츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진논쟁관련해서 흠흠님꺼반박
히소카르 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 650 | 작성일 2014-06-14 00:10:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진논쟁관련해서 흠흠님꺼반박

흠흠님 답글하신거 반박할게요 ,,1.피트는 30점만점에 28점(네테로만점) ㅡㅡ 작중에서 네테로와 노부 모라우의 대화로 네테로보다 쎈인간은 없음 따라서 진이 네테로 급일 확률은 극히낮음 >>>> 진이어디있는지는  어느누구도 알지못한다고 작중에 종종 언급된적있었고요,,, 그리고 노부랑  모라우가

확률적으로봤을때   진이 풀파워로 싸웠는걸 봣을확률보다  안봣을확률이 높은건사실이죠

다른강자들 봤다는근거도없고요       노부랑 모라우가본사람들중에서는  네테로가가장쌔다고 했는데

노부랑 모라우도 그말한게 아마도  회장이 훈련하고부터였죠??? 아마그전에 회장이 그렇게 강했을지 몰랐을겁니다.
2. 십이지와 진의 대화에서(원숭이) 십이지 또한 진을 그렇게 두렵게 생각하지 않고 오히려 갈굼 .. 소속된것도 그렇고 십이지와 비슷하거나 살짝높게 추정

>>>>>이건 정말 수준낮은 논리라고 생각합니다  갈구었다고  두렵지생각하지않고,, 12지가 서로 싸울일이 있었을수도있겠지만  안싸웠을수도있었고

선거편에  그냥일반헌터들이  진한테 도발하는모습이 나오죠,,, 그럼일반헌터들보다진은살짝위 ???   그리고 님말중에 12지은근히무시하는 뉘앙스가 있데요,,,12지가 지금 전투장면을 보여준것도아닌데,, 설녕 살짝높다고해도  12지가 엄청강할수도있고 아닐수도있는거겠죠,, 

3. 진이 보여준 패기는(어부상대로 직접적으로 접촉하고 화냄) 호위군이 보여준 패기(노부가 폐인됨 넨본것만으로도)보다 약함

>>이건지금 쓰면서 보고있는데 이래서 책을제대로 안봤다는소리가나오는거같네요,,,, 푸흐같은경우는 완적 사악한 넨이고

진이랑은  다른 부분인데  만화다시보시면 화냈다랑 사악한넨을 동일시하는 님논리는 정말어처구니가없네여 님은만화책이아니라

독서가필요해요 ,,님댓글단거 몇개봤는데 아전인수라는 사자성어가떠오르더군요   그리고  이주장에는 반박할게엄청많아요 한예로

동일한인물이  푸흐 진에대해여 느낀것도아니고,,,  진이랑 푸흐랑 성향자체가  다른데,,, 상황자체도다르고요,, 님이

이해력이좀 부족하시니까 예를들어드릴게요,,,진같은상황은  효도르가  어떤체육관가서  내가넘버원이다  이렇게말하는데  그중  찌질이한명이와서

너왜이렇게나대냐   이래서 효도르가  허공에 잽날려서  경고날려준격이고    노브는  적진에  들어가는상황이었고 가뜩이나 예민한상황,,,

하 더설명하기도귀찮네요  이정도면 알아먹으시겠죠
4. Top5 근거가 빈약함. 공적인지.전투력인지 넨 기술인지 먼지 알 수가 없음..또한.네테로가 지정한거보면 네테로가 이들보다 위라고 판단됨(스스로 탑5라 하진 않을테니   >> 작중에 넨다루는사람중에  top5에든다고언급했고요  이래서 책을제대로안본다고하죠,,,,,,  넨기술이랑뭔상관인지

네테로가  그때말하는뉘앙스가   님한테는   피부마사지 나 요리 이런쪽으로 뛰어나다 이런식으로보는건가요,, 정말어처구니없는생각이네요 책좀읽으셔야할듯,,,         그리고 진이 a급도적단  잡은건아시는지,,,레이저가 그도적단이였는지는 못봤지만  진이 레이저를 잡은건확실하죠, 님한테는 레이저가 허접으로 보이셨나봐요//??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
더미엘
이GRal해서 남는게 뭐임? 원게도 맨날 vs 타령해서 안가는데 여기도 이모양이네. 만화 볼 때나 와야지.
추천0
흠흠하다
재 근거가 빈약하다는건 인정합니다.애초애 진이 보여준게 별로 없어서 탄탄한 근거를 바라는 것은 힘들죠
이 문제에 관해선 휴재님이랑 충분한 토론을 했으니 더이상 언긎하고 싶지.않지만 몆가지 씁니다(아마 쓰고 잘득)
1.모라우랑 노부가 평가한건 훈련하기 전이였습니다 (작중대사는 어느정도 고려햐야한다고 생각함)
그리고 점수는 절대적인게 될수없다는건 인정합니다(절대적인건 없으니깐)
2.수준낮은 논리라는건 인정합니다만..... 배경이 적으니 어쩔수없습니다 그리고 만약 진과 원숭이 관계가 진과 어부처럼 차이가 낫다면 저런소리 절대못하죠...
3. 사악한 낸이라고 해서 약한게 아니라 오히려 사악할수록 강하다고 생각되는 군요... 진이 보여준거랑 호위군이 보여준 넨과 패개는 비슷한거라고 사료됩니다

일단 제 근거가.빈약하다는건 인정함(배경이 적으니...) 하지만 진이 강하다는 휴재님 주장도 저랑 비슷하게.근거가 적음(탑5........) 서로 인정하고 끝내면 될텐대
어이가 없다, 진 안티다, 책을.재대로 안 읽었다 등 절 짜증나개해서 저도 열을 좀 올림....... 어쨋든.지금은 그 짜증도 다 풀렸으니깐.자야겟네요
추천0
히소카르
님진짜 난독증있으신가요,,,, 제가 사악한넨이 언제약하다고했는지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사악하고 선하고는 강함의 척도가 아니다 라고말한건데
추천0
흠흠하다
추가된 내용보고 추가함
낸능력자 중에 탑5에 든다는것이 전투력인지는 밑애 분애서도 써놧듯이ㅜ정말알수없습니다(넨 능력 = 전투력이라는 공식이 설정되지 안음) 머 그렇다고 햐도 님이 그렇개 생각하신다면 말리진 않겟습니다.대심 책응.재대로 보니마니 라는.말은 적절치 못한거 같군요(화나서 그런거라면 이해는함)
그리고 네테로나 비스케의.말은 미친듯이.신뢰하면서 모라우와 노부의 말을 어떨게든 님 쪽으오 해석하는 모습이 ...... 좀.......
어쨧든.전 휴재님한태 짜증거지 님한테 짜증게 아니기 때문에 의견차이로 하고 그만하겟습니다
추천0
히소카르
그리고 모라우랑 노브가 진싸우는것도 못봤을텐데 자기가본인간중에 최고라는거겠죠 명성도있고하니 님논리가뭐냐면요
축구k리그만 보는사람이 내가본최고의선수는 k리그의 ooo이다 이건데 이걸들은님이 다른리그에있는 ooo 은 k리그의ooo보다 못한다 이런식으로
하는 이상한논리펼치시니까 그러는거임
추천0
히소카르
비스케이의말은 제가언제언급했죠,,, 전네테로말이무조건 옳다고한적도없고,,, 그리고 네테로가 그상황에서 넨을 잘다루줄아는 top5
다라고하는상황이 헌터시험때 언급됬습니다.. 님 맥략을파악못하세요???
추천0
[L:39/A:233]
휴재
그언급을 그때햇엇나요 까먹고있엇음 언급위치를.
추천0
히소카르
넨 능력=전투 능력이라고 공식설정이라는게없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거진짜 웃긴말인데,,,,, 님이요지금 헌터 미식헌터 동물헌터 탐사헌터 이런거때문에
개념이 햇갈리나보신데요,,, 헌터는 기본적으로 전투력을 기본으로한다고 작중언급되어있습니다..만화책을 읽어보면아시겠지만 윙이 넨배우는것도 시험이다라고하죠,,,,
추천0
히소카르
제말 반박도 제대로안하고 자로가신다고하고 뭐 솔직히 인정하기싫으시겠죠 본인고집이 굉장히강하신분인거같으니까요,,,, 저 이번에 댓글첨
쓰는데 위에제가 반박한내용과같이 너무우기시고 다른분이 명확하게 대답도 못해주는거같아서 댓글쓰는겁니다... 반박하실려면 나중에라도 얼마든지 여기댓글쓰세요,,,,
추천0
흠흠하다
........ 이해 대체 모라우 노부말을 자렇게 인식하는 것 자체가 개우낌 난 등장인물의 대사를(작가가 쓴)말한건데 님 같은 논리면 메르앰이 네ㅌ테로 제로를 인간의 극치라고 평가한것도 아직 모든 사람을 다안만나봣는데 저렇게 말한다고 무시할꺼임??난독증은 님이 있는듯
그리고 탑5 논란이 전투력이라는 근거는 어디에도 없음(난 전투력 공적 넨 기술 명성 등등 모든.요소가 포함 됬을꺼라고 생각) 전투력만으로 탑5정했다면 죤나 유치한거임
그리고 진이 보여준 넨 패기와 호위군이 보여준 넨과 머가.다르다는건지 모르겟음 그래서 사악한넨어쩌고저쩌고 하길래 그렇게 해석한거임... 님은 문장능력도 떨어지시는듯......... 그렇게 따지면 넨은 개개인다.다르니깐 비교 할수 없다고 되는것ㅂ박엔 안댐

그리고 내.근거가 많이 부실할수 밖에 없다는거 인정함(아직 진 스토리가.약하니깐) 단지 내 근거가 빈약한 정도로 진이 초강자라는 근거도 빈약라다고 휴재님한테 말하고 싶은거임....... 근데 님은 진이 강자라는 근거가 기껏해서 탑5(앞에 설명함)
A급 도적단(여단수준) 토벌 뿐인데 여단이나.레이저 수준이랑 호위군 수준을.비슷하게.보신다면 말도안되는거임(여단은 사단장한테도 애먹음) 그리고 레이저가.클로로보다 강한것 같지도 않고.......
어쨋든 답변달라해서 담
추천0
휴재
님말대로 top가 전투력만으로 정햇으면 존나유치한거겟죠 그런대 전성기도아닐수있는곤 피트를쓰러트릴나이로성장한곤한테도 진이 못이기면 앞으로 내용이 참재미있어지겟내요 애들수준이 참높아서 님은왜 늙은네테로를 현재세대까지 최강으로보는거죠
님말대로 네테로가 직접 말함 반세기전에 최강이라고 지금은 강자많다고 등장인물의 대사를(작가가쓴) 말한건대?

무엇보다 케릭터들 말을당연히 작가가쓰는건당연하지만 그말이 맞냐 틀리냐가있는건대 님은 노부모라우말을 믿는다는전제로가고잇는거임. 애초에 님말대로 머랫지 근거2? 십이지 원숭이가 까불엇는대 안대들엇다? 그 십이지 원숭이한테 까이는수준이
노부모라우 님말대로 케릭터가 말한거임 그리고 노부모라우가 말한걸 믿는대 왜 피트가말한 왕에게 이길수도있다 란말은
안믿는거지? 만약 [제가 언제안믿음; 피트가 그렇게말햇으니 곤육몬이 이길수도있겟죠ㅕ 라고 말하시면
곤육몬>네테로 인정하시는거임
추천0
흠흠하다
......오역 이라니깐.............
그리공 님이랑 더 말해봣자 아무 비생산적인 토론이고 솔직한 말로 님이 주장하는거 자체를 못알아 듣겠음(너무 주제에서 벗어나는듯... 대체 원피스 이야기는 왜 하시는지 모르겠음)
그냥 서로서로 의견차이라고 하는게 좋을듯 ................. 노잼임 더이상 ;
추천0
휴재
원피스는 예를든거였음 그것보다 님은 제가 말하는거 대답부터해주시지 왜맨날 노부모라우 말은 믿고
피트말은 안믿는지 노부모라우말도믿고 피트말도믿으면 메르엠>=곤육몬 이되는거고 곤육몬>네테로 인정하는건지? 진이 최소피트급이면 현재 작중 top5인 진이 백식몇방에 압살맞는다는소린지 이거 대답한개한개좀듣고싶은대요

게속 이말할때마다 딴이야기로 새내요 님이야말로?
추천0
흠흠하다
그대답 2번은 더 한걸로ㅇ아는데.... 피트의 말을 안믿는게 아니라 곤육몬과 네태론 제가 분석한 근거를 토대로 주장한거 아님....... 그리고 진이랑 네테로랑은.아직 진이 보여준게.없아서 장담할수 없다고 몆번을 말함.... 솔직히 했던말 또하고 또하고 하는데 님이랑 토론하는게 머가 잼나겟음
이 대답도 3번째하는가 그럴꺼임...... 그리고 애초에 님이 진 엄청쌔다는 근거가 빈약해서 그거 알려줄랴고 배경이 별로 없어서 빈약하다는걸 알면서도 내 근거로 주장했는데 님은 자기 근거는 보충하거나 더할 생각은 안하시고 남의.근거만 물고늘어지는지 모르겟음... 그리고 좀 말되는걸로 물어지셔야지(이글 쓴님처럼)... 막 이상한걸로 물고늘어지셧다가 기억도 잘안나는 곤육몬 vs 네테로 이야기 꺼내시고 갑자기 원피스로 빠지시질 안나.... 오역이라고 몆번을 말해도 계속 그걸로 주장하시지안나..... 내 근거를.검증하는게 나니라.내가 이말을 했냐 안했냐로 가면 안댐...(꼬투리잡을려고...)
그만하는게 좋을꺼같틈
추천0
휴재
님 재대로된 근거 저번에 말씀해주신 5개중 한개도없엇는대요? 까불엇는대 안죽엿다고 약하다? 패기가 푸흐보다 약해서 약하다? 푸흐 패기가 노부를 리타이어시킬정도로강한대 모라우랑 어떻게 대치가됬을꺼라생각하세요? 푸흐가 약한측의 호위군에속하긴하나 모라우가 프후 이상일수도있는건대요? 그만큼 호위군이 강하긴하나 거품이 약간들어간건대 님은 십이지한테도까이는 노부모라우말을 그냥 신처럼믿고있음

그리고 곤육몬VS네테로 이야기빠지는건 님이 예전에말한 근거

피트가 말한게 진짜일수많은없다 피트생각일뿐 " 이라고하신거 반박해드린거에요 ㅎ

님이 노부모라우 말만믿고 네테로 짱이라고하는대 왜 요기선 노부모라우 말듣고 피트때는

피트말은 메르엠을잘몰라서그렇다라는 말도안되는소리하시는지? 님근거도 재대로한번대보고말해보셈;

애초에 님이 말하는 강력한넨을보여준프후가 모라우랑 컨디션나쁜 평소보다 약한 모라우랑 비슷했음

패기 근거 될꺼라봄? 그리고 비욘드 부하들도 강한줄누가알음? 그런대 그런 애를 진이한번에 겁줘서 쫄게햇고 전 말하면말할수록 진이더강하다고느끼는대요?
추천0
흠흠하다
진심 님이 말하고자 하고싶은게.먼지 모르겠음...... 진짜로 님은 저말고 다른사람이랑.말하시는데 전 그걸보고 대답해주는것가틈.... 마치님이 다시 보고싶을 정도임....... 근데 어떻게.나도 기억이.안나는 내 발언을 님이 술술 할수있는건지도 의문임 ㅋ 어쨋든 님의 쓸데없는말 불필요한말 다 제외하고 요점은 님은 진이.강하다고 믿고 싶은거 잔슴 그렇게.믿으센 ㅋ 의견차이를.내가.머라할수 있겟음? ㅋ
추천0
휴재
제가 왜 님이한발언을아냐면 제가님의 발언을 답변했으니깐요. 님이한반박도 기억안남? 생각나는대로 1회용으로썻다가 다잊어버리시는거? 근거가 게속바뀜?아니 제가 님이한근거 다반박하고 근거가안된다고 다른거 님이 많다해서 대달라니깐 왜 자꾸 다른말이나와요;
님이한근거 제가 반박햇잖슴니까 왜요 제반박이 억지임? 작중나온대로 설명해드린건대
저위에 뜬금없는 프후VS모라우 설명은 패기 반박하거고요 많다하셧는대 어제말한5가지 전부 이유가 안되니깐 다른거말씀해주세요. 님이 근거근거 하신댓잖아요 근대 근거가없어요 진이 피트급이란 근 . 거 . 가 . 요
추천0
흠흠하다
ㅋㅋㅋ 제가 말한 발언을 다 기억하고 계신다니 영광임 ㅋㅋㅋ 솔직히 전 님이랑 말한거조차 기억나니 않지만...........
근데 내가 저런 주장을 한적은.정말없고 다 근거를.대고 말했다는걸 알려드림
그리고 님의견에 왜 반박을 안하시냐고 하시는데 님은 마치님이앙 이글을 쓴 히소님이랑은 다르게 내근거에 멀반박했다는 건지도 모르겠고 답변을 다 했는데도 그 답변이 옳지 않다고하지는데 멀 내가 더 반복함

예시로 다른님이랑 토론할땐
내 주장ㅡㅡ 그님 주장 ㅡㅡ 다른주장ㅡㅡ 그님의 다른주장ㅡㅡ무한루푸 이런식인데
님이랑 할땐
내주장ㅡㅡ님주장ㅡㅡ다른 내 주장ㅡㅡ 님은 앞에 했던말 반복 ㅡㅡㅡㅡㅡ 무한루프 ㅡㅡㅡ 주제에서 완전 벗어남

애초에 근거랑 근거가 만나서 발전이 있어야하는데 님은 과거의.제발언을 갖고오는둥 발전은 없고 오히려 역행함... 대체.먼 근거를 더 대라는지 모르겟음 ㅋ
일단 지금까지 님이랑 저랑 말한거 다시 천천히 읽어보시고 진짜 의문이.드는거 2가지 이하로 좀.. 정리해서 물어봐주센 아니면 비생산적인 논쟁을 더이상 하고싶지안음( 반드시 다시 첨부터 글을 읽어봐야함) 이번 논쟁은 잊지않도록 할테니깐.나중에.내가 다른말하면 언급하센
추천0
휴재
글이 짤렷내요 다시쓸게요
추천0
휴재
첫번째 능력치표 반박 피트 28점 네테로 30점 노부모라우말로는 작중에 네테로보다 강한사람없음 " 애초에 말한건 노부모라우 생각. 노부모라우가 십이지같은애들 전력을 전부봤다는근거없지요? 그리고 과연 십이지애들도 진을찾기힘들어하는대 노부모라우가 진에 전력을봤을까요?? 그리고 전투력표 는 예시일뿐 곤이랑 키르아 차이안납니다. 그러나 실차이 키르아가 곤압도 신속

원숭이가 까불엇는대 진이 안패줫다고 진 원숭이 거의 동급?
이건 위에것보다 더욱말도안되는 소린거아시죠?
백보양보해서 그렇게치면 원숭이가 노부모라우 벌레취급
그럼 원숭이 넘사 노부 모라우?

진패기 보다 프후패기가 더강하다. 그러니 진이강하진않음
애초에 님말대로 그강한 프후패기도 컨디션나쁜 모라우랑 비슷했음 말그대로 컨디션이 좋은상태였다면 어떻게됬을까요?? 님말대로라면
프후패기>진패기 프후>=모라우 진>=모라우??
님말이이거임

TOP5에대한 근거가부족 TOP5가 공적같은거로 취우칠가능성이있음
더욱더욱말도안되는소리죠 네테로가 오히려 유적 많이 찾은 진 TOP5로 뒀을꺼라생각
아물론 이렇게말하겟죠 어느정도 전투력은있다. 누가 공적만있냐그랫냐
이건 님생각억지죠 근거가아니라 이미작중엔 TOP5넨능력자
히소카르님 말씀대로 시험도중에언급한다죠 넨능력자TOP5 진
그런대 님은 ㄴㄴ 그거 공적이 클수도있음 전투력보단 다른쪽이 클수도있음
이라고 말하는건 반박이아니라 님에 주관적인생각" 근거가안되요 님 아
추천0
흠흠하다
제말을 오해하신것 같은데 전님이 말하시는 근거 어제 다 봣고 앵무새처럼 반복하라는게 아님

일단 새롭게 추가할 내용은 1번 뿐이니 그것만 말해줌 나머지 3개는 이미 말하고 말하고 말했던걸 님이 또다시.반복하고 있으니 ㅇ더이상 언긎안함

능력치표는 그냥참고용이고.... 왜언급하셨는지 모르갯음
노부 모라우가 다 보고 안보고를 떠나서 히소님한테 말씀드렸던것 처럼
전 작중대사를 중시했을 뿐임(또다시 피트이야기는 꺼내지 마시길... 진짜로 더이상.반복할.힘이없음) 예를들어 메르엠이 네테로의 제로를 맞고ㅇ인간의.극치라고 칭찬한 부분이 있음 이 부분을 가지고 메르엠은.방금 태어났고 많은 인간이랑 겨뤄보지도 못했는데.네태로의.제로가.인간의 극치라는 겅 어떻게.알죠? 라고 질문을 한다면 정말 하실말씀이.없응꺼임 님이.저한테 질문하는게 이런거임.... 여기에 답볌을 원하시면 그냥 님 생각하는 데로 생각 하라는거임

애초에 이런 논쟁자체가.님이.절 무시하는 발언(그냥 진안티다 책을 다시봐야한다 어이가없다)을 해서 이렇개 된거임.... 님생각이있듯이 제.생각도 있는데 이런 말 하면 대겠음? ㅋㅋ 잘생각해보시고 전 님의 근거에.대해 더 할말없으니 첨부터 논쟁 다시읽으시고 제 근거에 궁금한거 있으면 2개 이하로 질문해주시고 없으면 그냥 여기서 접는게 좋음
전 님이랑 더 할말없다고 생각대는데 님은 아직 하실말씀니 많으신거 같아서 말하는거임
추천0
휴재
아니 진짜열받게하시네 이분 노부모라우 작중대사를 중시하는대왜
피트 작중대사는 무시하는거냐고요 왜 피트말만꺼내면
아또 그예기하네 ㅉㅉ 또그예기하네 ㅉㅉ 이러는거죠?

그리고님 지금 근거가없잖아요.
추천0
흠흠하다
..... 근거란 근거는 이미 앞에서 다 말함 근데 또다시 반복라라고 하라고 하시는건 너무함...... 솔직히 더이상 님이랑 말하는것도 지침(저한테 멀 바라시는지 모르겟음)
열받는건 안좋은거니깐 분노로 머리가 잘.안돌아가실수도 있으니 좀 쉬엇다가 화좀 가라앉으면 다시한번 글 쭉 보시고 저한테 그런데도 화나고 짜증나서 못견디겟다 묻고싶은것이있다 이런거 쪽지로 보내주시면 답변해드림 솔직히 님이랑 이 주제로 더이상.게시판에 쓰는게 챙피함..
추천0
휴재
님이 말하셧죠 방금태어난 메르엠이 네테로 제로를 맞고 인간의 극치라 칭찬한부분이라한거 이걸 보고도 왜 그런말한지모른다는건 글의 맥락을 모른다는소리입니다 이게.
추천0
흠흠하다
.. 일단.진정하시고 나중애 묻고싶은거 한번에 싹정리해서 쪽지로 보내주센 .....(화 가라앉으신 담에 꼭 다시한번 우리 논쟁.정독허시고)
그게.아니라면 여기서 이제 그만~~~~
더이상 하는건 님한테도 저한테도 해로울듯(전.기찬고 님은 열받고)
추천0
휴재
님보니깐 근거가없음 그냥 혼자 소설쓰시고계시는듯
그래서 지금 근거말하래도 못말하는것같네요
반복한다? 님은 님이 쓰는글을 기억하시긴하나여?
제가 님한테 바라는건 단한개임
만화책을보기전에 국어책을보셔서 글의 흐름이라든지 맥락 상황같은거 공부더하시면됩니다. 어휘력이 부족한것같습니다.
추천0
흠흠하다
ㅋㅋㅋㅋ 저도 똑같이 님한테 느끼고 있으니깐 비겼다 치겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩃든 그만 열내시고 이쯤에서 그만~~~~~

(나중에 이성적으로 생각가능하실때 생각해보고 모르는거 쪽지 주는건 얼마든지 환영 ㅎ)
추천0
휴재
ㄴㄴ 다른분들도 그렇고 님이 글의맥락을 못읽는다고 인정하는대? ㅋㅋ 님은 정말 진짜로 어휘공부가 필수임 문법공부안하셔두되요 읽을줄만알면되죠 어휘력 상황판단력 글의맥락을 볼줄아는정도만 하시면되요;
추천0
흠흠하다
^^ 저도 님한테 똑같이 느끼고 있으니깐 ㅎㅎ 머 화나셔서 이런 공격하신다는거 이해는 하지만 ......... 화좀 푸센 ㅋ
추천0
휴재
회피좀 그만하셈..; 대답도안하면서
정신승리중이심?
추천0
흠흠하다
... 대답을 안했다고 생각하시면..... 머 그렇게 생각하셈... 정신승리 중이란 말은 안했고.... 애초에 님 상대로 제가 승리하고 싶ㅇㄴ게 있는지도 의문임 ........ 화나셔서 그런거 이해하니깐 그만 ~!~!
추천0
휴재
또회피 님 답변하셧다고하는대 링크좀줘봐요 어디에 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흠흠하다
여기서 찾아봐도 다 나와있음 ................. 어쩃든 정신승리 중이라고 믿고 싶으시다면 믿고 님도 그 정신승리인가 먼가 하는거 하시면 댈듯 ㅋ
추천0
최강전격
노브나 모라우가 회장보다 강하면 어떤 헌터도 감당 못한다고 한건 약자가 강자를 전부 꿰뚫어 볼수 없는것과 같은듯 합니다...예로 키르아는
피트에게서 도망쳐 나온후 세명을 보고 피트에게 안될것 같다고 했죠 하지만 노브나 모라우는 몰라도 피트와 회장의 실력차는 상당하다는게
첫 격돌에서 대충 나왔죠...헌터세계에서 넨 능력자를 나누면서 전투력 제외하고 라는건 이상합니다..더구나 딴 사람도 아니고 네테로니까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47872 일반  
넨모르면 드래곤드라이브못본다고생각하나ㄷㄷ [12]
히소카르
47871 일반  
진짜가능성낮은생각이긴한데 [1]
히소카르
47870 일반  
메르엠이b급이든말든 [6]
히소카르
47869 일반  
페이탄자잔 히소카카스트로 [2]
히소카르
47868 일반  
진이레오리오기술모티브한걸바라보는관점 [1]
히소카르
47867 일반  
클로로랑진별개아닌가요 [3]
히소카르
47866 일반  
히소카 피구때실망할꺼없지않나 오히려 [2]
히소카르
47865 일반  
바닥드립진심노답인듯 [24]
히소카르
47864 일반  
드래곤드라이브넨없어도볼수있지않나 [3]
히소카르
47863 일반  
히소카왜한조한테 [4]
히소카르
47862 일반  
장미폭탄으로 메르엠을죽여야했던이유 [5]
히소카르
47861 일반  
히소카번지껌으로도 메르엠급될수있지않을까요 [17]
히소카르
47860 일반  
곤암흑대륙빠지는게맞는거같음
히소카르
47859 일반  
크라피카가말한두명 누구일까요 [5]
히소카르
47858 일반  
전부터느낀건데진은 [5]
히소카르
47857 일반  
헌터헌터에서b급은 유유랑다른듯
히소카르
47856 일반  
키메라등급논쟁종결 정리 [2]
히소카르
47855 일반  
메르엠 b.c급반박 [20]
히소카르
일반  
진논쟁관련해서 흠흠님꺼반박 [34]
히소카르
47853 일반  
안녕하세요 헌터x헌터 팬 여러분! [3]
히소카러버
47852 일반  
히소카빠가 가장 많죠? [12]
히소카게이
47851 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
히소카♥
47850 일반  
일본에서는 무슨 소식이라도 없나? 1년이 훌쩍넘었는데? [4]
히소카♥
47849 일반  
뭐가 됐건 헌터x헌터는 명작이네 [3]
히소카♥
47848 일반  
팩트로보는 논란 없는 속도 정리!! 메르엠vs네테로vs곤육몬 (재탕입니다만 정리차원) [2]
히소카♥

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX