츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리니지 접은 유저의 뼈가 되고 살이 되는 충고
LoveTrap | L:0/A:0
132/250
LV12 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 3,024 | 작성일 2017-01-03 16:13:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리니지 접은 유저의 뼈가 되고 살이 되는 충고

세줄 요약 1. 현대판 노예보다 못한 삶 살고 싶지 않으면 하지 마라 2. 그냥 한 사람 대접 받을 수 있는 다른 게임을 하라 3. 그래도 할거면 '시슴'을 조심하라
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무서워요힝
...
추천0
뮤직소울
리니지 하시는 분들
저거 ㄹㅇ임?
추천0
Kamizotoma
안하지만 ㄹㅇ인듯
막 약한애들은 맨날 잡아먹힌다는건 들은거 같음
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
리니지는 그런데
모바일게임으로 나온 레볼루션은 안그럼
죽어도 패널티가 없고
죽일경우만 패널티가 있어서
초반에 월챗보면 패널티 너무 빡세다고 징징거리는 글 많고
사람 죽여서 카오된 애들이 약하면 제발 정의(카오만 공격하는거)해놓고 자동 돌리지 말라고 자동반격때문에 죽여버려서 카오수치 올라간다고 징징거림
반면 죽는사람은 살짝 짜증나는거 말곤 게임내에 아무런 패널티 없음
그래서 사람 죽이고 다니는애는 많이 없어요
그래도 리니지는 이런맛이지 하고 카오되는 애들이 있긴 하지만 소수이고 강함부심부리며 만날때마다 죽여버린다 협박해도 씨알도 안먹힘
죽이는 놈만 손해라
추천0
LoveTrap
츄잉에서 본 것 같긴한데 자세히 기억은 안나지만 기억나는대로 적어볼게요.
왜 리니지가 진짜 최악의 게임인지 알려주는 내용이었는데
일단 유료게임이라서 매달 계정비 내야하고
Rpg다 보니까 레벨업을 해야하는데 더럽게 레벨업 안되서 레벨업 부스터 아이템 사야하고
뉴비들을 위한 세트템 없으면 또 같은 레벨대에서 우위가 갈리는데 그거 없으면 그냥 접어야할 정도로 수준 차이 나게 되고
간신히 간신히 그런것들 사서 키웠는데
또 온갖 뛰어난 능력치의 장비 악세서리 템들을 리니지에서 자체적으로 파는데 이것도 없으면 또 경쟁에서 짓눌리고
그런 식으로 무한 반복~~~~
하게 되면 밑도 끝도 없이 등골을 빼먹히는 극악의 현질 게임이라고 들었습니다.
현질을 안하면 할 수 없는 게임이라는 거죠 한마디로 정리하면.
추천0
[L:9/A:16]
정도전
리니지 하나도 모르지만 되게 재밌다 ㅋㅋㅋ
추천0
모에는진리
시슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ANG타마마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:77]
귀요미
시슴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:523]
벨져
사슴잼
추천0
긴쿠이
시슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
알비스
아.. 시슴 빵터졌네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:218]
유니크헌터
사스가 린저씨의 충고...
추천0
ChemicalEngineer
사슴으로 변장한 시슴 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
사슴 ㄷ ㄷ
추천0
[L:45/A:182]
rnlcksk
ㅋㅋㅋ
추천0
성소
ㅋㅋ
추천0
시이나쥬리
어휴 하면 스트레스겠네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 8869
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [19]
츄잉
2021-08-11 8 15471
168468 유머  
추석 요약 [4]
햄스터
2024-09-19 0 237
168467 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
햄스터
2024-09-19 0 37
168466 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
햄스터
2024-09-19 0 26
168465 유머  
업계 관측이 빗나간 쿠팡 [6]
달려라빨리
2024-09-19 0 332
168464 유머  
홍지노가똥싸면? [2]
Tcity
2024-09-19 0 257
168463 유머  
G80 [2]
Tcity
2024-09-19 0 238
168462 유머  
푸바오가 먹는나무는? [3]
Tcity
2024-09-19 0 209
168461 유머  
배테랑 의사2 [2]
Tcity
2024-09-19 0 203
168460 유머  
배테랑 의사 [2]
Tcity
2024-09-19 0 212
168459 유머  
다 틀린 이름 [12]
관심없다여
2024-09-18 0 478
168458 유머  
구슬 아이스크림 [4]
관심없다여
2024-09-18 0 365
168457 유머  
교수와 학생 [4]
관심없다여
2024-09-18 0 339
168456 유머  
결혼식 파괴 [4]
관심없다여
2024-09-18 0 350
168455 유머  
빠니보틀이 보는 대한민국의 문제점 [7]
김괘걸
2024-09-18 5 604
168454 유머  
제주 당근케이크 [6]
♥호무라♥
2024-09-18 0 550
168453 유머  
참다 참다 궁극기 박아버리는 남자 [11]
김괘걸
2024-09-17 1 702
168452 유머  
산지직송 [6]
큐티
2024-09-17 0 510
168451 유머  
술집에 이상한 메뉴가 있어서 시켜봄 [3]
관심없다여
2024-09-17 0 555
168450 유머  
뭘 잘 모르는 여자 [4]
관심없다여
2024-09-17 0 499
168449 유머  
매일 놀러오는 친구 자리 만들어줌 [3]
관심없다여
2024-09-17 0 519
168448 유머  
일본의 십덕 공개 처형 버거 [11]
김괘걸
2024-09-16 0 858
168447 유머  
해외 여행 희망 vs 현실 [10]
김괘걸
2024-09-15 0 858
168446 유머  
cctv 증거 있어도 성추행 입증 어려워 [14]
큐티
2024-09-15 2 567

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX