츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소드 아트 온라인 인피니티 워 (33)
에단헌트 | L:0/A:0
48/170
LV8 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 825 | 작성일 2020-05-11 04:53:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소드 아트 온라인 인피니티 워 (33)

"통합막료장, 입이 있으면 말을 해보시오!"

아베 신조 총리가

후지와라 통합막료장을 향해 언성을 높였다.

"경제와 국민의 복지를 희생해 가며 군을 밀어주었더니,

내참, 어이가 없어서 이거야 원!

일본 방위성이

그런 극비의 비밀계획을

미국도 모르게 진행한 것도 어이가 없는데

그 계획의 결과물을 탈취하기 위해서

그 오션 터틀인가 뭔가에

미국의 용병들이 침투해서

육상 자위대원들과 교전을 치룬 것도 모자라서

해상자위대 그놈들도

미국과 짝짜꿍을 벌여서

나라를 팔아먹은 것과 마찬가지인 매국행위를 벌였단 말이오?

미...미국의 용병 따위가

일본 영해내의

일본 정부 소유의 시설물을 마음대로 휘젖는다는 것 하나만으로도

황당할 노릇인데

해상자위대가

그놈들의 돈에 고용된 용병이 되어서

오히려 그놈들을 지원(?)까지 했단 말이오?

거..거기에

지금 이 일본 영해 내에

러시아 해군 기동함대가 마음껏 돌아다녀도

미국과 러시아의 압력으로

그것에 대해서 따지지도 못하고

영토권과 영해권을 주장하지 못하는 이 심정을 당신들이 알고나 있소?

그리고

그 잘난 해상자위대는 그들의 들러리도 못 되고!

일을 이 지경으로 만들어놓고도

당신들의 존재가치가 있다고 말할 수

아...아니

이 일본국의 자존심이 완전히 짓밟힌다는 것을 알고나 있는 거요?

이게 말이 되느냐 말이오!

당신, 군인들의 무능력함을 그대로 드러내는 것이 아니요?!"

"총리대신 각하! 말씀이……."

통합막료장 후지와라 미치나가 일급육장이

자신이 각오했던 것보다 더욱 심한 모욕과 모멸감에

결국에는

몸을 부르르 떨며 차마 말을 잇지 못했다.

그의 오른손이 권총집에 가 있을 정도였으니,

그가 느끼는 모멸감의 크기를 미루어 짐작할 수 있었다.

"내 말이 어때서?!

내가 없는 말을 했나?

아니면 틀린 말을 했어? "

"총리대신님,

그만 기분을 푸시지요.

후지와라 통합막료장을 비롯한 군인들도

지금 최선을 다해

이 상황을 수습하기 위해 노력하고 있을 겁니다.

거기에

이 일에 관련된 것으로 파악되는

그 미국의 용병들과 자위대원들을 제압한

정체모를 군대에 대한 조사는

지금 공안 쪽에서 파해치고 있는 중이니

너무 걱정을 하지 않으셔도 될 겁니다."

씩씩거리는 아소 총리를 향해

아베 총리의 측근으로 알려진

나카모토 의원이 차분하게 말을 했다.

"전쟁중에 장수를 문책한다는 것은

예나 지금이나 있어서는 안될 일입니다.

지금 총리께서 의지할 바가 경찰과 자위대말고 어디에 있습니까?

게다가

이미 그 정체모를 군대를 지휘하는 지휘관은 아니지만

깊은 관련이 있는 사람이 누구인지

공안에서 조만간 파악을 할 수 있다는 보고가 들어왔으니

지금 이 상황은

저 자위대의 막료장들을 포함한

통합막료회의와

그...전역합동대테러본부쪽에게 모두 맡기고

총리께서는 그저 뒤에서 밀어주는 것이 상책이라 생각합니다."

그런 나카모토의 낮으면서도 단호한 말에

아베 총리는

간신히 울분과 분노를 눌러 참아내면서 자리에 앉고

그런 식으로

오션 터틀 습격사건애 대한 사전예방은 커녕

습격자들에 대한 사전 정보파악도 하지 못한

경찰쪽과 다른 정보 부서의 책임자들을 신나게 갈궈대던 아베 총리는

결국에는,

도저히 속에서 열불이 나는 것을 참지 못하고

그들을 향해서 손가락질을 하면서

격한 말투로

"뭐야!

니들이 그렇게 자랑하는 정보 수집 능력과 대테러 능력은

원래부터 하나도 없었던 거 아냐?

기가 막혀서!

니들에게 주는 월급은

그냥 공짜로 주는 건줄 알아?

너희들같은

천하 제일의 바보 멍텅구리들을 키우기 위해서?

니놈들이

원래 해야 되는 일도

제대로 하지도 못하는 주제에

그렇게 비싼 월급을

꼬박꼬박 받아 먹는 것이 부끄럽지도 않은가?!!"

그런 아베 총리의 호통에

옵저버 형식으로

그 오션 터틀 사건에 관련된 조사를 맡은 경찰쪽과

방위성의

모든 고위급 관료들이 벌떡 일어서더니

고개를 90도 각도로 숙이면서

동시에

"죄송합니다.

총리 각하,

변명을 할 염치도 없습니다."

라고 정중하게 사과를 했지만

그런 그들의 모습도

아베 총리는

완전히 무참하게 씹어버리는 듯한 모습으로

완전히 무시하면서

앉아 있던 회전의자를 획 돌려서

그들 모두를 완전히 무시해버리고

그런 아베 총리의

그들 모두를 완전히 무시하는 냉소적인 모습에

경찰쪽과 방위성의 모든 고급 관료들은

도저히 말로 표현할 수 없는 수치심과 모멸감을 느꼈지만,

지금 현재의 상황에서는

도저히 변명을 하거나

해명을 할 수 없다는

자신들의 사정을 통감하면서

말없이 서 있기만 할 뿐이었고,

아베 총리가

꼴도 보기도 싫다는 모습으로

다 나가라고

거칠게 손짓을 하자

좌절감과 분노가 뒤섞인 풀죽은 모습으로

그 곳에 있던

자위관들과 경찰 고급 관료들을 포함한

모든 사람들이 회의실을 나가고,

회의실 안은

그렇지 않아도

그 오션 터틀에 관한 일에 더 이상 관심을 가지지 말라는

미국과 러시아 쪽의 압력 아닌 압력으로

열이 단단히 오른 상황에서

그나마

저 자위대 고급관료들과 경찰쪽 고급 관료들에게

화풀이 아닌 화풀이를 하고 나서

그런 오션 터틀이라는 단순한 구조물에서 일어난 사건을

그것도 일본 영토 아니 영해 내에서

미국이 그런 난장판을 부린 것도 열이 받는데

그것도 모자라서

러시아와 미국이 동시에 입을 모아서

그 오션 터틀이 있는 해상을

국제군사관리구역으로 지정 아니 일방적인 통보를 하고

일본은 그것에 대해서

따지지 말고 입 다물라는 압력과 함께

그 일에 대해서

더 이상 관심도 가지지 말라는 통보 아닌 지시를 내렸다는 것에

말 그대로

이 일본의 국가로서의 자부심과

그 국가를 이끄는 지도자라는 자신만의 자존심이 완전히 구겨지는 모욕을 당하고도

왜 그렇게까지 미국과 러시아가 압력을 행사하는가

그리고

그 오션 터틀에 관련된 문제에 대해서

그렇게까지 두려움을 보이는가

거기에

그 라스라는 곳이 뭐와 연관이 되어 있는지 알아내기 위해서

일본 정부 차원으로 비밀리에 압력을 행사해야 하는가,

그 일에 연관된 사람은 누구인가 하는 것을 알아내야 겠다는 생각이 뒤엉키면서

혼돈과 의문으로 뒤섞인 얼굴을 한

아베 신조 총리만이 방 안에 있을 뿐이었다....

그러나 아베 총리는 몰랐다.

지금

자신의 라이벌이라고 할 수 있는

고이즈미 신지로 내각 관방 장관이

누군가와 면담을 하는지 알았다면

이번 오션 터틀 습격 사건에 직접적인 관련이 된 것으로 알려진

그 인물에 대한 조사를 당장 중단하라고 공안에 지시를 내리든지

라스에 대해서

압력을 넣을 생각을 아예 하지 않았을 테니.....

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
근절이
33편 나오길 목빠지게 기다렸습니다
추천1
에단헌트
오늘 자정을 기대해 주십시오.
추천0
키리토
182.237.***.119
이제 드디어 캡틴아메리카가 묠니르를 들고 키리타노스랑 대치하겠네요 다음화도 기대할게요
추천2
에단헌트
그 이상일겁니다. 진정한 국제정치의 무서움을 보실 수 있을 거라고 생각하셔도 좋을 겁니다.
그것도 현실 세계의 진정한 힘을 말이지요.
추천0
이황천화
1.239.***.227
나스 키노코를 보는 듯한 필력 감탄하고 갑니다
추천0
에단헌트
그 공의 경계 원작자님을 보는 듯하다는 말씀을 해 주시다니.......
진짜 감사합니다.
최고의 극찬이었습니다.
추천0
나비보벳따우
우리 게이는 나스체 개씹중2병 필력 넘치는 븅신문체인거 모르노?
추천0
에단헌트
눈에는 눈 이에는 이.....
당한 만큼 갚아준다.
성경에 나오는 구절이지요.
당한 만큼 갚아줄때는 당연히 갚아줄 상대의 자존심과 채면을 뭉개는 것이 기본 적인 원칙이니
나비보벳따우님
초콜릿이 먹고 싶어 우는 아이만도 못한 정신연령을 가지신 불쌍한 분........
칭얼거림은 어머니 젖을 더 드시고 하세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나비보벳따우
게이야 그거 성경이 아니라 고대 메소포타미아 법전 문구야
추천0
에단헌트
고맙습니다. 그거는 몰랐는데 이렇게 친절하게 알려주셔서요.
역시 좋은 말을 하면 좋게 돌려주는 거니까요.
하지만 좋은 것을 알려주는 거와는 별도로 앞의 말은 가려서 하시지요.
무학대사님 말이 '부처님 눈에는 부처님만 보이고 돼지 눈에는 돼지만 보인다고 했거든요.
아무래도 본인이 동성애자 (게이) 라서 게이만 눈에 보이시나 보군요.
하긴 요즘 이태원 게이바 전부가 된서리를 맞았으니......
많이 굶주리셨나 보네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에단헌트
그리고 함부라비 법전이라고 정확한 명칭을 대 주시는 것이 좋을 것 같았네요.
아쉽군요.
슬쩍 찔러본 건데 덥썩 무시다니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나비보벳따우
게이야 모르고 있었다며 낚았다고 하는데 앞뒷말이 다르노
함무라비다 게이야
추천0
나비보벳따우
그리고 경국대전이 조선 초중기의 법전이듯, 함부라비 법전이 메소포타미아, 바빌로니아 시대 법전이랑 같은 말이다 게이야..

그걸 함무라비 법전이라 안했다고 하는건 '한글은 세종 때 만들어졌다'란 문장을, '조선 때 만들었다고 정확히 하시죠' 하고 되도 안되는 정색빠는거랑 다를거 없다 게이야
추천0
엄마
아들아 학교가서 라노벨만 보지 말고 공부를하랬잖니... 메소포타미아가 사람 이름이 아니고 4대문명 중 하나라는거정도는 중학교때도 배웠을텐데 대체 엄마가 보태준 학비로 학교가가지고 뭐하는거야도대체!!! 엄마도 휴먼이야 휴먼!!
추천0
에단헌트
알아.
보기 좋게 낚였네.
죄수의 딜레마의 필승법인 맞대응 전략이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에단헌트
아 엄마......
그러면 나는 너의 아비다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엄마
뼈빠지게 일해서 학교보내놨더니 라노벨보다가 선생님한테 뺏겼다매? 아이고 내가 못살아 용돈 줄인다하면 자살한다고 엄마 협박이나 하고 속이터진다터져
추천0
에단헌트
당연하지요. 요즘 학교 가나?
추천0
엄마
뭐야 그동안 학교간다하고 엄마 속였던거야? 커서뭐가될래 아이고아이고~
추천0
에단헌트
그런데 어쩌나.
누구 아이디를 도용하신 모양인데 귀신인가 보네.
물럿거라 잡귀야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅ
추천0
엄마
아이고 아이고~~ 이제는 자기 엄마한테 잡귀 ㅄ라고하네 내가 널 잘못키웠구나 안되겠다 같이죽자 오늘
추천0
에단헌트
그래 죽어. 날 죽이려고 하기 전에 먼저 죽여버리면 되니까.
추천0
에단헌트
그러면 엄연한 정당방위가 되니까 말이지.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 잡귀.
남의 부모님을 그런 식으로 쓰면 벌받지. 니 조상들에게 말이야.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엄마
아서스 등판 ㄷㄷ 패륜아수준
니 가톨릭이라매 조상신믿노 ㅋㅋ 완전 구원파급 사이비네
추천0
에단헌트
그러는 너는?
추천0
엄마
니 패륜아라는데 내얘기가 왜나오노 ㅋㅋ 셀프패드립에 짬뽕 사이비까지 대단하다 대단해~ 20년 전에 먹은 미역국도 넘어올거같다 우웨엑!! 구웩 우웍!
추천0
에단헌트
계속 지껄여 보시지. 뇌 없는 분. 당한 대로 갚아줄테니까. 부모님 욕하면 당신의 부모님 욕으로 갚아주고, 가족 욕을 하면 당신 혈족 욕으로 갚아줄 테니까.
계속 해 보시지요.
누가 더 무뇌아인지는 이 댓글 읽는 사람들이 판단을 할 테니까 말이지요.
악플로 당한 대로 그 이상의 글로 갚아드릴 테니까.
눈에는 눈 이에는 이.
남의 부모를 욕하는 사람에게는 그대로 당신 부모의 욕으로 갚아드리지요.
추천0
엄마
부모 욕한적없는데 난독보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식이 잘못됐다했지 부모는 걍 불쌍한거고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 부들부들했으면 장문으로써재낄까 아유꼬수워 ^^
추천0
에단헌트
잘했어 누렁아.
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천0
엄마
222.114.***.123
죄송합니다
추천0
엄마
죄송합니다 너를 낳아서.... 세상에 해악만 끼치는 악마를 낳아버려서...... 내가...다 책임질게...
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
근데 당한만큼 돌려주는거라면서

https://archive.fo/UzQzq

이때는 왜 나한테 먼저 극딜박았음? 그전까지 대화도 한 적 없었는데
추천0
에단헌트
그 때 쓰신 글에 비하면 그 정도는 애교 아닌가요?
때리는 사람은 똑같이 맞기 전까지는 자신이 뭔 짓을 했는지 모르니까 말이지요.
당해봐야 아는 법이니까 말입니다.
추천0
에단헌트
그래. 알았어. 책임져.
책임질 생각도 없으면서 말은 잘해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
자 내로남불나왔죠 ㅋㅋ 지한테 말한것도 아니고 소아온작가한테 한 말인데 이젠 무서워서 작가 비판도 못하겠네 ~~
소아온작가 욕하면 극우고 히틀러빠돌이랑께 ^^ 근데 정작 우익에 악역미화라고 말나왔던건 소아온이었고~~ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저당시 나한테 '화낸거 ㅈㅅ 소아온 애니가 하도안나와서 화나서그랬음' 이딴 대답 했던거 기억안남? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니 늦게나와서 본인이 기분나쁘면 남한테 욕박아도 된당께롱~~
추천0
에단헌트
본인 스스로 쓴 글도 모르면서 남의 글만 따지니........
그러니까 조용히 있는 사람 왜 건드리시나.
받은 대로 갚아주는 건데.
추천0
익스테리어
와 이건 좀 정공수준아닌가 무슨 레키 욕했다고 급발진해서 사람을 저렇게 매도하나
팬픽쓰는사람 몇명 되는데 이사람만 왜 이렇게까지 욕먹는지 잘 몰랐는데 단순히 팬픽이 노잼이라 욕먹는게 아니고 성격 자체가 이상해서 욕먹는거였네 ㅋㅋㅋ
추천0
에단헌트
먼저 모욕적인 댓글을 쓰지만 않으면 되는 겁니다.
악플 때문에 자살하는 경우 그 악플을 쓴 사람은 그럴 줄 몰랐다고 발뺌을 하니까 말입니다.
이런 아츠팟 님 말고도 다른 분들도 댓글을 달아주시는데 다른 분들은 아츠팟 님 같은 그런 악플을 달지 않으니까 말입니다.
저는 어디까지나 악플에 대한 정당방위를 행사하는 것 뿐입니다.
추천0
아츠팟
서순 쓰레기인거보소 저때 이전엔 니랑 말 한번 안 섞어봤었는데 개뿔이 ㅋㅋㅋ 애초에 저 말도 너한테 한게 아니고 소아온작가한테한건데 혓바닥이 왜케 김? 그래서 그때 니가 잘못 인정까지 했는데 이제와서 번복하는거? 너무너무 추해용~
추천0
익스테리어
미안한데 저 글에서 먼저 모욕적인 댓글을 쓴 건 님이잖음. 저사람은 본인말대로 그냥 작가한테 스레기라고 했을 뿐인데 본인이 욕먹은것마냥 급발진해서 히틀러니 극우니 이런소리하는게 정상적인 사람의 사고방식으로는 안 보임..
설령 저 글이 써지기 전에 서로 사이가 안좋았다 하더라도 저 게시글은 님이 쓴 글인 것도 아니거니와 님한테 욕하는 어떤 말도 없는데도 불구하고 먼저 시비박은거면 빼박 님 잘못. 그리고 저 사람 혼자서 뭐라하는거면 말도 안하겠는데 소아온게 팬픽게만 봐도 님 안좋게 보는게 한둘이 아니어서 말한거임 그 이유가 궁금했었는데 오늘 의문이 풀린듯.
추천0
에단헌트
그 부분은 아츠팟 님의 말이 격해서 저도 모르게 울컥한 거라고 생각해주십시오.
그리고 제 팬픽에 대해서는 욕하는 사람도 많지만 적어도 그 공의 경계 작가인 나스 키노코 급의 글이라고 하는 분도 한 분은 있으니까 익스테리어 님이 뭐라고 해도 무덤덤하네요.
추천0
에단헌트
혹시 익스테리어 님이 쓰신 글 중에 그 정도 급의 답글을 받으신 적이 있으신가요?
추천0
에단헌트
그래서 본인이 정의라는 건데 혹시 본인이 쓰신 글에 대한 답글 중 본인의 글이 그 공의 경걔 작가인 나스 키노코 급의 글이라고 답글을 다신 분이 있으신가?
있으면 한 번 답을 하시든지.
글도 못 쓰면서 치마 밑에 숨어서 키보드나 두들기지.
글도 읽어보지 않으면서 남의 뒤에 숨어서 키보드나 두들기는 그런 사람을 뭐라고 부르는지 아시나?
비겁자라고 하지.
그럼 어디 한 번 볼까.
나약한 데다가 비겁한 자의 답변이 뭔지 말이야.
추천0
아츠팟
뭐라는거여 나스가 왜나옴? 딴소리하지말고 나한테 먼저 시비턴 이유나 말하라니깐? ^^
추천0
아츠팟
왜 딴사람한텐 술술 말하면서 나한텐 인정을 못함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㄹㅇ 니한테 말한것도 아닌데 울컥했다고 욕해도 되는거임? 인성수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당한만큼 돌려준다더니 정작 자기는 지 기분 안좋다고 처음보는사람한테 시비털어버리는 내로남불충이었네
추천0
아츠팟
위에 딴사람이 나스라고했었네 근데 밑에 답글보면 누가봐도 나스체 중2병 가지고 비꼰거잖아 앜ㅋㅋㅋㅋ 이걸가지고 부심을부리네 진짜 불쌍하기 그지없다..... 심지어 찐따천국인 근-에서도 지한테 뭐라하는사람 있으면 물고늘어지더만 ㄹㅇ 여기서도 똑같네
오죽하면 소아온 팬카페에서도 걸렀을까 진짜
추천0
에단헌트
그런 댓글도 못 받은 사람이 부리는 투정 아닌가요.
뭐든지 남는 것이 증거지요.
정의가 승리하는 것이 아니지요.
살아남으면 정의지요.
추천0
에단헌트
그 분에게 아츠팟 님의 모든 글을 그대로 보내드릴 테니 한 번 진지한 토론을 하시기를.
그 분이 과연 저같이 매너있는 글을 남길지 기대되는군요.
비겁자.
추천0
에단헌트
그리고 다른 분은 다 지웠거든.
비겁자.
추천0
아츠팟
비꼬는 댓글은 안 받는게 낫지 투정 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 욕먹어도 좋~댄다!
어 제발 보내라 니한테 욕이나 실컷 해줄듯 그사람이
대체 누가 지움? 니가 자삭한 글 빼곤 그대로 다 남아있구만ㅋㅋ
추천0
이황천화
114.200.***.184
뭔가 되게 많이 달려서 와봤는데 엄청 핫하네요.
덧붙이자면 칭찬이 아닙니다.
나스 키노코의 문체는 흔히 말하는 중2병 스타일의 이해하기 힘든 구조인데 글쓴이 혼자만의 그 느낌이 되게 강해서
사실상 비꼬는 느낌으로 쓴건데 이렇게까지 가열될 줄은 몰랐네요.

나스체가 빛을 보는건 페스나 본래의 비쥬얼 노벨에서 빛을 본거지 그게 되게 호불호가 심한걸 생각하면
성공한 작가와 나를 비교해줬어! 하면서 행복해하시는 모습이 뭔가 안타깝기 그지 없습니다.
추천0
익스테리어
울컥해서 썼으면 정당화되는게 아니잖음 내가 당장 님한테 쌍욕박은다음 울컥해서 그랬다고 하면 아무말안할거임?
글을 잘쓰든 못쓰든 그게 문제가 아닌데 왜 언급하는지 1도 모르겠음
애초에 위에서 나스드립친사람이 진짜 칭찬한게 아니고 비꼰거기도 하지만, 만약 님이 나스만큼 글을 잘 쓰고 팬이 있는 게 사실이라고 한들 욕한게 정당화되는건 아닌데. 유명하고 인기있으면 잘못을 해도 정당화됨? 아무리 살인마 미화한 소설 팬이어도 이런거까지 정당화하진 맙시다 우리
추천0
나비보벳따우
114.200.***.184
소설에서 중2병문체쓰는게 이젠 일상멘트까지 침범해서 그 수준이 된거냐..
나스마냥 소설에서만 쓰는거면 모르겠는데
답변 다는거까지 토악질나오게 중2병소설에나 나올법한 문구를 그대로 쓰고있네 ㅋㅋㅋ
너무 대단해서 감동받을 지경이다 넌 진짜
추천0
에단헌트
어른에게 너라는 말을 쓸 정도니 너무 대단해서 감동받을 지경이군.
추천0
에단헌트
그런 말도 못 듣는 사람들이 많은 세상이니까. 비꼬는 표현을 쓰던지 별 상관은 없지. 일단은 남는 거는 글이니까.
추천0
에단헌트
그야 모르지.
추천0
아츠팟
ㅋㅋ 발리고 런하는거보소 모르긴 뭘 몰라~ 다들 니 삐딱하다고 뭐라하는데 바득바득 우길라하니까 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에단헌트
팬픽 하나도 쓰지 못하시는 분이 악플은 잘 쓰시네.
그럼 한 번 써 보시던지.
글도 못 쓰는 사람이 말은 많지. 악플 달 시간에 소설이나 써 보시던지.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
팬픽도 팬픽 나름이지 이 게시판에 있는거중에 니꺼가 유독 저급함
양산형 이세계물마냥 자캐에 과몰입해서 주인공이 얼마나 멋지고 대단한지 독자들한테 세뇌시킬라하는 수준밖에 안되는데 이딴건 돈주고 쓰라해도 안씀 ㄹㅇ루ㅋㅋ 그래도 양산형 이세계물은 주인공 이름이랑 능력정도는 작가가 생각하지 이거는 뭐 팬픽이라 그마저도 갖다 쓰는데 원작 발톱 때만도 못함
애초에 팬픽 안 쓰면 댓글도 못 단다는 논리부터가 말도안되는 좃부심이지 팬픽쓰는게 벼슬인줄? 운영자한테 건의하지그러냐 팬픽 안쓰는사람은 덧글못쓰게해달라고
팬픽게 다른사람들은 왜 욕을 안먹고 너만 유독 극딜먹는지 아직도 모르겠니? 가장 근본적인 문제는 팬픽내용이 문제가 아니라니까? 니 비뚤어진 인성이지. 애초에 나도 니가시비안걸었으면 팬픽도배를하든말든 니한테 직접적으로 뭐라하지도 않았음 ^^
추천0
에단헌트
그러면 그 쪽이 먼저 악플을 사과를 해.
사과도 하지 않고 꼬투리나 잡아서 악플이나 날리면서.
추천0
아츠팟
니한테 한 말이 아닌데 왜 사과를 함? 니가 소아온작가 가족이라도 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모욕죄도 친고죄에 해당되는데 내가 왜? 오히려 너한테 처음 시비걸린건 난데??
추천0
에단헌트
누가 누구에게 시비를 거신 건지 알기는 하시나?
악플에 대한 정당방위일 뿐인데?
추천0
아츠팟
https://archive.fo/UzQzq

여기 어디에 너에 대한 악플이 있음? 니가혼자급발진해서 나한테 욕박은게 모든 일의 시작인데 ^^
추천0
에단헌트
그래서 뭐?
너가 쓴 글을 한 2000명 정도 보기라도 했냐?
아니면 2000명 정도 읽어주기라도 하냐?
악플 말고 쓰는 것도 없는 주제에 말은 잘해.
그러면 한 번 장편 글을 써 보기나 하시든지.
추천0
아츠팟
또 2000명드립치네 ㅋㅋ 누적 조회수가 2000이면 구독자가 2000명인거랑께 ㅋㅋ 폰허브 누적조회수 420억이니까 420억명이 본거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악플은 니가먼저달았는데 왜 나한테 ㅈㄹ하냐니깐? 난 니 팬픽쓰는거 개뿔도 관심없었는데 니가 먼저 저기서 어그로끌었음 ^^ 그다음엔 칼게에서 애초에 안좋게 보던 사람들이 다 튀어나온거고 ^^

니 인성이 쓰레기란건데 글을대체왜쓰냐고 ㅋㅋ 글쓰기가 무슨 벼슬이냐고 ~ 응 꼬우면 츄츄한테 말해 ~~ 절대안들어줘 ㅋㅋ루ㅋㅋ
추천0
에단헌트
오히려 니 인성이 쓰레기라는 생각은 안 듬? 지 잘못을 인정하기보다 꼬투리나 잡는 주제에.
추천0
아츠팟
처음 시비걸은건 사실인데 이게 꼬투리?? 그래서 저 링크 본 사람들이 죄다 니잘못이라하는구나 ^^
잘못을 인정 안하고 알량한 자존심 지키겠다고 박박 우기다보니 논리가 하나도 없고 '글쟁이 아니면 댓글도 쓰지 마라'라는 해괴한 말이 돼버리지 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 ~ 작가욕하든 대통령욕하든 츄잉규칙에 위반안돼 꼬우면 근근웹으로 꺼지시던지 ^^ 근데 근근웹에서도 소아온 대차게 까이는건 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에단헌트
근근웹이 뭔가요?
추천0
아츠팟
니가 연재하는 파란일베지 어디긴어디냐
추천0
에단헌트
파란일베인지 뭔지는 몰라도 다른 사이트에서는 아츠팟 님같은 매너없는 글은 본 적이 없거든요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
https://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300068/read/30561543?search_type=member_srl&search_key=5257584&page=2

그럼 여기선 왜 부들댐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컨트리볼이랑 서로 빨아주는 댓글 빼면 저런애밖에 없구만 댓글다는사람도
추천0
에단헌트
뭐 강도에게 강도라고 대놓고 말하면 당연히 이런 반응을 보인다는 것은 당연한 것이고
본인이 떳떳하다면 이런 댓글에 반응을 보일리가 없다고 생각할 수 있다고 판단합니다만.....
추천0
아츠팟
또 횡설수설하네 언제는 타 사이트에서 매너없는사람 본적이 없다매? 근데 블루일베에서 왜 매너없는 덧글에 부들댔냐고 ^^
그리고 자칭 소설가라면서 말을 왜케 못함 ㅋㅋ 반응을 보일리가 없다고 생각할 수 있다고 판단한다라니 이딴 가독성으로 무슨 소설가는 개뿔이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리화우
211.204.***.246
찬찬히 읽어봤는데 님 진짜 국어성적 몇 등급이에요? 아무리봐도 수능안본 고2병걸린 새기 같은데
추천0
에단헌트
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
에단헌트
이런 글에 답을 하는 것 자체가 열받으신 것 같은데,
뭐 도둑에게 도둑놈이라고 대놓고 이야기하면 열받는 법이지.
열이 안 받는다면 이런 글에 답을 달 이유가 없으니까
무시하면 그만 아닌가?
일일히 답을 다니까 마음껏 댓글을 쓸 수 있거든.
정당방위.
당한 대로 갚아준다. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에단헌트
오히려 답글을 달아주니 당한 대로 갚아줄 수 있어서 고맙군요.
얼마든지 답글을 달아주시지요.
당한 대로 마음껏 갚아드릴 테니까.
이 세상이 끝날 때까지.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심심한데 이런 식으로 먼저 주먹을 휘둘러 주시다니.
추천0
아츠팟
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
에단헌트
그런데 어쩌나 나는 혼자 사는데,ㅋㅋㅋ
내 가정은 없는 솔로인데 ㅋㅋㅋ
오히려 너 가정이 끝장나면 어쩌나...
불쌍하다.
이런 글을 올려주는 대로 그대로 계속 되갚아주는 재미로 살거든. ㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
부모님은 가족이 아닌거임 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아서스 그 자체네
추천0
에단헌트
내 집에 사는 거는 나 혼자라는 거다. 그럼 당연히 내 집을 내 가정이라고 하닌 건 당연한 거 아니니?
너는 그럼 부모님과 같이 사니?
부모님 등골 빼먹으면서?
부모님에게 용돈은 드리기나 하니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
아아 부모랑 같이 안 살면 가정이 아니구나~ 진짜 너무 불쌍하다 자식 하나 있는거 키워놨더니 이젠 가족으로도 취급 안해주네 ㅠㅠ
추천0
에단헌트
그럼 용돈 끊으셔. ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 키워준 값 내놓으라고 하던지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 소리 하면 요즘 어떻게 되더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
아 너는 부모님이랑 따로 산다고 키워준 값 내놓으라고 하는구나....... 어떻게 그럴수가 있니 ㅠㅠ
나는 부모님이랑 따로 살아도 가정이라고 생각하기에 그런 건 생각조차도 못해봤는데.... 우리 친구는 가톨릭 헛다녔구나 ㅠㅠ
추천0
에단헌트
당연하지. 남의 부모님이나 사칭하는 사기꾼아.
사기꾼에게는 거짓말로 답을 하는 거니까 말이지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
내가 언제 니네 부모를 사칭함? 그냥 니네 부모님이 너한테 가족취급도 못받아서 불쌍하다고 여긴건데 ㅠ
추천0
에단헌트
그러니까 지금까지의 모든 말들이 거짓말이라는 거지.
한심아.
추천0
아츠팟
뉘예뉘예 그러시게쭤~~ 그런데 어쩌냐 인생은 초기화버튼이 없단다 ㅠㅠ 댓글 수정하고 런하렴~
추천0
에단헌트
덕택에 내 글 광고 많이 해 줘서 고맙네. 중복조회든 뭐든 모든 것은 결과로 나와 있으니까.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
그래 전혀 의미없는 숫자지만 딸치면서 살아
근데 어디가서 누적조회수 = 구독자수라고 말하진 마라 이번처럼 또 개쪽당하니까 ㅋㅋ
세계의 총 인구는 420억이 아니라는거 기억해!
추천0
에단헌트
뭐 이런 댓글 덕택에 레벨도 올랐으니 뭐.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
츄잉 렙 올랐다고 고향집에가서 꼭 부모님한테 자랑해! 어깨도 좀 주물러드리고, 부모님은 가정에 속하지 않는다고 했던 말도 죄송하다고 해
근데 그렇다고 말로 하진 말고 생각만 해 상처받으시니까
추천0
에단헌트
그럼 혹시 아츠팟 님은 그렇게 자랑을 하시나 보군요.
부모님께 자랑도 하시고 어께도 주물러 드리고 진짜 효자인자 효녀인지는 잘 모르겠지만
존경스럽군요. ㅇㅇㅇㅇㅇ
추천0
아츠팟
츄잉 렙올랐다고 부심부리는 누구랑 달리 난 츄잉 렙이 100이든 1000이든 신경안쓰니까 자랑할 이유도 없지롱 ㅋㅋ루ㅋㅋ
추천0
에단헌트
그러면 계속 댓글 부탁드립니다. 마음껏 거짓말을 쓸 수 있는 분이 아츠팟 한 분 뿐이라서...
다른 사람들은 아예 댓글도 안 달아서.
이렇게 계속 거짓말로 직장 스트레스를 푸니 좋네요. ㅇㅇㅇㅇ
추천0
아츠팟
위에 다른사람 댓글들은 눈에 안 들어오나 보구나~ 그러고보니 전부 다 거짓말이라는건 부모님한테 잘해드린다는것도 HOXY..? 제발그러지마 부모님을 소중히 여겨드려야지..
추천0
에단헌트
그래서 부모님께 한 달에 30만원씩 드리고 명절 선물도 꼬박꼬박 해 드리는 데
설마.......
아츠팟 님은 안 해 드리는 거는 아니겠죠?
이렇게 남의 부모님까지 진심으로 걱정하고 신경을 쓸 정도면
당연히 해 드리겠죠?
에이 설마 부모님에게 용돈을 받는 거는 아니지요?
추천0
아츠팟
진짜 본인 말대로 죄다 거짓말이고 용돈받나보네... 30만원씩 못드려도 되고 명절선물도 못드려도 된단다 근데 그래도 한 가정이 아니라는 소리는 부디 하지 말아줘... 자식이 할소리가 아니다 정말...
추천0
에단헌트
에이 본인이 받으니까 찔려서 그러는 것 같은데.
돈 문제에 있어서는 한 점 부끄러움이 없어야 하는 것이 사람의 도리인데
그런 것을 거짓말을 할 리가.
추천0
아츠팟
그래그래 지금 받은만큼 나중에 소설가 돼가지고 꼭 벌어서 돌려드려 ㅠㅠ
부모님한테 돈으로만 효도한다는 말 자체가 너무 추해서 가급적 하고 싶지 않은 거란다.. 어차피 인증도 못하잖아? 백날천날 말해봐야 앵무새처럼 계속 용돈얘기만 하겠지 그거 하나밖에 말할게없으니
추천0
에단헌트
적어도 부모님 등골 빼먹는 자식보다는 드리는 자식이 낫지 않을까 해서.......
요즘은 용돈 문제로 칼부림에 방화까지 나는 무서운 세상이니까.....
추천0
아츠팟
그래 그런데 상식적으로 생각해보자~ 정신적인 면이 밑바탕이 되고 돈이든 뭐든 드려야지
억만금을 준들 가족으로 인정안해준다는 생각이 밑바탕에 깔려있으면 그건 너무 비참하잖어~~
추천0
에단헌트
서로 주고 받는 거지요. 무조건적인 베품은 오히려 독이 될 수도 있으니까 말이지요.
서로 사랑을 해도 다른 한 쪽으로는 예전 잘못만 생각하면서 편견어린 시선으로 독설을 퍼붓는 그런 경우에는 어떡해야 되나요.
그것도 다 받아들이고 삭여야 되나요?
아니면
당당하게 대들어야 되나요?
추천0
아츠팟
오우야...우리친구 경험담이 너무 무겁구나
조언을 해줄 수는 있지만 나는 그런 가정 불화를 겪은 경험자가 아니니 뇌피셜밖에 되지 못하겠지 괜히 경험자인척하고 겉핥기같은 조언 해주는거보단 낫다고 생각해~ 무엇보다 한쪽 말만 들으면 왜곡되기 마련이니 너희 부모님과 대화라도 해보지 않는 한 시기상조일것같네~
추천0
에단헌트
그래서 대화 많이 하지요.
추천0
아츠팟
그래 그런데 도서에 대한 답변은 아직이니? ^^

비교적 최근에 발행된 책도 미리추천해줄게 2020 추천도서목록에 있는거니까 꽤 유명할거야
그로스아이큐, 베스트셀프
추천0
에단헌트
이 소설 끝나면 한 번 사 보지요. 한 8월달까지 갈 것 같으니까 말이지요.
그리고 이런 젊잖은 글이 좋은 법이지요.
아까 전에 감정적인 글로 감정을 상하게 한 부분에 대해서는 사과드립니다.
잘못한 것은 당연히 사과를 하는 거니까 말입니다.
추천0
아츠팟
그래 바로 그 한마디가 중요하단다
분명 그때 먼저 시비걸었으면서 이제와서 '그때 쓴 글에 비하면 애교'라느니 이러면 더이상 대화가 진행되질 못하겠지??
추천0
에단헌트
그런 부분은 당연히 잘못이지요.
잘못을 인정하는 거는 당연한 거고 말이지요.
추천0
아츠팟
그래 내가 원한게 딱 이거였단다 휴~이제야 얘기가 좀 통하네

여기 글 읽다보니 받은대로만 돌려준다길래 저번에 선시비건거는 어떻게 설명할거냐고 했는데

'그 때 쓰신 글에 비하면 그 정도는 애교 아닌가요?
때리는 사람은 똑같이 맞기 전까지는 자신이 뭔 짓을 했는지 모르니까 말이지요.
당해봐야 아는 법이니까 말입니다.'

라는 덧글때문에 이렇게 얘기가 길어지게 됐단다. 다음부터는 그러지 말기 약속^^
추천0
에단헌트
네 약속.
먼저 사과를 하는 것이 당연한 건데 괜한 호승심 때문에 그만
그 부분은 죄송합니다.
추천0
근첩박멸
팩트로 뚜들겨맞구 빤쮸런했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에단헌트
그쪽은 아니거든?
추천0
완력가
읽고있는데 가끔 문단과 문단 사이가 괴멸적으로 길게 띄워져 있는 경우가 있는데 어떤 효과를 의도하신건가요?
호흡을 길게 해서 긴장을 유발하는 파트도 있겠지만 가끔 이 부분은 왜 띄워져 있는지 의문인 부분도 있어서요, 이런 부분은 약간 김빠지더라구요
저는 달필가도 아니고 팬픽류에 견문도 없지만 한번 여쭤봅니다
추천0
에단헌트
별다른 의미는 없고 그냥 느낌에 따라서 그렇게 적게 되더라구요.
뭐라고 설명을 해야 될까.......
그냥 머리 속에서 그렇게 떠올라서 그렇게 하는 거라서요..........
추천0
완력가
제가 소아온은 1기2쿨까지만봐서 등장인물도 모르고 내용이해도 안가지만요
형님 의지랑 열정 하나만큼은 응원합니다
추천0
에단헌트
감사합니다. 이런 댓글이 저에게는 큰 힘이 되지요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
551 팬픽  
팬픽 ㅡ 김희지와츄잉친구들 4화 [7]
김희지
550 팬픽  
팬픽 ㅡ 김희지와츄잉친구들 2화 [13]
김희지
549 팬픽  
팬픽 ㅡ 김희지와츄잉친구들 [13]
김희지
548 팬픽  
소드 아트 온라인 츄잉전 (1) [1]
크츄
547 팬픽  
엔젤우몬과 묘티스몬의 대결 [2]
김준식제독
546 팬픽  
피카츄잉 건강한 생활 가능하신가요 1편
초싸이어인
545 팬픽  
소드 아트 온라인 엔드 게임 미국 본토전 1 [7]
마스체니
544 팬픽  
소드 아트 온라인 엔드 게임 미국 본토전 에필로그 [2]
마스체니
543 팬픽  
호시노아쿠아에대해 말하는 스레딕
클라리체
542 팬픽  
팬픽 ㅡ 김희지와츄잉친구들 3화 [8]
김희지
541 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 (75) [33]
에단헌트
540 팬픽  
[장편] 나뭇잎마을의전설 우즈마키나루토 - 1화 [6]
고잘알질라
539 팬픽  
ㅅㅈㅅ [2]
시토
538 팬픽  
소드 아트 온라인 엔드 게임 미국 본토전 3 [11]
마스체니
537 나혼렙  
[나 혼자만 레벨업] 아스본의 이야기 '광휘의 그림자' 14화 - 完 [3]
에르온
536 팬픽  
소드 아트 온라인 츄잉전 (2) [2]
크츄
535 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (에필로그 완) [1]
에단헌트
534 팬픽  
소드 아트 온라인 엔드 게임 미국 본토전 2 [4]
마스체니
533 팬픽  
또 하나의 너에게
지랄소방수
532 나혼렙  
[나 혼자만 레벨업] 아스본의 이야기 '광휘의 그림자' 6화 [1]
에르온
소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 (33) [117]
에단헌트
530 팬픽  
나의 망상으로 인한 원펀맨사이이야기 [20]
인간맨
529 팬픽  
팬픽이
흰둥2
528 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (6) [2]
에단헌트
527 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 (36) [41]
에단헌트

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX