츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어느 가수의 팬을 대하는 흔한 멘탈.jpg
류수정 | L:0/A:0
101/270
LV13 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,110 | 작성일 2015-02-09 09:28:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어느 가수의 팬을 대하는 흔한 멘탈.jpg

박기영;;;;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:699]
네티
누군지 궁금해서 검색해봤는데 전현무랑 열애설 난 사람인가...
추천0
포돌e
ㅁㅊ 멘탈보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게
기분 나쁘더라도 지혼자 생각하면 될걸 저런걸꼭 글로써야하나 글남긴 사람 무안하게
추천0
[L:2/A:334]
파츄릿치
자격지심있나 멘탈수준ㄷㄷㄷ
추천0
Lr라
좋은 의도로 글썻는데 급열폭이네여;
추천0
가입불편
님 열폭뜻아셈? 시비가아니라 진짜궁금해서여
추천0
LUCYHEARTFILA♥
열등감 폭발
추천0
가입불편
저글어디서 열등감을 찾아볼수잇는걸가요‥
추천0
LUCYHEARTFILA♥
원래 뜻은 열등감 폭발인데 열라 폭발이나 열받아 폭발 비슷한 뜻으로 잘 못 알고 계시는 분들도 좀 계셔요
추천0
HANAKANA
장난에 정색빠는 것들이 가장 꼴불견이지
추천0
룬란룬
노답임
추천0
[L:68/A:417]
피퀵
리얼
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니 팬이없지
추천0
아리엔유
월캐 ㅂㄷㅂㄷ하지ㅡㅡ;;
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
뭐옄ㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 좋은 뜻으로 한 건데
팬에 대한 예의가 아니구만 엣헴
추천0
[L:38/A:168]
오레가최강
근데 저러는것도이해가됨 아무리 팬이라도 예의를 갖춰야지 좋은의도로말했다고하나 약간 기분 나쁘게 쓰긴썼음
추천0
[L:1/A:21]
코코노에린
난 저 팬이라는 사람이 더 무개념에 자기생각하는거로밖에 안보이는데

사람도 자기 생활이 있고 가정이 있는데 자기가 음반을 내고 싶을때 내는거지 팬이 원한다고 원할때마다 내주는것도 아닌데 거기다 결혼을 한지 얼마 되지 않았던 오래됬던 둘이서 알콩달콩한다는데 그거가지고 팬이라는 이름의 생판 남에게 혼나야 하는 상횡인가요 아무리 농담이래도 저건 지나치다고 느낍니다
추천0
에이앙스
그러니까 농이죠 진짜 결혼해서 음악 소홀히하면 혼낸다는 뜻이 아니니까 저렇게 생각할 필요가 없다는거
저사람이 처음부터 결혼했다고 음악 소홀히하면 혼난다 한것도 아니고 앞에 칭찬하고나서 끝내는 말로 농을 던졌는데 그거에만 과민반응해서 혼자 ㅂㄷㅂㄷ한거
추천0
tekken
농도 계속 쌓이면 짜증나겠지.
만화작가도 자기가 그리고 싶을때 그리면 되는데 팬들이 보고싶어서 까는 경우가 어이없듯...
허나 토가시...ㅠㅠ
제발 그려줘요...ㅠㅠ
추천0
에이앙스
토가시는 편집부한테 자유연재 허락받고시작했을테니 예외고 다른 만화가들은 이런 경우가 없으면 주간 월간 이런걸로 계약하는데 성실하게 해야죠 그리고싶을때 그리는게 아니고

한국에 양영순이라고 아주 정신나간 만화가 하나 있음 만화 연재지연 겹쳐서 몇화정도 뒤쳐졌는데 누가 그거 뭐라하니까 sns에서 화내고 또 그걸로 다른사람들이 뭐라하니까 빡쳐서 무기한휴재때려버림
추천0
베어그릴스
진심 어이털리네 ㅋㅋㅋ 저 여자 앞에서 농한번 치면 젓댐
추천0
부엉
누군지는 모르겠지만...
플필에 새신부라고 되어있고 원래 댓글 단 사람도 축하하는 의미에서 살짝 놀리는 투로 한거 같은데
급정색한 거 같은 반응... 좀 무섭네요(?);
추천0
[L:58/A:227]
아스
과민반응한건 맞는데 농담도 기분나쁘고 안나쁘고가 있지 듣는사람이 기분나쁘게 들었다면 그건 그냥 기분 나쁜 말이죠.
가수 입장에서는 충분히 기분 나쁠 수 있는 농담입니다.
자기가 음악하는게 누가 시켜서가 아니고 자기가 원해서 하는건데 안하면 혼낸다느니 뭐라느니 농담이라도 저런식으로 말하면 기분 나쁘죠;
그저 저분의 경우 대부분의 사람이 기분나쁜 농담도 웃어넘기지만 저분은 그것이 안되었을뿐.
딱히 저분 욕할일도 아닌데.
추천0
오노데라§
무섭네요
추천0
gin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츠으
저는 가수의 반응이 이해가안되네요

아무리읽어도 저게 시비류의 농담으로 보이진 않는데말이죠

결혼했어도 활동 열심히해달라는글로밖에안보이는데 어딜봐서 훈육인건지;
추천0
[L:25/A:73]
뭐야
저거 저 당시에 기사 막 뜨니까 박기영씨가 사과했었어요. 오랜만에 보는군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
39242 유머  
엥??그 공이 아니였엉? [19]
♥♥♥♥♥
39241 유머  
헐리우드 액션 [7]
♥♥♥♥♥
39240 유머  
고대와 현대의 차이 [12]
기분좋은
39239 유머  
바보와 천재 [21]
기분좋은
39238 유머  
본격 카모플라쥬 [1]
기분좋은
39237 유머  
사기꾼과의 대결 [14]
기분좋은
39236 유머  
아버지의 휴대폰 [10]
기분좋은
39235 유머  
커피 많이 마시면 안되는 이유 [17]
kir
39234 유머  
신한은행 광고 ㅡㅡ [9]
kir
39233 유머  
인간이 얼마나 미물인지 알려주지 [15]
찌끄래기
39232 유머  
아오 범인 새x 진짜 ㅡㅡ [18]
리아루
39231 유머  
요즘 게임기계 경품 [23]
리아루
39230 유머  
블랙홀의 크기 [22]
미코토씨
39229 유머  
백원으로 두시간 죽칠수있던 게임 [13]
그랑디스
39228 유머  
우리가 보고 배워야 할 이스라엘의 저격수 [16]
검스발냄새
39227 유머  
치킨집 광고 클라스 [13]
희희낙락
39226 유머  
떡하나 주면 안잡아먹지 [15]
희희낙락
39225 유머  
보기만해도 식욕억제 [21]
희희낙락
39224 유머  
코난 너 이 색희 [17]
찌끄래기
39223 유머  
흔한 반도의 홈쇼핑 [7]
버클리신사
39222 유머  
19)숫사자의 사냥방법.jpg [19]
자이언트
39221 유머  
성우가 약빨고 더빙함 [16]
세츠
39220 유머  
뜻밖의 심령사진 ㅋㅋㅋㅋ [13]
Surd71
39219 유머  
스님의 후회.jpg [26]
유리자하드
39218 유머  
[브금.스압] 시간의 여신 [30]
원게

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX