츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 지금까지본 애니들 한줄정리.txt (약스포)
공성안뜀 | L:38/A:211
49/50
LV2 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-3 | 조회 2,072 | 작성일 2015-01-13 12:45:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 지금까지본 애니들 한줄정리.txt (약스포)

클라나드 - 그림체와 작붕이 신경쓰여 미치겠지만 에프터스토리는 흥미롭게 봤다
아노하나 - 스토리와 그림체는 마음에 들었지만 마지막장면이 억지감동을 유발...
스쿨데이즈 - 보고 후회되는 몇안되는 애니, 그림체는 던져두고 막장한국드라마 같잖아...
일상 - 호불호 갈린데서 보기좀 꺼렸지만 난 마음에 들었음
블러드c - 작화 맘에듬 스토리도 맘에듬 개인적으로 통수치는놈들 싹다 뒤졌을때 개통쾌
미래일기 - 캬 다좋은데 초반 남주가 정말 찐따같아서 보기불편했다
농림 - 애초에 일상만화에 스토리는 안바라는데 재미도없고 감동도없고...
만화가와 어시스턴트 - 크... 남주 존나신사
그래서 나는 H를 할수없다 - 작화는 맘에 쏙들었지만 이리저리 튀어나가는 진행을 잡지못해 아쉬웠다
싸이코패스 - 나쁘지않은 스토리, 하지만 진행이 다 예상이 가버리는 아이러니함...
데스노트 - 크 이게 8년전 애닙니다 여러분, 여러 사이트에서 영원히 고통받는 라이토와 시부타쿠...
쓰르라미 울적에 - 1기는 떡밥을깔고, 2기에 여러떡밥을 다 회수하지만 몇개는 아직도 의문... 3기 이후로는 외전이니 안봐도 됨
언젠가는 대마왕 - 먼치킨애니는 정말 보기싫어하는데, 이것도 엑윽거리면서 봤다, 왜봤는지 후회는 안됨, 그냥저냥 그저그럼
엔젤비트 - 이게 한 3~4쿨로 나왔으면 흥했을텐데 말이야... 
요스가노소라 - bd bd bd bd bd bd bd
팬스가 - 내 입덕작이다, 처음보고 참 쑈킹했지, 젊은처자 둘이서 변신할때마다 봉잡고 봉춤추고... 재미는 있었음
토라도라 - 내가 두번째로 본 애니, 리얼 진행은 다 예상가는데 진짜 재밌었음
학생회 임원들 - 적을게 딱히없음, 그냥 여학생들 여러나와서 섹드립치고 그걸 남주가 츳코미거는 애니..
코프스파티 - 시발 보고 후회되는 애니중 top1위애니 결말도 X신같아서 기분 X같았음
나루타루 - 보고 후회되는 애니중 top2위애니 오프닝보고 일상물+능력물인가? 라고 생각했던 내가 개상놈... 결말도 뭐...
이것은 좀비입니까 - 이것저것 다섞었더니 결국엔 개그물이됨
은수저 - 크... 본격 귀농권장애니 강연작가가 그렸다고 봤더니 ?! 개재밌는데?
마요치키 - 진짜 남주 고자애니보는건 암이걸린다, 암이걸려! 이 심영자식
내 뇌속... - 주인공 불쌍한애니 top1위다 이거, 리얼 보다가 남주에 감정이입해봐라 자살몰림
데드맨 원더랜드 - 원작은 정말좋은데... 전투씬에 임팩트없는게 정말 아쉬웠음
엘펜리트 - 스토리 존나암울해서그런지 그림체도 암울해보임, 정말 미래가 하나도안보이는 우울증걸리는애니
카노콘 - 이 고자놈이 대주는데 먹지를못해 안보는게 났습니다
마켄키 - 기억나는게 가슴밖에없는 가슴괴물밖에 안나오는애니, 2기는 아예 전투씬 초반에만있고 아예 가슴만나옴 진짜임
논논비요리 - 이것도 귀농권장애니, 그러나 현시창
데이트 어 라이브 - 1기보고 오호? 2기도 봐야겠네? -> po작붕wer
세토의 신부 - 일상개그물 애니중 제일마음에드는 작품, 진지하다가 갑자기 빵터지는 우리나라 개그물같은 전개방식
그래도 마을은돌아간다 - 샤프트애니중 작붕이 제일 적은애니, 스토리는 기억안남 ㅅㄱ
모노가타리 시리즈 - 본격 주연들끼리 ppt하는 애니 작붕빼면 볼만함
나친적 - 존나 한화한화 볼때마다 암이걸린다... 결국 이유는 있는 고자였는데 아무튼 혈압오르는애니
어나더 - 미래가 보이지않는 딥 다크한 애니, 다음화는 누가 어떻게죽을까 라는 기대감덕에 몰입도는 좋았다
사쿠라장의 애완그녀 - 보다가 갑자기 툭 튀어나는 삼계탕에 남주도 놀라고 나도 놀랐다 왜나왔지?
니세코이 - 라쿠놈 열쇠녀 한명 더있다매? 얘는 어릴때 뭐했을까 진짜
어마금 - 3기 기다리다가 백골되겠다 포기하고 만화로 봐야겠다
어과초 - 1기는 괜찮았는데 2기가... 음... 진행이 이리저리 튀다가 중간에 엑간지에 몇번 침좀흘리고 끝남
노게임노라이프 - 주인공 먼치킨애니는 싫어한다고 했는데 이건 정말좋아한다. 난 왠만하면 라노벨 안보는편인데 이건 봄
킬라킬 - 사스가 가이낙스 보면서 ㅈㄴ 흥미진진했음 보면서 이게 진짜 저예산인가? 라는 생각이듬
슈타인즈게이트 - 떡밥을 다시 회수하는 작가의 치밀함에 내가다 소름이 돋았다 안본사람은 꼭봐라
내청코 - 저예산이라서 그런지 등장인물 외모가 거의다 너프당함, 그래도 원작을 잘 살린듯
테큐! - 3분짜리애니를 처음봣는데 나름 재밌었음, 슈퍼하이텐션 개그애니
듀라라라! - 초반에 집중이 안됬음, 그래도 나중에 갈수록 점점 몰입되고 반전의 반전이 있음, 등장인물도 하나하나 다 맘에듬
꽃이피는 첫걸음 - 작화빨이 80% 캐릭빨이 20% 스토리의 핵심을 잡을수없는 애니, 그래도 작화랑 인물이 이쁘니 봐줌
우리들은 모두 카와이장 - 이것도 위와같음
신세기 에반게리온(tv) - 감독이 뭐를 전하려는지 전혀 모르겠다, eoe랑 서파큐 다 봤긴 봣는데...
가난뱅이 신이 - 그냥 개그애니, 줄거리 딱히 기억안남
남자 고교생의 일상 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 성우진 빵빵한데?
일주일간 친구 - 일주일간 ntr ㄹㅇ (내가 남주였으면 금요일날 따먹...읍읍)
헨제미 - 섹드립 최조봉애니, 등장인물 모두 변태 결론 : 노답
스즈미야 하루히의 우울 - 재밌었는데 엔들리스 에이트사건만 없었으면 됬었는데... 
신이없는 일요일 - 죽은자와 산자의 경계를 허물어버린 작품, 대놓고 원작보라는 진행... 좀 그랬음
초속5cm - 큿... 신카이 마코토상... 작화스토리로 하늘을 뚫어버렷 ost도 개좋았음
디-플래그 - 작화가 그렇게 좋진않는데 캐릭빨 개쩜 재밌음
월간순정 노자키군 - 보기전에 기대는 많이 안했는데 보다보니 재밌네? 캐릭성도 좋고?
도쿄구울 - 원작초월은 맞는데, 원작처럼 애매한데에서 끊김 op,ed 둘다좋았음
변태왕자와 웃지않는고양이 - 결론이 뭔데? 그래서 질싸 핸냐고 안핸냐고?!
블랙불릿 - 로리가 싫다고? 이상한놈들일세? 재미는 딱히 없었음
은혼 - 설명은 필요없다 꼭 봐라
메카쿠시티 액터즈 - 샤프트 특유의 작붕,연출이 몰입을 방해하고 특히 9화는... 하... (bd는 정상이라면서요? 쐉놈들) 
내가인기없는건 아무리생각해도 너희들이나빠 - 내가본 애니중 주인공 불쌍한순위 top2위, 웃어야하는 장면이 어디인줄 모르겠다...
학원묵시록 - 히-익 이게 좀비물이야 야애니야 작화보니까 이거 아노하나 만든덴가?
킬미베이비 - 재밌게봤는데 아무것도 기억안남, 아 엔딩에서 추는춤은 기억난다
러브라보 - 다보고 든 생각인데 주연중에서 남자가 없었지 아마? 캐릭터들 다 맘에 들었음
블러드 래드 - 주인공 먼치킨물은 맞는데, 누구처럼 젼나 쳐맞음, 뽕빨물은 아니여서 다행, 전투씬은 맘에 들었음
잔향의 테러 - 개인적으로 가장 아쉬웠던 작품, 초반에 강렬한 인상을 줬지만, 중반들어서 화이브라는 인물이 스토리에 개입하면서 분위기를 망침, 결국 결말도 흐지부지
유루유리 - 백합일상물, 백합이라는 소재가 뭣같았는데, 의외로 재밌었음, 아 그리고 앗카링~ 이 뭔지 알게됨
서바게부 - 해설이 캐릭들한테 츳코미거는게 간간히 재밌었음, 그런데 하라는 서바이벌 게임은 안하고...읍읍
잔잔한 내일로부터 - X같은애니, 작화는 매우 뛰어났지만 아침드라마보는듯하는 전개방식이 너무나도 맘에 들지않았음, 주연들 다 싫다
나츠메 우인장 - 하 나츠메 이름돌려줄때 존잘... 개인적으로 제일 재밌게본 치유물 짱짱 (그런데 미스즈 첫등장 임팩트 개쩔었는데 출연이 적다...)
스페이스 댄디 - 숨겨진 꿀잼애니 메인스토리 그딴건없음, 1화에서 주연들 다뒤지는데 2화때 멀쩡히 부활(?) 그리고 반전(...)도 있음
세키레이 - 흐음... 하렘배틀물이라... 일단 무삭제로봐서 눈호강은 했음, 3기 나올거같은데 나오면 볼거임 나름 재밌음
아이마이미 - 캬 마약 좋아요! 테큐같은데 다른점은 테큐는 화마다 몇번 조금씩 터지는데 이건 한번에 확오는게... 오우...
이능배틀은... - 다크앤드다크! 그냥 그랬음, 이능하렘물 배틀이라 제목에 적혀있지만 배틀씬은 몇번 나오지않는게 흠
전자상가의 서점아가씨 - 그림체 거부감들었는데 1화 초반부에 빵 터지고 전혀 신경안쓰게됨 귀엽게 생긴자식들이 하는짓은...

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시시한소년
추천해 드릴게요
추천0
Hitagi
삼계탕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
시시한소년
삼계탕이 뭐죠?
추천0
Hitagi
사쿠라장에 삼계탕 먹는 장면이 나왔는데
일본에서 혐한인 덕후들의 반응이 엄청 안좋아서
사쿠라장애니가 엄청 괜찮은 수작이었음에도 불구하고
BD가 폭삭 망해버렸죠.
추천0
시시한소년
와 우익 극혐
추천0
밍기뉴
어마금 만화 애니보다 진도안나감
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
격공되는게 보이네요 열심히 보셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시시한소년
도쿄구울 원작초월은 아닌듯
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
샤프트가 언제부터 작붕이 많은 제작사엿죠??
그리고 많이도보셧네
추천0
[L:1/A:142]
침묵한사람
알바뛰는 마왕님이 없으니 추천드릴게요!
ㅎㅎㅎ
추천0
블루도롱뇽
스쿨데이즈는 본 적이 없지만, 남자 입장에서는 어디에서 ㅈ을 함부로 휘두르면 ㅈ되고, 여자 입장에서도 그걸 함부로 하면 ㅈ되다는 아주 교훈적이고 훌륭한 성교육 애니라고 들었습니다. 사실인가요?

흠... 나루타루... 제가 원작만 봐서 그런지 애니는 잘 모르겠네요. 저 같은 경우는 뒷표지에 있는 작가의 말을 정말 흥미롭게 봤고, 6권의 "내 눈은 피해자의 눈, 내 손은 가해자의 손"은 정말 제목만 보고 감탄한 적이 있는게 기억나네요. 정작 작품은 남에게 함부로 추천해줄께 못 되지만. (저 같은 경우는 흥미롭게 봤습니다만 그걸 떠나서 다른 사람에게 추천해주지 않는 작품 1순위)
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
ㅎ 태클을 하나 걸자면 킬라킬은 가이낙스 작품이 아닙니다
가이낙스에서 천원돌파 그렌라간를 만든 팀이 독립해서 만든 첫 작품이죠
추천0
LUCYHEARTFILA♥
팬스가 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
은혼은 정말 설명이 필요없죠
추천0
[L:24/A:53]
슈아별
일주일간친구 설명보고 엄청웃읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27931 애니  
구루구루 19화.. [2]
요츠바랑
27930 애니  
그래도 너의이름은 [8]
순걀녀
27929 만화  
2013-2015년 만화 판매량 top30 분석 [9]
츄인e
27928 애니  
소드 아트 온라인 다시 봤다.txt [9]
퍼플러
27927 애니  
2012년 10월 신작 애니 방영 시간표 [9]
언트
27926 애니  
(연주브금) 이중에 한명 여동생이 있다 재밌나요? [22]
변화계
27925 잡담  
세대별 시노부 [5]
루믹
27924 애니  
니세모노가타리가 그렇게 재밌다고 해서 [10]
27923 애니  
페이트 스테이 나이트를 봤는데 [7]
500짜리딱풀
27922 잡담  
1000일 [18]
금딸기씨앗
27921 잡담  
다음 분기에는 [5]
인간맨
27920 잡담  
여성 오지터4 만들어봤습니당 [3]
츄잉만화경
27919 애니  
** 블라인드된 게시물입니다.
문맥
27918 애니  
경매장 즉구하려다 그냥 입찰눌렀다고 생각했는데 ㅡㅡ 개멘붕 [3]
김둘기
27917 애니  
좆펀맨 재미없음 [11]
좆펀맨
27916 애니  
역내청 작가 우익이었네요. [107]
여신루시
애니  
내가 지금까지본 애니들 한줄정리.txt (약스포) [15]
공성안뜀
27914 애니  
너의이름은이랑 목소리의형태가 거품이낀거라는걸 보여주는 예 [18]
괴도팬텀
27913 애니  
[4월은 너의 거짓말] BD-Box 마지막 개봉기 [7]
악어농장
27912 애니  
** 블라인드된 게시물입니다.
kthhyung
27911 애니  
코노스바2기 아무리 작붕이 컨셉이라고해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무한거아니냐 ㅋㅋㅋㅋ [29]
김둘기
27910 애니  
육화의 용사 11화 후기 [5]
시시한소년
27909 애니  
초보에게 애니나 만화 추천좀 (내취향有) [43]
사스케킁
27908 애니  
2014년 10월 신작 애니 목록(4/4분기) [44]
언트
27907 애니  
메카쿠시티는 앞으로에 전개에따라 [5]
아힝흥행

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX