츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
년도별로 유명한 애니 나열해보았습니다
호라모젠젠 | L:0/A:0
109/210
LV10 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,136 | 작성일 2014-02-22 23:50:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

년도별로 유명한 애니 나열해보았습니다

2005년 로젠메이든, 마법소녀 리리컬 나노하, 작안의 샤나 2006년 스즈미야 하루히의 우울, 제로의 사역마, 페이트 스테이 나이트 아마 현재 오덕분들이 이때 가장 많이 유입됬지 않나 싶네요 이때부터 츤데레가 유명세를 탔죠. 2007년 코드기어스, 천원돌파 그렌라간, 러키스타 한국 애니계의 리즈시절이라고 하더라구요 그렌라간 나오는 날에는 애갤같은곳은 다 그렌라간글로 도배됬었다는... 코기는 말할거도 없죠 네이버 실시간 검색 1위를 달린적도 있으니.. 2008년 클라나드after story, 토라도라 현재까지도 입덕애니의 최강자로 불리우는 토라도라죠 클라나드는 너무 슬펐음 ㅠㅠ 2009년 케이온, 바케모노가타리, 강연리메이크 강연은 사람들이 많이 알고 대중적이므로 패스, 케이온은 남캐없이 흥한 케이스, 음악청춘물이라고 하고, 케이온 덕후는 막을수가 없어요 네. 가타리는 아직 안봄이요 2010년 엔젤비트, 내여귀 마에다준이 만든 엔젤비트... 제작사에서 1쿨짜리 각본 써오라니까 6쿨짜리를 써와서 1쿨로 초압축을 시켜서 억지 감동물이 됬다고도 하는사람이 많죠... 호불호가 많이 갈리는편 최근에 완결난 내여귀. 작가 개객기 아야세랑 쿠로네코 어쩔껴 내여귀를 시작으로 이름긴 애니들이 나오기 시작하죠 2011년 마법소녀 마도카 마기카, 슈타인즈게이트, 페이트제로, 아노하나 전설의 마마마, 평범한 마법소녀물인줄 알았는데 그게 아니어서 충격이었죠.. 당시 방영중 10화가 절정인데 하필 지진때문에 한달 쉬어서 다들 마마마 기다리느라 장난 아니었다는... 슈타게는 원래 원작도 신의게임이라고 불리울정도로 유명해서, 사람들에 기대를 받았죠, 초반에 좀 지루하긴 했으나 후반부에서 원작을 초월하는 연출에 지금까지도 명작으로 이름을 날리고있죠. 엘 프사이 콩그루 페제는 그 미친작화.... 뿐만 아니라 스토리도 재밌어서 인기를 꽤 끌었죠 아노하나는 클라나드, 엔젤비트와 같이 3대 슬픈애니로 이름을 날렸고, 최근에 극장판도 개봉했죠 2012년 빙과, 소드아트온라인, 니세모노가타리, 중2병이라도 사랑이 하고싶어! 쿄애니의 새로운도전 빙과, 작화가 굉장히 좋았죠. 좀 오덕냄세가 덜나는 작품에 속한들 소아온은 호불호가 갈리는데, 너무 거품만끼었다, 아니다 충분히 재미있다. 전 전자쪽 중2병은 원작초월한 작품이라고 보죠. 쿄애니 특유의 귀여운 그림체로 중2병스러운 캐릭터를 다루니 되게 귀엽습니다(특히 릿카가) 2013년 사이코패스(완), 진격의거인, 역시 내청춘 러브코매디는 잘못됬다 사이코패스는 2012년에서 넘어와 2013 1분기에 막을내린 애니죠. 우로부치 겐의 취향을 잘 보여주죠. 잔혹하지만 재밌는 애니 진격의거인은 1쿨쪽은 인기몰이를 했으나, 작가의 우밍아웃으로 인기가 팍 식어버린 애니죠, 그래도 꽤 대중적으로 나갔으며, 오덕아 아닌 사람도 꽤 많이본 작품이었죠 패러디도 많구요. 내청춘은 특이한 케이스로, 애니가 너무 압축되서 오히려 애니를 보고 라노벨로 가는 사람이 많은 작품이죠. 확실히 라노벨이 재밌더군요 제 주관적인 생각이 조금 많이 적혀있습니다만, 재미로 봐주세요 년도 헷갈린게 있을수도... 그림이라도 넣으면 안심심할텐데 모바일이라 이해좀..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
배신자사보
오!이런거좋아요
추천0
호라모젠젠
감사합니다 이런건 처음써봐서 조마조마 했거든요
추천0
[L:20/A:52]
유신철
전 소아온 원작을 모르는 상태에서 애니를 보앗기떄문에 3번 볼정도로 잼게봣는데 ..ㅠ ㅋ
추천0
호라모젠젠
원작에선 '소드아트온라인' 은 1권으로 끝나버리고 다른 게임으로 넘어가죠..
추천0
[L:20/A:52]
유신철
네.. 애니보고 원작들 찾아서 봣음.. ㅋㅋ 재밋더군여
추천0
호라모젠젠
ㅇㅎ 음... 난왜 재미가 없을까..
추천0
[L:8/A:405]
너네집안방
오 그렇군요 잘봣음
추천0
호라모젠젠
감사합니다.
추천0
수비니
빙과 매주챙겨보던 시절로 돌아가고싶네요 진짜 허니잼이었는데 ㅋㅋㅜ
추천0
호라모젠젠
빙과 신세계... 진짜 재밌는대 오덕냄세가 안나는 특이한케이스, 작화도 정말 좋았죠 특히 눈동자쪽이
추천0
[L:46/A:484]
엘자
내청춘은 애니효과를 정말 잘받은거같은
추천0
호라모젠젠
예고편을 아주 잘만들어줬죠 12화정도로
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴
애니도 솔직히 무시할 정도는 아니라고 보는데
원작보니까 입이 안닫힘
추천0
[L:19/A:407]
칠수
2006 데스노트!
추천0
호라모젠젠
데스노트 생각은 했는데 너무 오덕과는 관계가 멀어보여서 뺏어여 ㅋㅋ 원나블을 뺀거와 같은 이유
추천0
[L:46/A:404]
케이코
페이트제로가 2011년이었다니 웰케 본지 별로안된거같지;
추천0
호라모젠젠
저도 페제본지가 엊그제같은데...
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
저는 페스나 빼곤 2009년 이전작품을 하나도 안봤네요...
추천0
호라모젠젠
전 페스나 빼고 봤다죠 ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:418]
유단잔가
길티가 없을줄이야
오리지널 애니로 관심 오지게 받았었는데..
추천0
호라모젠젠
길크는 뭔가 넣기에 좀 그랬음... 죄송합니다
추천0
[L:20/A:426]
송리우
페이트 스테이트 나이트 X
페이트 스테이 나이트 O입니다 ㅋ

사이코패스는 왜 완?
2기 소식있는데 ㅠㅠ
추천0
호라모젠젠
수정했슴돠 ㅋ 사이코패스는 2기 나오죠 그건 그러긴 한데 그냥 넣었음 1기만 해도 굉장히 인상깊어서요 ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
2010년에는 듀라라라가 빠지면 안돼고
사이코패스는 2012년 4분기니까 2012년에 들어가야돼고
2012년 4분기는
수작이상 돼는 작품들이 엄청 많앗죠
사이코패스, 절원의 템페스트, 신세계에서정도?
볼만한 2쿨작품은 사쿠라장이나 로보틱스 노츠 정도..
쨋든 볼만한 2쿨이 넘쳐낫엇죠.
추천0
호라모젠젠
사이코패스 2012년에서 넘어왔다고 적었어요 제생각으론 듀라라라는 저기 낄정도는 아니라고 생각해서 안넣었습니다. 사람들의 입에 아직도 많이 거론되지는 않는거 같아서요. 내청춘도 넣을지 안넣을지 고민했는데 애니->라노벨 로 유입이 많이된 특이케이스라 넣었습니다
추천0
[L:29/A:188]
제갈량
06년 쓰르라미
07년 흑의계약자
08년 어떤 마술의 금서목록
09년 어떤 과학의 초전자포
10년 듀라라라
11년 아노하나
추천0
호라모젠젠
그런거 다 넣으려고 치면 써야될게 너무 많아져서... 아노하나는 필요할꺼같네요
추천0
[L:25/A:36]
소서락
하.. 일부로 안 본 거 빼고 다 봤네 ㅠㅠ
추천0
호라모젠젠
저도 거의다 봤어요 ㅋㅋ 유명한거만 모아놨으니 다봐도 이상할꺼 없죠
추천0
[L:7/A:76]
미원물질
코기 2007년에 나왔던거구나 ㅋㅋ 2기초반부터 봐서 몰랐지만 ㅋㅋ 메카물중에 유일하게 재밌게본 작품이죠 ㅋㅋ
마지막으로 유명하진 않지만 재밌었던건 전용전이라고 생각합니다 ㅋㅋ
추천0
호라모젠젠
전용전이 뭐지요...? ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:76]
미원물질
전설의 용자의 전설 을 줄여서 말한거에요 ㅋㅋ 제목부터 뭔가 병맛이지만 나름 재밌었죠 ㅋㅋ
추천0
호라모젠젠
오 그렇군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
aries
내가11년에 입덕했넼ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27806 애니  
카우보이비밥 [4]
뉴스기자
27805 애니  
치요다이스키 [2]
굴절률
27804 애니  
나보다 용기가 강한자가있을까 [2]
용자왕
27803 애니  
[알드노아 제로] 새로운 비주얼 공개 [4]
카마치★
27802 애니  
극장판 애니 낙원추방 [3]
순결녀
27801 애니  
킬-라-킬 일러! [6]
repair
27800 만화  
있잖아 우마루 그거해봐 [3]
제브라
27799 만화  
이번달 투러브 다크니스 47화 ㅋ [4]
UKina
27798 애니  
역시 니세코이 메인은 치토게지!! [14]
민유
27797 애니  
진히로인은 치토게다! [14]
소푸
27796 만화  
마게 게시판 요청 운동을 합시다..ㅠㅠ [4]
트루바두르
애니  
년도별로 유명한 애니 나열해보았습니다 [34]
호라모젠젠
27794 애니  
꿇꿇꿇 탈덕 [5]
dkdi
27793 애니  
진격의 거인.. 실망했습니다 [9]
Gibson
27792 애니  
에전엔 진격의 거인 게시판도 있었던거같은데...?? [10]
예능새내기2
27791 애니  
유명 남자성우들에 대한 잡답과 반전연기 [2]
닐바나
27790 애니  
투러브트러블을 그려봤습니다... [8]
십덕후R
27789 애니  
난생 처음본애니가 [11]
아카즈
27788 애니  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전북이 미쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
제로시안
27787 애니  
하나자와 카나 모은지 일주일째네요 [8]
새하
27786 애니  
배짱이의 막리뷰 02화 : 애니송 리뷰 3부작 제 2부 애니 엔딩 탑 15! [2]
BB배짱이
27785 애니  
[영상]배짱이의 막리뷰 01화 애니 오프닝 탑 16 [13]
BB배짱이
27784 애니  
(스압) 2013 7월 신작 애니 첫화 대략적인 감상평입니다~ [22]
13월의주인
27783 애니  
애니에서 여자같이 생긴 남자들은 [3]
bzanon
27782 잡담  
2분기 중에 [7]
인간맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX