츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로얄나이츠=7대마왕
무한의공간 | L:6/A:293
199/270
LV13 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 950 | 작성일 2013-10-18 22:26:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로얄나이츠=7대마왕

밑에 글보고 생각난건데 스킬이좋으면 스펙이 좋아도 이길수있지않을까 하는 글이요

근데 기본적으로 차이가 넘사벽이면 스킬이 좋아도 이길수없는게 사실이니까요

거품얘기는 음 예를 들자면 오메가몬도 솔직히 전적에 비해서 과대 포장된게 많죠 예로들자면 1. 극장판 디아블로몬의 역습에서 아마게몬에게 패배, 2. 테이머즈 극장판에서 메피스몬을 잡으려고 했으나 메피스몬 도주, 3. v테이머 코믹스에서도 패배했고.. 4. 크로스워즈에서도(2:1로 싸웠다지만) 결국 진건 진거니깐..5. 제볼루션에선 데크스몬한테 패배.. 따지고보면 이긴거는 우리들의 워게임에서의 디아블로몬 대량학살정도?? 제볼루션초반에서의 양민학살 그리고 듀크몬자살 단지 과대포장의 근거는 x항체를 통한 인포스와 올딜리트 때문에요. 그리고 오메가몬 빠들이 만들어낸 수장루머..
알포스야 뭐.. 만화책말고는 나온게 없다시피해서.. (만화책에선 완전체때 오메가몬한테 상처입히고 궁극체때 알카디 초궁극체를 냠냠 마왕몬 초궁극체도 자신도 초궁극체로 진화해서 냠냠하는 패기를 보여주지만..)

뭐 저런 얘길 다빼고서도 어차피 우리가 원하는 드림매치는 성사되지않을 가능성이 너무커요.. 솔직히 안나올 가능성이 99%에 한없이 가깝지요
그런데도 결국 가장흥미있는건 vs 지요 누가 최강일까 하는.. 우리들은 기본적으로 내가 좋아하는 디지몬이 쌔야한다는 생각을 갖고 맹목적으로 얘가 짱짱맨 이라고 하니 결국 심판으로 작용하는게 설정입니다. 만든사람이 그게 맞다면 그게 맞는거라고 하면 결국 그게 맞는거니까요
왜냐면 설정을 무시하고 싸우기시작하면 진짜 끝이없거든요

7대마왕 모두를 높게보는게아니라 루체몬 자체 설정이 넘사벽으로 나와서 그런겁니다. 오히려 로얄나이츠에대해 설정외 거품이 많이 끼어있는걸로 보이네요..

왜냐하면 생각보다 7대마왕은 거품이 별로 없는듯해요 그냥 설정 그대로 인용하니깐..디지몬 팬들의 블로그를 둘러봐도 7대마왕거품은 잘안보이더라구요
저도 7대마왕보단 로얄나이츠가 훨씬좋고 디지몬 게임도 오메가몬 알파몬 듀크몬만 플레이하지만 ㅜㅜ
사실은 그런것같아요
그리고 루체몬은 판룡몬을 봉인했다는 설정까지 추가되었죠.

결론적으로 설정이 아무리 넘사벽이어도 얘는 이런기술이있으니까 얘가 1등 이라고 하시면 할말 없음요..
저도 개인적으론 저도 로얄나이츠가 이겼으면 좋겠네요 ㅋㅋ
아 빨리 미공개 로얄마저 공개됬으면 ㅜㅜ 그냥 자신이 좋아하는 애정캐릭터가 짱짱쌤이라고 믿는게 정신건강에 좋아요

댓글로 달았는데 내용이 너무길어서 글로 바꿨네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
서리내
1.개인 스킬이나 신체 능력,이능이 좋은 게 절대적인 영향을 끼쳤다면 최강 탱커가 블루디지조이드인 넵튠몬인 올림포스 12신은 이미 로얄에게....
당장에 격투기만 하는 마르스몬이 온몸을 중장갑과 창방패로 무장한 듀2크몬이나 초재생능력과 초광속을 갖춘 알포스와 대등하다는 것만 봐도.....

2.제가 여기 와서 왠지 로얄을 까는 인간으로 보이게 될 것 같아 두렵군요.조만간 로얄을 무시해선 아니 될 포스팅이라도 써야지 원.....
저로서도 팬픽이나 뇌내 망상을 할 때면 로얄 나이츠나 올림포스 12신은 마왕들을 격파하지요.

3.사실 마왕들도 발바나 벨젭 등은 딱히 우월한 점도 없고, 우월한 건 군사라곤 없는 벨페나 리바이어인데, 얘넨 어디까지나 개인 기량이 괴물일 뿐이지 전술도 동료도 뭣도 없는 판에 철저히 조직된 군사조직을 상대로 일인전쟁을 펼쳐야 하니.....
추천0
[L:6/A:293]
무한의공간
1. 동의
2. 그렇게 보이지 않음요 솔직히.. 팬이 집중된 로얄쪽에 거품이 낄수밖에 없지요 ㅜㅜ오히려 제가 그렇게 보일지도요.. 깔려고한건아니고 그냥 나온사실대로 저도 오메가몬 알파몬 듀크몬 알포스브이드라몬 좋아하는데 ㅜㅜ
3. 그렇죠 우월한건 넘사벽 루체몬, 벨페몬 리바이어몬 정도고 나머지 마왕들은 그저그렇죠..
추천0
서리내
7대마왕에겐 베르제브몬 블래스터 모드가 있어!라고 누군가 주장한다면 로얄 나이츠엔 듀크몬 크림슨 모드가 있다고ㅇ반박해주는 센스.

그러고보니 엑자몬도 상당히 괴물인데....별로ㅜ부각이......
추천0
무한의공간
그리고 마왕몬은 초궁극체로 진화하면되!! 라고하겠지요 ㅋㅋ

그럼 로얄도 퓨처모드가 ㄷㄷ

엑자몬도 유령상태로만 나와서 아쉬워요 ㅜㅜ디지메모리?그걸로 나왔던거 맞지요??엑자몬 용제인데 !!
추천0
서리내
1.미래를 믿는 마음이여어어어어어어어어어어!!!!!! 알포오오오오스! V 세이버어어어어어어~엇!!!! 참고로 V테이머 4,5권을 제외하고 전권 소장중이지요,후후후

2.같은 용형의 정점이라 해도 그라운드라몬 설정에 황룡광 언급되거나, 슬레이어드라몬 설정에 사대룡 언급된 거 보면 용제 설정도 사대룡을 잊지 않고 의식한 것 같은데.....

개인적으로 올림에선 주피터,로얄에선 엑자를 무력 최고로 봅니다.
추천0
무한의공간
헐퀴.. 부럽네요 지금 구할려니 가격이 만만치않던데

v테이머ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2311 일반  
디지몬 끝났죠? [5]
알새우새우
2310 일반  
칠대마왕을 편애하냐는 의혹도 있는 것 같은데 [4]
서리내
2309 일반  
근데 솔까 오메가몬x는 쎄보이는데 그냥 오메가몬은.... [2]
머거패스
일반  
로얄나이츠=7대마왕 [6]
무한의공간
2307 일반  
까놓고 말하자면 [8]
서리내
2306 일반  
파워디지몬에서 청룡몬이 힘 쓰는김에 조금만 더 써서 가부몬에게도 힘 줬으면..... [5]
머거패스
2305 일반  
칠대마왕을 너무 뛰어주시는게 아닌가 싶네요... [16]
애쉬롤러
2304 일반  
그런데 7대 마왕 얘넨 로얄나이츠처럼 소속감이란게 아예 없지 않나요? [3]
머거패스
2303 일반  
참고로 루체몬 폴다운 모드는 [6]
서리내
2302 일반  
그동안 디지몬 히로인중에 소라가 짱인듯요?? [2]
무한의공간
2301 일반  
근데 루폴이 왜 그렇게 쎈거예요? [5]
에이앙스
2300 일반  
디지몬 친구들 렛츠고 렛츠고 [3]
봉기덕
2299 일반  
x항체 로얄나이츠 vs 7대 마왕. 투표해봅시다. [20]
머거패스
2298 일반  
크킷토스 브레스 [1]
원술
2297 일반  
불법 침입으로 고소할거야! [1]
원술
2296 일반  
체급 차이가 이렇게 나는데 [4]
원술
2295 일반  
아니 어드벤처 말입니다만 [13]
서리내
2294 일반  
주피터몬(유피테르몬) [6]
서리내
2293 일반  
만일 플루토몬의 설정이
서리내
2292 일반  
칠대마왕을 이길 집단이 있나요? [7]
뚜벅이
2291 일반  
디지몬 설정 토대로 나온 시리즈 나왔으면 [3]
간다라삐야
2290 일반  
오메가몬 [3]
웬디는엔젤
2289 일반  
케르베로스몬 인랑 모드(케르베로몬 진로우 모드) [11]
서리내
2288 일반  
찰지다-사투리 / 차지다-표준어라는데 [1]
와사비
2287 일반  
테일몬과 집 고양이
원술

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX