츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 렌고쿠외전 1화 리뷰
오황함은성 | L:0/A:0
118/190
LV9 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,521 | 작성일 2021-10-11 21:29:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 렌고쿠외전 1화 리뷰

먼저 무한열차에서 오니에의해 열차직원이 좃되는장면으로시작.   

그뒤는 어떤 귀살대대원이 길을 걸어가고있는장면.그 대원은 음식점으로들어가서 렌고쿠를 만난다.

렌고쿠와 그 식당주인이 시시콜콜한 세상얘기를한다(무슨느낌인지 알지??) 그다음에 무한열차에대한 얘기를듣고 렌고쿠는 임무로 향한다!!!

그리고 무한열차에가기전 수사를위해 그와 관련된곳을 감 .ㅇㅇ 

그다음은 어떤 장사꾼들이나온다. 할멈과 손녀가 장사중인데 장사가 잘 안되는모양이다...

할멈 왈:내일은 아침부터 일하거라..밤에는 오니가 있으니까...

손녀는 실증이 난듯하고 둘은 티격태격~

근데 그곳이 렌고쿠가 찾아간곳이었음...ㄷㄷ

그 손녀와 렌고쿠는만나고 렌고쿠는 느닷없이 오니에관한걸 묻고 주위의대원들은 눈치없다며놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마침 실증났던소녀는 렌고쿠에게 빵을 던지는데 렌고쿠는 이마에던져진빵을 맛나게먹으며 ''우마이!!!''ㅋㅋㅋㅋ 역시~! 소녀는 조금 놀라고, 렌고쿠는 떠나게된다. 소녀는 렌고쿠에게 장사가 잘 안된다며 도시락을 사달라고하고 렌고쿠는 한가득 구매해서 장사를 도와준뒤 임무를 떠난다!!

렌고쿠는 무한열차가있는 차고로갈려고 다른기차를타지만 그 기차의 주인이말하길, 무한열차는 이미 정비소로 갔다고한다. 렌고쿠는 달리는열차에서 뛰어내려!!!!! 정비소까지 달려가는데...!!!

정비소의직원이말하길, 지금 운행이멈춰있는 무한열차는 다음날부터 운행한다고하는데..

그때,오니등장 !! ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오니는 도시락냄새를맡고 역겹다면서 기차역에있는 장사하던 할미와 애년을 노리러가는데,

그때 렌고쿠가 쫓아가서 리타이어!!!(개쩌니까 스포 안하겠음.)

근데 더 ㄹㅈㄷ인거..! 그 할미가 렌고쿠와 '어떤남자'를 겹쳐보며 20년전을 회상한다...! 알고보니 20년전,할멈을 렌고쿠의 아버지가 구해주신것이었다..!!!     

대원과 렌고쿠가 대화를나누고 렌고쿠는 무한열차에 타기로한다. 근데 오니퇴치하는동안 시간은 벌써 다음날이되고 해가뜨고있었는데..

렌고쿠:응,내일 무한열차에탄다!!아니, 오늘이라고 해야겠군..!!!!!!!! 

마지막은 렌고쿠가 무한열차에 탑승하는장면으로끝!! 탄지로와 이노스케,젠이츠가 열차에 탑승하는장면도 비스듬히나옴 ㅇㅇ(2화쯔음엔 그 셋도 나올듯.)

그리고 찐막장면은 렌고쿠가 '우마이'하는장면...!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:192]
귀여운존재
ㅜㅅㅜ 렌 고 쿠 상
추천0
돌격킬러
우마이!!!
추천0
[L:30/A:287]
흑의검사
할머니와 손녀에게 다시 만나기로 약속 해놓고 왜 죽은거니......? ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3001 일반  
츠키구니 요리이치 vs 상현 전체 [13]
심영이
3000 일반  
명작 다시보니까 귀칼이 망작인줄 알겠다 [7]
환상종
2999 일반  
193 스포 [5]
그레미군
2998 일반  
이번화로 귀멸 역사상 최고의 기만러가 된 사람 [3]
free
2997 일반  
럴커 보면 무잔 떠오르지 않냐 [2]
갓무명
2996 일반  
십이귀월 vs 9지주 [21]
먼지청소
2995 일반  
와 씨 ㅈㄴ 소름 돋았다 [6]
에르온
2994 일반  
TMI에서 궁금한게 [8]
샘화
2993 일반  
풍붕이 > 하주 맞는듯 [3]
코티
2992 일반  
요리이치가 무잔 못죽인이유가 [8]
루슬렉
스포  
스포 렌고쿠외전 1화 리뷰 [3]
오황함은성
2990 일반  
2기 마지막 화는 굣코랑 한텐구 대장장이 마을로 보내면서 끝내겠노 [11]
Genos14
2989 일반  
왠지 코쿠시보우는 달의 호흡같은거 쓸거같다 [5]
사이아이♥
2988 일반  
도우마 애니화 기대된다 [2]
포니
2987 일반  
렌고쿠가 ㅈㄴ 사기인게 [20]
전과5범
2986 일반  
아니 썩을 이러면 2부 확정입니다.... [7]
에르온
2985 일반  
만일 서로의 재능이 반대였다면.....
free
2984 일반  
반대로 이번에 꼭 살것같은 지주는? [3]
기유
2983 일반  
한텐구가 젤 간지나는 듯 [1]
갓무명
2982 일반  
그래서 이 거지년은 탄지로랑 결혼하녀 [2]
무이치로
2981 일반  
사주연주 [2]
포니
2980 일반  
187화 후기 [4]
루슬렉
2979 일반  
스포 상현소개영상(스포)
푸른소나무
2978 일반  
요리이치가 오니되면 [3]
심영이
2977 일반  
무잔이 평가하는 십이귀월 상현
링크

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX