츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
번역기로 번역된건 알아보기가 많이 곤란한가요.
Eto | L:0/A:0
133/170
LV8 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 295 | 작성일 2016-08-25 14:53:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

번역기로 번역된건 알아보기가 많이 곤란한가요.

그냥 내용파악은 가능한가요? 아니면 말이 안이어진다거나 그런 문제때문에 내용파악도 힘든가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:159]
부처센고쿠
네이버 번역기로 봤는데
내용의 80%정도는 이해한듯

스토리자체는 완벽하게 이해가능한데 고유명사나 대화거 이해안 될 때는 가끔 있더군요
자잘한 떡밥을 놓칠 때도 있고
추천0
Eto
감사합니다.
추천0
유글레나
문맥이해하고 읽는데 큰 문제는 없음.
다만, 간혹 고유명사가 이상하게 번역되고 캐릭들 고유의 말투나 속담 같은게 좀 난해함.
추천0
Eto
크게 문제는 없네요.. 감사합니다.
추천0
[L:7/A:493]
pebb
저는 간혹읽다가 이게무슨말인가 하는부분이 있기는 하던데.. 그거 말고는 괜찮더라구요
추천0
Eto
ㅋㅋㅋㅋ.. 아 제가 1~6장까지 전부 번역기를 돌려서 텍본으로 묶어놓은걸 봤는데 3장까지 보면서

'와.. 이건 진짜 군데군데 못알아쳐먹겠다.' 하고 접었거든요 ㅋㅋㅋㅋ;

3장까지는 애니화가 되니까 괜찮은데 제가 3장까지 밖에 안본것도있고.. 그 후에 4장부터 보려고하면 이해가 안될까 싶어서 질문드린거 ㅋㅋㅋ;
추천0
pebb
그거아마 저도 가지고 있는... 7권까지 번역한거래서 받았더니 뭔 알아먹을수도 없는 문장에 4권이 900페이지인가.. 알고보니 웹본 ㅋㅋ
추천0
Eto
웹연재본 4장 1~39화까진 찾았지만.. 그 후로는 영 보이는게 없어서 ㅋ;
뭐 그래도 전 느긋하게 기다립니다. 지금 4장 번역을 상당히 빠르게 하고 계시는분이 계셔서 ㅋㅋㅋ;
기본 페이스가 일주일에 10화 정도. 빠르시면 4일만에도 가능하시대옄ㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:241]
만화입문자
그거하나 알아두세요 구글번역으로 자동번역 돌리면 박찬호를 자꾸 찾는데 팩입니다..베아토다람쥐정돈 보면서 이해하실테고..
추천0
유글레나
진짜 가끔 전혀 알 수 없는 형태의 말이 번역됨.
개인적으로 인상깊은게, 세크메트가 말끝마다 갑옷미늘이라는 괴상한 어미가 붙길래 맨 처음 왜 저런 말이 붙나 했음.
추천0
Eto
ㅋㅋㅋ? 갑옷미늘이 뭐에옄ㅋㅋㅋ
추천0
유글레나
세크메트는 보통 말끝마다 ~사네(~さね)를 붙이는데, 이게 사네(さね)만 있으면 뜻이 씨앗,핵,갑옷 미늘인데.
이중 갑옷 미늘로 말투마다 전부 저리 번역함.
추천0
Eto
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
pebb
베아코 를 그대로번역해서 베어자라고 나오는 ㅋㅋㅋ
추천0
Eto
.. 그냥 읽으면서 제가 조금씩 고쳐나가야겠
추천0
pebb
17년이나 마법을 사용하지 않았던 인간에게는 낮은할렘달러야 와같이 이상한문장은 건너뗘서 읽는중이에요 ㅋㅋ
추천0
Eto
그렇게 중간중간 못알아들으면 내용이해에 조금 지장이있을텐데.. 그냥 손번역해주시는분들을 기다리는게 답일까요;
추천0
pebb
성격악구감자응 과같이 띠엄띠엄 번역기가 단어로 인식해서 번역해버리니까 기다리는 것도 좋을듯해요 ㅠ
추천0
Eto
저게 대체 뭔 말이죠.. 성격악구감자응?
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
그래서 알아보기를 포기하고 스킵하죠
추천0
Eto
스킵하고 넘어가면 아무래도 찝찝해서.. 손번역본을 기다려야할듯요 ㅋㅋ
추천0
pebb
원문은 원이나 비친다니까.스바루응 거기까지 성격악구감자응ㅋㅋㅋ페리스와 대화중에 나온말이에요 4장 1화부분
추천0
Eto
ㅋㅋㅋ 와 미치겠네 저런말은 뭘해도 못알아먹겠는데요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
152 일반  
올렘픽 [3]
fasdgood
151 일반  
스톤골렘 스톤골람 [1]
fasdgood
150 일반  
즐추즐추
explain
149 일반  
하위하위
explain
148 일반  
하위하위
explain
147 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
explain
146 일반  
하이
explain
145 일반  
사망회귀에 대한 정보를 몰래 들으면 어찌될까요. [4]
Eto
144 일반  
리제로 라노벨로 보려고 하는데 애니로보다가 너무 암걸려서.. 스포 좀 부탁드립니다. (스포) [10]
Eto
143 일반  
스바루는 뭘 어떻게해도 죽질못하나요? [4]
Eto
142 일반  
새삼 느끼는거지만 진짜 소름돋을정도로 무섭네요. [18]
Eto
141 일반  
리제로 8권은 어디까지인가여? [4]
Eto
140 일반  
이거 어디까지인건지 알려주실.. 분.. [4]
Eto
139 일반  
라노벨 8권이 웹연재본 몇 장까지인가요? [15]
Eto
138 일반  
4장은 손번역본은 없죠? [5]
Eto
137 일반  
4장 번역된곳까지 제가 텍본으로 만들면 안되는건가요? [7]
Eto
136 일반  
라인하르트랑 사테라가 무승부라는거요. [9]
Eto
일반  
번역기로 번역된건 알아보기가 많이 곤란한가요. [23]
Eto
134 일반  
레이드는 가문명없이 그냥 레이드인건가요? [8]
Eto
133 일반  
람이 대응하러 나왔다는건 그냥 스바루 구하려고 온거죠? [11]
Eto
132 일반  
리제로도 마냥 명작으로 남지는 못하겠구나.. [3]
Eto
131 일반  
3장 끝까지 하는거면 [1]
ERR0R
130 일반  
검성은 어떻게 생긴건가요? [3]
ERR0R
129 일반  
(웹소설스포)번역기로 보는것도 상당히 좋네요 [2]
ERR0R
128 일반  
페텔기우스 성우 잘 뽑았음 좋겠다 [2]
ERR0R

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX