츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 표태진은 진짜 인생 ㅈ같이 살긴했네.
밀짚모자루피 | L:0/A:0
46/950
LV47 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 587 | 작성일 2021-12-19 23:22:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 표태진은 진짜 인생 ㅈ같이 살긴했네.

얜 일반인 입장에서 보면 그냥 암걸리는 빌런 ㅅㄲ임.

표태민이가 표태진 손절치려고 한게 100% 이해 됨.

어릴때 없는 사정에 뒷바라지 해가며 씨름 시켜서 이제 대성하려고 할려는 찰나에

김성규라는 ㄳㄲ 때문이긴 하지만 그 동안의 노력 전부 물거품 내버리고

합의금 수천만원까지 줘야해서 집안 완전 기울고, 그마저도 정신 못차리고

학교 짤렸으면 검정고시를 보던가, 아니면 집안에 도움이 되게 알바라도 ㅈㄴ뛰면서 미치라고 집안의 빚을 갚아야 하는데

그것도 안하고 그냥 하는 짓거리라곤 집나와서 염색하고 술, 담배 배우고 애들 두들겨 패면서 삥 뜯고 삼.

그짓거리를 무려 17살부터 19살(태산고 3인방을 통해 은퇴)까지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 표태진 같은놈이 가족으로 있으면 진자 피말려 죽을듯. 표태민 정도면 양반이지. 저게 가족임? 원수지

그리고 강혁 싸움에 휘말린거긴 하지만 나름 정신 차리긴 했다만 20살에 결국 또 사람패서 인생 말아먹고, 조폭되고 사망

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:157]
잉여세포
예슬이가 그만두라고 했을 때나 늦어도 강혁이 전화로 조폭된 거 후회할 거다 말할 때 진지하게 생각하고 그만뒀어야 했음. 어차피 표태진 나와봣자 서태윤 신경조차 안 쓸 게 뻔하니
추천0
밀짚모자루피
ㅋㅋ순간 내 가족중에 표태진 같은놈 있다고 생각하면 ㅋㅋ 와 진짜 개빡칠듯. 만화 주인공이니까 어느정도 보정되는거긴 한데 ㅋㅋ
추천0
홍아찌
어느정도 보정된거 맞지

하다못해 표태민이 표태진 저정도로 싫어한것도 이해감
추천0
밀짚모자루피
ㅇㅇ그래서 당시 강혁이 오지랖 부렸을때 강혁한테 감정 이입 1도 안됐고 표태민이 오히려 이해됐음. 난 형이 없지만 형이란 놈이 저러고 다니면 진짜 죽이고 싶을듯
추천0
모두정리
애초에 전과있다고 취업안되는거부터 말이안됨
성폭행범도 대기업취직하는마당에 ㅅㅂㅋㅋㅋ
추천0
밀짚모자루피
ㅇㅇ그것도 개억지임 ㅋㅋ 심지어 뭐 알바같던데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
돌아온
ㄹㅇ 맞말
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32306 일반  
스포 강혁 솔직히 별로 기대 안됌 [2]
yohan01
32305 일반  
독고 아쉬운점2 [5]
Roastbeef
32304 일반  
표태민은 너무 캐릭터한테 감정이입이 안됨
상어
32303 일반  
아니 그래서 박호진이 박강환이랑 비볐던건 대체 뭐냐 [4]
상어
32302 일반  
심상윤이 휠체어타고다니는거보면 [3]
모두정리
32301 일반  
김우섭이나 서태윤이나 똑같네.
잉여세포
32300 일반  
근데 송재웅 너프는 안시키고 강혁 종일이만 너프 시키네. [8]
잉여세포
32299 일반  
진짜 전국구들 별거 아닌데? [2]
모두정리
32298 일반  
캐붕아닌애가 있긴있나 싶음. [5]
갈데음나
32297 일반  
장동욱이 배신하는것도 캐붕임 [3]
김진우
32296 일반  
블2 정우가 설정붕괴인줄 알았는데 [5]
여름방학
32295 일반  
고딩 진우 그려 보앗습니다... [3]
지누지누
32294 일반  
독3 강혁은 미완성 블레1 강혁이 완성형인가? [4]
여름방학
32293 일반  
갑자기 배지원 살려보려는 것도 좀 웃김 [4]
aass12
32292 일반  
표태민은 안죽이는게 나았다. [2]
경고맨
32291 일반  
한동안 안보다 몰아서 보고 왔는데 진짜 예술이네 [1]
쿠키맛초코
32290 일반  
이 작가들은 자신들의 무기가 뭔지 모르는 듯.. [2]
극신미만잡
32289 일반  
내가 표태민 죽은시점부터 스토리써본다. [8]
이타치
32288 일반  
외지상,랜챗 이런거는 액션씬 ㅎㅌㅊ인데 [7]
VS게시판
32287 일반  
생각해보니 독고 맞네. [4]
경고맨
32286 일반  
민씨는 ㄹㅇ 독고케릭 다 싫어하는거 같은 [4]
김정우
32285 일반  
표태진 블루고스트 만드는게 오히려 더 나았을지도 ㅋㅋ [2]
밀짚모자루피
32284 일반  
차라리 표태진을 빌런으로 만들었으면 [2]
김정우
일반  
근데 표태진은 진짜 인생 ㅈ같이 살긴했네. [7]
밀짚모자루피
32282 일반  
독3도 블레2 에필로그도 그렇고 가만보니 [5]
yohan01

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX