츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 멍청한 거지
쿄카콜라 | L:0/A:0
57/1,170
LV58 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,212 | 작성일 2020-02-11 21:05:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 멍청한 거지

마블이나 디씨에서 '폭탄빌런 히로시마'나 '뉴클리어 나가사키' 이런 빌런을 만들고

"원자폭탄이 나쁘다는 걸 알리려는 의도였다~" 이러면 일본에서 잘도 그렇구나 하겠다...

근데 사실 가장 큰 문제는 마루타는 엄연히 생체실험의 피해자를 말하는 단어인데 그걸 생체실험 빌런의 이름으로 썼다는 거임.

가령 홀로코스트를 일으키는 히틀러 같은 빌런 캐릭터가 있는데 이 빌런 이름을 (안네의 일기에 나오는) '안네'라고 쓰면 유대인들이 가만 있을까. 설령 그게 히틀러 같은 학살자를 비판하기 위한 의도였어도?

이건 의도가 어쨌든 분명히 멍청한 행동이었음. 중국에서는 아예 정부 차원에서 시청금지하라고 때려버렸다던데

일본만화 수요가 중국에서 굉장히 큰데 그 시장을 잃은 거면 타격이 엄청 클듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:546]
아츠팟
ㅇㅇ멍청했던게 맞음 교육을 그따위로 해서 인식이 옅었던 것도 있겠지만
추천0
밀크시럽
인식이랑 별개로 걍 작가 개인이 삽질한거임. 조사라도 했어야되는거아님? 다른 물의 안일으키는 사람들은 교육 황제교육 받아서 물의가없는건가. 님 말은 역사교육이 잘 안ㄴ되고있으니 저럴만도 하다 라고 받아들여질 여지가 있음. 적어도 해외팬덤 있는 작가면 저런거 사전에 검토를 충분히 했어야 함. 교육이 어쨋든 그것보다 작가의 실수가 가장 큼.
추천0
아츠팟
앞에 멍청했던게 맞다는 말은 눈에 안들어온건가?
내가 언제 저럴만도 하다라고 말했음? 일본애들 역사인식 옅은건 팩트아님? 그렇다고 내가 그걸 정당화했나? ㄴㄴ 기본적으로 작가가 멍청했던게 맞고, 역사인식이 옅은 배경도 있었다 이런식으로 말했음. 정당화할거면 역사교육이 후져서 인식이 옅으니 작가는 잘못없다 이런식으로 말했겠지. 역사인식이라는 말 하나만 보고 너무 흥분해서 다른건 못 보고 덧글다신듯
추천0
밀크시럽
내 말을 이해를 못하시나? 욱일기면 몰라도 시가 마루타라는 이름을 쓴게 옅은 역사의식때문이라는거임? 일본애들 역사의식 옅은게 팩트라하셨는데 전 그거에 ㅇㅋ하지만 일본애들 역사의식 부재랑 대놓고 마루타라는 이름을 쓴건 다른 문제임. 역사의식이 없었더라도 작가라면 구상을 할 때 조사라도 했어야 하는거임. 그냥 일본애들 역사인식 이런거 상관없이 작가 자체의 잘못임. 전 그걸 지적한거지 님 말을 전부 지적한게아님. 그냥 이상한말좀 하지마셈. 제가 님 말이 다 틀렸다함?
추천0
밀크시럽
ㅇㅇ멍청했던게 맞음 교육을 그따위로 해서 인식이 옅었던 것도 있겠지만 >> 이게 님이 쓴글임. 겨우 두 줄 짜리댓글에 한 줄을 지적한건데 나는 그럴 생각이없었다 꼬리빼는건 쫌;;
추천0
아츠팟
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그럴생각이 없었댔나 요지파악을 해야지 기본적으로 멍청하게 행동한게 맞고, 일본애들 전체적으로 교육 개판으로받아서 잘못을 잘못으로 인식 못하는것도 팩트니까 양쪽을 다 말하고 있으며, 인식이 옅다고 해서 개인의 죄를 감면해야 한다 이런말도 없는데
두 줄 중에 한 줄만 보고 '아 역사인식때문에 그런거니까 그럴만도 하다?' 하고 먼저 물어뜯은게 누구? ㅋㅋㅋㅋ

전체적인 맥락을 보고 말을 해야지 분명 작가도 책임이 있다는 말을 내포하고 있는데, 그 부분을 쏙 빼놓고 다른부분만 보니까 당연히 의미가 왜곡되는거지 ㅋㅋㅋ 한국어 처음부터 다시 배워야 할듯

나도 따라해볼까? 왜 '일본애들 역사의식 옅은게 팩트'라는 말에 ㅇㅋ라고 함? 일본애들 역사인식이 옅었으니까 봐줘야한다는거임? 그런거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 딱 님 논리임
세상에 앞에 문장이 뒤의 문장과 중복되지도 않는데 굳이굳이 생략하고 뒤에문장만 보고 멋대로 해석해서 난리치는 경우가 어디에 있나
추천0
밀크시럽
꼴랑 두 줄 적어놓고 요지파악이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본애들이 잘못을 잘못으로 인식 못하면 아무거나 적어도 된다는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 인식이 옅었다는 표현은 일장기에나 써먹히는거임 ㅇㅋ? 일장기는 원래 일본애들이 썼던거임. 무언가를 기원하면서. 근데 그게 나중에 전범기 자위대 이런 안좋게 쓰이는 경우가 생겨서 일본제국의 잘못에 대해 제대로 배우지 못한 일본인들이 썼을때 제대로 못배웠으니 그럴수있다 이렇게 넘어갈 수 있음. 대답을 해보셈. 인식 부재랑 전쟁중 피해입은 집단, 피해를 준 인물을 캐릭터로 사용한 행위가 일본인의 역사인식이 옅어서 그런거임? 인식이 옅은건 사실이라고 ㅋㅋㅋㅋ 인식이 옅은건 사실인데 옅은거랑 저 행위랑 상관이 없다니까? 마루타 쓴건 역사를 알기때문에 쓴거임 ㅋㅋ 역사를 몰랐으면 마루타라는게 뭔지도 몰랐겠지. 그럼 너의 주장은 일본애들이 역사인식이 옅어서 아무렇게나 휘갈겨써도 상관없었다는거임? 니가 첫글에 뭐라씀? 작가가 멍청한게 맞음 and 인식이 옅어서그런걸수도 ㅇㅇ 이렇게 썼지. 일본 민중이 인식이 옅다고 안하고 저 작가가 일본 인식이 옅었다 이렇게 쓴거임. 그럼 시가 마루타라는 캐릭터 만들고 욕먹으면 맥락을 봐야한다고 주장할거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 여러 글을 쓰면서 내 주장을 말하면서 너의 그 말에 동의를 한거고. 너는 꼴랑 2줄 적어놓고 작가 행위를 정당화할 여지가 생기게 글을 작성한거임. ㅋㅋㅋㅋㅋ 비교할 걸 비교해라. 작가 역사의식이 옅어서 마루타 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 작가가 답이없는 오물인거임 ㅇㅋ? 극우는 그럼 역사의식이 없나? 작가가 일부러 피해입은 집단 악당이름으로 쓴게 고의인지 실수인지 니가 어떻게 알고 역사인식이 옅어서 저런거라고함? 그냥 작가가 실수했다고 하면 뭐라 안했지. 필요없는 1줄을 적으니 저런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간접적으로는 작가 실드치는거구만 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 더 적진 못했겠지 욕 먹긴 싫으니까
추천0
아츠팟
상식적으로 꼴랑 두 줄도 요지파악을 못하는데 더 긴 글은 잘도 파악하겠네 ㅋㅋ
아무거나 적어도 된다고 누가말했냐니까? 니 혼자 뇌피셜로 싸지른거지
역사를 몰랐으면 마루타라는게 뭔지 몰랐다는 말은 왜 나옴?? 인식이 옅다는 말이 무슨말인지모름? 마루타를 아예 모르는게 인식이 옅은거냐 그건 그냥 모르는거지 ㅋㅋㅋ 역사를 모른다= 역사인식이 옅다??????

마루타가 잔인한 인체실험한놈들이라는 걸 알지만, 그게 국제사회에서 얼마나 민감한 주제인지는 알지 못하고 어줍잖게 사용했으니까 역사인식이 옅다고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기본적인 개념정리도 안돼있는 새기랑 뭘 더 말하겠누

기본적으로 일본이 교육을 그따위로 해서 일본인들 전체적인 역사인식이 옅으니까 작가도 거기에 포함된다고 한 거지 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 말꼬리잡기에 급급해졌네

'인식이 옅어서 그런걸수도'라고 안썼는데? 눈이 삐꾸임? '인식이 옅은것도 있겠지만'이라고 했는데? '그런걸수도'라고 했다면 니 말이 맞음. 앞에 말한 멍청해서랑 뒤에 말한 역사인식 옅어서 둘 중 하나라고 하는 거니까.
근데 '~것도 있겠지만' 이라고 했으니까 당연히 앞에거를 전제로 깔고, 추가적인 이유로 뒤에거를 주장한다고 해석해야지 참나 ㅋㅋㅋ 결국 처음부터 지가 잘못읽었네

그와중에 일장기는 왜나왔나 했더니 설명 보니 욱일기설명이네 ㅋㅋㅋ 빡대가리야 욱일기랑 일장기 구별도 못하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얕은 지식 다 드러나버리쥬?

캐릭터 만들고 욕먹으면 맥락을 봐야한다고? 이건 대체 무슨말이냐 글 맥락 읽는거랑 캐릭터 만든거랑 똑같냐??? 진짜 대화할수록 빡대가리인게 눈에뵈네
작가 실드 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 사상검증함 히로아카작가 븅신빡대가리라 전범국 피해자들 생각도 안하고 싸질러놓은거 맞음 ^^
추천0
밀크시럽
마루타가 잔인한 인체실험한놈들이라는 걸 알지만, 그게 국제사회에서 얼마나 민감한 주제인지는 알지 못하고 어줍잖게 사용했으니까 역사인식이 옅다고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기본적인 개념정리도 안돼있는 새기랑 뭘 더 말하겠누
>>>사람이라면 잔인한 인체실험한놈들이 민감한 주제라는건 다 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 일본이 미개국인가? 여기서 역사인식이 옅다는건 마루타도 모르는게 역사인식이 옅은거지 내말틀림? 인체실험한놈들이 국제사회에서 영향을 끼치지 모른다고 생각한건 그냥 무식한거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역사인식을 끝까지 엮으러하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무식한거에요. 무식하다 한마디면 충분한데 왜 굳이 '역사인식이 부족해서 그럴수도' 이런식의 늬앙스 풍기는 말을???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본적으로 일본이 교육을 그따위로 해서 일본인들 전체적인 역사인식이 옅으니까 작가도 거기에 포함된다고 한 거지 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 말꼬리잡기에 급급해졌네
>>?? 일단 말꼬리는 너가 먼저잡기시작함 ㅋㅋㅋㅋ 위에 내가 ㅇㅋ 한거가지고 상황이 다름을 인지도 못하는 개빡대가리라 아무말 대잔치함 ㅋㅋㅋㅋ. 그냥 그리고 너가 작가가 역사인식이 그정도라고 말한게 팩트임. 일본이 역사 자기들 악행 저지른 역사 숨겼으니 작가가 모르는게 당연하다고 니가 막줄에 덧붙임. 그냥 영향을 끼칠지 모른다는건 무식하고 멍청한거고. 멍청하다 한마디면 끝나는 말인데 니가 덧붙인게 리얼팩트 ㅇㅇ.
//기본적으로 일본이 교육을 그따위로 해서 일본인들 전체적인 역사인식이 옅으니까 작가도 거기에 포함된다고 한 거지 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 말꼬리잡기에 급급해졌네
>> 난 니가 그런말 했다는게 아니라 그거랑 비슷한 말을 했다고 적어놓음. 내가 언제 니가 그말을 했다함? 댓글쓰는도중에 너 글쓴거 다시 볼 수 없으니까 그냥 의역한거임. 이걸로 말꼬리 잡기에 급급해졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말꼬리는 그만 좀 잡읍시다~
추천0
밀크시럽
그와중에 일장기는 왜나왔나 했더니 설명 보니 욱일기설명이네 ㅋㅋㅋ 빡대가리야 욱일기랑 일장기 구별도 못하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얕은 지식 다 드러나버리쥬?
>> ㅇㅇ 실수함 ㅋㅋ ㅈㅅ. 난 너와달리 잘못한건인정함.내가 지식이 옅었으면 설명문이 틀렸겠지 둘이 헷갈림.지식이 얕다는 너의 지적은 옳지 않은 지적임. 설명이 틀렷나??지는 실수안하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 헷갈린거가지고 난리 ㄴㄴ. 그냥 지적만 하고 이에 대한 반박은 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 저기 위에 주장한건 반박못하는거라고 봐도됨?ㅋㅋㅋ 역사인식 옅은건 욱일기같은거나 해당되는 이야기이고 ㅇㅇ
작가를 역사인식 옅어서 어쩔수없다고 똥꼬를 지리게빠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 한국인이냐?? 내입장: 그냥 멍청하다거나 실수했다 끝냈으면 아무 문제 없는데 일본 역사인식이 옅다는 걸 언급하면서 실드치는 여지를 남겨놓음. 그래서 여지가 있다고 지적하니 '꼴랑 2줄'쓴 글에 '맥락' 운운하면서 내탓함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상인이면 내가 그렇게 썼으니 받아들이거나 그냥 지나가는데 이렇게 풀발함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 어떤 생각이었어든 그게 논란의 여지가 있으면 그게 아니라고 하는게 정상인데 '꼴랑 2줄'쓴 글에 맥락 파악하라면서 오히려 호통침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2줄 쓴 글에 맥락 따지라면서 난리치는건 아주 상식있는 행동이쥬??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식 많으셔서 좋겟습니다 ^^
추천0
아츠팟
민감한 주제라는걸 모르니까 역사인식이 옅다고 하는 거지 뭔소리하는거냐 ㅋㅋ 당연히 그건 잘못이 맞다니까??

'~해서 그럴수도'라고 안했다니까 자꾸 말 왜곡하지마라 ^^ 둘 다 포함하는 의미로 '~것도 있겠지만'을 사용했으니까

일본이 역사 자기들 악행 저지른 역사 숨겼으니 작가가 모르는게 당연하다고 니가 막줄에 덧붙임.
>> 이걸 내가 어느 덧글의 막줄에 덧붙임?

난 니가 그런말 했다는게 아니라 그거랑 비슷한 말을 했다고 적어놓음. 내가 언제 니가 그말을 했다함? 댓글쓰는도중에 너 글쓴거 다시 볼 수 없으니까 그냥 의역한거임. >> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 본인이 '의역했다'고 말해놓고 안 창피함? 결국 남의 의견 정확히 말하지도 못하고 본인 입맛대로 왜곡해서 써놨다는 소린데

그래서 일장기드립은 뭐임? ^^ 지능수준알만하네 ㅋㅋ
추천0
밀크시럽
근데 '~것도 있겠지만' 이라고 했으니까 당연히 앞에거를 전제로 깔고, 추가적인 이유로 뒤에거를 주장한다고 해석해야지 참나 ㅋㅋㅋ 결국 처음부터 지가 잘못읽었네
>>> ????????? "추가적인 이유로 뒤에거를 주장" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본색 나왔네. 거봐 ㅇㅇ 너가 2번쨰줄 주장을 주장한것부터가 잘못된거라는거임. ㅋㅋㅋ 너의 핵심 주장은 앞에꺼라는거 내가몰라? 지가 2번쨰 주장 필요하지도않은거 괜히 작가 역사인식 옅어서 그런걸수도 있겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ 해놓고. ㅇㅇ 너가 역사인식 옅어서 그런걸수도 라고 주장한게 잘못됐다는거임. 그러게 왜 주장함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 2줄짜리 글인데 앞줄이 중요하나 뒷줄이 중요하나 는 상관이 없구요. 아예 글이 첫번쨰 주장 중점으로 길게 쫙 써져있다가 다만 그럴수도있다. 이런것도 아니고 두 줄 짜리글에 자기는 뺵뺵 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 너의 그 주장이 그럴 여지가 있다고 했지. 내가 너한테 쌍욕하면서 뭐라함? 웃긴놈이네. 아니면 걍 아니라고하지. 남탓은왜함? 너가 쓴 글이 100% 옳은 방법으로 써졌다는건가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
역사인식 옅은게 욱일기만 해당된다 = 니 뇌피셜 ^^ 객관적 근거를 가져와볼래?
작가가 어쩔수없었다고 한 적은 단 한번도 없는데 계속 마녀사냥 시전하네 ㅋㅋ 대깨문이랑 수준이 똑같누

그래 그 꼴랑 2줄 쓴 글 맥락도 이해를 못한게 너지 ㅇㅇ 정상인이면 앞의 문장과 연결해서 읽기 때문에 실드로 안받아들이는데 니 혼자 풀발한거 팩트 ㅇㅋ

아니라고 하는게 정상이고 그래서 아니라고 했잖아?

앞에 멍청했던게 맞다는 말은 눈에 안들어온건가?
내가 언제 저럴만도 하다라고 말했음? 일본애들 역사인식 옅은건 팩트아님? 그렇다고 내가 그걸 정당화했나? ㄴㄴ 기본적으로 작가가 멍청했던게 맞고, 역사인식이 옅은 배경도 있었다 이런식으로 말했음. 정당화할거면 역사교육이 후져서 인식이 옅으니 작가는 잘못없다 이런식으로 말했겠지.

정당화한거 아니라고 말했는데 니가 혼자 풀발한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 아니라고한게 아니면 대체 뭐라고해야하누??
추천0
밀크시럽
두 줄 짜리 글 적어놓고 남보고 요지파악하라는 게 더 쪽팔리지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?? 아니 상식적으로 생체실험한게 욕먹을지 모르는건 그냥 무식한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사의식?? 그냥 무식한거고 차라리 윤리의식이라면 모를까. 무식하다 하면 될걸 ~할수도 있겠지만 하면서 역사의식이 부족하니까 저럴수도 있겠다고 실드침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
역사인식 옅은거 자체는 니가 팩트라고 인정한대매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 역사인식이 옅었으니까 죄가 없거나, 합리화해도 된다고 한번이라도 말한 적 있나?
ㄴㄴ 없음 걍 니가 앞에거는 안 보고 뒤에거만 보고 풀발했다고 니 스스로가 인정했지?

여지같은소리하네 ㅋㅋ 정상인이면 그렇게 해석자체를 안하지 니가 그렇게 읽은게 잘못 ㅇㅋ
난 분명 니가 말한 의미가 아니라고도 말했고, 작가 실드 아니라고 사상검증도 끝냈는데 계속 실드친가도 마녀사냥하는건 누구?
추천0
아츠팟
맞음 2줄짜리 글 요지를 파악 못하는 사람이 있을지는 몰라서 나도 말하면서도 창피함 ㅋㅋ 애새기한테 한글 가르치는거같아서

무식하기도 하고, 역사인식도 부족한거라니까?? 말존나못알아듣누 ㅋㅋ

'저럴수도있겠다'고 한마디도 안했는데 계속 왜곡해서 말하네 ^^ 왜곡이 없으면 반박을 못해요~
추천0
밀크시럽
나 애국보수인데 대깨문이래 ㅋㅋㅋㅋ 문재인같이 말꼬리잡는놈이 뭘알겟누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사인식이 옅은게 욱일기'만'해당된다고 내가 언제 그랬음? 욱일기같은거나 해당된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 욱일기만 그랬다고했나. 기본적인 독해력이 부족하네 국어등급 5등급임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보조사 연결도 제대로 안되는놈이 뭔 수준 운운?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욱일기는 니가 말한 소지가 있겠지만 시가 마루타는 아예 대놓고 먹인거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 역사인식이 옅어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 저런사건 터져도 역사인식이 원래 부족함 ㅇㅇ 하면 끝??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사인식 옅은거랑 이 문제가 역사인식이 옅은게 직접적인 관계가 있나 에서 의문점을 제기한거임. 근데 왜 일본애들 역사인식 옅은거 팩트 ㅇㅈ? ㅇㅈㄹ하고있음? 그건 논의할 대상이아님.내가 일본애들 역사인식 얕은게 아니라고 주장함? 뭘 주장하는지도 모르고 니가 아무말대잔치한거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀크시럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번쨰 줄은 그럼 아무말이나 써도 상관없나? 첫번쨰줄이 핵심이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번쨰줄에 역사인식 옅어서 저럴수도 있지 ㅇㅇ라고 써도 상관없겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요지가 첫번쨰 줄인데.반박시 요지파악 못했냐 이러면 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴수도 있겠다랑 다를게 없지 사실상. 넌 너가 쓴글이 어떻게 읽힐지 생각 안하는 히로아카 작가랑 생각이 일치하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
역시 이해력이 부족하다니깐 '대깨문과 수준이 똑같다'고 했지 대깨문 그 자체라고 안했는데 이걸 또 본인이 대깨문이라고 받아들이네 ㅋㅋ ㅇㅋ 그럼 바꿔줌 박사모로 ^^

그니까 욱일기같은거나 해당되고 다른건 해당안되는게 니 뇌피셜이지 ^^
역사인식이 부족한건 부족한거고, 그렇다고 잘못이 아닌 건 아니라고 몇번을 말하는데 못알아듣냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실드성의미가 아니라고 말해도 계속달려드니까 같은얘기 반복하는거지 역사인식 옅기도 하고 작가가 멍청하기도 하다니까 '왜 역사인식얘기함? 실드침?' 하고 계속 시비터는데 뭐 어쩌란것?
추천0
밀크시럽
뭔 정상인이면 그렇게 해석자체를 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 개같은논리냐?? 너가 아무리 답이없는 주장을 해도 평소에 그런 생각을 하지않으면 그렇게 받아들이지 않는다는거냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 여지를 남겨놓고 정상인은 이렇게 해석안한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납득이 가게 설명을 해보셈 ㅇㅇ; 역사인식이 옅지만 작가는 최대한 알아보고 써야하는거아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 작가가 그냥 삽질한거임. 저사람이 마루타라는 이름이 얼마나 영향이 있을지 모를지라도 적어도 국내국외의 위키같은데 조사라도 해보던가 ㅋㅋㅋㅋ
역사 인식이 옅다 이건 걍 논의대상이아님. 기본적으로 걍 작가가 무책임하고 무능했음. 안일하고 . 그걸 역사 인식이 옅었으니까 저래도 된다 이건 그냥 답이없는 주장임. 역사인식 옅은거 누가모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모른다고 나쁜건아님 ㅇㅇ 원래 교육이 우리나라도 그렇고 자국역사에 유리하게 가르치고 일단 역사에 관심이 없을 수도 있지. 근데 조사도 안하고 저렇게 쓰는건 그냥 인식이고 뭐고 작가 자격 없는거임
추천0
아츠팟
이거봐 너무 멍청해서 1줄밖에 이해를 못하는건가
두 줄을 종합적으로 해석해야지 왜 꼭 앞줄 아니면 뒷줄 하나만 봐야 함??
그래서 내가 두번째줄에 '역사인식 옅어서 저럴수도 있지'라고 씀?
누가봐도 실드성문장 아닌데 계속 실드라고 박박우기는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
마지막까지 지가 왜곡한 문장으로 말하네

역사인식이 옅었으니까'저래도 된다'고 누가 말했냐고 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀크시럽
히로아카 작가는 왜욕먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 의도로 작성한건데 시가 마루타 라는 캐릭터 표현했다고 난리치네 ㅋㅋㅋㅋ 독자들이 맥락파악을못하네~ 누가봐도 악역 시가마루타해놓고 독자들 맥락파악못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀크시럽
욱일기같은거'나' 라고 썼는데 욱일기만 그런거라고 지가 오독해놓고 난리치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 대깨문같다고 한건 대깨문에 빗대서 욕한거죠??? 너 말하는거 을사오적 매국노같은데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이게 말하는거만 닮았다는거라고 인식할 수 있음? 총체적인 맥락파악을 해서 답글남긴건데 진짜 말장난 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 작가 실드칠만 하네 ^^
추천0
밀크시럽
역사인식이 옅으니까 '저래도 된다'라고 했다고 비판한적 없는데 멀뚱멀뚱 딴소리죠? 역사인식이 옅으니까 그랬을수도 있겠다 라고 추측성 멘트남긴걸 실드하는 여지가 있다고 비판한건데 벽이랑 대화를 하고있나봄 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 처음부터 너랑 키배뜨려고 이랬나. 지가 상대방보고 맥락파악 못하냐면서 적반하장으로 나오니까 이렇게 길어지는거지. 니가 그냥 알겠다고하고 했으면됐는데 괜히 실드치니까 이러지 ㅇㅇ
추천0
아츠팟
이거봐 또 왜곡하지 '좋은 의도'라고 한 사람 아무도 없는데 풀발해서 헛소리하죠?

맥락은 독자들이 아니라 니가 못 읽고 있죠?
추천0
아츠팟
그래서 욱일기 말고 어디까진 포함되고 어디부턴 포함안되는지 정하는게 너임?
객관적인 기준이 있으면 어디 가져와봐 ^^
그니까 수준이 똑같다고 했는데 니가 대깨문이 아니라는 헛소리하길래 박사모로 바꿔줌 ^^
작가 욕 한참전에 했는데 실드라고 몰아가죠?
추천0
밀크시럽
욱일기같은건 납득이 되고 시가마루타 쓴건 납득이 되지않는다니까? 내가 근거를 들어대면서 주장을 했는데 나보고 뜬금없이 기준을 갖고오라네. 그럼 그 근거에 대한 반박을 하던가. 여태 안하다가 갑자기 기준을 들고오라네 개추하죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욱일기나 해당된다고 한걸 욱일기만 해당된거라고 오독한거나 해명좀해 수준 개딸리는놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
그걸 역사 인식이 옅었으니까 저래도 된다 이건 그냥 답이없는 주장임. 역사인식 옅은거 누가모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ>> 본인이 말한것도 기억못하죠이제?

뭘 알겠다고함? 실드치는거 아니라고 몇번을 말했는데 지가 인정안하고 계속 긁었으면서??
추천0
밀크시럽
좋은 의도로 작성했다고 한걸 진심으로 믿는거임?? 그냥 비꼬는글인데 누가봐도 과잉해석이죠??? 난 위에 분명 나쁜의도로 저런거 했을거다라고 주장까지 했는데 비꼬는걸 진심으로 받아들이는 독해력 ㅆㅎㅌㅊ 독자클라스. 그러니까 저런 망언도하지 ㅋㅋ 지가 왜 문재인지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락 파악은 지가 못하쥬??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 왜치던 '맥락 파악' 어디감???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락 파악 좀 하세욧!!!
추천0
아츠팟
납득이 안된다고? 결국 니가 납득하냐 안하냐의 주장이네 ㅇㅇ 객관적 기준이나 근거는 없고 그냥 니 주관적으로 해석한거 맞단거지? ㅇㅋ 알았음 니는 그렇게 해석했나보다 하고 넘어감

역사인식 옅은게 욱일기만 해당된다 = 니 뇌피셜 ^^ 객관적 근거를 가져와볼래?>> 아까전에도 객관적 근거를 가져오라고 말했는데 기억이 안나니??

니가 욱일기는 되고 마루타는 안된다매 그래서 욱일기만이라고 한거지 ㅇㅇ 욱일기 말고 되는 걸 제시 안했잖아? 내가 추측해서 말할 순 없는거지 ^^
추천0
밀크시럽
저 주장은 예시를 든건데 기레기마냥 선동하쥬??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락 파악은 지가못하네. 저런 주장은 아예 그냥 답이없다. 하지만 너의 주장은 저렇지 않지만 저렇게 해석될 여지가있다. 이건데 진짜 답답한놈이네. 글 좀 똑 바 로 읽 으 세 요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저건 예시잖아요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 진짜 국어 7등급예상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맥락 파악은 지가 못하쥬????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락 파악하라면서 지가 못하네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독해력 ㅆㅎㅌㅊ
추천0
아츠팟
이젠 그냥 횡설수설 비꼬기만 바쁘고 논리가 하나도 없네 ㅋㅋ
중의적문장이 뭔지는 아니??
추천0
밀크시럽
역사인식 옅은게 욱일기만 해당된다 = 니 뇌피셜 ^^ 객관적 근거를 가져와볼래?>> 아까전에도 객관적 근거를 가져오라고 말했는데 기억이 안나니??

>> 역사인식 옅은게 욱일기만 해당된다고 한적이 없다니까 뒤지게 글 못읽네 나 개억울함 ㅠㅠ 욱일기같이 일상생활에 쓰이는거 이런거는 평상시에도 자주 자국민들끼리 좋은의미로 쓰니까 역사인식이 부족하다면 부족하다고 비판할 수 있지만 인간 생체실험 범죄같은건 아예 그걸 알아야하니까 역사인식이 옅은거보단 윤리관이 부족하고 멍청하다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아츠팟
논리가 하나도 없어졌네 정말로..... 본인이 말한것도 이해못하는거보니 이젠 패가 다 떨어지고 자존심때문에 우기기만 하는듯 그냥 차단 함 ㅂㅂ
추천0
아츠팟
그거 해명했더니 왜 똑같은말 반복중이누 ㅋㅋ
추천0
밀크시럽
내가 저 말한 맥락파악도 못하고 그냥 무대뽀네 ㅋㅋㅋㅋ 니가 논리막히면 내 논리가 막히는거니? 내가 저거 예시라고 하니까 반박할 생각도 안하고 바로 차단때리네 어휴 ㅋ
추천0
밀크시럽
그럼 모르겠니? 지적을 못하고 ~인지 아니? 라고 물어보누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 너의 한계임 ㅇㅋ?
추천0
밀크시럽
해명?? 변명아니고??
추천0
[L:49/A:478]
레파
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
밀크시럽
추천0
레파
여지가 있다는 말은 제3자인 남이 그렇게 받아들일수도 있단소리 아닌가
피해망상있나 니가 그래받아들였단소리 아닌데 대놓고 욕부터박네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성수준;
추천0
밀크시럽
추천0
레파
니한테한것도아닌데뭔상관? 박근혜 문재인한테 정신병자라했으면 정신병자 워딩 꺼내들었으니 니가 빡쳐야함? ㅋㅋ 걍 니 착각을 인정좀해라 자존감만 쓸데없이 높으니까 정상적인 의사소통이 안되지 ㅋㅋ 에휴 나도 걍 차단할걸그랬네 지금이라도 해야지
추천0
밀크시럽
추천0
밀크시럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망갔대요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
ㄹㅇ. ,. 꽤 현명하지가못했음
이건작가도작가지만 편집부에서 커트를안했나가 궁금할정도
추천0
올드캣
편집부도 같은 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
레파
세상에 누가 저걸 저렇게 받아들여 ㅋㅋ 어이가없어가지고
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6019 일반  
스포 히로아카 스포 몇 장 [7]
가만보자
6018 일반  
히로아카 28권 표지 [3]
가만보자
일반  
작가가 멍청한 거지 [49]
쿄카콜라
6016 일반  
오버홀,에리그림 [5]
미역곰
6015 일반  
이 병ㅅ신만화 존ㄴ나 심각한듯 진짜 [4]
나카노니노
6014 일반  
토가 존예 [3]
제삼
6013 일반  
극장판 우라라카 오챠코 드레스 [2]
바다고양이
6012 일반  
(연구글) 초대가 말한 20%의 의미 [6]
도르마무
6011 일반  
그립읍니다.. [5]
킹갓가로우
6010 일반  
[나의 히어로 아카데미아] 4기 결정 PV, 기념 일러스트 [3]
악어농장
6009 일반  
안녕하세요 뉴비입니다. [1]
ΙΙ→rYÅnG
6008 일반  
이번주 점프 표지 [7]
가만보자
6007 일반  
토도로키 쇼토 [5]
ABood
6006 일반  
이건 줜나 잘그린듯 [3]
올레루스
6005 일반  
간만에 연필로 따라그리기... [10]
뿌흥뿌흥
6004 일반  
[나의 히어로 아카데미아] 3기 키비쥬얼 [3]
악어농장
6003 일반  
17권 사진 추가 [6]
6002 일반  
히로아카를 보면서 느낀 작가의 메시지 몇가지. [6]
뿌흥뿌흥
6001 일반  
2018년에도 나히아가 잘 되면 좋겠네요. [3]
밤이
6000 일반  
오챠코쨩!! [9]
뿌흥뿌흥
5999 일반  
주인공바껴야되 이만화는;; [6]
Zeref154
5998 일반  
[나의 히어로 아카데미아] 3기 PV 공개 [13]
악어농장
5997 일반  
오버홀 물리쳤다고 띄워주질 않네요 ㅋㅋ [18]
유정란
5996 일반  
데쿠 컬렉션 다 모았다! [6]
가만보자
5995 일반  
나의 히어로 아카데미아 162화 [4]
동산

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX