츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 스바루 입장에선 답답해서 미칠거 같긴한듯요
피이스 | L:0/A:0
37/190
LV9 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 541 | 작성일 2016-06-29 06:45:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 스바루 입장에선 답답해서 미칠거 같긴한듯요

왕선서부분에선 기사 모욕한 스바루 잘못이긴 하지만 에밀리아는 누가봐도 지 좋아하는거 겁나 티내는데 나한테 왜 이러냐고 개소리 하고 있잖슴 (이 때 스바루는 에밀리아의 성장환경과 정신연령을 모름)  저라도 이년이 내가 이렇게 개고생 하는데 밀당 하나 하고 개빡칠거 같은데 말이죠 그리고 이건 재 상상이지만 기사들도 하프엘프인 에밀리아 보는시선이 거지같아서 스바루가 빡쳐서 도발한거 일수도 있죠
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:89]
미네르시엘
저도 같은생각입니다

저라도 빡쳣을것같아요..

근데 에밀리아의 정신연령이 어떻길래...
6권까지봤는데도 언급은 딱히없어보이던데요
추천0
[L:27/A:482]
Venera
나중에 가면 스바루가 유녀사라는 칭호를 얻게 되는 장면이 나옵니다... 현재 정발된 라노벨이 아닌 웹연재를 보게 되신다면 어느 정도는 이해하실 수 있으실 듯 하네요. 스바루 마지 유녀사!
추천0
피이스
스포라서.. 말하기가 좀 그렇네요
추천0
[L:13/A:89]
미네르시엘
정 뭐하시면 쪽지로라도 말해주셔도됩니다

저는 스포를 그닥신경을 잘안써서요
게다가 궁금하면 못참는 성미라서...
추천0
피이스
뭐 걍 간단하게 스포 하자면 에밀리아가 어떠한 자격을 가지고 있어서 어른 아이 할것없이 10살까지 엄청 대접받으면서 살아와서(접촉자체를 거의 안하고 한다해도 엄청 공손하게 대합니다) 대인관계가 거의 없다시피 한데 10살에 마녀교가 에밀리아를 노리고 마을을 습격해요 그리고 거기서 에밀리아를 지키기 위해서 마을에서 유일하게 애정을 준 2명이 죽고 에밀리아가
폭주해서 얼음속에 갇혀 100년동안 몸만 성장한채로 팩에 의해 깨어나고 대충 3년동안 팩이랑 같이 살면서 지내다가(이 3년동안 온갖 차별,욕설,핍박을 다 받음) 로즈월과 어떠한 계약을 하고 왕선 후보에 도전하고 1년이 지나 지금 스바루와 만나요

즉 지금 에밀리아는 대인관계라곤 부모와 같이 애정을 준 2명과 온갖 멸시,차별만 주던 인간들밖에 없어요

대충 정신연령 14살이네요
추천0
[L:26/A:16]
xxoxxx
에밀리아는 당긴적이 없는데

지혼자 엘프이뻐서 하악거린거지
추천0
[L:6/A:76]
무렴
근데 에밀리아 입장에선 난데없이 처음보는 놈이 친근하게 엉기면서 무모하게 목숨걸고 자기를 도우려다 걸레짝이 되니 복잡한 마음인건 당연하죠.
스바루도 아직 에밀리아에게 명확하게 좋아한다고 말하지도 않은 상태였으니 에밀리아가 저러는 것도 당연해 보이던데.
추천0
밤차막차
궁전 안가면 그만아닌가요 하지말란것만 골라하고
추천0
피이스
자기가 엄청 좋아하는 사람이 한번도 아니고 두번이나 자기 눈앞에서 죽음 님이라면 가능하다고 생각하나요??
추천0
밤차막차
1화에서 한번죽은게 다잖아요 전 애니보고 소설읽을생각이라 소설은 아직
그리고 능력이있는것도아니고 왕궁 최강의 마법사도있고 궁안에 기사들 만전테세인데 따라간거아닙니까 소설아직안본 저로선 에밀리아는 나만히 구할수있어 이런 강박같은게 있어서 그런것같은데요
추천0
피이스
솔직히 저 때는 반드시 구해야 한다는 강박이 있긴해요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3377 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
하루이잉
3376 일반  
에키드나 [5]
하루
3375 일반  
애니 이번화 마지막부분 [2]
하루
3374 일반  
(스포)렘 어떻게되나요? [6]
하늘이날다
3373 일반  
내가 리제로세계관에 들어간다면... 현실로 갈 차원의 문 조사할듯
피카밍츄
3372 일반  
리제로 작가는 글쓰는거 엄청 빠른듯 [2]
피이스
3371 일반  
와.. 이번편 ㅋㅋㅋ [3]
피이스
3370 일반  
가끔 3장 스바루 암걸려서 못보겠다는 사람들 있던데 [10]
피이스
3369 일반  
재가 ex는 안봐서 그러는데 질문좀요 ㅠ [1]
피이스
3368 일반  
9권 단도 자살신이 없군여 ㅋㅋ [1]
피이스
3367 일반  
25회 보고나니 왠지 기분이 더 찹작하네요 [3]
피이스
3366 일반  
스포)6장기준 스바루는 제3자 입장에서 보면 무력최강아닌가요 ㅋㅋ [2]
피이스
3365 일반  
생각해보니 은발에 하프엘프라고 욕먹으면 개억울 하겠다.. [4]
피이스
3364 일반  
님들 리제로 세계관 대정령들은 대부분 쓰레기입니다 [18]
피이스
일반  
솔직히 스바루 입장에선 답답해서 미칠거 같긴한듯요 [11]
피이스
3362 일반  
5장이 제일 재미있는거 같아요 (포) [12]
피이스
3361 일반  
5장 보는데 베아트리스 귀염터지네요 [3]
피이스
3360 일반  
이야 4장 다 읽었네요 스포 [3]
피이스
3359 일반  
에밀리아 일러스트 그려봤습니다 [14]
피넛우드
3358 일반  
스포 좀 [3]
프레미
3357 일반  
리제로 진도 [4]
프랫킬리온
3356 일반  
2기 볼려는데
풍운
3355 일반  
4장 서적분량 보면 2기는 4장만해도 2쿨일듯? [9]
3354 일반  
2기 확정임? [1]
풀떡
3353 일반  
이건 머죠
푸하푸하

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX