츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여하튼 키리츠구는 불쌍한 녀석.......
흑딸기 | L:49/A:444
61/790
LV39 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 543 | 작성일 2012-11-04 17:54:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여하튼 키리츠구는 불쌍한 녀석.......

자기 아버지도 죽이고, 양아들로 키워준 나탈리아도 죽이고.....

더럽혀진 성배전쟁을 파괴하기 위해 내면에서는 아이리도 죽이는 상상까지 하다니....

볼수록 악역같이 느껴지지만 걔 과거편을 재탕하고 나서 어떻게 보면 가엾다고 느껴졌음...

생각해보면 키리츠구도 사람을 구하고 싶다는 마음은 컸을 듯

다만 선택이라는 갈림길 때문에 키리츠구를 냉정한 캐릭터로 만든 것 같음.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:499]
신태일
그렇게 불쌍한 것도 아님

마지막에 아아 안심했다란 대사를 보면

어디까지나 리뷰가 관점이지만

나름 그놈도 행복하게 살았음
추천0
[L:31/A:509]
클로버
걍 싸이코같은데
추천0
[L:28/A:71]
꺄르르르
안 불쌍함

깽깽이같은 놈이죠
추천0
[L:10/A:68]
해해
다 정신 이상함
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
님은 페이트 인물이라 해도 믿겠음
추천0
신태일
레알

마마마 캐릭이라 해도 이해할수있음
추천0
[L:56/A:425]
한숨나온
페이트자체가....... 에휴
추천0
Nearbye
키리츠구는 할때도 멍한 눈빛으로 할 거 같음

생명력이라곤 없는 눈동자
추천0
[L:56/A:425]
한숨나온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:444]
흑딸기
그런가....?

키리츠구 과거를 보면 참 많은 아픔을 겪어서 딱해보이던데...
추천0
[L:27/A:165]
Axtion
과거를 겪어서 그렇게 됬기보단

이미 그런 인간형이기 떄문에 그런 과거를 겪은게 아닐지...

반대로...
추천0
Nearbye
진의는 신만이..
추천0
[L:5/A:92]
accLa
키리토가 생각하는게 정의의 사도가 맞긴 맞음
자기한테 얼마나 소중한 사람이든 사람을 다 똑같이 생각하여 더 많은 사람이 살수 있게 하는거죠
그니까 자기한테 소중한 1명 살리자고 모르는 사람 100명 죽이는 놈이 아니라는 거죠
솔직히 200명 살리자고 300명 버리는게 더 말이 안되지 않음?
키리츠쿠가 하는게 맞는거임
다만 사람인지라 보통 자기가 소중한사람을 더 챙기는데 키리츠쿠는 그렇지 않아서 사람들이 뭐라 하는거
근데 또 키리츠쿠가 200명이 더 소중하다고 300명 버리면 사람들은 또 욕할걸요?
지 친한놈 좀 있다고 300명의 사람보다 200명의 사람 구해다고 하던가
나타리아? 이름이 잘 생각안나는데 그 키리츠쿠 엄마같은애 있잖아요
개 하나 구하자고 좀비?들이 사람 공격할거 생각 안하고 그냥 방치해 뒀다고 해보세요
그럼 또 사람들은 ㅈㄴ 욕함
지 소중한 사람 1명 때문에 많은 사람이 다 죽어야 하냐면서 말이죠
결론은 객관적으로 보면 키리츠쿠가 하는게 맞음
그리고 뭘해도 까임
추천0
accLa
아 이런 나도 난독증이 됐나?;;
전혀 글쓴이가 말하는거하고 딴 애기를 하고 있네;;
추천0
Nearbye
근데 키리토가 누구임? 소아온임?
추천0
[L:28/A:71]
꺄르르르
등단 ㅊㅊ
추천0
accLa
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 왜 키리토라고 썼지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키리토가 아니고 키리츠쿠임 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:17/A:306]
OnePiec
페제는 착한넘들 대부분이 죽거나 비극을 맞음..ㅠ(웨이버 제외)
근데 그런 비극스토리쓴 장본인이 우로부치..(마마마 충격 스토리 쓴..)
그래서 우로부치 개객끼 라는 별명 잇음;;
추천0
신태일
ㄴㄴ 페제에서 말하고자하는건 아예 다름

200명이든 300명이든 그 우열을 다룰수없음

당연한거 아님? 사람의 가치를 어케 숫자로 셈

근데 그놈은 머릿수로 그런 계산을 해가면서 살렸음

자기 소중한 사람이랑 사람많은쪽 선택해야하면,

소중한 사람을 죽여서라도 많은쪽을 살렸음

그래서 그놈은 항상 외롭다는 딜레마에 빠졌고

페제 끝에서야 그 사실을 깨달음

그래서 200명과 300명 모두를 살리는 길을 어떻게든 택하고자

대화재속에서 시로를 구하고 다른 사람들도 구한거

근데 그걸론 세계를 못구한단사실을 납득하고 시로한테 말했제

그리곤 아아 안심했다 하고 꾀꼬닥
추천0
신태일
아아 나도 난독 잘못읽었네 알아서 수정함
추천0
신태일
근데 결국 페제 전체적으로 말하고자 한건 단한개임.

신념과 허무주의의 딜레마

모든 확고히 세울 수 있는 신념따윈존재하지않음

이것이 맞다 틀리다 이건 아무도 못결정함.

그래서 그걸 기준으로 두는 법이 있는거고 하지만 법도 한계는 있지.

아무튼 키리츠구의 신념도 그중한개였는데,

그게 옳다고 믿고 그게 진리라고 믿었던 놈은

그런건 존재하지 않는다고 깨닫고 아예 포기한거

페제가 말하고자한건 신념 이 한개임

실제로 키레이와 길가가 모범캐인데

아예 신념이 존재하지 않는 캐들
추천0
신태일
그래서 키리츠구가 부모를 구한게 옳았다 틀렸다도 구분 못한다는게

페제의 말인데

키리츠구의 신념이 틀렸다고 증명해야하니까

지젼 애처롭게 나오는거 나탈리아가 마지막에 웃는것도 글코
추천0
[L:49/A:444]
흑딸기
그런 것 때문에 키리츠구가 더럽혀진 성배를 파괴시킨건가요?
추천0
신태일
결국 성배가 말했을때(어벤져 오염된건 뺍시다 리뷰 흩뜨러트림)

네 신념을 이뤄주는게 성배인데

너도 모르는 방법으로 어떻게 실행시키냐고 했잖음

결국 키리츠구는 아예 딜레마에 빠진거져

자신의 신념을 자기가 부정하게 되는 꼴이니

그때 아마 성배가 내놓은 해결책이

모두를 죽인다 아녔나 뭐 비슷한거였는데

죽이기 위해 살린다인데 결국 사람을 죽이는거랑 다를바 없으니까

반대로 다른놈이 성배를 잡았어도 똑같이 포기했을꺼
추천0
Nearbye
난 다 악역같진 않음

어떻게든 마지막에 포장해주는데 머 ㅋㅋ
추천0
신태일
페제에선 그게 맞는거
추천0
OnePiec
그래서 달게에서도 몇번 나오더구만..
길가는 정신병자다, 아니면 당연한거다 식으로..
추천0
Nearbye
HF도 포장 떡칠 지젼
추천0
Nearbye
잔인한 행위에 죄책감을 못 느끼니 정신병자는 맞음
추천0
OnePiec
잔인한..? 길가가 고어물 찍은적잇엇낭?
추천0
신태일
대화재 보고도 그냥 유열로 봄
추천0
Nearbye
이젠 다들 링크로 대화하는 링크쿼터스세상
추천0
Nearbye
내가 길을 알아
추천0
[L:10/A:293]
이그니르
악역 맞아요.

시점에 따라 다른 역으로 무한히 바뀔 수 있을 뿐이지.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26528 일반  
전 애초에 에미야 시로 능력 자체가 이해 안 되던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [29]
흑딸기
26527 일반  
이 얘기가 페제에서도 그대로 적용된다면 세이버는... [18]
흑딸기
26526 일반  
바빌론이 대체 뭐에요? [6]
흑딸기
26525 일반  
이스칸달이 말한 오케아노스는 대체 뭘 두고 얘기한 걸까요?ㅎㅎ [6]
흑딸기
26524 일반  
페이트 서번트들은 서양 쪽에 집중된 건 맞는데 [32]
흑딸기
26523 일반  
토오노 아키하가 나오는 애니가 월희인가요? [21]
흑딸기
26522 일반  
길가메쉬가 정말 진정한 악역일까요....? [26]
흑딸기
26521 일반  
앙그리마이뉴가 대체 뭔가요...? [10]
흑딸기
26520 일반  
세이버 네로는 어디서 나오나요? [4]
흑딸기
26519 일반  
성배의 승리 기준이 대체 뭐임? [17]
흑딸기
일반  
여하튼 키리츠구는 불쌍한 녀석....... [36]
흑딸기
26517 일반  
그래서 코토미네 키레는 페스나에서도 길가랑 파트너였단 건가요? [8]
흑딸기
26516 일반  
제가 페이트 막 입문한지 얼마 안됫는데..... [21]
흑딸기
26515 일반  
페이트 시리즈는 이후에 나올 후속작 애니 계획 아직 없나요? [18]
흑딸기
26514 일반  
길가메쉬는 은근 천재인 듯... [11]
흑딸기
26513 일반  
웨이버 벨벳 성우가 블리치의 우르키오라역인 나미카와 다이스케 성우였다니...... [11]
흑딸기
26512 일반  
길가메쉬는 그래도 강력한 서번트라고 생각하지만.... [16]
흑딸기
26511 일반  
자금 페스나랑 페스나 극장판인 무한의 검제편을 보는데... [19]
흑딸기
26510 일반  
페제 보는데 코토미네 개사기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
흑딸기
26509 일반  
이제 타입문 좀 본격적으로 볼려고 하는데요.... [6]
흑딸기
26508 일반  
뭐, 이제 타입문 작품 중에요. [16]
흑딸기
26507 일반  
역시 제가 좋아하는 타입문 애정여캐는 [19]
흑딸기
26506 일반  
제 8비석회 있잖아요 ㅎㅎ [24]
흑딸기
26505 일반  
근데 길가 이 짤이 왜 험짤?; [24]
흑딸기
26504 일반  
페이트도 미연시 게임이 있나요? [12]
흑딸기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX