츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대체 왕분은 무슨 공적을 세웠다고 3000인장인거죠??
흐라타 | L:0/A:0
25/50
LV2 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 2,769 | 작성일 2013-09-06 02:05:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대체 왕분은 무슨 공적을 세웠다고 3000인장인거죠??

아.. 정말 작가 너무 생각 없어보입니다...

신 3000장도 너무 야박한데.. 그냥 그렇다 치고...

논공행상 이후 2달도 채 되지 않은 시점에서 갑자기 왕분 3000 몽념 2000천장??

1년정도 후도 아니고 겨우 2개월뒤에???

2개월동안 큰 전투가 있을 수가 없음 합종군이 워낙 큰 전투라서...

따라서 왕분이나 몽념 둘다 딱히 공적을 세울 껀덕지가 없는거임...

근데 생사의 고비를 넘기고 어마어마한 공적을 세운 신과 왕분이 같은 3000장??

정말 어이가 없어요... 작가가 정말로 센스가 너무 없고 디테일함이 떨어지며.....

이젠 멍청하다고 까지 생각이 드네요.... 그림은 잘그리지만요.....

이런점은 토가시가 정말 최고인거 같아요... 절묘한 밸런스 유지하며 스토리 진행하는 능력은요....

하긴 토가시 작품은 그림체 이런게 아니라 그 절묘한 벨런스와 스토리 센스 이런것 때문에 사랑받는거죠....

이런면에서 킹덤이 너무 안타깝네요... 조금만 디테일하게 더 신경 써줬으면......

그래도 원피스 나루토 같은 개그만화보단 훨 낫지만요...ㅜㅜ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
브로리
몬소리여
왕분 원래부터 이천장 이었잖아
이번에 과린군 맞아서 선전했으니까 한단계 승급한건데

몽념은 원래 천인장 이었으니
한단계 승급해서 이천장 된거고

즉 큰공 세운 신은 두단계 승급
작은공 세운 왕분 몽념은 한단계 승급
추천0
브로리
논공행상 이후에 다시 무슨 공을 세워서 오른게 아니고
왕앞에서 논공행상은 공이 컸던 사람들만 특별히 해준거고
공이 작은 사람들은 시상식은 안하고 걍 따로 진급만한거지
전쟁에서 공을 세운 사람이 어디 한둘인가
그걸 일일이 왕이 직접 다 챙겨주게

이번화에 보면
그때의 공으로 왕분과 몽념은
각각 삼천과 이천장으로 올랐다고 정확하게 쓰여있구만
작가탓 하기 전에 만화를 제대로 보시길ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:351]
유코♥
왕분 몽념도 신에게는 못 미치지만 충분히 전쟁에서 중요한 일 해줬어요. 과린 vs 등 부분도 숫적으로 완전 열세였지만 초군 깔짝깔짝 뒷치기하면서
추천0
nirvana0213
뒤에 몽무랑 같이 합종군 뒤통수 친게 왕분이라고 하지 않았나?
추천0
[L:2/A:35]
free
집안빨도 있어가지고 그래요
추천0
[L:40/A:593]
누우루
작성자님 조금더 디테일 하게 만화를 보셧으면 하네요
추천0
ewtwet
역사에 대해 지식이 있으셔서 쓴건가요 아니면 그냥 자기 잣대로 판단해서 쓰신건가요 제가 보기엔 후자 같네요 논리는커녕 그냥 생각나는데로 적은듯한느낌 과린군과 싸울때도 왕분하고 몽념이 오천명인가 임시로 맡아서 좌우측에서 싸운것 등등 공적세울 껀덕지는 충분한듯하네요
추천0
[L:26/A:125]
슈빅
ㅋㅋㅋ 진짜 얼마나 대충 봤길래 작가가 생각이 없다고 하시나. 개념좀 챙기시길
추천0
[L:36/A:685]
금빛
몽오는이해가간다고도 할수 있지만 왕분하고 몽념은 이해가안가네 한단계진급햇다고 왜까는건지..
추천0
[L:56/A:155]
리아루
왕분 몽념이 왜 까이는지 모르겠네...
추천0
모모Z
신이 3천인장 된거는 어떻게 보면 대단한거 입니다.
잘 킹덤을 보시지 않은 사람들 중에서 신의 3천인장은 공에 비해 낮다고 하시는분들이 있는데
노예출신의 천인장->3천인장은 엄청난거 입니다.
추천0
[L:49/A:33]
마리화나
원피스 나루토도 개그만화는 에러인듯해요..
그냥 제 개인적인 생각입니다..
추천0
[L:3/A:187]
제피어리
킹덤이 님 생각처럼 허접하게 구성이 된줄 아쇼?
추천0
[L:5/A:258]
GTO
노예출신에서 천인장까지 올라오고

한번에 두단계 승급한건 대단한겁니다
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
와 아무도 반대 안주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누르는것도 귀찮나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 제가줬습니다
추천0
[L:9/A:59]
소니엘
생각좀하고 글써요 남생각없다고 까기전엨ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16680 일반  
킹덤 재미있음
흑룡마도사
16679 일반  
성교반란이유가 [3]
흐힝이힝
16678 일반  
킹덤 계급잘아시는분? [7]
흐힝이힝
16677 일반  
흠 이제 나올사건이.. [3]
흐힝이힝
16676 일반  
으흠 내가잘못본건가? [2]
흐힝이힝
16675 일반  
역사적 이신 [6]
흐힝이힝
16674 일반  
킹덤 역사 실화로 써있는것좀 보고싶은데 [2]
흐엉
16673 일반  
호첩이라면 진나라 남은 육장 한자리에 들어갈 만한 장군인가요? [23]
흐라타
16672 일반  
위나라 3장 임무군은 대장군이었나요? [6]
흐라타
16671 일반  
강외는 절대 주요전투를 할 수 없다 잡몹 정리용이다? [12]
흐라타
16670 일반  
방난 VS 간명 [20]
흐라타
일반  
대체 왕분은 무슨 공적을 세웠다고 3000인장인거죠?? [16]
흐라타
16668 일반  
이번 논공에서 가장 억울한 사람 왕전..... [20]
흐라타
16667 일반  
킹덤을 안본지 꾀됫는데 요새도 많이잼남? [3]
휴지멘탈
16666 일반  
킹덤 최근에 정주행 하면서 발견한점 ㅋㅋㅋ [3]
휘련
16665 일반  
이번주 휴잽니까...? [2]
휘고족단트
16664 일반  
이번화 분량 실화냐.. [1]
휘고족단트
16663 일반  
헉 마루마루 소식 실환가요?? [1]
휘고족단트
16662 일반  
붕마루 보고있나 [1]
휘고족단트
16661 일반  
이렇게 또 다시 [3]
휘고족단트
16660 일반  
하..... [1]
휘고족단트
16659 일반  
개머싯자나~_~!!! [1]
휘고족단트
16658 일반  
드디어 손에 들어왔네요 [3]
후하누
16657 일반  
신이 방난 베버리는장면이 상상되시는분 있으신가요?
후하누
16656 일반  
삼국지연의vs킹덤 [4]
후타나으리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX