츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사쿠모 팬만화 13<번외>
자쓰가리 | L:17/A:201
878/910
LV45 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-0 | 조회 2,526 | 작성일 2015-11-21 11:35:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사쿠모 팬만화 13<번외>

01.

캐붕 주의 / 그림 못그림 / 기타 등등 하여간 주의

부족한 팬만화 읽어주신 분들께 감사드립니다..

-사실 원작만 보면 사쿠모가 이렇게까지 상냥했을지는..

02.

겉보기에 카카시가 전혀 크지 않았지만

4개월->6개월->7개월->9개월->돌

이렇게 시간이 흐르고 있습니다.(제가 그냥 아기를 못그려서 그렇습니다)

03.

매일 시간 제한을 두고 그려서 퀄이 떨어질 수 있습니다.

04.

시간 흐름상 3화 뒤입니다.

간호사가 굳이 나오는 이유는 뭐 간호사가 중요해서가 아니고요.

간호사가 사쿠모를 좋아한다는 설정을 넣은 이유는 7화에서 재혼 이야기를 넣기 위함이었습니다(간호사에겐 미안하지만)

그런데 의외로 "아아~간호사가 사쿠모 좋아했었군요 몰랐는데.."라고 생각하는 분들이 많으셔서

아 내가.. 이야기 전달을 잘 못 했구나...

싶어서 넣었습니다. 별 의미 없습니다 둘이 연애할 것도 아니고

05.

사쿠모가 우울해할 때 카카시가 기어가서 양반다리에 올라가는 장면은

영화 <마스크>(1편인지 2편인지 모르겠지만)에 나온 장면과 같습니다.

그 장면이 너무 인상 깊어서 차용해봤습니다 직접 한번 보시길.. 

06.
처녀눈 제가 단어를 찾아봤는데 사전엔 없네요.
어디서 본 거지? ㅋㅋㅋ

==========

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
L미카미29
믿고보는 사쿠모 ㅜㅜ 막짤 뒷모습 진짜 아련해요
추천0
[L:17/A:201]
자쓰가리
애정을 갖고 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

많은 걸 가르쳐달라더니 먼저 떠나버린 아재..
추천0
좋습니다
추천0
자쓰가리
감사합니다!!!
추천0
까악까악
하타케 부자에 대한 애정이 돋보이는 만화라 항상 좋긴 했지만 오늘편이 특히 좋았던 거 같음. 처녀눈~갓난아기 이 부분 느낌 좋았고 무엇보다 갓난아기 카카시가 귀여운 게 아니라 너무 사랑스럽다ㅇㅇ 아직 서툰 사쿠모도. 카카시가 아내를 잃은 사쿠모에게 새로운 희망이란 게 느껴졌음 굿굿.

여담인데 아직 마스크 안 써서 입술 밑 점 그대로 있는 카카시 졸귘ㅋㅋㅋㅋ
추천0
자쓰가리
제가.. 만화부터 그리면서 대사를 쓰는 게 아니라 주객전도로 글을 먼저 쓰고 그림을 그리는데
막상 만화로 그리고 나니 처녀눈~갓난아기 이 부분이 좀 만화스럽지 않달까 어색하게 느껴졌습니다.. ㅠㅠ(올리고 나서 보니)
그런데 괜찮았다니 다행이네요! 읽어주셔서 감사합니다!
추천0
[L:35/A:15]
퍼니페이스
근데 처녀눈이란 단어가 신기해요 ㅋㅋ 첫눈도 아닌 처녀눈이라... 그냥 첫눈이아닌 카카시가 태어나서 처음 본 눈이라 그런건가요?
추천0
자쓰가리
처녀눈 기억은 잘 안 나는데 아마 "내린 후 아무도 밟지 않은 눈" 이런 거로 알고 있습니다 ㅎㅎ

어떻게 읽으셔도 괜찮지만 제가 의도한 건

그냥

처녀눈(밟지 않은 눈) = 새로 난 잎사귀 = 어린 짐승(병아리, 강아지 등) = 아지랑이 = 갓난아기

느낌이 비슷한 것들을 나열한 것이랍니다 ㅎㅎ 그냥 뭐 순결하고 여리고 새것이고 어리고.. 그런 느낌?
추천0
퍼니페이스
아 정말 있는 단어군요. 사스가 독백왕.... 그나저나 저렇게 순진무구하던 애가 커서 야설을 달고다니는 아저씨가 되는군요 ㅠㅠ
추천0
자쓰가리
아 제가 사전으로 처녀눈 찾아보니 안 나오네요.. 표제어는 아닌가본데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디서 본 걸까요? 어디서 본 기억이 있긴 한데.. 쩝.. 그냥 쓰겠습니다
추천0
퍼니페이스
마지막에 짠하네요ㅠㅠ그나저나 잠자리 마스터한 사쿠모 신기방기...
추천0
자쓰가리
잠자리를 굳이 쓴 이유는

1.카카시 암부편에서 카카시가 고추잠자리?랑 노는 장면이 있어서
2.사실 잠자리 종류 저건 제가 떠오르는 대로 쓴 겁니다 ㅎㅎ
어릴 때 잠자리 잡고 놀았거든요(보통 주황색 잠자리였지만
추천0
까악까악
오 대박ㅋㅋㅋ 암부편 잠자리랑 노는 장면 좋았는데 잊고 있었네ㄷㄷ
추천0
사막층대장
단어선택이 아름다움.. 처녀눈은 처음들어보네요
언제나 잘 보고갑니다!
추천0
자쓰가리
좋은 단어인데 쓸 일이 많지 않더군요..읽어주셔서 감사합니다!

근데 처녀눈 찾아보니까 안 나오네요 .. ㅠㅠ
추천0
사도리
여러모로 카게분신 편리하네요ㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고갑니다 ㅊㅊ
추천0
자쓰가리
편리하지만 사용자를 피곤하게 하는..! 아무튼 읽어주셔서 감사합니다!
추천0
감kashi
중간중간에 있는 살짝 유쾌한 씬(?) 그런 게 있어서 전체 분위기가 너무 무겁지 않은 것 같음 ㅎㅎ 근데 카카시도 나루토처럼 생일이 엄마 기일이구나........ㅠㅠ 보면서 쿠시나 생각나네요
추천0
자쓰가리
그러네요.. 원작에서는 그런 언급이 없지만 하다보니 그렇게.. ㅠㅠ
요즘 너무 무거운 느낌?이라 조금 훈훈한 걸 그렸습니다
추천0
토기레루
저는 신의 타이밍에 나게를 들르는 재주가 있는 것 같습니다.

저 그 간호사 기억하고 있었으요
추천0
자쓰가리
우와아아
기억하고 계셨다니..! 책사라고 말하기 전에 책사인 것도 아시는 거 보면 진짜 눈썰미도 좋고 눈여겨 보시는 거 같네요ㅠㅠ왠지 감덩..

보통 100을 전달하려고 하면 끽해야 50-60밖에 전달이 안 돼서 설명을 더 많이 해야 하나 싶습니다

암튼 금스합니다!
추천0
갓달옹이
카카시 애기때 너무 커엽ㅠㅠ 닥추
추천0
자쓰가리
아기 못 그려서 걱정했는데.. 감사감사..ㅠㅠ
추천0
[L:23/A:456]
예뿌니
추........천!!!
추천0
자쓰가리
감사합니다..!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127407 일반  
(감동주의) 쵸지의 인생에도 봄이 오는 구나 2화 [13]
감귤이
127406 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
패황참
127405 일반  
마다라 생일 축하해줘라 나게이들 [7]
코랑글레
127404 일반  
장애인.jpg [8]
에미리스
127403 일반  
나루토는 진짜 명작이다 [19]
로리폴리
127402 일반  
요청 그림을 그려왔긴 했는데... [41]
볼사라
127401 일반  
작년에 그린 갓다라 수정해봄. [24]
예뿌니
127400 일반  
웃김? [17]
예뿌니
127399 일반  
신청받은 머리 긴 린 [11]
127398 일반  
시즈네 그려봄.. [26]
예뿌니
127397 일반  
사쿠모 팬만화 보너스 만화 <아빠 제발 좀>(컴츄로 보시면 그림이 큽니다. [25]
톡톡
127396 일반  
(그림) 마이 럽 갓다라 [24]
25thNight
127395 일반  
마다라 생일 축하 기념 만화 [14]
토기레루
127394 일반  
이타치는 지라이야한테 못이김 [4]
샹퀴박멸자
127393 일반  
낙서 [12]
빵고기
일반  
사쿠모 팬만화 13<번외> [25]
자쓰가리
127391 일반  
토비라마 까는거야 상관없는데 [6]
제발돌아와이학
127390 일반  
나선수 배운 나루토가 카게급인 이유 [40]
제발돌아와이학
127389 일반  
지라이야가 나루토 페인전 도와준거 1도없음 [3]
군침이
127388 일반  
지퀴의 역사 [6]
지극한좌
127387 일반  
이타치 피셜 "지라이야는 이길수없다" [9]
샹크스중독
127386 일반  
애초에 아마테라스는 개줫밥 스킬인 것이죠. [6]
アサガオ
127385 일반  
예타치 fact 체크 1 [24]
지이
127384 일반  
지라이야, 이타치, 나가토 정확하게 정리해준다. [5]
개화
127383 일반  
오로치마루>>지라이야 [5]
놈옥훈

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX