츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
~ 가위 X 바위 X 보 ~
좋아 | L:0/A:0
43/150
LV7 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 637 | 작성일 2013-06-10 00:52:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

~ 가위 X 바위 X 보 ~

~가위 바위 보~ 

대진표

네온    (능력: 천사의 자동필기)

1조

웰핀    (능력: 미사일맨, 검은 지네)

메르엠 (능력: 광자 엔(円))

2조   

푸흐    (능력: 인분애천)

고니    (능력: 가위바위보, 곤육화)

3조 

네테로 (능력: 백식관음, 장미폭탄)

모라우 (넨 능력: 딥 퍼플)

4조       

슈트    (넨 능력: 호텔 라플라시아)

파크노다 (접촉을 통해, 기억을 읽는 능력)

5조  

센리츠    (심장 고동 리듬을 들어며 상대방의 심리 상태를 알수있다)

부전승 멜레오론(신의 부재증명)은 5조의 승리자와 대결한다

(파크노다는 멜레오론을 볼 수 없지만 느낄수는 있다, 센리츠는 고동소리를 듣는 것이 가능)

심심해서, 써봤네요~

간단한 룰 정도는 '상대방을 죽여서는 안된다'

'해를 주지 않는 선에서의 신체 접촉 가능'

'넨 능력을 사용한 행위는 속임수라도 반칙이 아님'

'제한 시간은 5분, 어떻게 내더라도 상관 없다,

예) 종이에 써서 내도 된다'

심판 '히소카'

여러분은 누가 우승할 것 같나요?

메르엠의 광자 엔(円)이 넘사벽이라는 제보가 있네요, 그래서, 마음을 알지 못하는 '초고도의 수 읽기' 정도로 생각해주세요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신토파여우
히소카요
추천0
좋아
?!
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
5조요 이유는 파크노다가 먼저 생각을 읽고 넌 주먹을낼꺼야라고 지적질하면 센리츠가 고동소리를 듣고
그대로 내는지바꾸는지를 판달할 수있을꺼 같네요.
추천0
좋아
센리츠의 우승을 점치셨군요?
좋아요, 계속해서 의외의 우승자들이 등장하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:239]
슈네
메르엠 나온순간부터 게임 끝
광자엔으로 상대방 생각 읽음GG
메르엠의 생각을 읽는다해도 0.00초대에서 마지막에 광자엔으로 상대방 생각 읽어서 바꿈GG
추천0
좋아
GG
추천0
모카빵
순수한 가위바위보에
상대 피해입히기 x면
메르엠이 광자엔으로 마음읽으면되니 최강일듯요..
추천0
좋아
오? 메르엠이 벌써 두표네요.
심리를 이용 할수있는 녀석들을 나름 넣어뒀다고 생각했는데 말이죠 ㅎㅎ
추천0
슈네
메르엠 빼야할듯 ㅋㅋㅋ
너무 넘사벽임ㅋㅋ 광자엔으로 생각을 읽어버리니ㅋ
추천0
좋아
나름 하양 먹였습니다.. ㅠ
추천0
슈네
더 하향해야할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
네테로와 싸울때 1분도 채 되지 않는 시간동안 천번 넘게 공격을 주고받은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:55/A:336]
카나타
센리츠! 심장 고동소리로? 가능한가?
추천0
좋아
가능합니다?!
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
파크노다의 승리네요
추천0
부처센고쿠
1,2조는 누가이기고와도 결국 3조의 곤육몬에게 질거임 모든능력이 1,2,3,4조의 능력모두 가위바위보에선 의미가없죠 ㅋㅋ
센리츠같은경우는 파크노다가 계속 접촉하고있으면 절대로 벗어날 수 없으니 파크노다에게 질거고 신의부재증명또한 5분동안 숨을 참지못하는이상 파크노다에게서 벗어나지못하겠죠(센리츠나 멜레오른의 신체능력이 파크노다랑 비교했을때 뭐 상대도안될테니까요)
곤vs파크노다인데 곤은 멍청하니까 그냥 파크노다와 접촉하면서 가위바위보를 할거고 그냥 패배...

결론 1:?, 2:? 3:곤 4:? 5:파크노다 6:멜레오른
1vs2:? 3vs4:곤 5vs6:파크노다
결국 파크노다 ㅋㅋ
추천0
부처센고쿠
네테로의 백식관음이라할지라도 곤육몬의 눈을 속이기는 무리겠구요 ㅋㅋ 결국 내미는 손은 하나이니
추천0
좋아
그런가요?
전 상당히 쓸모있는 것 같은데, 어쩄든
이걸로 파크노다도 1승을 추가했군요ㅋㅋㅋ
추천0
손아픔
히소카 가 심판인이상 우승은 히소카가 결정ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48097 일반  
.
붕성포효포
48096 일반  
[ 투표타임 ] 만약에....................... [1]
히조까
48095 일반  
[ 투표타임 ] 토가시바는 이쯤에서 헌헌을 완결내는게 낫겠냐..? [7]
히조까
48094 일반  
[ 투표타임 ] 키르아 + 멜레오른 vs 몽투투 유피 [6]
히조까
48093 일반  
[투표타임] 둘중에서 딱 하나만 선택하기. [3]
히조까
48092 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
히조까
48091 일반  
헌터X헌터 연재 재개미정 [7]
크루용
48090 일반  
((근거 있음))토가시라면 히소카 클로로 둘중하나 죽여도 이상할거 없다고 봄 [3]
약대생
48089 일반  
(1000만 츄잉 포인트 이벤트) 세번째 탈락자를 맞춰라 [14]
나입니다
48088 일반  
(500만 츄잉 포인트 이벤트) 두번째 탈락자를 맞춰라 [23]
나입니다
48087 일반  
.. [5]
아란칼
48086 일반  
.. ) 유명한 그림체 변화 짤 [16]
BeyondBirthday
48085 일반  
1000만분의 1의 재능 [5]
Sadafaga
48084 일반  
2ch 번역 [10]
시저스
48083 일반  
342화 언제올라와!!! [8]
키르
48082 일반  
362화 다시보고 느낀점 [17]
혼또x혼또
48081 일반  
4월 18일에 연재하기로 했는데 [3]
zxc
48080 일반  
5ch 반응 모음 (전부 의역) -여단공투설 관련- [29]
나입니다
48079 일반  
B.W안에 전쟁일어나도 모라우가 구하러옴 [2]
붉은눈물
48078 일반  
vs 하나만 더 할게요 호위군끼리 싸움 피트vs프후 [1]
fsfwffw
48077 일반  
[bas] 역시 하지 말았어야했나 봅니다. [4]
리나이트
48076 일반  
[헌터x헌터] 점프류에 실린 토가시에 대한 정보 [4]
악어농장
48075 일반  
`엔`을 회피할 방법이 있긴 할까요? [6]
헌터잼잼
일반  
~ 가위 X 바위 X 보 ~ [18]
좋아
48073 일반  
 . [10]
에아토스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX