅇㅇ 가능

둘은 별개 사안
님이 지적한 것으로 탄압 프레임이 짜진 게 아님
추천0
별개는 무슨 별개임 ㅋㅋㅋ 저건 아예 언급도안되고있는데 누가봐도 선동이지 ㄹㅇ 역겹네
추천0
per
아니 그러니까 그 거는 그것대로 하던 말던 별개고
그 공모요강(정치적 의도)을 끼워넣은 것 때문에 프레임 못 벗어난다니까요?

표현의 자유 탄압 프레임 못벗어남

윤석열차 하나만 지적하지 않거나
표절 걸고 넘어지지 않거나
만화진흥원에만 지적하는 것을 다 하지 않는 다고 해도

공모요강에 카툰인데 정치적 의도 금지를 넣는 행태 자체가 문제라 탄압 프레임 절대 못 벗어남
추천0
문체부에서 넣은게 아니라 진흥원에서 "우리 이렇게 할게요" 한건데 이해안감? 빡대가리임? 위에 이미지나 다시 정독하고오셈
추천0
[L:49/A:478]
레파
너 한글 못읽어? 조선족이니?
추천0
per
라고 중국인이 간첩질하는 거임?
추천0
per
"조선은 왜 망했을까? 일본군의 침략으로 망한 걸까? 조선은 안에서 썩어 문드러졌고, 그래서 망했다. 일본은 조선왕조와 전쟁을 한 적이 없다."
조선 패망 원인에서 일본=일제로 구분했다? 그 게 문장 어디에 나옴? 일본은 왕조가 이어진 나라인데? 일본 왕조가 임진왜란과 일제 사이 바뀐적이 있음?
조선왕조랑 일본을 포괄적으로 이야기 해놓고 뒤에 동학농민운동 이야기 했으니 구분한거다? 그러면 생각해 보자
"일본군이 경복궁을 점령했다"
라고 했는데 이 게 침략이 아니라고?
텐진조약 위반인 건 알아?

식민사관에 빠져서 위에 예시를 들어도 이해를 못하네? 그러니까 너는 우크라이나가 침략당한 이유는 무능해서라는 거지?
그러니까 너도 찢이랑 같은 생각이라는 거잖아? 좌우 나누고 싶어하나 본데 그 찢이랑 같은 소리를 너가 하고 있잖아
너 찢이 그 소리 했을 때 동의 안했을거잖아? 그러면 이 것도 반대해야지

조선은 왕조로 나누면서 '일본'이라고 언급해놓고 '일제 왕조' 단위로 또 멋대로 나누려고?
니 논리대로면 임진왜란에서 의병은 나라를 지키기 위해 자발적으로 들고 일어난 건데 왕조 단위가 아닌 별개인거네?
의병은 일본 왕조랑 조선왕조 전쟁 사이에 있던 존재인 것일 뿐이라는 거네? 관군이랑 같이 싸웠을 뿐 조선왕조 소속이 아닌 거네?

쇠퇴와 부패가 원인인 것과 쇠퇴와 부패 와중에 침략 당하는 건 다른 별개지
조선은 쇠퇴하고 부패했다, 일본은 침략했다 나눠야지 뭔 가해자 논리로 우겨요
내가 완전범죄로 님을 살인했다면 님은 준비부족이 원인이네요?

국평오는 너지 그 계획을 승인한 것은 문체부인 그런데 그 공모요강에서 정치적 의도 금지 등이 있는데 탄압 프레임 빠져 나올수 있다고?
불가능하지
추천0
[L:49/A:478]
레파
중국인은 중국-북한 순서로 지령받아서 남한 시민단체로 위장한 매국노들한테 무지성 퍼주기 했던 민주당 지지하는 니새끼고요
추천0
조선 패망이라는 말이 나온 시점에서 시간대가 일제시대니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 나오는 일본군이 도요토미군임??? 일본 왕조가 이어졌다니 천황이 권력자였다가 뺏기고, 복권한건 한참 뒤인데 ㅋㅋ 심지어 천황 대신 사실상의 왕조를 이어간 쇼군자리는 계속 바뀌었는데ㅋㅋ 넌 도요토미 가문이 일제시대까지 이어졌다 말하는거지? 국평오 수준;

사실을 있는 그대로 받아들이지 못하니까 이딴 모순적인 얘기나 쳐하고있지 시발ㅋㅋㅋ 논점은 잘못이 누구한테 있냐가 아니라 단순 시대적 배경을 말하는건데 지 혼자 식민사관, 가해자시점 ㅇㅈㄹ하면서 넷상 독립군 빙의한거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀있으면 조선 멸망이라는 말 자체를 못하게하겠네 ㅋㅋㅋ 네이놈!!! 우리나라의 아픈 역사를 간단히 씨부리다니 천하의 매국노로구나!!
국평오련아 허공에 혼자 총질 열심히 해봐라 토착왜구한테서 나라를 지킨거같아 뿌듯하지? 의병에 대한 질문부터 벌써 니가 국평오라는걸 증명하는 셈이지. 관군이랑 의병 차이도 모르니까 왕조단위인지 민족단위인지도 모르지 국평오련

지들이 하겠다 하고 안지킨거지만 아무튼 승인해준쪽이 문제랑께 ^오^ 이런 개억지는 쿨쿨이 이후로 처음 들어본다
니가 친구랑 약속한거 안 지켰으면 그 약속을 받아준 친구가 문제인거냐?? 이거야말로 가해자시점이지 ㄹㅇㅋㅋ
좀 멀쩡한 수준의 논리를 펴야 상대를해주지 시발 이건 뭐 초등학교도 졸업 못한 떼쟁이새끼니 상종할수가없네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26685 잡담  
츄잉에서는 어느 정당이 대세인가요?? [8]
26684 잡담  
웃기네 [4]
2게무슨125
26683 잡담  
애초에 내 닉은 차단기능을 사용해본적도 없다 [2]
2게무슨125
26682 잡담  
이딴 게시판은 그냥 없애버리는게 답 [4]
3도류
26681 잡담  
문산군 vs 연산군 [7]
26680 잡담  
속시원해지는짤 [6]
26679 잡담  
정권 바뀌면 가장 먼저 빵가야할 놈들 리스트 [9]
26678 잡담  
여긴 반일종족주의에 대해 어케생각함? [2]
26677 잡담  
정치얘기로 시끌벅적해도 [3]
26676 잡담  
물가 치솟는데…국회 입법처 "현행 10% 부가세 인상해야"
26675 잡담  
이딴게..민주적 시위?
26674 잡담  
달리던 택시에서 뛰어내린 여대생사건 근황
26673 잡담  
서울시 여성주차장 폐지 ㅋㅋ [4]
26672 잡담  
서울시 여성주차장 폐지 [7]
26671 잡담  
녹음금지법 반대 드가자 [4]
26670 잡담  
노인일자리 삭제 [1]
26669 잡담  
민주당 정치인에 14억원 건넸다 사업가 육성 입수 [1]
26668 잡담  
아르헨티나 물가상승률 71% ㄷㄷ [1]
26667 잡담  
이재명 비판했다고 제명하는 민주당 [1]
26666 잡담  
기적의 찢삼모사 [2]
26665 잡담  
정진상, 사실상 구단주
26664 잡담  
그놈의 태양광 [2]
26663 잡담  
인권위 개새끼들아 [3]
26662 잡담  
모더나 맞고 숨진 대학생 비공개문건
잡담  
윤석열차 요약 [16]

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX