츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에리리 회수 종료
에리리 | L:60/A:454
2,262/5,190
LV259 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 450 | 작성일 2022-09-01 00:05:13
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에리리 회수 종료

2018년부터 오늘까지

4년 넘는시간동안 팔아주셨던 모든분들과

항상 포인트가 부족해 대기순번이 오래걸려도 기다려주시며 팔아주셔서

정말 진심으로 감사했습니다.

글을 적다보니

에리리 회수하면서 사용한 포인트가 총 얼마일까 궁금하네요

오늘부터 포인트를 계속 모으고 연말에 2천일 보상받은 유니크까지 팔아서

오랜만에 츄자게에서 퀴즈 이벤 하겠습니다.

상금은 포인트가 모이는데로 생각해볼꺼라 저도 얼마가 될지 모르겠네요

회수 종료해도 언제나 에리리는 제 최애캐입니다

아래 너무 귀엽지 않나요ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:609]
악마의열매
아얘 종료인가요?
추천0
[L:60/A:454]
에리리
네 그렇습니다ㅠㅠ
추천0
[L:60/A:609]
악마의열매
탈츄에여?ㅜㅜ
추천0
에리리
어쩌다 들어갈거 같긴한데 사실상 그리되지않겠나 싶어요
추천0
[L:41/A:861]
곰곰등장
고생하셨습니다. 에리리쟝
추천0
에리리
팔아주셔서 감사했습니다. 종료 글적기 전까진 모르겠던데 적고나니 살짝 아쉬운 느낌도 들긴 하네요
추천0
[L:59/A:548]
우쥬
떠나시면 안됩니다ㅜㅜ
추천0
에리리
회수만 종료하는것이라ㅎㅎ 접이 좀 뜸할거 같기도 합니다만ㅠㅠ
추천0
[L:58/A:502]
렘밀리아
고생하셨습니다.
추천0
에리리
감사합니다. 이제 포인트 모으면서 퀴즈이벤 문제 구상이나 해봐야겠네요
추천0
[L:60/A:321]
코이초코♥
아냐 안돼 탈츄
추천0
에리리
탈츄 멈춰!!!
추천0
코이초코♥
나 에리리 덜 팔았다고라
추천0
에리리
예쁜 에리리 서브에 두시면서 많이 봐주세요ㅎㅎ
추천0
코이초코♥
진짜 가시는 거 아니죠? ㅜ
추천0
에리리
아예 안오지는 않고 간간히는 오지않을까 싶어요ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:404]
술취한영혼
그 동안 감사 했습니다. 항상 좋은 일만 가득 하시길 바랄게요.
추천0
에리리
제가 더 감사하죠 그동안 팔아주셔서 제가 서브에 에리리 채우고 스텟도 열었으니ㅎㅎ
영혼님도 항상 좋은일만 가득하실거에요!!
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
사주셔서 고맙습니다
그동안 고생 많으셨습니다
추천0
에리리
팔아주셔서 감사했습니다!!
추천0
[L:87/A:267]
샤나
싸게 줏으시죠
추천0
에리리
언젠가 에리리 회수하시는 분이 생긴다면 그분이 싸게 데려가시리라ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:533]
크림동
그동안 에리리님덕에 츄자게에서 이벤트참여하면서
진짜 재밌었던 기억이있었는데
이제 회수도 접으시고
접속도 뜸하실거라 말하시고
슬슬 제가 좋아하는 유저들이 떠나가는걸 보니
약간 씁쓸합니다...
그래도 츄잉은 마약이기에 다시돌아오리라고 믿고
기다리겠습니다 완전히 접으시면 안됩니다?ㅋㅋㅋㅋ
그럼 그동안 고생많으셨어요!!
추천0
에리리
감사합니다ㅠㅠ 회수하는 4년동안 회수 엄청했는데 4년이라는 세월이 흘러버리니 나이도 그만큼 먹어버려서 이제 인터넷 커뮤를 줄여가야겠다는 생각에 결정하게되었어요. 이렇게 보니까 머 나이가 엄청 먹은거처럼 보이긴하는데 그렇진 않구요ㅎㅎㅎㅎ
여름 시작할쯤만 해도 완전 접을 생각이었는데 지금쯤 되니 그래도 간간히 들어갈거 같은 느낌이 들어서 완전히 접을거 같지는 않아요.
끝으로 저를 좋게 봐주셔서 정말 감사하고 기분 좋네요 저 역시 크림님이 좋아하는 유저분들중 한분이었어요
추천0
[L:75/A:403]
유니크헌터
수고하셧습니다 ㅠㅠ 경매장보니까 에리리 매물들이 쏟아져 나오던데...ㅠㅠ
아무튼 4년동안이나 캐릭터 애정을 가지고 꾸준히 회수하셧다는게 대단하시네요!!
행복한 시간 보내시길 바랍니다!!
추천0
에리리
회수는 종료했지만 여전히 좋아하고 앞으로도 계속 에리리가 최애캐일거에요
별구를 목표로 회수를 시작했던게 별구 달고 3위까지 올라갔네요 1위 했으면 하지만 사실상 무리라 3위로 충분히 만족합니다ㅎㅎㅎ
전에 열심히 하시다 2년???정도 쉬시다 오셔서 열심히 하고 계신데 저도 그렇게 될지도?? 모르겠네요ㅎㅎㅎ
헌터님도 츄생이든 현생이든 모두 잘되시고 즐거운 일만 가득하실거에요.
추천0
[L:80/A:306]
녹차입니다
그동안 고생하셧습니다.
함께해서 즐거웠습니다
추천0
에리리
아이고 이글을 이제야 보다니ㅠㅠ
녹차님 많이 팔아주셔서 에리리 서브에 채우고 강화도 많이 할수 있었습니다 그동안 팔아주셔서 정말 감사했습니다ㅎㅎㅎ
추천1
[L:75/A:514]
존예레비♡
그동안 정말 수고 많으셨습니다. 츄잉 다시 시작한뒤로 가장 인상깊은 유저셨는데 덕분에 같이 츄잉해서 저도 즐거웠어요.
아예 접으시는건 아니시고 간간히 들어오신다니 얼굴 좀 앞으로도 자주 뵈면 좋겠네요 ㅋㅋ. 그동안 감사했습니다.
추천0
에리리
감사합니다 이렇게 많은분들이 좋은글들을 적어주시니 정말 기분이 좋네요ㅎㅎㅎㅎ
아마 연말에 츄자게 퀴즈하기전까진 매일 들어갈거같아요ㅋㅋㅋ 퀴즈이벤 포인트도 모으고 해야해서
저도 레비님덕에 싸이버거도 많이 먹고 정말 즐거웠습니다 정말 감사합니다. 저 뒤를 이어 퀴즈이벤을??ㅋㅋㅋ 농담입니다ㅎㅎ
추천0
[L:59/A:587]
미하라매직
생각나면 간간히 라이트하게 놀러오십쇼
추천0
에리리
네 간간히 티비돌리다 케모노 친구들 하는거보면 미하라님 생각나던데 오랜시간이 흘러도 똑같을거 같습니다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:553]
송하윤
츄잉에서 에리리 그자체셨는데 그동안고생하셨습니다!!
추천0
에리리
에리리가 너무 좋아서ㅎㅎㅎ 그동안 팔아주셔서 정말 감사했습니다.
추천0
[L:53/A:491]
리나
이잉
추천0
에리리
언제까지나 츄잉을 함께.....
추천0
[L:11/A:192]
사랑받는아이
가버리셨엉 ㅜㅜ
추천0
에리리
아 아직 안갔습니다ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 연말에 캐릭퀴즈할 자금 모으는중이라 예전처럼 자주 들어오진 않지만 매일 들어오고는 있어요
추천0
[L:64/A:608]
혼죠카에데
고생하셨어요 감사했습니다 ㅠ.ㅠ 에리리 순위 떨어지면 다시 돌아오실거 알고 있읍니다..!
추천0
에리리
저야말로 팔아주셔서 정말 감사했습니다.
제서브에 있는 에리리를 그대로 두면 순위가 좀 덜떨어지지 않을까 싶어요ㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59525 잡담  
유니크 이벤트 결과가 확정됐습니다. [17]
츄잉
59524 잡담  
디비 신청 조정안내 [8]
츄잉
59523 잡담  
던전 할증 개선 안내 [13]
츄잉
59522 잡담  
1000일 유니크 ㄷㄷㄷ [19]
대악마
59521 잡담  
1000일 유니크 [32]
Lacrimosa
59520 잡담  
보너스 문제 정답및 해설 그리고 후기 [32]
에리리
59519 잡담  
5월 4주차 패치데이 적용시간 및 패치현황 [7]
헬릭스캐릭
59518 잡담  
10유뽑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
아이즈원츄
59517 잡담  
5월 셋째주 패치현황 [22]
헬릭스캐릭
59516 잡담  
★축하합니다. 유니크캐릭터에 당첨됐습니다★ [57]
에리리
59515 잡담  
츄생 첫 유니크 먹었습니다. [28]
59514 잡담  
유니크 무뽑300회 + 5000만포 결과 [48]
리코
59513 잡담  
패치데이 적용되었습니다. [9]
헬릭스캐릭
59512 잡담  
해줘도 지랄 [10]
000002호
59511 잡담  
강화 개선 안내 [16]
츄잉
59510 잡담  
츄잉님 모바일 츄잉 개선해주셨으면 하는 거 있어요
밀짚모자해적단
59509 잡담  
이번 보상은 대박이네요! [32]
Jusin
잡담  
에리리 회수 종료 [40]
에리리
59507 잡담  
1000일 [16]
우주넘버원아이돌
59506 잡담  
규칙이 어딨더라.. [22]
이치고
59505 잡담  
1000일 [20]
Styner²
59504 잡담  
원하시는 전용 아이템이 있다면 여기 적어주세요 [42]
데드리스
59503 잡담  
해주신다는데 불만이 많아 [5]
짱아★
59502 잡담  
강화 대충 느낀거 정리 [21]
샤나
59501 잡담  
추가강화안내 [12]
츄잉

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX