츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
중장 9명이면 사황잡나보네 ㄷㄷ
궁시렁 | L:0/A:0
48/730
LV36 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 957 | 작성일 2024-09-06 11:43:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

중장 9명이면 사황잡나보네 ㄷㄷ

1대장으로 사황해적단 압살하긴함 ㄷㄷ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카포네갱벳지
이젠 진심으로 하는 말인지 농담으로 던져보는건지 분간이 안가네
추천0
궁시렁
이젠 팩트로 나와도 부정하는 수준이면 어떤팩트가 나와도 부정하겠네 ㄷㄷ
추천1
카포네갱벳지
오로성에 키자루 루치 세라핌까지 다 합세해서 못잡는꼴을 보고도 중장 9명이면 잡겠네라는 소리가 나오는거임?
진심이라는게 놀랍네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
궁시렁
니 망상 보단 작중 인물들이 더 잘알지 않을까? ㅇㅅㅇ
추천0
카포네갱벳지
내 망상이라고? 작중팩트인데 뭔 망상임;
진심 병원에 가봐
추천0
궁시렁
작중팩트는 중장 9명으로 사황해적단 잡는다 라는데 ㅇㅅㅇ
추천0
카포네갱벳지
작가의 생각이랑 작중인물의 생각은 똑같다는 법이 없음;
팩트로 나온 장면은 쟤네 다 합쳐도 루피네 못잡은게 팩트고
추천0
궁시렁
그 작품을 누가 그림 오다가 그림

못잡는다는게 니망상이고 저쪽세계괸은 잡는데 ㅇㅇ
추천0
카포네갱벳지
작가의 생각=등장인물의 생각이 아니라니까
니 논리면 오로치가 해군 안무섭다고 했으니 카이도>해군이고
버기도 키드도 여러 잡해적들도 너도나도 해적왕 되겠다고 했으니 다같이 해적왕 엔딩임
중장들의 개인적인 생각인거지 작가의 생각이 아닌거야 알겠니?
추천0
궁시렁
중장들은 오로치처럼 뭣도 모르는 바보들이 아님

다 지들도 경험 있고 생각해서 나온것들인데 부정한다는건 오다를 부정하는거지

오다가 과연 키자루의 내가갈까도 마찬가지 키자루와 내가있음 너희는 전멸도 마찬가지고 저캐릭은 병신이다 이럴려고 저장면을 만들었겠음? 좀 틀을 깨고 생각이란걸 하셈

맨날 정신승리 징징대지만 말고 ㅇㅅㅇ
추천0
카포네갱벳지
노멀 프랑키한테 원컷나는게 중장수준인데 이게 병신이 아니면 뭐냐
중장이 바보가 아니라고 니 생각 개입하는것부터가 니 망상임
이 캐릭터 말은 신뢰성 있고 저 캐릭터 말은 신뢰성이 없다?
기준이 뭔데 대체 ㅋㅋㅋㅋ 소장까진 병신이고 중장부턴 천재들이야? 니 말에 모순이 안느껴지는거야 진심?
그럼 중장 훨씬 윗급인 키드가 해적왕 될거라고 샹크스 잡는다고 설치다가 뒤진건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 등장인물 개개인의 객기에다가 성향이 다른거야 이 친구야
추천0
궁시렁
중장이 바보라고 생각하는게 더 망상아닐까?

지들도 다겪고 그소리 나오는건데 오다: 이새끼는 걍 병신임 ㅇㅈㄹ할려고 저런장면 만든다 생각하는거 자체가 만화볼 자격이 없는 수준이고

직접 겪고 그소리하는거랑 너처럼 방구석에서 처박혀서 그소리하는거랑 같냐 생각을좀하고 비교라고 내놓으셈 ㅇㅅㅇ
추천0
카포네갱벳지
키드는 뭐냐니까?
뭔 지 할말만 하노
추천0
궁시렁
키드도 지가 직접 사황 잡긴했으니 그런소리 나오는거지 병신아
추천0
궁시렁
키드는 뭐긴 싸워보지도 못하고 기습 당하고 뒤진거지
추천0
카포네갱벳지
키드가 혼자 잡았어?
중장보다 수준 높은게 키드고 샹크스 잡겠다고 가서 뒤짐 ㅇㅇ
더 수준 낮은 중장들이 사황 잡겠다고 설친다고해서 무조건 잡힐게 아니라는 증거야 빙신아
추천0
궁시렁
증거 이전에 제대로 싸워서 진게 아니잖아 병신아 뭔 증거타령 지능수준이 병신이라 맨날 이딴 비교랍시고 가지고 오는거 안쓰럽노 ㅋㅋ 좀 머리를 굴려서 성의 있게 비교를 하던지 ㅇㅅㅇ
추천0
궁시렁
혼자잡든 나발이든 키드도 성장캐고 샹크스한티 좀 밀린다해도 성장으로 루피처럼 이길수도 있는거임 기습만 안당했어도 아무도 모르는거
추천0
카포네갱벳지
반대로 그럼 루피가 중장 9명은 무리라고 징징거리겠냐 그럼?
생각이란걸 해라 제발
추천0
궁시렁
너가 생각을 하셈 틀안에 처박혀 생각을 하지말고
추천0
카포네갱벳지
말은 존나 잘돌리네?
니가 생각해도 반박이 안되지?
추천0
궁시렁
아까부터 병신논리만 처해서 다 반박해줘도 정신승리만 계속 해놓고 말돌린다 망상만 처하노 ㅋㅋ

루피네도 존나 잡기 쉬운거면 요크 인질잡고 물러나라고 안하겠지? ㅋㅋ 니논리대로 걍 다 압살하고 편하게 가지 왜 안했을까 ㅜㅠ
추천0
카포네갱벳지
내가 루피네가 오로성+루치+대장+버스터콜 잡기가 쉽다고 언제 말함?
니가 중장 9명이 루피 잡는다는 씹뻘소리 하길래 그건 아니라고 반박해준건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
궁시렁
오로성은 후반에 등장한거고 루치는 일단은 같은편에 서있을때인데 또 개소리하네 ㅋㅋㅋ 걍 만화를 안보는듯 ㅇㅅ
추천0
카포네갱벳지
그니까 그 얘기가 왜 나오냐고 내가 언급한적이라도 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
중장 9명따리가 어찌 사황을 잡냐고 묻잖아 빠가사리야
말돌리기는 기가막히게 잘하네
추천0
궁시렁
니가 중장 9명은 무리 아니라해서 반박해준건데 그얘기가 왜냐오냐는 저능아임? ㅋㅋ
추천0
궁시렁
어찌잡는지는 내알빠가 아니지 오다가 잡는다는데 ㅋㅋ 병신년
추천0
딸딸이왕
지입으로 떠드는 거 다 받아주면 엘리자베로는 혼자 사황잡음
추천2
마르코
저런 애들이 내가갈까 한마디 했다고 키자루>카이도+빅맘이라던 애들임
추천1
궁시렁
맞으면 사황도 잡는다는거 맞지
추천1
궁시렁
오로성이 딱히 부정 안하는 팩트로 나와도 부정하는 븅신들 검거
추천1
[L:37/A:891]
금강
장애인 한마리 혼자 고군분투 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
추천2
[L:44/A:516]
아우리엘
장애우분들 4명 추가요 ㅠㅠ 전 추천수 4개 박힌 게 더 얼탱이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
아무리 사실을 부인한들 바뀌는건없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆장애라서 어쩔수없음요
추천0
그래이트
군함 100대에 새턴까지와서 밀려가지고
나머지 4인도 소환한건대 지금그말이 맞다생각함 ?
추천0
궁시렁
그건 루피랑 상관 없이 베가펑크 방송때매 불려진거고 이번화에도 베가펑크 방송이 패배 요인이라는데 븅신새끼 만화좀 보고 입터셈
추천0
금강
장애인이라 이해불가능하겠지만 이해해라
추천0
그래이트
것도 조이보이 패기에 밀려서 컴백홈했지만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
Tva 1119 [2]
로로님
2024-09-15 1 3268
정보공지
스포 원피스 1126화 번역본 링크 [7]
바사삭
2024-09-13 0 64295
정보공지
TVA 1118 [2]
로로님
2024-09-08 0 7711
정보공지
원피스 할인전(~8/25) [4]
손오백데스
2024-08-20 0 6682
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 218567
357335 일반  
임은 여자잖아.?
낭만이네
2024-09-16 0 14
357334 일반  
샹크스vs아카이누 전투 양상
1세대의전설
2024-09-16 0 41
357333 일반  
유튜브에서
실버블렛2
2024-09-16 0 23
357332 일반  
원피스 티어표 보십쇼 [7]
사마귀권법
2024-09-16 0 140
357331 일반  
샹크스 아카이누싸우면
리리넷또
2024-09-16 0 35
357330 일반  
원피스 서열 최신판 [1]
니뒤에엄마
2024-09-16 0 77
357329 일반  
빅맘 팔 부러뜨린 건 엄연히 로우임 [6]
화살
2024-09-16 0 172
357328 일반  
루피가 최강의 해적단으로 성장하는 과정에서 보여준 과거 최강자들이 [1]
비롤가틀
2024-09-16 0 133
357327 일반  
에이스 진짜 ㅂㅅ인게 뭐냐면 [4]
근성모리아
2024-09-16 0 91
357326 일반  
조로 vs 킹 마지막에 킹이 불켜져 있던 꺼져 있던 뭔 상관임? [3]
1세대의전설
2024-09-16 0 94
357325 일반  
키드는 더글라스 불릿까지 성장할거 같은데? [1]
비롤가틀
2024-09-16 0 111
357324 일반  
키드 궁극기 수준
화살
2024-09-16 0 40
357323 일반  
샹퀴+조퀴+미퀴면 혼종이냐? [3]
1세대의전설
2024-09-16 0 48
357322 일반  
조독들은 병임 [1]
쿠로오비
2024-09-16 0 53
357321 일반  
키드충들 병 또 도졌노 [9]
화살
2024-09-16 0 118
357320 일반  
생각해보니까 황충이들 역겹네 [7]
다라봉
2024-09-16 0 140
357319 일반  
와 추석이라 처음보는 닉네임들 많이보이네 ㅋㅋ 상디맘 정신병자들 빼고 즐거운 추석보내라~
비롤가틀
2024-09-16 0 54
357318 일반  
야마토는 미련 버리는게남? [8]
릴리스
2024-09-16 0 106
357317 일반  
샹크스 vs 아오키지 예상
1세대의전설
2024-09-16 0 128
357316 일반  
원피스 애니 최신판 정식으로 돈내고 볼 수 있는 곳 어디있음?
차쎔
2024-09-16 0 42

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX