츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사건의 발단
크린이 | L:0/A:0
43/130
LV6 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-5 | 조회 1,231 | 작성일 2017-04-05 16:57:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사건의 발단

알파덕후들 : 디지몬 최강은 알파몬이다.

나 : 알파몬은 최강의 디지몬이 아님.

알파덕후들 : 그럼 알파몬은 로얄나이츠 최강이다.

나 : 알파몬은 로얄나이츠 최강도 아님, 로얄나이츠들은 서로 대등함.

알파덕후들 : 개소리 ㄴㄴ, 알파인포스로 적이 스킬쓰기 이전으로 되돌아간 다음 적이 무방비 상태일때 계속 후두려패면 되니까 최강임.

나 : 알파인포스는 적의 스킬캔슬이나, 자신이 받은 피해무효화가 불가능함, 디웹설정 기준으로 해석하자면 [자신이 타격한 순간을 되찾아 계속 되풀이]하는 타격계 시간되감기 기술임. 당장 적에게 주는 피해가 안 돌아가는것만 봐도, 인과관계가 명확한 다른종류의 기술이지 결코 완전한 타임리프가 아님.

알파덕후들 : 알파몬은 성기사의 억제력인데? 그러니까 다른 성기사들이 날뛸때 힘으로 억제함. 그러니까 제일 강함.

나 : 억제력이라는건 디지몬 세계관 정사인 크로니클 기준으로 봤을 때, 힘으로 다른 로얄들을 찍어누르지는 못 하지만, 다른 로얄들이 어긋난 정의를 밀어붙이며 학살극을 벌일 때, 그것에 맞서는 유일한 존재라는 뜻임, 비유하자면 월드워Z에서 13번째 사람과 같은 포지션임, 모두가 틀린 의견을 보일때 혼자서 그것에 반대하는 입장임.

알파덕후들 : 알파몬은 오메가몬X와 함께 캐릭터 첫 출시당시 반다이가 최강의 디지몬으로 밀어줬고, 팬들럼X 다마고치에서도 최강이었음. 그러니까 로얄나이츠에서 최강임.

나 : 그건 어디까지나 게임상의 밸런스이며, 처음 내보이는 캐릭터들에 대한 푸쉬용 홍보문구에 불과함.

알파덕후들 : 뇌피셜 ㅗㅗ 모두가 알파몬 찬양하는데 왜 너 혼자만 태클걸고 ㅈㄹ임?

나 : 그게 사실이니까임, 당장 알파몬과 대등하다교 묘사되는 오메가몬X만 봐도, 크로니클에서 듀크몬X와 대등하다고 묘사됨. 알파몬과 대등한 오메가몬X의 올델리트가 듀크몬X의 지크세이버에 가로막힘.

알파덕후들 : 지크세이버 동강나기 직전임 ㅅㄱ

나 : 그건 지크세이버가 에너지계열 무기라는 특성을 표현한거임, 지크세이버가 서서히 밀리는 도중이었다면 오메가몬X가 그대로 밀어붙였으면 됐지, 굳이 다음컷에서 [네놈...]하고 양쪽이 기싸움을 할 필요는 없었음, 올델리트가 지크세이버를 못 밀어내고 기싸움을 펼치는 묘사 자체가 옴엑과 듀엑이 대등한 존재라는 묘사임. 즉, 알파몬=오메가몬X=듀크몬X, 다시말해 로얄들은 서로 대등한 존재임.

알파덕후들 : 노답관종 ㅅㄱ~ 병먹금 ㅅㄱ~ 차단 ㅅㄱ~

나 : 크로니클 프롤로그 묘사를 보자면, 디지털 해저드는 [전우주 규모의 폭발]이라고 서술되어 있음. 듀크몬은 노멀 상태일때부터 해저드를 내포하고 있었으며, X항체로 진화함과 동시에 해저드의 통제에 쓰이던 잠재력을 전부 개방했음. 오히려 이 상태로 알파몬이나 오메가몬X에게 밀린다는게 더 이상함. 즉, 로얄들은 서로 대등함.

알파덕후들 : 네다음 뇌피셜~

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나는다르다
알파가 로얄최강은 아니지만 로얄내에서 일터지면 중재할만큼 강한건맞음
추천0
크린이
네, X항체 없는 블루프레임 로얄들을 제압할 정도로 강한건 맞죠.

일단은 자체 X항체니까요. X항체 디지몬은 잠재력이 전부 개방된 존재로써 통상의 디지몬과는 급이 다르다는 설정이니...
추천0
여친있음
제일 마지막 줄에 알파덕후들이네다뇌피설ㅅㄱ는 맞는 말이잖아 뱅1신2아노말에 디지털해저드 억제에 힘쓰고 있었고X되고 불필요한데 쓰던 힘 존1나 다 해방했으니쎄지는거 팩트인데그 어디에도 듀크x가 "디지털해저드 해방하고옴x 알파랑 대등하게 강해진다" 라는 말이 없다쌔지긴 했는데 어느정도 쎄진다는 말이 없는걸니가 "옴x과 대등하게 쎄진다"라고 지껄이는건뇌피셜이 맞지 등1신ㄷ새3기야 병1신이냐?

해저드 해방하고 옴엑이랑 한합 겨룬건 팩트맞는데 "x이후 옴엑급 파워 상승이 있다"는 늬 내뇌망상요ㅋㅋ

해저드 해방이 옴엑급 파워상승인지
그 이상인지 그 이하인지 아무도 몰라 개1ㄴㅇ새
추천0
아시안느
욕은 좀 빼고 제대로 설명하면 읽어볼 여지라도 있을텐데 이건 뭐....ㅋㅋㅋㅋ 내뇌망상은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크린이
어디가 뇌피셜인지?

1. 알파인포스는 [지나간 시간을 되찾는 기술]이 아닌, [지나간 전투를 되찾는 기술]인게 팩트. 그러나 적의 스킬캔슬이나 피해무효화가 가능했다면, 그냥 닥치고 알파몬 최강이라고 묘사했지 오메가몬X와 대등하다고 묘사 될 수가 없음.

2. [성기사의 억제력]이라지만 공식(디웹&크로니클) 설정 및 그 어떤 파생 매체에서도 같은 로얄들을 상대로 물리적인 브레이크를 걸어버리는 최강자로 묘사되지는 않음. 오히려 알파몬이 등장하는 모든 매체에서의 알파몬의 역할은, 힘으로 성기사들에게 브레이크를 거는게 아니라, 다른 성기사들이 악행을 벌일때 거기에 반대하는 유일한 성기사라는 사상적 포지션을 뜻하는 설정이라는게 크로니클 및 디웹 설정에 가장 적합한 해석임.

3. 알파몬과 옴엑이 대등한것은 반다이 오피셜이고, 같은 매체에서 그 옴엑의 올델리트가 듀엑의 지크세이버에 가로막혀서 밀어낼 수 없었던것은 이미 벌어진 사실로써, 부정 할 수 없는 팩트임. 오피셜에서 옴엑과 듀엑의 힘의 우열을 가릴 수 없다는 명백한 묘사가 존재하는 이상, 듀엑이 최소한 옴엑급으로 강해졌다고 보는것 이외의 무슨 해석이 가능함?
추천0
여친있음
^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
듀크는 x항묵고 옴엑에게 비볐고
그걸로 추론해보면 옴엑에게 지는 일이 있더라도
최소 쉽게 지지는 않을 거의 대등한 디지몬임
하지만 그건 니가 추론한거고
그 이외의 추론이 힘들긴 하지만
공식적으로 듀크는 x먹고 옴엑급으로 강해졌다"라는 언급은 없었고
작품에서도 옴엑급으로 강해진 실루엣 정도만 보여줬으며

늬새1기2가 추론했기 때문에 늬 뇌피셜이다 알겠느냐^^?ㅋㅋ
추천0
여친있음
사실 나도 별 이견은 없다ㅎㅎ
듀크몬이 더 멋있거든ㅎㅎ 개1새1기2야
추천0
여친있음
엇, 아시안느님 전 님께서
제 댓글 읽기를 원하지 않아요!
왜냐면 전 크린이 밖에 관심이 없거든요
근데 왜 시비세요?
전 크린이한테만 시비를 걸었는데
님도 저한테 욕먹고 싶으십니까?

아시안느님 어머니 만수무강 하십쇼^^
ㅇㅋ 더이상 시비를 거시면 저도 가만히 있지 않겠읍니다
엌엌엌ㅋㅋ
추천0
여친있음
엌엌 죄송 저희집 개1새2기 아시안느가
제 핸드폰 멋대로 만졌네욬ㅋㅋ
진----심으로 사-----과!
추천0
아시안느
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 정신병자였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병자짓 하다가 예토나 꾸준~히하세요!!! 차단 할테니까

^오^
피융신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
이클루시앙
알파몬 같은 후잡 디지몬 이제 관심없고 다른 디지몬들 얘기도 좀 해보면 안될까요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
창꼬
후..마음으로만 저울질 하면 될것을..
추천0
Quagsire
제가 제일 놓아하는 오메가몬이 안움직이는 군요. 1반대드리려다 관두겠습니다.
추천0
asdwtdggyhr
여전히 뇌피셜인걸 모르고 똥글 쓰고 있네 이 ㅂ신은
추천0
크린이
네, 어디가 뇌피셜이죠?

※ 팩트 ※

1. 알파몬은 성기사의 억제력이라는 설정이지만, 전투력으로 성기사들에게 물리적인 브레이크를 거는것은 불가능하다.

2. 알파인포스는 적 스킬 캔슬이나 자신의 피해를 무효화하는것이 불가능하다.

3. 알파몬은 오메가몬X와 대등하며, 오메가몬X는 듀크몬X와 대등하다.
추천0
크워우웡
디알못이라 설정이나 나온시기는잘모르는데
블루프레임시절은 알파몬이최강인것맞지않나요
나머지 로열낭ㅇ츠의엑스화는 이그드라실도예상못한거고

로열나이츠13인은 원래있던거고
그후 엑스등장
로열최강에서탈락
블루시절엔 모두를무력으로억제가능했을듯한데
알파몬같은거 설정이 언제잡혔는지가중요할듯
추천0
크린이
맞습니다.

그런데 아직까지도 종종 알파인포스로 적의 스킬을 캔슬한다느니, 자신의 피해를 무효화 한다느니... 루머가 참 많죠...

그러면서 공식 세계관에서 직접 보여준 오메가몬X = 듀크몬X 묘사는 받아들이질 못하고... =0=;;

심지어 디지털 해저드란 전 우주 규모의 대폭발이며, 듀크몬은 블프때부터 디지털 해저드를 내포하고 있었고, 레프로 변하면서 마침내 그 해저드의 통제에 쓰이던 잠재력을 전부 개방했습니다.

두프트몬X는 매초당 1조번의 찌르기를 계속해서 내보내서 적을 소멸시킨다는 녀석이고, 알포스X는 블프때도 벌써 로얄내에서 따라잡을자가 없는 스피드 원탑이었으며, 레프로 각성하면서 한 층 더 빨라지고 회복력도 높아졌죠.

그런데 아직까지도 [알파몬 >= 오메가몬X >>>>>>> 나머지 로얄]이라니, 정말 말도 안 되는 소리...
추천0
마빡이박멸1
많은 의견 잘보고 갑니다.
추천0
브아모유
알파몬이 유일하게 알파인포스 쓴게 제볼루션 아닌가요? 거기선 데스크몬스킬 캔슬하는데요? 적스킬 캔슬가능한능력인지 아닌지 정확하게 나온거없고 유일하게 제볼루션에선 캔슬해버리는데 누구맘대로 팩트??
설정은 제작자가하는데 풀이는 님이 맘대로해버리네요 ㅋㅋ
추천0
크린이
※ 팩트 ※

제볼루션에서 알파인포스는 등장한적이 없습니다.

알파인포스는 매체묘사가 단 한 번도 이루어지지 않은 기술입니다.
추천0
[L:5/A:379]
오메가몬
수고하십니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14136 일반  
무리수도 정도껏 둬야죠 ^ω^;; [2]
qwe132435
14135 일반  
설마 이그드라실이 현실의 호스트 컴퓨터와 동등한 모든 권한을 다 갖고있다고 생각하는것?? [2]
qwe132435
14134 일반  
네트워크를 창조한 신은 이그드라실이 아닌 인간 [2]
qwe132435
14133 일반  
루체몬 성장기를 기준으로 보는 스사노오몬의 스펙 [6]
qwe132435
14132 일반  
디게에선 [18]
힛토왕룡검
14131 일반  
퍼지샤인은 공방일체인데 [2]
qwe132435
14130 일반  
왕룡검이 올딜에 없어진다고??? [7]
힛토
14129 일반  
왕룡검의 설정과 데크스몬의 방어력
qwe132435
14128 일반  
잘못해석한 알파인포스 [1]
qwe132435
14127 일반  
알파몬의 스펙에 관한 가장 말도 안 되는 주장
qwe132435
14126 일반  
오메가몬x가 알파왕룡을 이기는 이유 [14]
힛토
일반  
사건의 발단 [21]
크린이
14124 일반  
듀크몬X가 지크세이버로 올델리트를 막았대도 별로 안 이상합니다. [11]
크린이
14123 일반  
대등한 연출과 조금씩 밀리는 연출의 차이 [17]
크린이
14122 일반  
[디웹펌] 알파인포스의 효과에 대한 설명 [2]
크린이
14121 일반  
디지몬 D-CYBER의 결말을 자세히 알아보자! ~2편~ [4]
게레렉
14120 일반  
트라이 씹망작 확정이네(스포) [4]
브라운eyes
14119 일반  
다른 분들은 어떻게 보실지 모르겟지만 이번 4장은 제 생각에 망작 중의 망작입니다 [5]
Fantasia
14118 일반  
[영상]게임 [브레이브 테이머] 스토리 요약 [4]
게레렉
14117 일반  
「디지털몬스터 Ver.20th」현재까지 공개된 디지몬 정리 목록(2017.01.06) [4]
게레렉
14116 일반  
이번 신작 못보겟다... [3]
세븐즈헬
14115 일반  
[디지몬 유니버스] 제작진 인터뷰 "디지몬에서 어플몬으로" [1]
ANG타마마
14114 일반  
[영상]디지몬 이름 바로 알기 Vol. 01 [7]
게레렉
14113 일반  
디지몬의 기술, 진실? 망상? [10]
서리내
14112 일반  
크로스워즈&어플몬이 망했다는 이야기에 대하여 다시 정리해봅시다. [4]
야매맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX