츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보너스 문제 5번 정답 및 해설 그리고 후기
하트큥에리리쟝♥ | L:60/A:454
4,414/5,070
LV253 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 557 | 작성일 2021-08-07 23:11:45
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보너스 문제 5번 정답 및 해설 그리고 후기

보너스 문제 5번 정답은 굳이 안적어도 아실거라 봅니다.

정답을 맞추신 분은 크츄님입니다. 축하합니다.

여기까지 퀴즈 이벤트 문제 였습니다.

아마도 이렇게 큰 상금으로 하는 퀴즈이벤은 이게 처음이자 마지막일거 같습니다.

세이버 유니크 판매가 끝난후 퀴즈 이벤 할꺼라는 글을 적은뒤 혹여나 상금이 너무 커 츄형의 제제가 들어오려나 우려도 하긴 했는데 다행히 안와서 할수 있었네요.

모두 참여 해주셔서 감사드리며 전 언젠가 또......

끝맺음 곡

스즈미야 하루히의 우울 드라마CD 주제가 Fist Good bye (히라노 아야)

당첨 되신분들은 아래 보시고,

여러문제 맞추신 분은 따로 올려도, 합쳐서 한번에 올려도 됩니다.

(즉구, 착경 선택가능)

1. 늅늅 1500

2. 나가토 유키 1500

3. 미하라매직 5500

4. 크림동 1500

5. 켈리 3500

6. 롤랑방구 1500

7. 코이초코3500

8. 곰곰등장 1500

9. 녹차입니다 1500

10. 유이 1500

보너스1. 코이초코

보너스2. 켈리

보너스3. 미하라매직

보너스4 미하라매직

보너스5. 크츄 2000

상금 보시고 틀린게 있으면 알려주시고 맞으면 착경 or 즉구로 올려서 좌표 쪽지보내주세요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:809]
늅늅
5500만 ㄷ
추천0
[L:60/A:454]
하트큥에리리쟝♥
이번 퀴즈이벤의 최고 상금이 되었네요ㅋㅋ
추천0
[L:60/A:477]
켈리
수고 많으셨어요!! 감사합니다!
추천0
하트큥에리리쟝♥
첫 참여 가~암사합니다ㅎㅎㅎ 또 언젠가 할 이벤에 가능하시면 참가해주시길!!
추천0
[L:44/A:376]
크림동
이번 이벤트도 고생많으셨습니다~
이벤트 한문제만 낼려고해도 손이 덜덜덜떨리는데
15문제...저라면 심장터졌겠어요 ㅗㅜㅑ...
아무튼 수고많으셨어요!!!

착경으로 할까 그냥 올릴까 그건 쪼큼 고민되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
조금 고민해보고 쪽지드리겠습니다ㅎㅎ
추천0
하트큥에리리쟝♥
일단 시작하면 진정되는데 시작하기전에는 너무 떨리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 퀴즈 이벤으로 약간이나마 츄자게가 활기를 띈다면야ㅎㅎ
푹 쉬시고 내일 출근 ㅎㅇㅌ!!
추천0
[L:48/A:508]
녹차입니다
고생하셨습니다..!!
항상 감사하고 고맙습니다.
추천0
하트큥에리리쟝♥
저야말로 참가해주시니 감사합니다.
또 언젠가 찾아올 이벤도 참여해주세요~
추천0
[L:59/A:408]
유이
재미잇게 잘맞추고 갑니다 ~
추천0
하트큥에리리쟝♥
오늘 처음으로 맞췄네요ㅋㅋㅋㅋ 언젠가 다음에 할 이벤에서도 잘 맞추시길ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:76/A:251]
미하라매직
매번 신선한 퀴즈이벤트 열어주셔서 감사합니다
추천0
하트큥에리리쟝♥
음악 문제 생각할때마다 항상 음게의 신이신 님이 생각나던데 구경없이 계속 풀수 있었다면 하루히 정답도 미하라님이 맞췄겠죠ㅋㅋㅋ
참여해주셔서 감사합니다.
추천0
[L:48/A:504]
곰곰등장
1문제.. 기적과 같이 얻었다 수고하십니ㅏㄷ
추천0
하트큥에리리쟝♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하합니다ㅎㅎ 한문제만 맞춰도 크죠 1500이니ㅎㅎ 다음에도 하게되면 참여부탁해요~
추천0
[L:57/A:433]
나가토유키
수고하셨습니다.
막곡이 매우 마음에 드네요 ㅎㅎ
추천0
하트큥에리리쟝♥
감사합니다. 처음 들었을때 하루히 애니에 이런 노래가 있었나 했는데 드라마주제가더라구요ㅋㅋㅋ
저도 듣고 노래가 좋아서 픽했습니다ㅋㅋㅋ
추천0
존예레비♡
도중부터는 거의 가능성 없다고 생각해서 딴 거 하면서 보고 있었는데 역시 가망 없엇...
원장 선생님 문제가 제일 아쉽네요 ㅋㅋㅋ 오늘도 재미있었습니다. 문제 내시느라 고생 많으셨어요.
다음에는 하나 맞췃으면 좋겠넹 ㅠㅠ
추천0
하트큥에리리쟝♥
원장 센세는 저도 정말 아쉬웠어요ㅠㅠ 일이 있으셔서 참여 못하실줄 알았는데 참여해주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ
확정은 아니지만 9월 추석연휴때 또할까 생각중이라 하게된다면 그땐 꼭 대발 터뜨리시길!!
추천0
[L:45/A:497]
I사무엘킴I
전 비록 망했지만.. 좋은이벤트 수고하셨습니다
추천0
하트큥에리리쟝♥
감사합니다ㅎㅎ 윗 대댓처럼 9월 추석연휴에 맞춰 할수도 있으니 하게되면 참여부탁해요~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
59505 구매  
소우지 풀매수합니다 [1]
소우지헌터
59504 잡담  
근데 저건 컨셉이여도 눈 찌푸려질 정도인데
アサガオ
59503 잡담  
1000일 [17]
쮸블링
59502 잡담  
진짜 럭 패치 했다고 징징무새 뭐 같네 [23]
오리가미
59501 잡담  
간단캐 관련 조정안내 [15]
츄잉
59500 잡담  
웬디 드디어 구매완료.. 페어리테일 유니크 올클리어 [36]
존예레비♡
59499 잡담  
백발 로리콘 가상 유니크 [16]
Aura
59498 잡담  
블매걸 유니크 판매해주셔서 감사합니다 [41]
유우기
59497 잡담  
1000일 [34]
신퀄저격수
59496 잡담  
1000일 유니크 [29]
플로이
59495 잡담  
간단캐 관련 안내 [2]
츄잉
59494 잡담  
(약혐) 작뽑하다가 뽑았는데... [13]
히오스
59493 잡담  
유뽑이벤트 개선 안내 [8]
츄잉
59492 잡담  
웹툰작뽑해봄 [6]
샤나
59491 잡담  
츄온관련 개선안내 [2]
츄잉
59490 잡담  
1000일 유니크 받았어요 [37]
미오
59489 잡담  
츄잉 컨텐츠의 관한 개인적 생각 [5]
닉와일드
59488 잡담  
2021-12-15 츄온 개선 안내 [29]
츄잉
59487 잡담  
던전 관련 의견을 묻습니다. [23]
츄잉
59486 잡담  
9월 3주차 패치현황 [7]
헬릭스캐릭
59485 잡담  
축하합니다. 유니크 캐릭에 당첨되었습니다. [46]
에리리
59484 잡담  
디비마스터 혜택에 따른 마스터 포인트 회수 변경안내 [1]
츄잉
잡담  
보너스 문제 5번 정답 및 해설 그리고 후기 [20]
하트큥에리리쟝♥
59482 잡담  
7월 4주차 패치현황 [18]
헬릭스캐릭
59481 잡담  
7월 3주차 패치현황 [15]
헬릭스캐릭

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX