츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번주 빙과 고민 엄청 많이 했습니다
Mr구름 | L:18/A:329
179/770
LV38 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 563 | 작성일 2012-06-26 22:54:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번주 빙과 고민 엄청 많이 했습니다

(혼자 종이에 정리해가면서 학교까지 가져가서 생각하다 왔는데 ㅋㅋ)

결국 내린 결론은, 범인이 있고, 카메라맨이 아니라면

코우노스 유리밖에 없다는 결론이었습니다, 네.

그 소도구 담당이 범인으로 지목한 애요. 도면을 보면 코우노스와 죽은 카이토의

방은 위 아래 관계입니다. 이래서 소도구 담당 녀석은 창문으로 들어가서 죽였다고 했는데,

튼튼한 등산용 로프가 있다면 그럴필요 없이 방에서도 죽일 수 있지 않을까요?

여기부터는 그냥 제 잡상입니다. 소설 다 읽고 결말 아시는 분은 비웃을 것 같지만...

각본의 혼고가 미스테리 초보라는 것이 가장 큰 힌트라고 생각해요. '흔한 트릭'이 많이 사용되었을거라고요.

코난 같은데서 보면 밀실살인의 기본은, '범인이 어떻게 빠져나갔냐'는 상관이 없죠 보통 ㅋㅋ 범인은 애초에 방에

들어오지도 않고 원격 조작으로 사람을 죽이니까요.

여기서 범인으로 생각되는 코우노스 유리는 아마 며칠 전에 현장에 와서 설치를 마쳐뒀다고 생각합니다.

현장에서의 의연한 태도(캐릭터 특성을 극단적으로 표현한 발연기일수도 있지만)를 보고, 사무소도 한방에

어딘지 알아채는 모습이 수상했달까 했음.

코우노스가 있는 방에서부터, 가운데 큰 무대(영화관 정도로 생각됨) 천장의 장치에 고정해둔 로프를

카이토가 죽은 방의 막혀있는 부분에, 줄 하나 정도는 통과할 공간으로 이어서 뭔가의 장치를 해 둔후에,

당일, 카이토가 그 방에 들어가서 대놓고 놓여있는 등산로프 장치를 뭔가, 하고 건드리면 윗층에 올라간 코우노스가

흔들리고 있는 등산로프를 발견하고 쭉 당겨서, 무대 천장에 걸어둔 로프에 달린 칼날을 빼는거죠.

암벽 등반용 갈고리에 날카로운 칼날을 고정해 붙여두면 그 좁은 공간을 통해서도 들어갔다 나올 수 있을 것 같음.

그렇게 가속도가 붙은 칼날이 카이토의 오른손을 날려버리고, 그 후 쇼크사.

현장엔 잘린 나무 막대기 같은 게 있으니, 그것에 로프를 고정했다가 칼날이 도달해서 잘리고, 로프를 당겨

빼내면 대충 그럴듯한 살인사건이 될 것 같네요.

제가 이상하게 생각한 부분은 질식사도 아니고 팔이 잘린 걸로 죽은건데 아무도 비명 조차 못 들었다는 거.

이건 영화관이니까 방음 설비가 잘 되어 있다고 치죠. 창문도 다 닫혀있었고, 굳이 안 닫혀있다면

윗층의 코우노스의 창문 뿐이니, 비명을 들을 수 있는 건 범인 뿐일테고요.

근데 이러면 모순이 엄청 많이 생깁니다. 첫째로 밀실은 어떻게 설명할거냐는 거죠.

그래서 멋대로 끼워맞췄습니다. '공범설'. 코우노스 유리와 카츠다 타케오(문이 잠긴 걸 확인한 녀석)

의 공범이라는 거죠. 안 잠긴 문을 돌려보고 문이 안 열린다고 말하는 것 정도는 할 수 있습니다.

호타로의 말마따나 영상만 봐서는 문에 어떤 트릭이 있는지는 모르니까요. 아무 트릭도 없는데 그냥 밀실이라고

뻥친걸수도 있죠. 그 다음에 코우나스 유리의 신속한 행동도 수상했어요.

잠겨있다고 말하자마자 바로 '마스터키 가져올게'하고 달려나가는 거. 저는 그게 다른 사람이

비켜봐, 내가 해 볼게. 등의 말을 꺼내기 전에 먼저 행동한 게 아닐까 싶었어요.

그리고 열쇠 건.

열쇠의 무작위 배치라는 거 말인데요, 별로 상관 없다고 생각해요.

열쇠의 배치는 사실상 코우노스가 햇습니다

뿌린게 코우노스잖아요. 사람은 본능적으로 자기 앞에 놓인 걸 잡게 된다고 하고, 코우노스가 잘만 조작하면 될 것 같네요.

그리고 만약에라도 이게 아니라고 해도, 2층엔 코우노스, 1층엔 공범인 카츠다가 있습니다.

이 둘이 짜고 미리 자신의 방을 결정해 둔 것이라면, 카이토가 밀실을 고르지 않았어도 다른 방의 경우, 1층을 골랐다면 카츠다가,

2층을 골랐다면 코우노스가 죽였으면 그만입니다. 방음 설비는 영화관이니 제대로 될 것 같고요.

그리고 카메라 맨이 7번째인 건 사실이지만, 뭐.... 카메라맨은 흔한 추리 소설의 의심받는 첫번째 녀석. 정도인 것 같아요.

이것도 혼고가 미스테리 초보라는 전제 하여야 급히 정석을 써먹었다고 성립되지만요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이상이 제 생각이었습니다만, 조금 변해버렸습니다.(위에랑 지금이 대충 4시간 차 정도..)

끝까지 이상한 점이 한 군데 있었거든요.

소도구반에게 혼고가 준비시킨 피의 양이 지나치게 적어서 소도구반이 솔선해서 피를 준비했다.

이 부분 아무리 생각해도 수상해서요. 팔이 잘려 죽을 정도면 피가 엄청 많이 나올테고,

것도 그런 잉크통 하나분의 피로는 사람을 못죽이니까요. 게다가 혼고의 각본은 완벽했다는 둥 떠들었는데 고작

소도구 준비조차 엉성하게 시킬리가 없죠.

그래서 생각한게, 죽음 전문가인 어머니께(오해 마셈. 수사물 마니아에 과학 선생님일 뿐)

여쭤봤습니다.

'어머니는 살인 방법같은 거 많이 아시죠? 잉크통 하나 분량의 피만 흘려 사람을 죽일으어어어어어'

'......'

'죄송합니다'

해서 못죽인다. 고 딱 잘라버리시더군요. 의도나 해석같은 걸 간단히 설명하니까,

'그럼 처음 내용이 사람을 안 죽이려던게 아니냐?' 고 하시더라고요.

눈이 뜨였습니다 젠장.

여기서부터 다시 제 잡상인데, 만약 진짜라면 혼고의 진의 따위는 아무 상관도 없게 되더라고요.

혼고는 미스테리 초보. 즉, 미스테리를 좋아하지 않는다는거죠. 그러니 혹시 처음 쓰는 미스테리 물에서

사람이 안 죽는 내용을 쓴 게 아닐까요?

그래서 주변 사람들이 불만을 터뜨린거죠. 추리를 했던 세 사람의 태도는 거의 혼고는 엄벙한데가 있었다. 라던가

혼고가 어딘가 맘에 안드는 것 처럼 말한 것 같거든요? 이거 혹시 사람이 죽어야 분위기가 사는 미스테리물에 사람을 죽이지

않는 내용을 써서, 혼고가 반 애들이랑 싸우고, 각본을 그만뒀다.

이래서 남은 녀석들끼리 혼고의 각본에 '살인'을 추가해서(이렇게 피의 양도 추가하게 되었다) 내용을 썼는데,

도저히 뒷내용이 생각나지 않았던거죠. 10화의 이리스 선배의 태도에 의하면 그 셋(추리한 사람들)은 재능없는 사람들이었다. 라고 잘라

말한 걸 보면, 이리스는 미리 그 셋의 말을 듣고, 실망하고서 빙과 사건을 해결한 오레키 호타로에게 걸어본 게 아닐까요?

자기가 만족할만한, 혼고 이상의 각본을 써줄 각본가로서.

거짓말을 한 이유는 '미스테리 해결'이라는 치탄다의 관심을 끌 수 있는 소재를 이용해 오레키를 끌어들이기 위한 계락이었다...........

혼고의 각본이 완벽했다고 말한 건, '실제로 완벽하게 만들기 위해'일 것 같네요. 애초부터 혼고가 엉성했다고 말한다면 엉성한 추리가 나올지도

모르니까요. 그리고 그 셋의 추리를 호타로에게 듣게하고, 셋 다 아웃시킨 시점에서 그보다 좋은 각본의 내용을 호타로가 생각해 낼 수 있다고 확신한

이리스는 호타로를 부추겨서 미스테리 해결이라는 명분으로 각본을 쓰게한겁니다. 그리고, 그 내용은 이리스의 마음에 충분히 들었다.

그 결과 영화는 성공적으로 완성. 영화가 끝나고 '이건 만족이다' '7명째가 폭주 안 한건 아쉽네' 등의 말은, 자기 시나리오보다 호타로의 것이

더 재밌다고 인정하는 대사가 아니었을까요?

망상 수고하셨습니다!!!!!!

나 뭐하는거지?! 어제부터!! 자습시간에 종이 잡고 고민하고 앉아있으니까 선생님이 빙긋 웃으며 때리더라고요?!

고3이 뭐하냐고... 차마 사실대로 말 못하고 맞았음... 암튼 대충 어제부터 내내 생각한 건데, 혼자 망상으로 끝내기가 조금 아까워서

써봤습니다. 끝까지 읽는 사람이 있을리는 없을 것 같지만요 ㅎㅎㅎㅎ 아 근데 진짜 엄청 길어졌네 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:22]
독감자
그렇게 설치한다고 뼈와 살로된 팔이 한번에 잘릴까요?
그리고 오래되서 낡아서 로브 뺄때가 있다는건그 틈으로 소리도 샐수 있으니
다른사람들이 들어간 방에도 소리가 도달할수 있지 않을까요?

그리고 열쇠 고르는거에서 다른 열쇠를 고르지 말라는 법도 없으니 불가능 할거 같다는..

그리고 공범설 해서 생각한건데 그냥 5명 자고 1명 죽였다 가 떠오른 ㅋㅋ
추천0
독감자
그리고 각본을 모르니 저렇게 추리를 부탁한다고 해서 싸운것도 아니라는 생각이 드네요
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
한방에 잘릴 정도의 파워는 어지간한 무게가 아니면 확실히 힘들겠죠.

근데 그럼 고등학생이 그냥 방에 들어와서 참격으로 죽이려면 엑스칼리버는 들고

와야되지 않을까요. 애초에 무리가 있을 듯. 그리고 비명을 못들었으니 방음을

철저하다는 전제하입니다. 열쇠 건은 말했듯이 다른 걸 고르면 고른대로 1층과 2층에

있는 다른 방들이니까 공범인 두 사람이 나뉘어서 1, 2층의 열쇠를 골라

없애면 그만입니다. 그리고 영상을 보면 열쇠를 가장 먼저 건드린 건 우연이던 아니던

카이토니까요. 그 열쇠가 어디냐에 따라 자기가 갈 방을 미리 정해뒀다면 별로

이상할 건 없어요. 밀실방을 고른 건 우연일 뿐입니다.

그리고 음..... 싸워서 관뒀기에 호타로쪽에 각본을 부탁했다는 부분은 아무런 말도 없이

그냥 부정만 하셨으니 본인 생각이 있다는 것 같은데, 들을 수 있을까요?
추천0
Mr구름
그리고 그냥 5명이 짜고 죽이고, 카메라맨한테 뒤집어씌우려고 연기를 했다.......

라고 생각을 했는데. 이건 아닐 것 같네요.

카메라맨이 현관에서 감시중인데 그 사이에 마스터키를 가지고 카이토의 방으로 가려고

하면 당연히 들킬테니까요. 그게 아니고 다른 살해방법은... 제가 생각한 건 님이 부정했고,

달리 뭐가 있을까요. 방에 안 들어가고 살해하는 법.
추천0
독감자
제 7의 인물을 섭외하고 있었다곤 하지만 아직 제 7의 인물이
카메라맨이라고 결정된건 아니에요.
추천0
Mr구름
그러면 5명 짜고 했다는 설 자체가 무너지는데요?

카이토 죽은 걸 확인한 다음부터는 아무도 연기를 할 필요가없어지잖아요.

젠장, 누가! 꺄아아아악 등
추천0
독감자
어?! 그렇게 되나???
허 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:325]
존재의미
뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뻐르지스
추천0
[L:49/A:478]
레파
대단하시군요 ㄷㄷ
추천0
[L:49/A:429]
Cristina

전 그냥 보기만 하는데 열심히 풀어보는 사람도 있다는걸 처음알았네요

랄까 엄청열심히하셧넼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Mr구름
호타로가 실패했다고 해서 불붙어버렸습니다.

'이거 놓으세요 선생님!! 난 이 미스테리를 풀어야 한다고요!!'

'넌 공부하는 기계야 이 고쓰리!!'
추천0
[L:7/A:102]
클리즈
미스테리 초보라고 하더라도 작 초기에 녹스의 10계, 반 다인의 20칙(9명제는 뭘뜻하는지 못찾았습니다)을 지켰다고 했습니다
그렇다면 살인사건이 무조건 일어나야 됩니다(반다인의 20칙중 7칙의 의거)
고로 혼고는 살인을 일으켰다는 증거입니다
추천0
Mr구름
제 말이 좀 억지스럽단 이유가, 만약 제 말이 사실이면 그런건 아무 상관도 없걸랑요.

뭐랄까, 그건 이리스한테 전해들은 이야기지 혼고가 직접 말한건 아니잖아요. 그리고 저대로면

혼고는 반 인원하고 싸워서 각본을 관두고 살인사건이 일어나는 방향으로 이리스가 고치려고 하는거니까,

뭐, 혼고의 진의는 아무도 모르고, 아는거라곤 전부 전해들은 것 뿐이란거죠.
추천0
[L:50/A:268]
쓰르라미
음 빙과는 월욜날 봤고 지금은 수요일이고 또 회사라 8,9,10화를 볼 수는 없지만 대충 기억나는대로

써보자면, 그 각본가? 혼고? (맞나..?)의 각본은 절대로 완벽하지만 물어볼 수 없다 였죠?

좀 그게 이상하달까... 왜 완벽하죠? 확인할 방법도 없...

아 이런건 한번 재탕하고 말하는건데... 아무튼 저는 그 피의자..랄까 자살한거같더군요

로프..? 밧줄은 옛날부터 목메달아 죽기 아주 좋은 소재죠 그니까 로프 = 목메달아 자살 이랄까요?

로프로 자살하려다 잘 안되서 '무언가'를이용해 손목을 긋는정도가 가니라 아예 팔목을 통째로 뜯어저 자살...

....그 '무언가'도 없고 자기손목을 통째로 뜯을 수 있을지는 의문이지만

그니까 결론은 살인자따윈 없다. 이건 자살이다 !! 라는건데 또 그렇게 생각한 이유가

살인사건인데 몸싸움흔적도없고 팔이 그렇게 잘려나가는데 비명한번들리지도 ㄷ않고...

아무튼 긴글 다 읽었고 또 제생각 그냥 남겨봐요 ~
추천0
쓰르라미
팔이 잘려서 피가 그렇게 많이 나게 된건 배우진의 애드리브랄까? 원래 각본가는

피따위 그렇게 많이 쓸 생각 없었던거 같으니까...
추천0
쓰르라미
발연기도 그렇고 등등 모두 다 따져서 이건 어디까지나 문화제에 출품하는

'고등학생'작품이니까요... 작중에서도 카메라무브? 가 엉성하다며 계속 나오지 않았나요?

그니까 되게 엉성하다... 각본가가 원래 쓸 결말이 있지만 어디까지나 '고등학생'인 그들이

마음대로 뒷내용을 고쳤달까...?
추천0
쓰르라미
그러니까 결론적으론 살인자따윈 없고

어디까지나 고등학생인 그들이 마음대로 각본가도 없는 그 촬영지에서

내용을 고쳤달까...? 뭐 그런거 같네요

그 츄잉에서 본 '호타로의 첫패배'라는게 10화에서처럼 추리적으로 패배하는거나

아니면 항상 논리적으로 문제를 풀어왔던 오레키에게 뭐든지 그렇게 논리적인

상황만 있다는게 아니라는 것이 패배...랄까요?

...역시 긴글을 쓰다보면 내가 무슨소리를 하고싶은지 모르게 될때가 많네요 ;;
추천0
Mr구름
일단 각본의 혼고도 고등학생이지말입니다.

제 생각엔 호타로의 패배란 이미 10화 초반에 나온듯

여자꼬임에 넘어가서 에너지절약 주의를 버리고 학교에 나오다니
추천0
[L:39/A:543]
언트
후자의 내용이 끌리네요 애초에 살인은 없었다라는게
추천0
Mr구름
혼고 각본에 억지로 살인을 끼워맞추고, 부자연스럽지 않고 흥미로운

결말을 낼 사람으로 호타로가 지목되었단거죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1656 애니  
이것들중에 볼만한것좀 골라주세요 (좀 많음 안본건 다쓴..) [9]
독감자
1655 애니  
짱구는 못말려 '짱구'성우교체 [7]
쓰르라미
1654 애니  
지금 까지 미뤄둔 펭귄드럼,아마가미SS+,진지하게 날 사랑해 주행~ [8]
독감자
1653 애니  
친구에게 [4]
Im도큐요
1652 애니  
애니 추천이란 걸 받아볼까합니다 [14]
Mr구름
1651 애니  
빙과를 볼려고하고 하거든요? [5]
우르키오라
1650 애니  
IS 다시 시작했잖아요 [1]
헤인즈
1649 애니  
어제 유루유리1화봤는데 [6]
쓰르라미
1648 애니  
2012년 7월 신작 애니 방영 시간표 [16]
언트
1647 애니  
제트맨 [2]
언트
1646 애니  
황혼소녀x암네지아 [8]
언트
1645 애니  
미나미가 토렌트로 다운받았더니... [3]
보라돌이
1644 애니  
제트맨 마치 미국 히어로물 같이 끝나네요. [4]
Mr구름
1643 애니  
집 TV 다시보기로 내여귀 주행 완료 [2]
HaHa☆
애니  
이번주 빙과 고민 엄청 많이 했습니다 [20]
Mr구름
1641 애니  
으아.. 바시소 너무 재미있네요!!ㅠㅠ [6]
트루바드
1640 애니  
전파녀 청춘남 애니와 원작 [3]
속수
1639 애니  
제트맨이 완결되었군요.. [2]
하가네
1638 애니  
엔젤비트 내용이 뭐죠?.. [7]
ShiraYuKi
1637 애니  
우로부치 허참 [1]
사이츠
1636 애니  
일상 주행 완료 [10]
콘다살앙☆
1635 애니  
고식 질문좀요 [4]
아헿헿ㅎ
1634 애니  
각자최고의애니 하나씩만알려주3 [25]
왈숙이모
1633 애니  
빙과 이번화 보니까 [2]
Mr구름
1632 애니  
강철의 연금술사 재탕 중 떠오르는 생각.... [7]
쵸파츕스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX